Кто владеет информацией,
владеет миром

Социальное государство?

Опубликовано 12.12.2018 в разделе комментариев 8

казахстан тюрьма
Социальное государство?

Согласно  Конституции  Казахстан является демократическим, светским, правовым и социальным государством. Светский характер Казахстана не вызывает сомнений. Про демократию и верховенство права, как-нибудь  в другой раз. Является ли Казахстан социальным государством?

Согласно законодательству, социально уязвимые категории населения, к которым относятся и многодетные семьи, имеют право на получение государственного  жилья. Павлодарская семья, в которой семеро детей, проживает в съемной однокомнатной квартире. Стоит в очереди на жилье с 2008 года, номер очереди - 681. И таких семей в городе не одна.

С другой стороны, в 2018 году отдел ЖКХ  для нужд гос чиновников приобрел 5 служебных квартир площадью от 122 кв. метров  до 234 кв. метров и стоимостью от 21 миллиона тенге до 39 миллионов. Последняя, шестая покупка затмила собой все предыдущее, пятикомнатная, двухуровневая квартира в новом четырехэтажном  таунхаусе, в центре города. Площадь данной квартиры 230 кв. метров, стоимость – 50 миллионов. Квартира закупалась для семьи чиновника из пяти человек. Для какого именно чиновника умалчивается.

Разумеется , семья гос служащего переведенного в Павлодар из другого города вправе рассчитывать на получение служебной квартиры.

Однако в течении 10 лет государство неспособно изыскать  10 -12 миллионов , для обеспечения минимально приемлемым жильем многодетной семьи с семью детьми (несколько более 1 миллиона на человека). Поделим данную цифру на уже истекшие 120 месяцев-получаем около 100 тысяч на человека в месяц.

С другой стороны, в течении  трех месяцев на решение жилищных проблем семьи высокопоставленного чиновника выделяется  по 10 миллионов бюджетных средств (деньги налогоплательщиков) на каждого члена семьи. Итого более трех миллионов в месяц на человека.

Три миллиона против ста тысяч. Для нужд одних граждан государство выделяет по три миллиона в месяц, для других оно не может найти в тридцать раз меньшую сумму. Такое вот «социальное» государство. Может, просто указать в Конституции, что Казахстан  является олигархо-бюрократическим государством ?



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Борода написал 16.12.2018 11:43
У нас сейчас 90 млн. чел., а 5 млн сдохло до 2014 г. Но кремлевский Шулер Пу аннексировал, присоединил 5 млн.чел. в Крыму и "спрятал" политику геноцида. Однако в 2018 г. геноцид продолжился в циничной форме "пенсионной реформы"! Сдохнем скорее поможем Путину и пенсионому фонду!
(без названия)
имя есть , в принципе написал 15.12.2018 19:22
Хорошая статья. С цифрами. ( Кстати , про демократию и верховенство ПРАВА - можно , не в другой раз , но , - ПРЯМО СЕЙЧАС. ... ( Нурсултан этот Абишевич - не ЗАБРОНЗОВЕЛ ЛИ ? ... НЕ охренел ЛИ он , - от своей ... сугубой НЕСМЕНЯЕМОСТИ ?! ...(В таком государстве , как Кыргызстан , к примеру , - все как-то - легче и проще ...
Воры, воры, воры!
Soldat написал 13.12.2018 08:20
МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в среду подписал закон о продлении до 2021 года включительно приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады в Сбербанк в период до 20 июня 1991 года.
Это еще одна махинация из целого ряда воровских махинаций правящего режима , чтобы продолжать обирать народ!!!
В пустыне чахлой и сырой, Гуляет дедушка с метлой. А ведь пустыня - то не двор!
!!!MMTOTTAKITOTJA!!!&&&&7 написал 13.12.2018 02:53
Он мог бы просто взять топор!
"Три миллиона против ста тысяч. Для нужд одних граждан государство выделяет по три миллиона в месяц, для других оно не может найти в тридцать раз меньшую сумму. Такое вот «социальное» государство. Может, просто указать в Конституции, что Казахстан является олигархо-бюрократическим государством ?"
- Таки написать можно что угодно! То другое таки дело, что Гордые Сказы выгоняли, убивали грабили русских, немцев, евреев, но особого таки счастья это Гордым Сказам не принесло. Таки потому они и будут крутить верб-ля-д-ям хвосты, пока не придут к ним китайцы с Волшебной Бамбуковой палочкой и не наведут таки порядок - то таки да...
Мафия своих не сдает!
Svolochi написал 12.12.2018 17:42
Свердловская чиновница Глацких вернулась к руководству ведомством- internet
Путинский режим в тысячный раз плюнул народу России в лицо!
Re: Оккупанты грабят РОССИЮ
Doterpelis написал 12.12.2018 16:04
Такое государство как Раша нельзя назвать социальным.
По тому как грабят народ, душат налогами, безработицей, криминальным террором скорее можно назвать соцАнальным !!!!
Геноцид народа -основная политика в государстве
(без названия)
киргуду написал 12.12.2018 10:21
согласно законодательству ,социально уязвимые категории населения подлежат уничтожению...так выразился медведев послал всех в бизнес,тобиш нах ...этому способствует и "наш" гарант...выход один и без вариантов...ВСЕХ "гарантов и их сообщников " НА МЫЛО!!!!-это в лучшем случае!!...
Долой диктатуру Елбасы!!!
Финни написал 12.12.2018 09:54
Вся Казахскому народу!!!
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss