Кто владеет информацией,
владеет миром

Счетная палата признала полный провал реформы ценообразования в строительстве: 2 миллиарда рублей на ветер

Опубликовано 13.12.2018 в разделе комментариев 2

Счетная палата признала полный провал реформы ценообразования в строительстве: 2 миллиарда рублей на ветер

Счетная палата заявила о провале реформы ценообразования в строительстве на которую было потрачено почти 2 млрд рублей. В ведомстве напомнили, что в 2015 году президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать план реформирования системы, закрепив его основные положения в соответствующем федеральном законе. На реализацию мероприятий было израсходовано порядка 1,9 млрд руб., в том числе около 1,4 млрд руб. из федерального бюджета и 500 млн из средств Главгосэкспертизы России, полученных от приносящей доход деятельности.

"Вместо того чтобы оптимизировать действующую систему ценообразования, основанную на базисно-индексном методе, ее просто законсервировали со всеми недостатками, которые мы отмечали по итогам проверки в 2014 году. При этом новая система, основанная на так называемом “ресурсном” методе, до конца 2018 года, как это было первоначально запланировано, не создана", - цитирует Интенрфакс пресс-службу Счетной палаты.

Аудиторы указывают, что реформа, несмотря на длительный временной период и значительный объем затраченных средств, "не принесла ожидаемых результатов".

"Новая система определения сметной стоимости строительства, основанная на “ресурсном” методе, не готова; нормативная база, необходимая для реализации реформы, в полном объеме не создана, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении поручения президента", - отметили в СП.

В ведомстве также отметили, что Минстрой России проводил работу по формированию новых сметных нормативов бессистемно. Кроме того, не проводилась апробация новых подходов расчета сметной стоимости.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даже не потрудились красиво отчитаться за бесцельно потраченные ?
С.П.Вдиван написал 13.12.2018 22:31
В шарашку всех освоителей фондов и не отпускать до тех пор, пока не выдадут надлежащий продукт. Красиво наговорились и покушали? Продолжайте на сухарях !
Чай,в строительстве верховодят такие же митрофанушки,
как путин со своими дебилам написал 13.12.2018 13:42
У ентих быдлятников даже просто общее советское образование отсутствует,включая и димона(в советское время поступить на юрфак-подтвердить свою тупость по всем школьным дисциплинам).
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss