Кто владеет информацией,
владеет миром

"Это учителя - жулики, это врачи - воры!"

Опубликовано 12.12.2018 в разделе комментариев 22

коррупция врач учитель
"Это учителя - жулики, это врачи - воры!"

Правительственная комиссия поддержала внесённый в Государственную Думу министерством труда законопроект, запрещающий врачам и учителям принимать подарки. Чиновники ссылаются на необходимость привести антикоррупционные запреты к единообразию, приравняв указанные категории к госслужащим. Исключением в перечне даров могут стать цветы и канцтовары - педагогам разрешат не докладывать руководству о вручивших букет или шариковую ручку как субъектах, склонявших их к коррупции. А вот молчание о наборе конфет или книжке станут поводом для преследований и увольнений. Депутаты просто крякают от удовольствия и потирают руки в предвкушении подвалившей под Новый год любимой работёнки.

Понять народных избранников можно, - опять выдался шанс со всей мудростью государственных мужей что-то запретить, взять новые рекордные высоты "одобрямсов". Всегда любопытно наблюдать, как дюжие мужики по-стахановски давят кнопки, а мысль их при этом витает где-то очень-очень далеко, ближе в сторону к "панамскому досье". Мельчайшее антикоррупционное шевеление вызывает у них судорожные подёргивания и нервный тик, словно в вечном ожидании дежавю с возникновением вооружённых матросов. А потом следует вздох облегчения: правительством ниспослано очередное дело государственной важности, когда дикие блуждающие взоры и расширенные зрачки можно прикрыть праведным стенанием: "Это учителя - жулики, это врачи - воры!". Российский парламент - не место для дискуссий, так что законопроект будет принят стремительно, феерично, с причмокиванием.

К текущему моменту существующая система отобрала у докторов и педагогов практически всё. Она лишила их понятной, прозрачной системы оплаты труда. Ликвидировала права, позволявшие защищать профессиональное и человеческое достоинство. Заменила дух преданности профессии кипой бумаг, а творческий поиск - требованиями бездумной исполнительности. Превратила школы и больницы в нищих на паперти, побирающихся с целью соответствовать нормативным актам. Методично, день за днём, подрывала авторитет бесплатной медицины и бесплатного образования. Но окончательно выжить Человека из этих гуманных профессий всё-таки не смогла. Человека, который служит правде и добру, а не кошельку, - именно такому иногда благодарные люди делают подарки от чистого сердца или от всей души. Потому что вручать сувениры от чистого сердца - это естественно. Дарить радость внимания - это прекрасно. Система простить такого сбоя не может.

Апологеты нынешнего режима зачастую обвиняют его критиков в зависти, объясняя сим тёмным чувством мотивы, склоняющие к протестной деятельности, обличению уродливых явлений социально-экономической и политической жизни. В представлениях сторонников власти каждый, кому подворачивается удача, начинает пичкать кубышку, обрастать поместьями и дворцами, жрать в три горла, мол, такова человеческая природа. Остальные завидуют. В данном случае мне вспоминается великолепная фраза Е.Шварца: "Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад - из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке?".

Однако зависть действительно существует, и чиновник, предложивший запретить подарки врачам и учителям, руководствовался, скорее всего, именно ею. Он не знает любви к ближнему, родине, истине, прекрасному. Девушку он раньше угощал чебуреком и катал на троллейбусе, и она была его, теперь ему приходится тратиться на рестораны и яхты, чтобы купить "любовь". А в мире есть любовь без кавычек, есть благородство и милосердие, отвага и подвижничество, бескорыстие и талант, и их не купишь. Не купишь и искреннюю застенчивую благодарность ученика учителю, пациента врачу. Понятно, никому не придёт в голову идея просто так преподносить подарки депутатам Госдумы или сотрудникам Минтруда, так как альтруизм и добродетель им чужды, и людям гораздо чаще хочется запускать в них подгнившие помидоры, так они из зависти, вредности и озлобления решили отомстить учителям и врачам, сделать стыдными и неудобными невинные подарки, элементарную человеческую благодарность.

...Четверть века отмечает российский парламентаризм. Закон о запрете подарков педагогам и врачам станет своеобразным символом этого юбилея. Вся история Государственной Думы в новейшую эпоху - непрерывная цепь дискредитации парламентаризма, буржуазной демократии, политических партий да и самого здравого смысла. Стоит ли удивляться, если в следующий раз в антикоррупционном раже, подсчитав мириады своих счетов, вилл, автомобилей, гектаров, они запретят детские новогодние подарки? Хотя, может, до этого не дойдёт. Абсолютную же уверенность внушает только один непреложный факт - сами правительствующие чиновники и думцы хуже жить точно не станут!



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 44
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антикоррупционер написал 29.12.2018 12:50
Какие еще подарки чужим людям, они зарплату получают. Так и вымогают многие себе эти "подарки". Какая сволота вписала закон о том, что можно дарить до 3 тысяч? Это же прямое поощрение вымогательства.
(без названия)
Ву а ля написал 16.12.2018 11:36
В борьбе с коррупцией главные коррупционеры Кремля наконец то обнаружили основное,гнилое "Гнездо коррупции" у учителей и врачей! Осталось добраться до главного паучьего "гнезда коррупции"- библиотекарей!
(без названия)
Из глубины написал 14.12.2018 23:50
Пора нашему народу изучить Украинский и Армянский "Опыт"по борьбе с властными ворами, лжецами и убийцами!
Re: Re: Re: и совершенно аналогично
Ф.Энгельс написал 14.12.2018 15:52
ФРС в Россиии поддерживают аптекари-убийцы. Продающие мирным жителям контрацепцию. На которой северокорейские неонацисты иммобилизуют эболу СПИД и дракуломатоз.
Re: Re: и совершенно аналогично
Ташкентский написал 14.12.2018 11:57
Кто поддерживает ФРС в России? Предатели Родины. Что делали с предателями Родины в СССР? Правильно, высшая мера наказания - РАССТРЕЛ. А кто предатели? Так они сейчас все в Кремле и сидят. Во время русского бунта Кремль можно зачищать под ноль, а за одно губеров по областям и весям туда же. Только так можно избавиться от кремлемразей и их сателитов.
Re: и совершенно аналогично
Ф.Энгельс написал 14.12.2018 04:24
"критики Кремля" упиваются своей принципиальностью, помалкивая о ФРС. Вообще: масштаб кремлинов против учителей: примерно такой же, как масштаб ФРС против кремлинов.
Дело не в кремлинах. Дело в ФРС. И других структурах этого масштаба. Где дела лихие: от десяти триллионов баксов и выше.
Кремлины это ноль. Да от них и уехать на раз. Хоть в Украину.
С планеты не уедешь. Пожизненное заключение.
(без названия)
Лопе де Вега написал 13.12.2018 10:32
Коррупционно- бандитская, по своей сущности, власть ОПГ Пу играет в такую игру- "Борьба с коррупцией",что бы показать "Быдлятинке", что власть "борется"?! "Козлами отпущения" на заклание избрана "мелкота": врачи , учителя-преподаватели!? Но когда вспомнишь "дело" Сердюкова и неподсудность проворовавшихся "друзей Путина",крупных чиновников,генералов, депутатов, то все становится на свои места! Театр! - Театр лицемерия , Господа!... Тюрьма плачет по "борцам с коррупцией"!
Re: Тупому
Ташкентский написал 13.12.2018 00:11
Благодарность вы можете проявлять к Матери, Отцу, другу, подружке (за интим). Но человеку при исполнении своих профессиональных обязанностей, который, к тому же кормится за счет наших налогов это выглядит мерзко. Люди сами приучают взяточников брать взятки. Сначала маленький подарок, а потом Курили япошкам, в знак благодарности за сохранность наворованных капиталов за бугром.
-
Врач, который помогает за мзду не врач, а тварь продажная, место которому не в больнице, а на лесоповале.
Автор, вы вообще в своем уме? Какие подарки?
Ташкентский написал 12.12.2018 23:52
Есть состоятельные родители, есть нищеброды. Как по вашему будет выглядеть ребенок из нищей семьи, когда богатые мажоры дарят дорогие подарки училке? Будут смеяться, будут издеваться. А в результате появляются такие, как "Керченский стрелок".
-
В СССР, я помню, все дети в школе должны были быть одеты в одинаковую школьную форму, чтобы не было дискриминации по доходам. Если кто то приходил в красивом свитере, то наша Учительница заставляла снять. Тогда родители мажориков возмущались. Как же так, ведь нашему ребенку холодно. Ну если вашему ребенку холодно, то пусть одевает свитер ПОД школьную форму, а не выпендривается перед одноклассниками. И это было правильное воспитание. И никаких подарков, кроме цветов мы не дарили и денег с нас на ремонт не брали. Это уже после развала СССР начался бардак. А Антошка Медведь вообще удивил, посоветовав учителям заняться бизнесом. Вот они и занимаются бизнесом - собирают подарки. Это же премьером одобрено, а теперь запрет. Неужели Медведя собрались валить, за подставу с пенсионным геноцидом?
(без названия)
Массовик-затейник написал 12.12.2018 23:48
Кто-то может внятно объяснить, а что конкретно полезного для простого трудяги тугодумцы вообще когда-либо сделали?
(без названия)
Тупой написал 12.12.2018 23:48
С величайшим уважением отношусь к Ленину. После покушения на него эсерки Каплан ему пришлось долго лечиться.Врачи делали все возможное и искренне старались ему помочь.Видя их заботу и внимание Ильич искал возможность их отблагодарить.Однажды,вложив в конверт деньги,пытался положить его доктору в карман пальто,прощаясь с ним.Тот,конечно,просил этого не делать. Смущенный Ленин неловко теребил конверт, не зная что с ним делать. (Из воспоминаний Н.К. Крупской). Человеку свойственно чувство благодарности,особенно к тем,кто им помог. Но отвратительно современное телевизионное попрошайничество на лечение детей. А к врачу,спасшему жизнь,оно бесконечно. Мне знакомый доктор показал снимок семимесячной девочки,которой он сделал операцию на трахее.Она была обречена,просвет оставался буквально миллиметры,ребенок погибал от удушья. Показал мне снимок ее лица.Господи,сколько в ее взгляде было интеллекта,будто она прожила долгую-долгую жизнь. Я думаю,повзрослев она будет всегда благодарна врачу. Да просто нет такого подарка,которым можно было выразить благодарность этому хирургу.
но есть и настоящие врачи не то что эти все рвачи
тупа туп нам написал 12.12.2018 23:16
Кстати. Вот коммунист Баранов это советский врач. Не рвач. Душевный. Вот это настоящий врач. Одних недоумков форума мск мильоны лечит.
надо надо всем лечится у шлюхи докторицы
тупа туп нам написал 12.12.2018 23:09
Вот вижу я, как врач тебя не лечит
Он норму прибыли с тебя все больше гоношит.
Вначале искалечит и дорогими бадами до смерти залечит, но норму прибыли уменьшить капитал врачишке не велит.
.
И так же все учичеля мудруют вышибая
С родителей последнее бабло.
А оттого все это происходит , что есть
Врач с учителем холуйское буржуйское гоовно.
так им и надо
тупа туп нам написал 12.12.2018 22:41
В эпоху холуйства этих отьявленных холуев режима врачей и учителей с ними только так и надо. Чем эту шантрапу режимную больнее принижать, тем быстрее поймут эти мещанские твари свою гнилую интеллигентскую прослойку. И метнутся в сторону трудового народа а не воров.
Вот не люблю я эту публику холуйскую с времен контреволюции. Как хочешь мне их обеляй а нет ни на грамм даже увпжения.
Наглость режима не знает границ
Maksim написал 12.12.2018 22:38
Почему россияне назвали назначение Светланы Орловой аудитором Счетной палаты «лютым позорищем»
Мафия своих не отпускает,круговая порука. Народу придется воевать с этой бандой не на жизнь, а на смерть!
Re: Несогласный Сергей
лелик написал 12.12.2018 17:27
Не ссы !!! Сергей! Держи х.... бодрей!!!
Мудрым постановлениям - слава!
С,П.Вдиван написал 12.12.2018 13:34
Слеза умиления прошибла, когда увидел как работящие обитатели ЛДНР помогают никуда не спешащим абхазам собирать выдающийся урожай мандаринов.
Вот ведь, долго думали и нашли достойное применение подведомственным гос.образованиям.
Далее политэкономическая неофеодальная мысль, к сожалению, не продвинулась.
Неокрепостные, они же должны существовать попроще, ближе к природе!
Re:
между прочим написал 12.12.2018 10:21
Не понимаю наезд воров на "учителей"! "Учителя" изо всех сил стараются, подмахивая ворам (помогают ворам при проведении ЛОХОТРОНОВ, прессуют школьников-"навальнят", пишут заявы на школьников в полицию, вместо обучения принимают самое непосредственное участие в обыдлячивании детей, поют песни "Дядя Вова, мы с тобой!") - и никакой благодарности от воров за все эти старания. Не понимаю воров, лишающих "учителей" возможности скромно намекнуть родителям, что тоже хочется получить какой-нибудь подарок...
.
Что касается самих воров, так ВОРОВСТВО (коррупция) - ЭТО ИХ ГЛАВНАЯ СКРЕПА. Убери коррупцию - и воровский режим рассыплется, как карточный домик.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Учителя только и делают, что прессуют школьников, пишут заявы? Все время? И скромно (?) намекают, что хотят какой-нибудь (?) подарок(?).
Убрать коррупцию и царство тьмы рассыплется как в сказке? И на месте его возникнет светлое либеральное царство. Вы в адеквате?
Да они (как вариант) введут официальную плату, а учителям будут платить как и раньше чтобы едва не сдохли от голода.
Бессмысленно говорить про коррупцию в коза ностра (а она там есть, вор и у вора сворует несмотря на риск), важно, что происхождение власти и правящего класса воровское - из разграбления советского государства, и к созидательной работе они не приспособлены.
(без названия)
доктор+ написал 12.12.2018 09:31
Не понимаю наезд воров на "учителей"! "Учителя" изо всех сил стараются, подмахивая ворам (помогают ворам при проведении ЛОХОТРОНОВ, прессуют школьников-"навальнят", пишут заявы на школьников в полицию, вместо обучения принимают самое непосредственное участие в обыдлячивании детей, поют песни "Дядя Вова, мы с тобой!") - и никакой благодарности от воров за все эти старания. Не понимаю воров, лишающих "учителей" возможности скромно намекнуть родителям, что тоже хочется получить какой-нибудь подарок...
.
Что касается самих воров, так ВОРОВСТВО (коррупция) - ЭТО ИХ ГЛАВНАЯ СКРЕПА. Убери коррупцию - и воровский режим рассыплется, как карточный домик.
(без названия)
между прочим написал 12.12.2018 08:26
Учитывая, что семейный доход (доход на члена семьи) у учителей и врачей часто меньше прожиточного минимума, нехорошо это выглядит. Это как запретить голодающим Африки принимать гуманитарную помощь, из-за возможных злоупотреблений.
Ввели бы лучше единые зарплаты для госслужащих, в зависимости от уровня образования и квалификации.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss