Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко порвал Большой Договор о дружбе, которой не было

Опубликовано 12.12.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 47

украина война киев
Порошенко порвал Большой Договор о дружбе, которой не было

«Теперь будет война», - стращают нас диванные стратеги. «Успагойтесь - хочу ответить я им. - И не сейте панику. Никакой войны не будет».

Конечно, рыцарю Мальтийского ордена Шойге нужно постоянно бряцать оружием, чтобы выгодно для себя и Ко продавать его за рубеж. Какие тут секреты? Но Киев это не бедуины на верблюдах, которых он бомбил три года «высокоточными ракетами».

Какая война? С кем, за что? Как указывал классик, войны в эпоху империализма ведутся за сырье и рынки сбыта.

Какое сырье России нужно отнять у Украины, если она свое не может переработать и гонит все подряд без обработки за границу? Нефть, газ, уголь, руду, металл, лес-кругляк, алмазы...

Страны «золотого миллиарда» должны жить более лучше, чем «дорогие руссияни» - верно?

Как не раз объяснял нам писатель и публицист Максим Калашников, у мистера Путина была прекрасная возможность летом 2014 г. признать Новороссию и принять ее в состав России. Раз обещал поддержать «русский мир», поднял его на Сопротивление киевской банде - надо было поддерживать до победного конца.

Но он отрекся от своих обещаний, от русских в Донбассе и втянул ДНР и ЛНР в трясину т.н. «минских соглашений», выхода из которой нет. Цена предательства - 10 тысяч убитых жителей обеих республик.

До президентских выборов на Украине 25 мая 2014 г. для Кремля единственным легитимным президентом был свергнуто-бежавший пан Янукович. Это не раз публично заявляли главный кремлевский бабник Песков и официальная пропаганда. А все, мол, остальное - каратели и киевская хунта.

 И на встрече в Нормандии 6 июня, как ни в чем ни бывало, первым протянул «Петру Кровавому» руку.

А то, что тот разорвал ненужный ему сегодня «договор», - здесь все логично. Пользы от него обеим сторонам никакой. Безвизовый режим?

Конечно, у граждан обеих стран появятся дополнительные трудности, но кто когда в большой политике на простой народ обращал внимание?

В чем главный смысл этого пакта, если отбросить красивые слова о «вековой дружбе»? Да только в том, что по нему административные границы между РСФСР и УССР становились государственными границами между постсоветской Россией и «незалэжной Украйной». Все! Ничего другого там нет.

Это был договор не о дружбе, а о разводе и разделе имущества. Крым юридически отходил Украине. А Севастополь, как главная база ВМФ СССР на Черном море, всегда напрямую подчинялся Москве. И никогда никаким международным документом Украине не передавался. Просто пан Кучма прихватил его «по умолчанию».

Ельцин и его МИД вообще тогда все были готовы отдать, что ни попросят, -  и Крым, и Курилы.

Поспрашивайте Сергея Бабурина, и он расскажет, как в бытность вице-спикером Госдумы в 1998 г и  сам, и депутаты группы «Народовластие» сопротивлялись ратификации ущербного для России «ельцинско-кучмовского сговора».

Но его протащили силами НДР, «Яблока», гайдаровского «Выброса», других проельцинских фракций. Самой крупной тогда была КПФР (157 мандатов из 450). Ее голоса могли все решить. Но Геннадий Андреевич больше других кричал за ратификацию.

Ну, а раз сегодня «Крым и Севастополь вернулись в родную гавань», то и надобности в этом договоре у пана Порошенко нет. 

Кто-то, может, опасается, что Украина вступит НАТО и американские «томагавки» появятся у наших границ?

Не вступит. И не появятся. И не позовут. Ее вельможных панов и Верховную Раду не раз об этом предупреждали из Госдепа. Слишком экономически слаба, и у нее не урегулированы «территориальные споры» с Россией. А такие страны альянсу не нужны.

Скорее, ребята, американские «томагавки» появятся на Курилах. О чем страну еще раз предупредили в эти дни политики Болдырев, Глазьев, Ивашов и тот же Бабурин…

На это же нацелен фабрикуемый за нашей спиной т.н. «мирный договор» с побежденной страной-агрессором Японией.

Подписав 2 сентября 1945 г. акт о полной и безоговорочной капитуляции, она вообще перестала существовать как самостоятельное и независимое государство.

И не имеет никаких прав предъявлять к нашей стране территориальных претензий. Но предъявляет, и что самое невероятное - мистер Путин идет… нет, бежит самураям навстречу. Хотя сам не является наследником ни Хрущева, ни СССР.

Этой России всего 27-лет. Она не правопреемница Советского Союза - собственника Южных Курил. И на том закулисном сговоре по сдаче островов и переделке послевоенных границ она никто, и звать ее никак. Это авантюристы.

Похоже, мы становимся свидетелями финальной стадии гигантского сговора мировой финансовой олигархии: «Крым в  обмен на Курилы».

В него нужно вкладывать миллиарды, а этого в России никто делать не хочет. Курилы же - сами источник колоссальных природных  богатств и восполняемых морских биоресурсов. 

Они Японии и США более нужнее - верно?

Скукожить Россию до размеров Рублевки - наша  главная задача.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По теме
Пофигист 181 написал 15.12.2018 17:16
Звонил сын из Дебальцево, поехал туда на всякий случай для помощи. Рассказал, вокруг города все терриконы шахт укреплены. Военных много, если кастрюли сунутся, ой как много сюрпризов тут им приготовлено. Положат голову свою тут многие украинские парни. Одних минных управляемых полей установлено столько-он их сам ставит, что лягут в донецкую землю тысячи. Украинцы, которые здесь на форуме бывают, передайте своим, хотите жить-не лезте в Дебальцево. Лучше польскую клубнику собирать и туалеты мыть, чем домой грузом 200 вернуться или калекой, лежать привязанным к кровати и под себя ходить, а все родственники будут смотреть с укором, ну когда же ты сдохнешь. Вальцману рейтинг поднять нужно, он ваши жизни жалеть не станет. Да и горожане честно скажу-вас ненавидят.Вы источник их бед и не отпускаете в Россию.
Re: украина превращена фашистами-бендеровцами в ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ образование
Пофигист 181 написал 15.12.2018 16:37
У Омельченко, как и у Парубия есть справка из психушки. Об этом на Украине знают многие. Так что такой бред в комментариях не нуждается.
Упредить врага - это человечно
от Кукса написал 13.12.2018 17:52
Войска киевской хунты, сконцентрированные для удара по ДНР, по правилам военной науки должны быть уничтожены в местах их сосредоточения! , а по правилам т.н. "Минских соглашений" должны быть ликвидированы любым путем, так как нарушают эти самые наколенные Минские соглашения по пункту 1! Совпадение в одной точке двух точек зрения - даст единственный верный результат!
Уничтожение и ликвидация, уничтожение как метод ликвидации при условии рецидивного (злостного) нарушения правил Минских соглашений об отводе войск от линии соприкосновения является единственным верным средством для "безусловного соблюдения Минских договоренностей"!
украина превращена фашистами-бендеровцами в ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ образование
Alfa написал 13.12.2018 08:34
Генерал-лейтенант СБУ и экс-нардеп Григорий Омельченко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что готов убить президента России Владимира Путина.«Путина с двойником я не спутаю.
украина превращена фашистами-бендеровцами в ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ образование
Курилы политы кровью, Путин
Никозий написал 13.12.2018 06:12
Сегодня Путин за спиной народа стряпает Большой договор с Японией чтобы продать ей Курилы.
Кто бы ему сказал, то через час как он сдохнет, этот его позорный сговор будет аннулирован
Курилы не продаются
краткая теория
безыдейный написал 13.12.2018 03:01
В вопросах войны нужно различать:
1. Театр военных действий (в горячей форме).
2. Участников
3. Цели партнеров по войне.
Для тех, кто вооружен самой правильной теорией, нужно дать пояснения, так как до них обычно доходит позже всех.
Мое открытие последнего времени, которое я сделал, глядя на происходящее: войны ведут не противники войне, а партнеры по войне. Они делятся на два противоборствующих лагеря, на две условные стороны, которые в пропаганде преподносятся как противники.
Войны не ведутся, а разыгрываются. При этом страдает в основном население и территория той местности, которая избрана основным театром военных действий в горячей форме.
Разыгрывая войну, участники решают свои обоюдоострые вопросы экономики и политики.
Участники войны могут в ней участвовать, посылая свои войска, оружие, материалы, тратя деньги на войну, но не обязательно война будет происходить (в горячей форме) именно на их территории. Например, если какая-нибудь "британия" посылает войска в колонию для ведения стрельбы по жилым массивам, то она участвует в войне, но война в горячей форме ведется в колонии (она избрана театром военных действий), а не на территории "британии".
Кстати, выражение "театр военных действий" очень точно передает то, что происходит.
война за рынки сбыта
Эконом-Реалист написал 12.12.2018 18:42
"войны в эпоху империализма ведутся за сырье и рынки сбыта" - совершенно верно. Мариуполь - важный экспортный порт, через который Украина продает свой металл и некоторые другие товары. Металлургия Украины - прямой конкурент российской металлургии. Чем меньше металла продаст Украина - тем больше металла смогут продать Мордашов, Дерипаска и прочие.
поверхностные мнения
безыдейный написал 12.12.2018 18:13
Очень поверхностные мнения высказал Головенко.
1. Между РФ и Украиной была и есть до сих пор дружба. Снабжение украины всем необходимым , передача ей эшелонов оружия из Крыма - это беспрерывные проявления дружбы. Заем 3 млрд 2014 года так и спустили на тормозах, так и не потребовали назад, положили в судебный долгий ящик...
2. Под договор о дружбе были заключены сотни других договоров, которые будут действовать и в будущем, так что дружба партнеров будет продолжаться.
3. Ваш какой-то классик слишком узко указал причины, по которым партнеры разыгрывают войны. Сейчас речь идет не о сырье, а о запутавшихся в долгах экономиках стран мира, о кризисе, который будут разрешать всеобщей войной. РФ и украина - только отдельные точки в ней. Началось в Азии, продолжилось на украине... Во Франции устроили беспорядки, под которые Макрон объявил чрезвычайное положение во Франции.
Когда такое происходит в крупнейшей стране Евросоюза, это значит крах Евросоюза. Последствия будут и для всего ЕС.
Re: Re: чюрька
521 написал 12.12.2018 18:04
Русский народ прежде всего народ пидoрасов.
Re: чюрька
125 написал 12.12.2018 17:45
не надо путать " пропагандонов"--- как вы выражаетесь с русским народом
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 12.12.2018 17:15
написал 12.12.2018 16:35
В России мужчина избил дубиной двух боевиков с Донбасса. (видео)
Соответствующее видео избиения двух боевиков опубликовал в Facebook офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан "Штирлиц".
По словам Штефана, инцидент произошел в российском городе Калуга.
"В Калуге неизвестный мужчина с деревянной дубиной напал на двух мужчин, при этом одного и второго он ударил по голове, пострадавшими оказались "ополченцы", приехавшие в отпуск с Донбасса. Один из боевиков сейчас находится в коме в больнице, ему предстоит трепанация черепа", - написал "Штирлиц".
- - - - - - -
Это подтверждает конспирологическую теорию о том, что бойня на Донбассе развязана для уничтожения пассионарных людей. Если не удалось убить их там, подставив под пули, то калечат в мирном городе, подослав спецслужбного упыря.
.
Подобным образом, 15.10.18, 00.25 мне в ноги швырнули тяжелый кусок бетона, причем - руками подростка, чтобы не нес уголовной ответственности, - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=9#p326
(без названия)
доктор+ написал 12.12.2018 16:18
Я фигею! Я не про Украину (об Украине я написал где-то ниже) - я про то, как путлеры в ОЧЕРЕДНОЙ раз лоханулись с ОЧЕРЕДНЫМ фейком: https://hitech.newsru.com/article/12dec2018/boris_alesha
.
Мля! страна 404 - страна фейков и фриков! "Пусть спит спокойно рядом с родными людьми" - это некто Сатаров (я могу ошибаться, но, по-моему, это тот клоун, который был толмачом у свердловского алкоголика Бени Эльцена) о безвременно склеившей ласты мадам Алексеевой, прах которой улетает на родину, в Америку. Ну, то есть, командировка здесь закончилась - пора туда, к родным. Я фигею!
(без названия)
так то!! написал 12.12.2018 15:38
украина обманула китай на 2,5 млрд долларов!!
в 2013 году китай дал кредит украине в сумме 2,5 млрд долларов,который украина должна была отдавать поставками зерна.но лживая нищекна побирушка украина законтрактованное китаем зерно продала арабам,киданув китайцев!!
кроме того,в этом же году янукович подписал в китае соглашение о передаче китаю в аренду на 50 лет земель сельскохозяйственного назначения, 3 млн гектаров, с пролонгацией договора аренды. на этих землях должны были работать военнослужащие китайской военно-сельскохозяйственной компании. но и тут лживая свидомая побирушка киданула китай!!!!
скоро наступит экономический крах нищекни побирушки украины.вот тогда то китай и предъявит ей свои претезии! и услугами оксанок,она не откупится! придется и долг с процентами отдать и земли обещанные передать!! ну а если долг отдавать нечем,то тогда нищенка побирушка украина отдаст его китаю своими территориями!!
Вотум идиотизма
Деточкин написал 12.12.2018 15:23
Как уже задолбала эта лживая циничная риторика. А ведь рано или позно придется жрать ответку. Это когда за Россию возьмется Китай. И использует весь этот вонючий арсенал из подмены понятий, ихтамнетов, быкования и пр. Послушаем тогда блеяние имперастов. Ждать недолго - до лебединого озера по телеку.
Re: Re: Будет ли как в Осетии?
Беляев-Ченских написал 12.12.2018 15:07
По всем международным законам Донбасс территория Украины и Россия это признает. Лавров 100 раз говорил. Так как за него воевать армии России, которая вся обложена санкциями за Крым??
Путин трус и на такое лобовое столкновение не пойдет. Только "ихтамнетами"
Re: Будет ли как в Осетии?
Беляев-Ченских написал 12.12.2018 15:04
Допустим, Потрох-Вальцман снова нападет на Донецк, ну и что? Бомбил же и Донецк и Луганск и Москва молчала.
Путин не признал ДНР и ЛНР и у него нет оснований открыто воевать за них регулярной армией.
Будет ли как Осетии?
Беляев-Ченских написал 12.12.2018 15:01
Может ли быть войнушка по типу российско-грузинской как в августе 2008 г? Вряд ли. Тогда Саакашвили напал на наших миротворцев в Цхинвале и убил десятки солдат. Тогда была операция российских войск принуждение к миру, которая чуть не закончилась взятием Тбилиси нашими танкистами.
Но последовал окрик из США...
Re:
так то! написал 12.12.2018 14:23
чюрька написал 12.12.2018 13:54
беда в том что войны хотят сами русские
жаждут геноцида украинцев
пропагандоны путлерзима грезят горящими городами Украины и концлагерями для украинцев
---------------
А ЭТИ КОНЦЛАГЕРЯ НЕ ТАЛЕРГОФ И ТЕРЕЗИН ЗВАЛИ??
НУ ТЕ САМЫЕ,В КОТОРЫХ УКРОНАЦИСТЫ УНИЧТОЖИЛИ 80 ТЫСЯЧ РУСИН,за то что они хотели быть русинами,а не стать выдуманными украинцами!
(без названия)
ТАК ТО ВОТ! написал 12.12.2018 14:15
в этом году украина закупала российский газ через посредничество европы,в 3 раза дороже,чем европейские страны!!!
со следующего года цена на электроэнергию на украине для населения вырастет в 3 раза(украинский эксперт по энергетике Маренич).такое повышение требует МВФ,чтоб цены на украине сравнялись со среднеевропейскими.
осенью этого года на украине подняли цену на газ и отопление для населения на 23% и в следующем году повысят еще на 44%.
так скажите,зачем с ней воевать????САМА СДОХНЕТ ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРАХА!!!
(без названия)
чюрька написал 12.12.2018 13:54
беда в том что войны хотят сами русские
жаждут геноцида украинцев
пропагандоны путлерзима грезят горящими городами Украины и концлагерями для украинцев
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss