Кто владеет информацией,
владеет миром

Еду ему приносят под окно, он поднимает её наверх по веревке

Опубликовано 10.12.2018 в разделе комментариев 8

власть жилье
Еду ему приносят под окно, он поднимает её наверх по веревке

Продолжается издевательство над инвалидом первой группы, беженцем из Баку, Борисом Сергеевичем Айрапетяном.

Как мы уже писали, Айрапетян с начала ноября 2018 г. находится в условиях осады. Он не может выйти, иначе его не пустят обратно. В его комнатах отключены тепло и вода. Двери заколочены. Еду ему приносят под окно, он поднимает её наверх по веревке. Сегодня (9 декабря 2018 г.) ему обещали, что в ближайшее время отключат ещё и свет.

Отметим, что у беженцев, в том числе и у Айрапетяна, было решение суда, устанавливающее факт их постоянного проживания в данном месте (гостиница "Алтай"). Но генерального директора гостиницы Алтай, Сергея Кондратенко, данное решение не волнует. Участковый отказался оградить беженцев от выходок директора, откомментировав решение суда следующим образом: Он (директор) собственник, а это бумажка какая-то!

К настоящему времени г. Кондратенко уже удалось выжить почти всех беженцев из гостиницы. Как рассказывает Айрапетян, за отъезд из гостиницы им заплатили компенсацию, но в размере много меньшем, чем нужно на покупку жилья. Айрапетян остался. Ему просто некуда ехать.

Следует отметить, что большинство лиц, эвакуированных из Баку после погрома (январь 90-го), было временно размещено в гостиницы и общежития.

Затем вышло решение исполкома Моссовета, которое узаконило пребывание в гостиницах и общежитиях Москвы граждан, вынужденно покинувших Азербайджанскую ССР. Нескольким беженцам известно, что деньги на строительство для них жилья выделялись, но куда-то ушли.

В итоге большую часть беженцев переселили в поселок Востряково (западный округ Москвы). Данный поселок к тому времени был признан непригодным для постоянного проживания, как находящийся в санитарно-защитных зонах завода железобетонных изделий и железной дороги. Постоянным жителям дали другое жильё.

Ну а меньшая часть беженцев так и зависла в общежитиях и гостиницах. Естественно, владельцам гостиниц (в данном случае гостиницы "Алтай") подобная нагрузка нравилась с течением времени всё меньше и меньше.

Александр Зимбовский 


От редакции: Я хорошо помню это решение Моссовета, я тогда еще там работал. Уже тогда возникал вопрос, почему Москва должна брать на себя обустройство бывших жителей Баку. Но в те времена Москва была еще общей столицей, и это было, в общем, естественно - если государство не смогло обеспечить безопасность граждан по месту их пребывания, и не в силах вернуть их домой, значит, у него возникает обязанность как-то обустроить жизнь этих людей на новом месте. 

Но вскоре единое государство распалось, и отношения к обязательствам СССР стало несколько иным - зачем нам обустраивть у себя азербайджанцев, если у них теперь есть свое государство? Ах да, это не азербайджанцы, а армяне... Но это по национальности, однако к независимому государству Армения они отношения тоже не имеют, поскольку проживали в Баку. Так что получились "ничьи граждане".

Но, поскольку РФ все же правопрреемник СССР, то и обязательства единого государства перешли в наследство новому. И долгое время граждан бывших республик СССР просто не замечали - нет, от обязательств напрямую не отказывались, просто не исполняли. А теперь, по прошествии времени, когда уже выросло поколение, которое вообще не помнит, что Баку когда-то был нашим городом, стало можно просто "послать". Тем более, что за "ничьего" гражданина и заступиться, по сути, некому.

Станут  сегодня в Баку думать о судьбе Айрапетяна? Или в Ереване, где уже давно свои проблемы... 

А в Москве, между прочим, до сих пор немало граждан новых независимых государств, перед которыми остаются неисполненные обязательства - афганцы, которые бежали из страны вместе с войсками генерала Громова; сирийские коммунисты, которые бежали в Москву еще от резни, устроенной папашей нынешнего Асада, Хафезом; армяне из Баку и множество еще разных людей с изломанными судьбами. Союз ССР распался как бы бескровно, но похоронил под своими обломками миллионы. И все бегут, понятное дело, в столицу общей родины - даже те, кто формально не был гражданином СССР.

А Москва слезам не верит... Москва и собственно москвичей сегодня ни во что не ставит. А что уж говорить о "чужих". У нас тут миллиарды тратятся на мишуру и чукотские сувениры напротив Моссовета, который давно уже не Моссовет, а что-то другое. Возводятся временные праздничные домики, которые потом разберут - а сотни тысяч по-прежнему живут в трущобах или вообще, считай, нигде не живут. 

Вот так вот... Это в Моссовет можно было войти, просто предъявив паспорт с московской пропиской - сейчас скажи кому, так ведь не поверят. Сейчас в здание на Тверской, 13 и войти-то как, не знаю. Да и зачем?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ОПГ ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ
Мильков написал 11.12.2018 00:10
Преступное сообщество коммерсантов во главе президента Российской Федерации и Федеральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Быдло из ФСБ производит принудительную маршрутизацию с целью модификации пакетов данных с множества интернет ресурсов. Наш IP адрес подменивает сервер ФСБ с IP 194.67.37.158 принадлежащий билайн.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
поскольку РФ все же правопрреемник СССР
Гость написал 10.12.2018 16:54
Бумажку в студию. Или вам так по тиливизиру сказали?
(без названия)
**** написал 10.12.2018 15:31
Выслать. точнее, репатриировать всех ар - в Армению, а всех айзеров - в Азербайджан!
И сколько освободится квартир и вакансий...
(без названия)
стоик1389 написал 10.12.2018 13:02
Пусть этот армЭн валит в Армению?
Кто-нибудь видел честного армЭна?
Re: Русские беженцы из арменистана не требуют ничего и не у кого
хахаха написал 10.12.2018 12:32
А где ты видел русских беженцев из Армении?
Re: что вы хотели знать о хуцпе, но стеснялись спросить
хахаха написал 10.12.2018 12:31
А почему гражданин СССР должен ехать не в столицу своей страны, а в Ереван, где он, возможно, никогда и не был?
что вы хотели знать о хуцпе, но стеснялись спросить
Пэтриот написал 10.12.2018 12:27
Армян, который вывел из себя азеров, вынужденных попросить хама из столицы, сдрыснул "почему-то" не в Ереван, что было бы догично и естественно, а в Москву. Где жил на халяву, а теперь требует квартиру и нарушает закон! Это и есть хуцпа.
П.С. Русские беженцы из арменистана не требуют ничего и не у кого. Может Микола Пашинян выделит им компенсацию? Хотя бы за военную базу, по справедливости.
Да здравствует Социалистическая революция!!!
Финни написал 10.12.2018 10:43
Для приближения Социалистической революции никто не сделает больше чем фашистское Государство путина,гундяева,грефа,собянина... и Ко.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss