Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему на митинг нельзя, а на виселицу можно?

Опубликовано 13.12.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 18

роскомнадзор жаров дело
Почему на митинг нельзя, а на виселицу можно?

Не пугайтесь. На снимке празднование в областном Омске  Дня города. Вот как под заголовком «Омичам предложили «повеситься» описала «прощание с жизнью» этой молодой особы столичная «Экспресс-газета»:

«Необычный аттракцион поразил жителей Омска в День города: на площади, где проходили народные гуляния, установили нечто, похожее на виселицу. Можно было подойти, накинуть на шею петлю и... сфотографироваться. Кому-то это развлечение пришлось по душе. А кто-то возмутился. И те, и другие задавались одним и тем же вопросом: мол, и кто ж до такого додумался?»

Городские власти пояснили, кто: организаторы из военно-исторического общества «Служилые люди Росси». Виселица, оказывается, была частью их театрализованного действа «Покорение Сибири».

А теперь она возвращена на место спустя 260 лет в назидание благодарным потомкам. Дабы помнили, что в «петровские времена виселица была обычным элементом городской обстановки». 

Поняли, к чему идем? «Зачем на праздниках российских городов ставят виселицы»? - задается риторическим вопросом «Правда.ру». Намекая на то, что «столыпинские галстуки» все чаще появляются на улицах и площадях родного Отечества. 

 «Лента.ру» тоже напечатала снимочек взгрустнувшей девушки с пояснением: «В Омске на площадке празднования Дня города была установлена виселица, с помощью которой любой желающий мог сфотографироваться в образе повешенного».

 «В образе повешенного» -  это хорошо. Привлекает. Не зря эту виселицу заранее рекламировали во всех здешних СМИ и  ресурсах.

 Портал «Новый Омск» порадовался за земляков: «На протяжении праздничных дней в петле могли сфотографироваться все желающие – и, судя по снимкам, делали это не без удовольствия».

Только и осталось всем нам после пенсионного грабежа, скачка НДС, цен на бензин, квартплаты...

Однако респектабельный «Коммерсант» от лошадиных восторгов перешел к глубокомысленным выводам: «Появление виселицы симптоматично».

Автор не разделяет благодушного настроения лидеров омской мэрии, которая виселицу, конечно, заранее видела и одобрила.

 Он задается вопросом: «Не является ли установка виселицы в местах массовых гуляний жителей областного центра призывом к экстремистским действиям и разжиганию обстановки ненависти и призывам к насилию? Нет ли здесь признаков статьи 282?».

И тут же до боли знакомый примерчик. На Алтае местный охранник Андрей Шашерин хотел пошутить и опубликовал фото про патриарха. После этого к нему пришел СОБР в масках, гражданина Шашерина отправили в СИЗО, а затем на обследование впсихушку...» (https://www.kommersant.ru/doc/3708401).

 А что вы думаете? В нашем до боли светском государстве с появлением «патриаршей статьи» 148 УК за «оскорбление чувств верующих» любая карикатура на «второразрядного агента КГБ Михайлова» автоматически может стать причиной возбуждения уголовного дела и ареста.

А порой даже и срока по этой статье, каковой припаяли «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому из Е-бурга.

На 25 тыс. руб. оштрафовали слесаря омутнинского метзавода Данилу Лобова за какой-то «антирелигиозный рисунок». А за какой - не говорят. Даже ему самому. Но тут дело начинало «шить» само Кировское УФСБ.  Так что имейте это в виду, входя в Сеть. Старший Брат не дремлет.

Городской праздник в Омске отшумел. Похмелье от него прокатилось, так сказать, по всей державе. Про омскую «виселицу» рассказали десятки ресурсов и СМИ из разных городов и весей. Я насчитал штук 30 и сбился со счета.

В своих комментариях ребята пишут, например: «Ну и что тут такого? У нас такая же виселица в городе стоит». Стало быть, омские градоначальники не сами выдумали. Выходит, им подсказали.

Тем более, что ни одно из первых, вторых или третьих лиц государства эту экстремистскую выходку омских «инсталляторов»  не осудило. Вообще никак не прокомментировало.

Смолчали и чуткая ко всему новому спикер СовФеда г-жа Матвиенко, и противница всякого экстремизма вице-спикер ГД мадам Яровая. Промолчали в Министерстве культуры и в Минобороны.   А почему, собственно?

Это явно же в военном ведомстве рыцаря Мальтийского ордена г-на Шойгу согласовывали военизированную «инсталляцию» в Омске с пушками, мечами, саблями под названием «Покорение Сибири».

Вопрос второй: почему эту девушку с петлей на шее до сих пор не заблокировал наш предельно бдительный Роскомнадзор? Очень хотелось   бы   знать на этот счет мнение бесстрашного борца со всякой сетевой крамолой г-на Жарова.

Выскажитесь, Александр Александрович, не видится ли вам тут призыв молодежи к самоубийству как способу решения всех  жизненных проблем? Особенно в свете того, что Россия стабильно занимает прочное 2-е место по подростковым самоубийствам.

Сколько у нас за полтора года школьников и студентов повязано и оштрафовано за участие в совершенно мирных акциях протеста? Тысячи!

77-летнему правозащитнику за SMS-ку с  приглашением придти на пикет задним числом вломили 25 суток.

А за призыв к молодежи «повеситься» инициаторов даже не пожурили.

Значит, державно одобрили.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ХохлоГовновЁнкО = ГовновЁнкОПидр
доктор.муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОгомоСЕКЕЛ написал 14.12.2018 16:05
И на сей раз нашО катя-шура-света-нина-ната-таммих или
знатный гомосекель ГовновоньКо,- из ничего состряпал свой очередной гoвно-"клеветон"( "клеветон"прямая речь - это он так сам обЪясняет свои писюкалки под заказ)
Шура-катя, или как там ещЁ тебя, зачем ты на этом поступке йобнутых фриков шлЁпаешь свои говнОтоны?
Помнишь, как твои любимые б/ляди-пиздусеньки = прилюдно курицу себе в мaндень закладывали?
Помнишь того фрика = который яйца свои прибил к брусчатке Красной площади?
Так это же из одной серии = ПИДАРАСЫ!
... такие же как и ты.
.
Ты вот озабочен одним из них =
" 77-летнему правозащитнику за SMS-ку с приглашением придти на пикет задним числом вломили 25 суток."________ГовновЁнО
.
Жалко что не тебе!
Но ты не журЫся, скоро закон примут и тебе ,
как самомому(ой) поблядени-проблядени придЁтся все свои
нетленные говноголовяшки срочно запихивать себе же взад = скудова они и вывалились.
.
.
А пока, ты нам раССкажи = как ты умудрился своими заказушными говнОстатейками, своего же другана = коммуниста В.И.Ильхина,- на удавочке виселки подвесить после чего он и в могилку = как подкошенный залЁг.
Давай, не стесняйся!
Re: Такидаколе
Ташкентский написал 14.12.2018 04:30
"- То таки этот презик или вор или - таки пеРдатель или - таки кандидат в"брежневскую дурку" - то таки да.."
-
Путин вор это да, с этим я не спорю. Наш прездент Мирзиеев даже самолет фрактовал у ВАШЕГО олигарха Алишера Бурхановича Усманова, потому что своего личного нет. Родственники нашего президента все живут и работают в Узбекистане, а не за границей. Таки как можно назвать вором и предателем человека, который столько сделал для совего народа? Предатель кого? Кремля? Таки Кремль это же отхожее место. Зачем предовать то, что само себя продает налево и направо как проститутка? Когда в Кремле заведутся нормальные люди, а не крысы, вот таки тогда и можно будет договариваться о взаимовыгодном сотрудничестве. - то таки да.
Нынче в англии бывали! Там такой туман видали! А тумане, чинно, в ряд, Тени виселиц стоят!
!!!!MOJETTOT-TOTAKIDA!!!&-& написал 14.12.2018 03:52
"Наш новый президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиеев назвал СНБ (бывшее КГБ) бешенными псами, "
- То таки этот презик или вор или - таки пеРдатель или - таки кандидат в"брежневскую дурку" - то таки да..
Нынче в англии бывали! Там такой туман видали! А тумане, чинно, в ряд, Тени виселиц стоят!
!!!!MOJETTOT-TOTAKIDA!!!&& написал 14.12.2018 03:50
"Почему на митинг нельзя, а на виселицу можно?
Не пугайтесь. На снимке празднование в областном Омске Дня города. Вот как под заголовком «Омичам предложили «повеситься» описала «прощание с жизнью» этой молодой особы столичная «Экспресс-газета»:"
- Таки, раз в старне устроили гав-ностройку бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины - таки, все. как один - идиоты и ублюдки, то и развлечения при их власти - будут таки идиотскими и ублюдочными - то таки да...
России нужна хорошая чистка.
Ташкентский написал 14.12.2018 03:10
ФСБ это огранизованная преступная группировка. Живет за счет грабежа и насилия населения страны.
-
Наш новый президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиеев назвал СНБ (бывшее КГБ) бешенными псами, Председателя СНБ генерала Рустама Иноятова отстранил от должности, генерала СНБ Шухрата Гулямова посадил на пожизненное за измену Родине, переименовал СНБ в СГБ (т.е. фактически полностью переформатировал), главой СНБ поставил бывшего Прокурора Ихтиера Абдуллаева, чмырям в погонах дал хорошего пинка и отправил кого на зону, а русачков обратно в паРашку. Нам чужого дерьма не надо.
-
Только после этих правильных действий нашего Президента жизнь в Узбекистане наконец то налаживатся.
-
Поэтому пока вы не уберете Путина и не проведете генеральную чистку в ФСБ, жизнь в России будет с каждым днем все хуже и хуже.
Re: Ник
А. Головенко, автор статьи написал 13.12.2018 23:24
В этом году ФСБ так или иначе стала виновницей гибели двух ребят. Один выбросился в окно, потому что его достали проверками, другой взорвал себя в архангельской приемной УФСБ.
Это если не говорить о "керченском стрелке", чье тело кремировали и тайно схоронили. Значит, его застрелили, говорят эсперты
Вместо налаживания контактов с молодежью, начальники ФСБ говорят о ее радикализации и предлагают новые репрессии
Но надо же понимать, что лет через 5-7 молодежь придет этим старикам на смену, а не наоборот
Re: Re: Ник День города Омска в 2018
А. Головенко, автор статьи написал 13.12.2018 23:18
Надо постоянно напоминать, что охота на нашей молодежью в Соцсетях не останавливается ни днем, ни ночью.
Уж если ФСБ в ней погрязла, хотя по закону о ФСБ от 1995 года ловить за "чувства верующих" не входит в ее обязанности
Но так всего лучше получать новые погоны и должности
Re: Ник День города Омска в 2018
А. Головенко, автор статьи написал 13.12.2018 23:15
А вот все ждали, что Роскомнадзор заблокирует эту виселицу хотя бы Яндексе. Что кто-нибудь из властей осудит. Никто
Стало ясно, что это все не случайно, а указивка из Москвы.
День города Омска в 2018
Ник написал 13.12.2018 20:49
Вообще-то 4 августа. Что-то автор рановато решил отреагировать))) А так статья неплохая
Re: Re: Re: Путин это виселицы
Рогожцев написал 13.12.2018 19:59
Путин это не только виселицы, это геноцид, сдача Калининграда и дальневосточных территорий вплоть до Урала. Если никто не остановит, конечно
Re: Re: Путин это виселицы
Подколзин, РКРП написал 13.12.2018 17:37
Омск - это ворота Сибири, если ехать из Москвы. Народ здесь крепкий. И если он не возмутился этими виселицами, не потребовал их убрать на свой день города, то для властей это хороший знак. Значит такой народ уже готов и его дальше можно опускать в дерьмо
Re: Путин это виселицы
Подколзин, РКРП написал 13.12.2018 17:32
Что - разве Омская область в годы войны не дала ни одного Героя Сов.Союза? Дала. Были и герои Соц.труда. Есть чем хвалиться.
А виселицы были спущены сверху для устрашения как раз в связи с повышением пенс. возраста
Путин это виселицы
Подколзин, РКРП написал 13.12.2018 17:28
Причем тут петровские времена? Больше губернатору Омской области похвалиться нечем, кроме виселиц? Молодец! И за советский период тоже?
(без названия)
Финни написал 13.12.2018 12:46
А пуйли.Четвертый Рейх,Третий Рим,Синедрион,Голгофа...Лучшая память об "экстремисте" Га-Ноцри-это продолжить его дело.
(без названия)
Пипл написал 13.12.2018 12:37
Всю путинскую Банду надо повесить!
(без названия)
доктор+ написал 13.12.2018 12:16
ЗЫ. Александр Головенко (буква "а" на конце фамилии - это в моем предыдущем посту опечатка).
(без названия)
доктор+ написал 13.12.2018 12:12
Уважаемый Александр Головенка! Вопрос не в том, почему одни ублюдkи придумывают такие праздники, а другие ублюдkи не видят в этом ничего плохого. Вопрос в другом: почему НАРОД (правильно я назвал эту совокупность индивидов?) празднует такие праздники? Почему народ (не знаю, брать слово НАРОД в кавычки или не надо) ходит на ЛОХОТРОНЫ? Почему жрет пальмовое масло? Почему цепляет на себя власовские ленточки на 9-е Мая? Почему ненавидит Европу или Америку, ни разу там не побывав? И еще очень много разных "почему" - не про организаторов (с ними как раз все понятно), а про тех, для кого стараются организаторы - про так называемый НАРОД. Ответите?
(без названия)
стоик1396 написал 13.12.2018 11:56
призовем сортирного Карлика повеситься?
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss