Кто владеет информацией,
владеет миром

Основной "кандидат от оппозиции" в Приморье снялся с выборов, "чтобы не было второго тура"

Опубликовано 10.12.2018 в разделе комментариев 21

путин выборы кремль приморье
Основной "кандидат от оппозиции" в Приморье снялся с выборов, "чтобы не было второго тура"

В стране, где верьез обсуждают слова Чубайса, бывает и не такое.

А кому еще хуцпы от Чубайса?

Вот провели выборы в Приморье, победил кандидат от КПРФ, которая вроде как оппозиция. Но победителя выборов погнали прочь, объявив, что были-де нарушения... Причем нарушения были как раз со стороны власти, которая "ворожила" своему кандидату, а из губернаторского кресла сковырнули кандидата от оппозиции.

Ну ладно, можно проголосовать еще раз - результат, в общем, понятен.

Ан нет! Кандидата от оппозиции Ищенко решила повторно не выдвигать та самая КПРФ, которая вроде как борется с режимом. 

Необъяснимым это может показаться только внешнему наблюдателю, не знакомому с правилами российского политикума. 

А правило очень простое, вдобавок, всего одно - так называемая "оппозиция" действует исключительно по согласованию с властью. Та оппозиция, которая без кавычек, на согласования с властью не идет - и вычеркивается из легальной политики. В системе остается несколько бутафорских партий, части которых даже полагается некоторое количество портфелей во властных структурах.

К примеру, Орловская область согласована под КПРФ, и в ней кандидата от КПРФ Потомского сменяет кандидат от КПРФ Клычков, причем обоих назначает Путин, с которым КПРФ борется, но обоснованно не побеждает. В Орловской области согласованному кандидату можно набрать 85 процентов и даже снять с выборов кандидата от партии власти. В несогласованном Приморье КПРФ сама пугается успеха своего кандидата, и отказывает ему в поддержке, то есть выполняет соглашение с властью даже более ревностно, чем сама власть.

Дальше снять с выборов пошедшего вопреки воле высоких договаривающихся сторон уже однажды победившего Ищенко - дело техники.

Но вот от "Патриотов России", партии рангом пожиже, чем КПРФ, которой никаких губернаторских постов вообще не положено, выдвигают вполне симпатичного вида генерал. И выясняется, что на фоне вообще никакого кандидата от партии власти, он может выйти во второй тур и даже, не приведи господь, опять выиграть выборы против согласованного кандидата. Регион взбудоражен и возмущен, и у партии власти может выграть вообще кто угодно, стоит ему только четко обозначить свою позицию против.

И кандидата от "Патриотов России" снимает сама выдвинувшая его партия - но оцените повод: чтобы не было второго тура! То есть они шли на выборы, чтобы заведомо проиграть, а тут получился конфуз - и решили проиграть заранее, чтоб не дай бог не оказаться на пути у власти...

А вы говорите Чубайс. Так ведь именно его поставили в свое время главой Администрации президента, чтобы обеспечить в 1996 году победу на выборах Ельцину, в начале кампании имевшему рейтинг в районе статистической погрешности. И ведь победил! Правда, говорят, что голосов во втором туре набрал больше все же Зюганов. Но выиграл все равно Ельцин!

Вот оно откуда все и тянется. Вернее, от расстрела Дома Советов в октябре 1993 года. После государственного переворота власть больше в другие руки не переходила. Ни в большом, ни в малом. Кандидаты от "оппозиции" послушно исполняли волю кремля, депутаты действуют исключительно в рамках "пакетного соглашения", когда еще до выборов ясно, кому какой комитет достанется в том или ином "законодательном органе". Такое же соглашение и на губернаторском уровне. Раньше кое-где выбирали еще "несогласованных" мэров, но их быстро пересажали, и теперь все идет по порядку.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 47
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: партия - это объединение огромного числа горизонтальных структур
Что есть партия? написал 11.12.2018 22:25
Не знаю как там во франциях и римах, но в РФ все партии это формализация рабочих мест исключительно для евреев и других обрезаных организмов без Совести. Для бесов.
Известен случай, когда нееврей, чтобы остаться в команде депутата ГД, слелал обрезание и откинул коньки...
Сейчас у депутатов ГД еврейский шабаш. Кабалу для населения лепят с закрытыми глазами и круглосуточно. Отсекают от Природы (лес, рыбалка), от социалки (пенсии, больничные). До этого отсекли миллионы от доходов за свой труд на заводах и фабриках.
За спиной бесов (евреев и мусляков) идут негры и укры.
Re: Очень точно описал Анатолий
Кус написал 11.12.2018 10:44
ОКП грязно запятнала себя на президентских выборах,когда совместно с пропутинскими СМИ, активно участвовала в травле наиболее популярного альтернативного кандидата,который ,как и Вы, призывал к всеобщей антипутинской консолидации.
Re: Французу.
Оз. написал 11.12.2018 07:52
Франция при капитализме никогда не будет свободной. И все ваши "революции достоинства" будут регулярно повторяться до тех пор, пока эта мысль не овладеет массами. А слово "свобода" само по себе лишено смысла, свобода кому и от чего?
Re: вообще же, Баранов,
хахаха написал 11.12.2018 02:32
Партии появились еще в Риме. В Византии были синие и зеленые еще при Юстиниане. Не надо учить Баранова, у Баранова надо учиться.
вообще же, Баранов,
почитали бы вы написал 10.12.2018 22:35
хоть Дюверже! Что есть партия? партия - это объединение огромного числа горизонтальных структур. Причем у каждой партии параллельные структуры по каждой сфере. Самые первые партии это гвельфы (за папу римского) и гебеллины (за императора). Есть горшечнкии скажем за папу и есть за императора, есть плотники за папу и плотники за императора, ну и благородные сеньоры, понятно, и такие, и такие. классовая поляризация кое что изменила но все равно, есть буржуйские клубы и есть профсоюзы трудящихся и т.д. В любом случае горизонтальных объедиенний с минимальной иерархией полно и анд этим надстравиваются нормальыне живые партии.
А в РФ что? Крайне слабые горизонтальные связи внизу и наоборот, чем выше, тем сильнее. Сама структура общесва постсовецкова карйне рыхла, слаба, бедна горизонтальными связями. Поэтому о партиях в нормальном европейском смысле тут говорить не приходится. Вообще никак не приходится!
Re: А.ГлавнОЙ(10.12.2018 13:11:''дать... учителке'') - А что это меняет?
отчасти соглашусь, написал 10.12.2018 22:20
отчасти нет. Да, господь Иисус сказал - "не вливают новое вино в меха ветхие", однако куда-то лить вино нужно. Да прольется мимо, ну и что? Только так можно понять, что меха потеряли годность, и надо их на что-то менять. КПРФ в процессе трансформации, но это не значит что ее структуры не надо пытаться использовать. А также есть Серега Удальцов. То же христианство многое взяло из эллинизированного египянства, - храмы, портреты-иконы, кучу всяких представлений, например, о воскресении в теле.
(без названия)
Белый брат. написал 10.12.2018 18:27
С бандой удерживающей власть в России нужно разговаривать только на языке АК-74. Все остальное завуалированная демагогия в угоду нелегитимному режиму.
А.ГлавнОЙ(10.12.2018 13:11:''дать... учителке'') - А что это меняет? Если само выдвижение кандидатов
от оппозиции - это признание легитимности написал 10.12.2018 15:31
преступной группировки, узурпировавшей власть, а значит - соучастие во всех ее преступлениях. Выиграть выборы в одном избирательном цикле оставляет возможность проиграть их в следующем! Трудящиеся должны взять власть ''всерьез и надолго''. Парижская Коммуна продержалась 70 дней, Советская власть - 70 лет; новая Диктатура Пролетариата должна установится как минимум на семь веков. Есть в настоящий момент в России политическая сила, способная это осуществить? Которая сможет уже сейчас открыто заявить: Да, ''есть такая партия''? Нет ее! И в ближайшие полтора десятилетия она вряд ли созреет, потому что, если рассматривать исторические параллели, то политическая жизнь страны (да и во всем мире) сейчас находится накануне создания ''Союза борьбы за освобождение рабочего класса''. Все впереди - и Генеральная репетиция, и Столыпинская реакция, и новая Империалистическая война, и новая Пролетарская революция.
С пролетарским приветом!
Второй Могильщик.
(без названия)
доктор+ написал 10.12.2018 14:24
И про "оппозицию": https://sobesednik.ru/obshchestvo/20181110-100-letnij-yubilej-sovhoza-im-lenina - очень дружная команда, если че. Ну-да, на подтанцовках пахану Плешивому они изображали соперников друг другу, но то шоу было исключительно для ЛОХОТРОНА.
Франция вместо Макрона
Француз написал 10.12.2018 14:14
Франция будет свободной! Режим Макрона обречен! Жулики и воры пять минут на сборы! Революция достоинства! Свобода!
Очень точно описал Анатолий
Владимир П написал 10.12.2018 13:58
наглый обман народа - "демократию" группы, монопольно правящей Россией в собственных интересах. Пресечь узурпацию представительской власти народа можно попытаться на парламентских выборах. Все (кроме чиновников, заинтересованных в сохранении обмана) должны проголосовать против "Единой России" и против всех бутафорских партий и их кандидатов. То есть нужно идти и вычеркивать всех поголовно или оставлять только ничем себя не запятнавшую ОКП. Это эффективнее будет, чем просто не пойти на выборы. Партия власти конечно станет мухлевать, но при 90% бюллетеней "против" у нее будут проблемы. Или все же просто не ходить на эти фиктивные "выборы"?
У электората России только один способ...
Член Израиля написал 10.12.2018 13:35
Чтобы избавиться раз и навсегда от КПРФ и ей подобных, надо всем миром
собраться по копейке,зафрахтовать пароход и отправить их всех в круиз
по Волге.Халяву они любят,поэтому с дракой соберутся и поплывут.
А ваш уполномоченный и нажмет нужную кнопочку на айфоне...
Всем миром их и помянете!
Re: Re: чубайс, как прививка от совка
а сослагельные написал 10.12.2018 13:19
Наклонения в отношении истории - фигня и дурь последняя.
Re: чубайс, как прививка от совка
войну написал 10.12.2018 13:15
Против населения ведет олигархический режим, - это надо четко понимать.
Re: ''Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых...''
а главная написал 10.12.2018 13:11
Форма сотрудничества - не ходить на выбора, т.е. дать свой бюллетень заполнить учителке и вбросить за едро и путина!
Re: чубайс, как прививка от совка
Финни написал 10.12.2018 12:51
Русский-это не этнос а ряженый иудей.
Re: если бы коммунистам удалось тогда развязать войну
хахаха написал 10.12.2018 12:50
Когда?
Какую войну?
Ты бредишь, сынок?
чубайс, как прививка от совка
Пэтриот написал 10.12.2018 12:47
Похоже, чубайс причастен, так или иначе, к смерти десятков миллионов русских, как самых наивных и внушаемых.
Но, если бы коммунистам удалось тогда развязать войну, жертв было бы больше. Намного больше.
Легко проверить, берите любую соседнюю страну (кроме стран Балтии, Беларуси и Руси (Украины)) и считайте процент русских в чечне, армении, киргизии до 1991 г. и сейчас. Заметили, что леваки оправдывают любые, самые дикие преступления оккупантов?
То же юыло бы и в России, если бы не Чубайс.
Хороший армян Казарян обращает внимание, что мигранты, как правило, вооружены и всегда образуют закрытые от автохтонов сообщества. Хороший армян Авагян раскрывает методы экономического порабощения русских пришельцами.
Так что, Чубайс - горькая пилюля от вымирания.
''Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых...''
Давыд Ессеич написал 10.12.2018 12:38
Любая форма участия в ''выборах'' - это сотрудничество (и поддержка) с антинародным режимом. 152
в россиюшке
завсегда так: написал 10.12.2018 12:20
все должны быть повязаны с режимом, чтобы он подольше продержался. Зато и огребают при смене его все скопом. и ведь енльзя сказать, что это несправедливо!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss