Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо Пономарева с Алексеевой простится Путин

Опубликовано 11.12.2018 автором в разделе комментариев 52

суд закон пономарев
Вместо Пономарева с Алексеевой простится Путин

Тверской суд Москвы отказал правозащитнику Льву Пономареву, отбывающему 16 суток административного ареста, в просьбе присутствовать на прощании с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

В общем, ожидаемый вердикт. Это вам не "кровавые большевики", не "палач" Дзержинский, отпускавший анархистов из тюрьмы на прощание с Кропоткиным под честное слово. Причем в тюрьме они сидели не за пост в фейсбуке, а за вполне реальные преступления - убийства, терроризм. 

В те времена и большевики, и их противники были жестоки и суровы, но вот мелкой мстительностью не грешили. И трусливостью тоже - Дзержинский иной раз ходил по Москве один, с револьвером в кармане шинели.

Это к тому, что я, пока на свободе, хотел бы пойти на прощание с Алексеевой, благо все же знакомый человек. Но - харей не вышел!

Прощание в Доме журналиста, но меня туда не пустят. Я член Союза журналистов с 1989 года, я взносы плачу и премий союза наполучал, это мой дом! Но вот в него вломилось какое-то ФСО и будет пропускать только тех, кого захочет. Вот представьте - в ваш дом вломились и вас же не пускают. Каково?

ФСО превращает прощание с Алексеевой в мегапиар Национального Лидера

Ах, видите ли, Путин приедет и другие важные персоны. Так они ко мне приедут, пусть проявят минимум такта! Я член Союза журналистов, и по определению имею право посетить этот дом, когда мне будет угодно. Если Путин намерен заехать - пусть согласовывает это со мной, а не наоборот. Хочу я его видеть в Доме журналиста или нет.

Кстати, не хочу. Но, поскольку он вломится незванный и с охраной, то я, пожалуй, воздержусь от такой встречи. Хотя, повторюсь, с Людмилой Михайловной проститься хотелось бы. Тем более, что панихида превращена в закрытый сэйшн для своих, а я чужой.

Так что и Льву Пономареву должно быть не очень обидно - его бы все равно ФСО не пустила, даже если б Тверской суд и разрешил отлучиться из камеры. 

Кстати, 77-летний Пономарев на сегодня, когда с нами уже нет Алексеевой, видимо, старейший правозащитник в стране. И символично, что когда хоронят Алексееву, старейший правозащитник - сидит. Где ж еще быть правозащитнику в нынешней России, как не в камере. 



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Горькая правда
Svoboda написал 12.12.2018 06:41
Почему путин приглашает к себе в советы при президенте не лучших людей страны, а бесов , которых ненавидит вся страна!
Задумайся, кто тогда путин, если унего такие советчики!!!
(без названия)
Демократия это колбаса написал 11.12.2018 23:51
Тушку Алесеевой повезли в США. У нее на Вашингтонском кладбище есть семейный склеп.
Хорошо родственнички этой @уки поднасра.. рыдальщикам.
Горькая правда
М-Б-Х написал 11.12.2018 23:45
"Правозащитница" Алексеева была диверсантом сша и проводила диверсионные и подрывные деятельности в тылу СССР! Награждена медалью За победу над СССР
Все пральна!
какой та вася написал 11.12.2018 23:26
Сами совок разваливали, сами теперь и виноваты. Диалектика двигается по спирали, вот и виток прошел. Дисседенты - в турьму!
Знаем права какого человека они защищают.
(без названия)
стоик1391 написал 11.12.2018 22:52
Сдохла Падаль - ее заждались в Аду Гайдар и Примаков?
Пожелаем сортирному Карлику присоединиться к Этим, не затягивая?
Пятая колонна действует
Prokuror написал 11.12.2018 21:00
Греф допустил смену названия Сбербанка? А кто такая греф, что это за бацилла в Сбербанке. Она, что приватизировала государственный банк?
Не проще осбодить грефу от Сбербанка, чем менять известное имя!
Пятая колонна
No pasaran написал 11.12.2018 20:41
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при Президенте Российской Федерации - путинская пятая колонна
(без названия)
доктор+ написал 11.12.2018 20:38
И да, ЧУТЬ ПОДРОБНЕЕ (цитирую):
.
"Похороны Людмилы Алексеевой пройдут не на Троекуровском кладбище, как предполагалось ранее, а возле церкви святого Иоанна в Вашингтоне, где уже покоятся мать правозащитницы, ее муж и старший сын. Об этом сообщил сын Алексеевой, профессор Университета Индианы в Блумингтоне Михаил Алексеев. По его словам, дата похорон еще не определена. Об этом станет известно только после возвращения Алексеева в США" (http://www.vesti.ru/doc.html?id=3093603)
.
Короче, КОМАНДИРОВКА ЗАКОНЧИЛАСЬ - МОЖНО ЕХАТЬ ДОМОЙ.
(без названия)
доктор+ написал 11.12.2018 20:12
Для легкого разнообразия:
.
1. "В Кемерове вырубят сосновый бор для установки на правом берегу реки Томь 25-метрового монумента святой Варвары" - в связи с чем у меня возникло ДВА ВОПРОСА: 1) кто такая эта Варя? и 2) на какое бабло будут сооружать идола - бабосы отстегнет гундяевская ОПГ или сбросятся для такого богоугодного дела кемеровские герасимы?
.
---------------
.
2. Небезызвестный фрик Милонов предлагает губернаторам Санк-Кадырбурга приносить присягу в Исаакиевском соборе. Инициативу Виталика поддержал попик Чаплин, предложив ввести в церемонию клятву на Библии и чтение молитвы.
.
---------------
.
Во Владимирской области "неизвестные разбили мемориальную доску Солженицыну, которая была установлена в 2013 году в Мезиновской средней школе Гусь-Хрустального района", где будущий пейсатель преподавал математику и электротехнику.
.
---------------
.
Прах мадам Алексеевой похоронят в Америке, где похорен ее муж и живут родственники. Собственно, это все, что надо знать про мадам Алексееву, которая была "правозащитницей" при Вове П.
(без названия)
rom написал 11.12.2018 20:02
На 92-ом году жизни умерла Л.Алексеева - известная АНТИСОВЕТЧИЦА и РУСОФОБКА.
Дама имела гражданство США. Говорят умерла правозащитница Спрашивается - КОГО, эта дама защищала?
Она внесла свой вклад в развал СССР. О таких в лучшем случае НИЧЕГО не ГОВОРИТЬ.
То что В.Путин посетил ее панахиду есть ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
АНТИСОВЕТСЧИК В.Путин сооветсвенно посетил панахиду единимышленника.
(без названия)
доктор+ написал 11.12.2018 19:28
Офигеть! Даже будучи на сходке своих подельников, Вова П. не теряет бдительности - "на съезде ЕР охранников Путина замаскировали под телеоператоров" (https://www.znak.com/2018-12-11/proekt_obnaruzhil_chto_na_sezde_er_ohrannikov_putina_zamaskirovali_pod_teleoperatorov)
.
Ну, то есть, какая-нибудь Валя Терешкова думает, что ее для истории снимают, старательно делает умное лицо, а за камерой стоит охранник Вовы П. и банально за Валей присматривает.
(без названия)
вффыфотпня написал 11.12.2018 19:23
Я не тебя имел в виду,а ты уже наложил...Не бойся,тебя не больно зарежут и чутка попозжей,но неизбежно.
(без названия)
доктор+ написал 11.12.2018 19:12
Вова П., главный правозащитник Путлерастии, на заседании Совета по правам человека при Вове П. прокомментировал арест Пономарева:
.
"Из той справки, что я прочитал, речь шла о призывах к несанкционированным митингам, шествиям и т. д. Мы же с вами не хотим, чтобы у нас с вами были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения" -
.
ясно, что Вова П. с подельниками этого не хочет. Очень сильно не хочет! Хотя, чего Вова П. боится? У Вовы П. есть папаша Зю, который на раз-два, если это потребуется, соберет санкционированную маевку и сольет болтовней любые протестные настроения в зародыше. Ну, а для тех немногих, кто несанкционировано попытается дернуться, у Вовы П. есть и казаки, и полицаи, и судьи... главное, чтоб брусчатку не разбирали!
Re: хахаха
доктор+ написал 11.12.2018 18:45
Кстати, погугли на предмет статьи 212.1 УК РФ - мадам "полагала, что надо пересмотреть в целом статью". Пересмотрели?
.
Я же написал ниже, что эта мадам-"правозащитница" при Вове П. чем-то мне напоминает "оппозиционера" папашу Зю при том же самом Вове П. Поприща разные, но задачу, по-моему, и мадам Алексеева, и папаша Зю выполняли/выполняют одну и ту же... сам догадаешься, в чем сходство между мадам и папашей, или разжевать?
(без названия)
Пень написал 11.12.2018 18:38
Права человека? Какого? Капиталиста,помещика,олигарха,которые в любом суде правы и наемного рабочего,который всегда виноват. Рассудит только сила,сплоченность и солидарность наемных рабов,объединенных и организованных Спартаком,Пугачевым и Разиным,Лениным. У труженика право одно-работать бесплатно и пожизненно. У буржуев право потреблять чужой неоплаченный труд,владея средствами производства. У пролетариев задача заставить трудиться всех,не опуская ниже своего положения в обществе!
Re: хахаха
доктор+ написал 11.12.2018 18:18
Посмотрел ссылку - я любознательный. "Это плохо [решения КС по Дадину], потому что надо признать статью не конституционной, а пересмотреть дело Дадина - посмотрим, чем кончится" - то есть, мадам потусила недалеко от Зорькина по поводу статьи, где Дадин как некий довесок к тусне: "плохо" и "пересмотреть дело Дадина - посмотрим, чем кончится". Офигенная защита! Она так всех защищала?!
.
И да, погугли, пожалуйста, еще: кого мадам Алексеева при Вове П. КОНКРЕТНО еще "защитила", кроме Дадина, и с каким результатом это случилось? Просто интересно...
Автору
Заячий ник написал 11.12.2018 17:58
Вообще-то до ельцинского путча в ДЖ то и дело не пускали членов СЖ, поскольку сдавали его под сторонние мероприятия третьеразрядного политического сорта. (Какие, по их незначительности и вспомнить трудно, но раз в месяц как минимум, это уж точно). Не знаю, как в наши дни, тем более, что после путча я туда ни ногой (перерегистрироваться на обломках СЖ СССР, да еще непонятно в каком из двух союзов, не захотел).
Re: Народ и партия едины!
Заячий ник написал 11.12.2018 17:44
Лучше так: "Вступайте в ряды единозавров*"
_________________
*(с) Борис Бронштейн ("Новая газета").
Re: я не знаю что-бы г. Алексеева помогала простым людям, попавшим в беду
хахаха написал 11.12.2018 17:29
"Я не знаю" ключевое слово в этом высере.
Дадин простой человек или нет?
Re: имя мадам Алексеевой как-то нигде не всплывает в связи с Дадиным
хахаха написал 11.12.2018 17:28
глава Московской Хельсинской группы (МХГ), член СПЧ Людмила Алексеева считает недостаточным решения КС по Дадину и полагает, что надо пересмотреть в целом статью. "Это плохо, потому что надо признать статью не конституционной, а пересмотреть дело Дадина — посмотрим, чем кончится", — сказала правозащитник РИА Новости в пятницу.
"Я всегда надеюсь, иначе жить нельзя. Я считаю, что статья антиконституционная, что мы имеем конституционное право на свободу собраний, а не только одиночных пикетов, и неправильно ее ограничивать решениями властей, эту свободу, во-первых. А во-вторых, это вообще верх неграмотности юридической: за одно и то же действие наказывать дважды — сначала административно, а потом уголовно", — добавила Алексеева.
https://ria.ru/20170210/1487648427.html
Если тебя в Гугле забанили, ты обращайся, я тебе помогу.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss