Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донецке узнали в одном из украинских "моряков" бердянского СБУ-шника

Опубликовано 08.12.2018 в разделе комментариев 7

украина кремляди днр сбу
В Донецке узнали в одном из украинских "моряков" бердянского СБУ-шника

После задержания украинских моряков в Черном море в ФСБ обратился житель Донецка, который узнал в одном из них человека, который пытал его в Бердянске. Об этом сообщил начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов во время брифинга, передает корреспондент «Ленты.ру». 

«В Следственное управление ФСБ России инициативно обратился житель Донецка, который опознал одного из задержанных сотрудников СБУ Украины как лицо, пытавшее его после задержания в городе Бердянске с причинением очень серьезных телесных повреждений», — уточнил он. По словам Шишова, правоохранительные органы Донецка заинтересовались этой информацией.

Говоря о задержанных моряках, Шишов подчеркнул, что они не являются военнопленными: их обвиняют в совершении уголовного преступления. 

Три корабля ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» 25 ноября вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу, нарушив границу. Корабли не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. Моряки были арестованы, в настоящее время они находятся в Москве.


От редакции: Можно вспомнить аналогичный эпизод и из рассказанной им в книге "Тюремные университеты" истории своего задержания, как координатора Левого Фронта Леонида Развозжаева морально и физически пытали в брянском подвале, а потом он узнал по профилю одного из пытавших его оперативников - прямо на суде, о чём немедленно заявил судье, но тот не предпринял никаких действий.

А в Бердянске, в СБУ сидел и наш товарищ, Сергей Соколов, и умудрялся оттуда (!) рассказывать обо всём происходящем. Техника была такой: он фотографировал рукопись мобильным, пересылал мне, я увеличивал и считывал, набирал оперативно каждую главу его маленькой книги. Что она до сих пор не издана, считаю большим упущением. Однако тут в моде иные авторы и герои - триколорный а ля Брилёв тележурналист Семён Пегов, беглый с Донбасса "ветеран боевых действий" Прилепин...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

В плену говорят все

В плену говорят все (ч.2)

В плену говорят все (ч.3)

В плену говорят все (ч.4) 

В плену говорят все (ч.5)  

В плену говорят все (ч.6)

В плену говорят все (ч.7)

В плену говорят все (ч.8)

В плену говорят все (ч.9)

В плену говорят все (ч.10)

В плену говорят все (ч.11)

В плену говорят все (ч.12)  

В плену говорят все (ч.13)

В плену говорят все (ч.14)



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Никодио написал 09.12.2018 03:46
Это типа:
пенсионер КГБ - капитан Петушков, распивая пиво возле пивной бочки, узнал в одном из пьющих Мартина Бормана.
Ответить
(без названия)
voesadov написал 09.12.2018 02:56
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
Ответить
укронацист это каратель и палач,но не воин!
так то оно... написал 09.12.2018 01:10
ну так не зря СБУ называют украинским гестапо!! а страсть к пыткам и истязаниям у укронацистов бандеровцев в крови...не зря их использовали в качестве карателей и охранников концлагерей! воин из укронациста никакой,достаточно вспомнить разгром укронацисткой эсесовской дивизии "галичина" за полдня!! потом немцы отправили ее зверствовать в Сербию,против мирного населения...вот тут укронацист как рыба в воде..издеваться над детьми и женщинами,это его..врожденное..впиталось с молоком той твари,которая его породила.
да и нынешнее время подтверждает это! не зря укронацисты,которые сжигали людей заживо в одессе и мариуполе,были так позорно разгромлены в нескольких котлах ополченцами донбасса!
Ответить
про комментарии
какой та васйа написал 09.12.2018 00:19
Я тут читаю и понимаю, что эти комментарии ниже оставлены преступниками из СБУ. Вывод легко сделать по содержанию.
Ответить
(без названия)
чучундр написал 09.12.2018 00:05
После убийства Кирова 1 декабря 1934 года Сталин приехал в Ленинград. Рывшиеся по его указанию в архивах чекисты нашли давнее заявление Марии Волковой, малограмотной женщины, работавшей уборщицей и одновременно платным секретным сотрудником одного из райотделов НКВД
Она написала, что в Ленинграде готовится контрреволюционный заговор с целью убить Кирова, Ворошилова и Молотова. Ее допросил оперуполномоченный особого отдела ленинградского УНКВД. Убедился, что ее обвинения ничем не подтверждаются, а сама она производит впечатление психически ненормального человека.
Теперь оперуполномоченного посадили за потерю бдительности, а Волкову привезли к Сталину. Она рассказала вождю, что присутствовала на собраниях контрреволюционеров, что вместе с убийцей Кирова дважды ходила в немецкое консульство, где ему дали 25 тысяч рублей. Пожаловалась, что обо всем предупреждала сотрудников НКВД.
А они не только не прислушались к ней, но и заставляли отказаться от показаний и пытали — загоняли каленые иголки под ногти.
Она сказала то, что было нужно вождю для начала массовых репрессий. Сталин распорядился оказать Волковой материальную помощь, выделить отдельную квартиру и позаботиться о ее здоровье. По ее показаниям арестовали больше 60 человек, в том числе сотрудников ленинградского управления НКВД.
Волкова продолжала доносить на всех, кого знала, и до смерти Сталина ее заявления внимательно рассматривались. Только в 1956-м проверка, проведенная КГБ, установила, что убийцу Кирова она просто никогда не видела, а Сталину рассказывала то, что прочитала в газетах. Ее отправили в лечебницу.
Ответить
(без названия)
стоик1369 написал 08.12.2018 22:00
в ЧК-КГБ-ФСБ , видимо, никогда и никого не пытали и не пытают?
У них только высокоморальные сортирные Карлики служат - ну сожгут детей в Беслане, ну отравят людей на Дубровке - какая мелочь, расходный материал?
Ответить
(без названия)
доктор+ написал 08.12.2018 20:07
Не понял... а че - замполит-пейсатель Прилепкин у вас уже не в почете? Черт знает что! А гламурный ублюдoчный попик Охлобыстин, недавно призывавший давить украинцев, как? Этот "гражданин ДыНыРы" еще наш человек - герой?
.
ЗЫ. Главное для путлеров, чтоб этот "инициативно обратившийся житель Донецка" не оказался при ближайшем рассмотрении жителем Минска, как это недавно случилось с первым кАналом, где житель Минска под видом жителя Хунты рассказывал, как он замерзает на Украине... право, у путлеров с фейками как-то куевато получается, если че, так что можно делать ставки на предмет, как долго на этот раз этот фейк продержится.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss