Кто владеет информацией,
владеет миром

Неблагодарный трудовой народ обязан поклониться буржуям, заявил Чубайс

Опубликовано 09.12.2018 в разделе комментариев 13

приватизация либералы деиндустриализация индустрия
Неблагодарный трудовой народ обязан поклониться буржуям, заявил Чубайс

Чубайс назвал жителей РФ инфантильными и обвинил в неблагодарности к бизнесменам. С таким заявлением председатель правления «Роснано» выступил в ходе дискуссии «Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания» на Общероссийском гражданском форуме. 

«Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за всё, что бизнес сделал стране», — цитирует Анатолия Чубайса РИА Новости. 

По его словам, заслуги бизнеса заключаются в том, что он «страну отстроил», восстановил «безнадёжно обрушившиеся» советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет. «Это всё сделали те, кого общество называет олигархами», — добавил глава «Роснано». 

Он посетовал, что другого термина для таких предпринимателей не придумали. По мнению Чубайса, нельзя ожидать, что народ «дозреет» и поблагодарит бизнесменов.

- Низко кланяемся, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - и за 35 тысяч заводов, уничтоженных напрочь уже при Путине, с 2005 по 2015-й, и за то, как забивали гвозди в "гроб коммунизма", о чём Чубайс тоже своевременно рассказывал в личном самолёте - вообще, он мне давно напоминает такого спившегося либерал-идеалиста, который убийство социалистической индустрии и межотраслевой кооперации, будет упрямо называть словосочетанием "отстроили страну". И с ним нельзя не согласиться: остатки СССР действительно перестроили под получение прибыли сотни господ, частично из списка "Форбс", которых неблагодарный народ кличет олигархами, протянули газо- и нефтепроводы на Запад и Восток, чего в СССР не было и быть не могло - вот так буржуи и "вернули зарплаты", которые у каждого пятого дорогого россиянина ниже 15 тысяч, в результате чего в стране многомиллионная армия бедных появилась (которой при социализме быть не могло - потому что был гарант, социалистическая собственность). Но в целом мы конечно же благодарны бизнесу российскому: именно он, его наглость и рвачество, открыли нам глаза на такое явление, как классовая борьба. И мы поняли, что пока-то мы, пролетарии, отступаем, а он - вот даже этими словесами-укорами Чубайса, - наступает и наступать будет, пока мы, как в Париже, не покажем ему силу своей сплочённости. А вообще, конечно, спасибо Чубайсу - идеологи нынешнего социального регресса редко выступают с открытым забралом, Путин побаивается открыто хвалить капитализм и приватизацию, а вот Чубайс, под руководством которого зрел такой важный кадр сырьевой империи, как Миллер - всегда готов! Классовая сознательность.


Материалы по теме:

Абрамович оказался "врагом Британии" - после всего-то...

Роснаноэбаутэн - как продолжение борьбы Чубайса с коммунизмом

Мошенник и шантажист Федотов вышел из тюрьмы досрочно, как воровка Васильева

Силуанов заверил буржуев: для них налоги не повысятся, разве что для "теневиков"...

Эффективный менеджмент путинизма: деиндустриализация убила 35 тысяч заводов с 2005-го года



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крамольник написал 10.12.2018 07:18
"Последний поклон гильотины" каждому из этих так называемых "пизнесменов". Эти моральные уроды окончательно обнаглели. Разворовали всю страну и еще требуют себе за это благодарности.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.12.2018 06:05
А чубайс на пару с пыней будут дальше грабить страну и ее население!
трудовой народ обязан поклониться буржуям, заявил Чубайс
кпр написал 10.12.2018 04:28
Чубайса ждет извращенная казнь народ соберет со всей страны оставшиеся ваучеры и заставит сожрать их Чубайса
Ну а на зоне оставшиеся ваучеры по Задорнову
бизнес поклонится Чубайсу, Игнатьеву и Фрадкову за высокую ставку банковского процента коллекторов
стукнувшись лбом об пол написал 10.12.2018 00:08
Все россиийские бизнесмены поклонятся Чубайсу и его институтскому другу Игнатьеву за высокую ростовщическую ставку банковского процента. За огромные набежавшие проценты и долги поклонится весь бизнес Чубайсу. За коллекторов которые взимали и будут взимать всевозможные долги и недоимки, драть как бизнесменов сидоровых коз, поклонятся Чубайсу и Фрадкову, ростовщически-монополистически-бюрократическому капитализму. За законы в пользу ростовщиков которые напринимала Дума, поклонятся Чубайсу, Фрадкову и Нарышкину, стукнувшись лбом о пол, набив себе шишку. За пять системообразующих банков - пять пальцев на руке Чубайса, которые держат за яйца Путина, его правительство и всех его министров, все бизнесмены поблагодарят Чубайса.
Экономика Россия выстроена под несколько воров, которые наворовали огромные деньги и разместили их в банках, во внутренних реестрах вкладчиков. Эта чубайсова клика хочет чтобы ничего не делая получать огромные проценты с гигантских вкладов, которых на все хватит. Лежать на печи, а денежки капают с процентов. Значит, нужно и бизнесу давать деньги под огромный грабительский процент, странно если бы банки платили большие проценты по вкладам, а давали бы кредиты бизнесу под небольшие проценты. Тогда и бизнесу все кредиты подж огромные проценты, чтобы эти сверхдоходы клики жуликов-банковских рантье окупить. Бизнесмены прославляют Чубайса, несут плакаты "спасибо Чубайсу за наше счастливое детство". Как несли плакаты дети в 1937 "Спасибо товарищу Ежову за наше счастливое детство". Кто не ворует тот не ест, кто не отмывает деньги тот не ест, кто не обманывает банки тот не ест. Вот чубайсономика.
(без названия)
Чингачгук написал 09.12.2018 19:13
"Упрекнуть"народ Толик может лишь в одном,в том,что он сам и его "коллеги"до сих пор еще живы и здоровы,по кольку в другом обществе их давно бы порвали на мелкие лоскуты.Этот "упрек"-по существу,но его Толик как раз и "не озвучил"...
(без названия)
Демократия это колбаса написал 09.12.2018 17:53
Так козлекторат буржуям и кланяется.ПерестроеШная быдлота так умом и не разбогатела.
Был только ОДИН митинг на котором было требование объявить список Форбс расстрельным - это
митинг лимоновцев. Все остальные митинги требовали ТОЛЬКО сменить крышу списка Форбс
с помощью "честных выборов", "сменяемости", "демократии", то есть сменить Путина на Навального, Собчак, Гудкова......... и прочую демошелупонь.
Re: Жители РФ инфальтильны
эюя написал 09.12.2018 14:39
Бармалини кто тебе мешает завершить дело Квачкова?? или ты занять пердежом на диване за просмотром дебилятора??
Жители РФ инфальтильны
Бармалини написал 09.12.2018 14:22
потому что терпят, что эта рыжая крыса еще ползает по российской земле. Может найдется кто-нибудь и завершит то, что не смог Квачков?
Re:
Н написал 09.12.2018 14:01
бизнесмен бизнесмену рознь....
Ну так Чубайс тут же и уточнил что речь идет о тех, кого называют олигархами.
(без названия)
просто человек написал 09.12.2018 12:55
самая подлая мерзкая тварина , которую надо четвертовать с подельниками на Красной Площади. А также уничтожить всю продажную
говнолегентную , никчемную проституто-педрило-бандитскую "элитку". Вырвать этот сорняк из тела Страны.
доиграется рыжая падла
Конструктор написал 09.12.2018 12:30
пора раздавить этого рыжего опарыша пролетарским сапогом...
(без названия)
киргуду написал 09.12.2018 12:07
бизнесмен бизнесмену рознь....тот чел,который на свои или кредиты в банке открыл производство ,фермерство или магазин и при этом не залазя в карман государев -это бизнесмен!..... а тот который отжал народом построенное в свой карман и при этом еще и умудряется с государева кармана деньги требовать на содержание отжатого и при этом еще и воровать деньги,и драть с народа три шкуры -это ГАД ИЗ ГАДОВ....пример одного из гадов чубайс...нихрена не создав самолично,все за счет народных денег еще и требует к себе уважения,дрищч ....
(без названия)
warlock написал 09.12.2018 11:55
Чубайс испытывает терпение народа,потому что оно безгранично
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss