Кто владеет информацией,
владеет миром

Уличные бои в Париже не прекращаются, задержано без малого две тысячи "жёлтых жилетов"

Опубликовано 09.12.2018 в разделе комментариев 31

протест франция нефть париж жёлтыежилеты

Число задержанных в субботу в ходе акций протеста движения "желтых жилетов" во Франции достигло 1726 человек. Об этом сообщил в воскресенье глава МВД страны Кристоф Кастанер, передает ТАСС. 

По обновленной информации министра, которую приводит телеканал BFM, по меньшей мере 1220 человек помещены под стражу. Как и раньше, самая многочисленная акция прошла в Париже, на улицы была выведена бронетехника, полиция применила против манифестантовслезоточивый газ. Больше всего задержаний полиция произвела в Париже. 

Здесь, по уточненным данным, задержано 1150 человек, из которых 619 заключено в тюрьму. В ходе досмотра у многих было найдено оружие, однако адвокаты некоторых из них заявили, что их подзащитные "хотели выразить решительный протест, но не применяли насилие". 

Большинство помещенных под стражу подозреваются в "заговоре с целью совершения насилия" или "подстрекательстве к совершению преступления". В субботу во Франции прошла четвертая серия протестов движения "желтых жилетов", выступающих против роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни. 

В Париже, Лилле, Лионе, Марселе, Нанте, Тулузе и других городах манифестации сопровождались столкновениями с полицией. Число принявших участие в акциях протеста превысило 125 тыс. человек. В ходе столкновений в Париже пострадали по меньшей мере 135 человек. 

Всего по стране на улицы было выведено почти 90 тысяч полицейских и военнослужащих, пишет Русская служба ВВС. По данным корреспондента Le Monde, в эту субботу на улицы французской столицы вышли в основном мужчины в возрасте 20-40 лет. 

Перед новой акцией протеста префекты многих французских регионов запретили продажу и перевозку горючего, пиротехники, химических и легко воспламеняющихся веществ, отмечает RFI. Судя по фото из Парижа, эти меры не слишком помогли - там опять горят автомобили. 

По данным французских СМИ, продолжающиеся протесты вызывают большую обеспокоенность французских властей. В Елисейском дворце постоянно идет "мозговой штурм", а президент страны Эмманюэль Макрон, как утверждают его приближенные, "взволнован" как никогда за время своего президентства. Накануне субботней акции власти опасались нападений на правительственные здания. 

Напомним, протесты против повышения цен и налогов на топливо, символом которых стали светоотражающие желтые жилеты, проходят во Франции с 17 ноября. Впоследствии к автомобилистам присоединились недовольные политикой властей в целом и радикально настроенные активисты. 

В первые дни манифестаций правительство и президент Франции утверждали, что не станут идти на уступки, но после третьей недели протестов заявили о введении полугодового моратория на рост топливного налога. Через несколько дней премьер-министр Эдуар Филипп сообщил, что повышение не будет вводиться весь 2019 год. Позже он признал, что объявленные меры не отвечают всем требованиям протестующих.

Напомним, вчера профсоюз Vigi призвал всех входящих в него сотрудников МВД Франции объявить бессрочную забастовку и примкнуть к протесту движения "желтых жилетов", начиная с субботы. Решительные баррикадные бои могут привести к свержению Макрона. 

Соответствующее заявление было размещено на странице профсоюза в Facebook. 

"Требования, которые выдвигает движение "желтых жилетов", касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними, - говорится в обращении Vigi. - Как следствие, наш профсоюз подал предварительную заявку на проведение бессрочной забастовки, начиная с субботы, 8 декабря". "Нас принимают за наемников, увеличив нам премии за переработки с 1 декабря, однако они не компенсируют принятых правительством решений", - подчеркивает профсоюз, приводя в пример рост цен на топливо, рост налогов, а также неоплаченные переработки в прошлом. 

Данный призыв, согласно опубликованному тексту, касается административных, технических и научных сотрудников МВД, а также работников столовой. "Службы национальной полиции функционируют с большими трудностями, если функционируют вообще без вспомогательных услуг", - поясняет Vigi. 


Новости по теме:

Третью неделю идут в Париже баррикадные бои "жёлтых жилетов" (видео)

Афины перенимают парижскую эстафету: анархисты мстят Системе за смерть товарища

"Жёлтые жилеты" победили на баррикадах правительство Франции и нефтяной олигархат

"Жёлтые жилеты" не останавливаются, полицейский профсоюз примкнул к революционным массам



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что за скрип, что за хруст раздается Над великой францхской рекой? Гильотиной устойство зовется!
!!!NATOJESTJBOGTOT!!!&& написал 10.12.2018 02:15
Там не дружит народ с головой!
"Напомним, вчера профсоюз Vigi призвал всех входящих в него сотрудников МВД Франции объявить бессрочную забастовку и примкнуть к протесту движения "желтых жилетов", начиная с субботы. Решительные баррикадные бои могут привести к свержению Макрона. "
- Таки приятно Гордым Украм смотреть таки на ентое жабоедское безумие! То таки хабоеды поддержали бардак на к-л "юкрейнистан" - десятки тысяч трупов! - то таки да! В Ливии нагадили жабоеды по полной! Таки бомбили Югославию... То таки, теперь бардак пришел и к ним! Они убивали - теперь сами дохнут ни за х собачий пусть древнеиудейский родоплеменной бошок всемерно помоогает им в ентом благородном таки деле - то таки да...
(без названия)
лелик написал 10.12.2018 00:47
Ни х...я себе уха !
(без названия)
чучундр написал 10.12.2018 00:13
смешно когда рашафашик говорит о культуре
видать аргументов нет - на вранье поймали,
носом в дерьммо днрлнрии ткнули, про боинг напомнили
вот остался последний "аргумент", ну-ну
Чечне доказали что сильнее? Ага, теперь дань платите чеченцам, "победители" ))
(без названия)
чучундр написал 10.12.2018 00:09
гитлер тоже так считал, но получил свое
так и вы, рашафашики, хотите нагадить всему миру, мечтая быть победителями
а закончите в помойной канаве
(без названия)
безыдейный написал 10.12.2018 00:02
В Европе с древних времен существует поговорка: победителей не судят. Хотя, откуда такое бескультурное существо может об этом знать?
(без названия)
чучундр написал 09.12.2018 23:34
долбас уже все понял, историю уже выучили
превратившись из процветающего региона Украины
в нищий бандитский анклав, сосущий у россии
(без названия)
чучундр написал 09.12.2018 23:33
глуп ты, если считаешь что мораль уголовника из питерской подворотни поможет фашистской россии
закончите как третий рейх, к чему вы всеми силами стремитесь
твои вбросы вранья для дебилов скучны и унылы
(без названия)
безыдейный написал 09.12.2018 23:28
"Мораль уголовника из питерских подворотен не пройдет."
--
Ты просто глуп и не знаешь истории
(без названия)
чучундр написал 09.12.2018 22:57
"Кто победит, тот и назначит виновного."
--
Мораль уголовника из питерских подворотен не пройдет.В нормальном мире презирают подлость, лживость и агрессию. И защищают слабых. Поэтому фашистская россия обречена
(без названия)
чучундр написал 09.12.2018 21:33
Их там нет, и не может быть. А вот российские военные, а также танки, грады, боеприпасы - есть на оккупированном россией Донбассе.
Впрочем, это не важно. Фашистскую россию останавливают, и то постоянное вранье что вы изливаете по сми и интернету - действует лишь на лопоухих немытых ванек из российской глубинки, да и то все меньше и меньше
(без названия)
безыдейный написал 09.12.2018 21:28
Но они там есть.
Впрочем, это уже не важно. Как говорил Задорнов, "а какая теперь тебе нафиг разница, если поезд ушел"? 3-я мировая уже началась, и теперь не важно разбираться с теми мелкими вашими обманами, которые вы тут постите из методичек. Кто победит, тот и назначит виновного. Не знаю, зачем я с тобой тут спорю по пустым и вполне понятным вопросам.
(без названия)
чучундр написал 09.12.2018 21:13
по тому что их там нет и не может быть
напомню, что россия подло и вероломно оккупировала украинские Крым и Донбасс
вооружает, спонисирует и обучает донбасских наемников, что является государственным терроризмом
а в трудных случаях - вводит свои войска, как в 2015 году
напомню, что россия сбила малазийский боинг, и несколько лет изливала потоки вранья про Су-25
(без названия)
безыдейный написал 09.12.2018 20:12
Напомню что ОБСЕ и не искала на Украине иностранных военных
(без названия)
чучундр написал 09.12.2018 20:09
Напомню что ОБСЕ не обнаружила в Украине иностранных военных
а вот на ДНР-ЛНР обнаружила российскую военную технику, эшелоны боеприпасов и военных без опознавательных знаков. Вы как всегда врете, даже тогда когда на россии хоронят тысячи убитых российских карателей и оккупантов.
Напомню, что Украина как и Россия может давать гражданство кому захочет. Россия не скрывает что дает свое гражданство тысячам и тысячам азиатов, но не дает гражданства долбаситам. Которых поновороссили и бросили как использованный ган дон. Они теперь моют сортиры на московии. Такова участь предателей во все времена...
Re: Посольство Британии - не российская служба, для Беспринципного
Naturalist написал 09.12.2018 19:22
Капитализм это война, аксиома.
Чем дольше тянется в России это недоразумение называемое реформами, тем кровавей выход, тем больше жертв. В 93-м их было бы по пальцам пересчитать.
(без названия)
безыдейный написал 09.12.2018 19:10
Напомню, что в ДНР ЛНР ОБСЕ не обнаружила РФовских военных. Вы как всегда врете. А предоставление иностранцам-наемникам гражданства Украины никто не скрывает.
Re: ОПГ ФСБ ГРАБИТ РОССИЯН либерти...
киргуду написал 09.12.2018 18:16
добавить придеться...поборы в платон...поборы в фонд кап ремонта ....платная медицина...платное образование...отмена социальных пенсий по старости....
Посольство Британии - не российская служба
безыдейный написал 09.12.2018 18:14
Напомню, что Би би си - не российская служба, а британская.
Газета Дейли телеграф - тоже.
Посольство Британии - не российская служба.
Полно было других сообщений, что в ВСУ есть иностранные инструкторы и иностранцы-наемники, которым срочно оформляют украинское гражданство, чтобы они не считались иностранцами.
В полку Азов начальником разведки был швед.
Но полную картину, естественно, никто никогда не раскрывает. Просачиваются лишь какие-то обрывочные сведения.
Зачем на украине инструкторы? Обучать водить старую советскую технику и стрелять из советского оружия? Так на украине осталось полно специалистов еще с советских времен, когда сильнейшая в мире армия СССР посылала своих инструкторов за границу. Я понимаю, нужны инструкторы из более сильных стран где-нибудь в Ливане или в Гондурасе, но не в бСССР.
В Белоруссии вон нет иностранных инструкторов.
.
Все говорит о том, что РФ придется воевать не с украинскими вояками, а с армией и флотом США и Британии, а "украина" будет лишь оболочкой, оберткой, вывеской. И, кстати, военное положение на украине уже введено на половине ее территории.
Немаловажно то, что Поросенко недавно сфотографировался с военными, на груди у одного из которых была нашивка СС (гитлеровских времен). Он поместил это фото на своей странице в и-нете.
Welcom в 3-ю мировую! Она уже началась. Будет вам и мобилизация, и учебные сборы, и "перемещенные лица" (беженцы), и все прочее.
(без названия)
чучундр написал 09.12.2018 17:26
"По словам дипломатов, данные журналистов, если они верны,...."
--
Т.е. данных нет, а есть обыкновенное российское вранье. При этом ни для кого не является секретом, что россия подло и вероломно оккупировала украинские Крым и Донбасс и ведет войну против народа Украины. Российские оккупанты и каратели убили 20 тыс. украинцев. И в данный момент россия концентрирует военные силы на границе Украины, готовя очередное вторжение. В 2015 году не получилось - тогда российские оккупанты сбили не тот самолет, который планировали (по ошибке или намеренно, спасая народ Украины от геноцида со стороны российско-фашистских оккупантов). Однако зимой 2018-19 годов военная агрессия со стороны россии - вполне реальна.
Интересно, согласилась бы Украина принять Ростовскую область?
Пэтриот написал 09.12.2018 15:09
Беларусы пишут, что если бы им даже 5 лет кто сказал, что у них с безработицей будут бороться дикими штрафами и дескриминацией, они бы того в дурку отправили.
Но в постсавке все возможно, любой кафка и босх.
Как говорил Преображенский, "стаж".
Потомки гэбья и вертухаев когда были творцами?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss