Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Жилищник решил обдурить нас с энергосбережением

Опубликовано 12.12.2018 автором в разделе комментариев 9

власть жкх жилье

11 декабря 2018 года, в 20.00 ГБУ «Жилищник Бабушкинского района» провел инициированное им же Общее собрание собственников помещений дома 11 по Печорской улице. Жителей, естественно, о грядущем собрании не уведомили, а чем вышедшие жители тут же составили акт. Но инициативная группа узнала о попытке залезть в наш карман и развесила листовки. Которые Жилищник усердно срывал.

Народ оказался активный, у дома собралась неплохая по нашему времени толра. Инициаторы ОСС были «приятно» удивлены. Инициаторов оказалось двое: ведущий инженер «Жилищника Бабушкинского района» Ковшарев Михаил Владимирович и руководитель техотдела ООО «Энергосбережение» Борщев Ефим Львович. Смысл затеи гр. Борщев обрисовал так - их фирма (с минусовым балансом) за свой счет покупает за 2,5 миллиона рублей автоматизированный узел управления (АУУ) подачи тепловой энергии. Правда, потом мы будем обречены чуть не всю жизнь компенсировать и эти 2,5 миллиона и никому не нужные услуги по эксплуатации.

Если опустить множество технических подробностей, то все очень просто. АУУ контролирует температуру тепла, подаваемую в наши квартиры, в зависимости от погоды за окном. Регулируется температура путем смешения поданной воды (подача) и возвращаемой воды (обратка). То есть, согласно договору, нам будут поддерживать максимальную температуру в квартирах 18 градусов, в угловых 20. Но мерзнуть мы будем не просто так, а за дополнительную ежемесячную плату, которую по задумке инициаторов аферы мы должны были включить в ЕПД. А через 6 лет, после окончания договора, этот самый изношенный АУУ нам передадут в состав общедолевого имущества. И нам надо будет нанимать за свой счет обслуживающую организацию. Гражданин Борщев тут же изъявил желание выступить в роли этой самой организации.

Короче говоря, жители единогласно послали и Жилищник и Энергосбережение. Те нас дружно заверили, что больше они к нам с этим отъемом наших денег больше не сунутся, раз мы такие неприятные. И удалились в темноту. Тут жители стали ликовать и радоваться, подошла опоздавшая соседка, которая по дороге встретила наших дорогих Борщева с Ковшаревым и услышала их разговор. А говорили они о том, что всё сложилось очень для них удачно, кворума якобы не было, а значит они собираются оформить решение о согласии нашего дома мерзнуть за дополнительную плату. Наверняка планируют нарисовать такое решение. Но мы тоже не вчера родились и предупреждаем товарищей, что сегодня протокол общего собрания собственников многоквартирного жилого дома является официальным документом, в силу того, что это определено частью 1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ. Подделка протокола общего собрания, подделка подписей отдельных собственников или изготовление протокола задним числом подпадают под действие статьи 327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". Зная, с кем имеем дело , мы направим соответствующие жалобы и заявления и в правоохранительные органы. Сил нет уже от жуликов отбиваться.
И последнее: в силу в п.4 ст.19 федерального № 261-ФЗ «Об энергосбережении», заключение такого контракта возможно только с письменного разрешения каждого собственника помещения в доме. Вопросы есть?



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не считается
Кат написал 15.12.2018 05:29
Это собрание не засчитано. Почему не записали обращение к Владимиру Владимировичу?! Надо было всем встать на колени и обратиться к Путину с нижайшей простой. Он бы пожалел, если бы старушка с палочкой рухнула на колени. Что, трудно было?!
Re: Вместо АУУ нужно устанавливать счетчики тепла.
Заячий ник написал 13.12.2018 00:24
Почему? По такому кочану, что нормальные запросы граждан навеки перпендикулярны хапужным инстинктам жулья.
Вместо АУУ нужно устанавливать счетчики тепла.
Ташкентский написал 12.12.2018 22:55
А почему бы не установить в каждой квартире на систему отопления счетчики тепла? Плюс возможность ручного байпаса? Т.е. если мне жарко или я хочу сэкономить, то я просто перекрываю вентиль на батарею отопления и открываю обходной путь. Счетчик тепла считает количество поступающей воды и ее температуру. Вот за это я должен платить, а не за +18 градусов. Если ЖКХ подают воду чуть теплую, то счетчик тепла тупо останавливается и я вообще ни за что не плачу. Почему же эту систему не внедрить для индивидуального пользования? Кто хочет, пусть платить по старому за кубы и холодные батареи. Решить технически эту задачу не сложно. Можно даже подключить к АСКУТ (автоматическая система контроля учета тепла), было бы желание.
Re: Re: Тихое мошенничество
Заячий ник написал 12.12.2018 18:04
От них эту информацию без дыбы и плахи не получить. Поганое отребье. Тут и сквернее было. Подонок (ныне покойный, а в бытность - несколько сроков подряд председатель ЖСК) подделал протокол с "согласием" подключить к нашей системе водоснабжения и канализации не имевшую законных оснований на это новостройку. И вот с тех пор уже сколько лет наш 4-подъездный 12-этажный дом в зависимости от погоды "гуляет" настолько, что двери в квартирах (не исключение и стальные!) периодически заметно перекашиваются. Это в Москве, между прочим, а не в "городе Залупске", о котором писал Салтыков-Щедрин. Спросить уже не с кого за давностью времени. За кое у властей накопилось немало еще худших проступков. В такой помойной яме существуем отродясь...
(без названия)
Пятрович написал 12.12.2018 14:27
Ну, оленей то у сабянина много, этих вороватых дебилов может и получится как то послать. И то вряд ли.
А как быть с остальными желающими ограбить?
У нас тут не Франция. В большинстве случаев молча глотают любые издевательства и грабеж. И потом дружными рядами выбирают тех же.
Re: Тихое мошенничество
ЕкатеринаЩ написал 12.12.2018 13:02
А у Вас в доме ОСС было? Как они эту гадость втолкнули?
Тихое мошенничество
Заячий ник написал 12.12.2018 09:17
У нас, никого не спрашивая, втихаря несколько лет назад установили эту пакость под названием АУУ. И с тех пор на жалобы, что даже при 5 градусах на улице те самые 18 тепла в доме не прогревают квартиру - а это подлинный дискомфорт и простуда - ссылаются на проклятое "непослушное" гигиеническим нормам АУУ, будто это целая поправка к Конституции РФ. Это не первый и, видать, не последний случай, когда правительство радостно дозволило всякой шушере типа того же жУлищника обирать население на ее изобретательно-мошеннический лад - вдобавок к тому, что и само это на наших глазах непрерывно и со смаком делает...
(без названия)
Чукча написал 12.12.2018 08:45
Молодцы, жители! Справились своими силами. А ведь могли бы, как местные комментаторы, свалить все на Путина и уйти в запой.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.12.2018 07:18
Вот примерно таким образом путинская власть дурит население страны уже 18 лет!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss