Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский беспилотник провёл разведку в ДНР и у черноморского побережья

Опубликовано 14.12.2018 в разделе комментариев 6

сша днр донбасс всу
Американский беспилотник провёл разведку в ДНР и у черноморского побережья

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в четверг провел многочасовые разведывательные полеты вдоль линии разграничения в Донбассе, а также у побережья Крыма и Кубани, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов. 

По их сведениям, дальний тяжелый беспилотник, способный вести разведку на сотни километров вглубь территории противника, вначале провел пятичасовую разведку в Донбассе. В ходе полета он неоднократно подлетал на расстояние 45-60 км к границам Украины с Россией в районе Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, сообщает "Интерфакс". 

Затем, войдя в воздушное пространство над Черным морем в районе Николаевской области Украины, беспилотник приблизительно с 17:30 начал курсировать вдоль юго-западного и южного побережья Крыма, а также Краснодарского края. За пять часов он совершил не менее четырех пролетов вдоль российского побережья на Черном море, в том числе к югу от Керченского пролива. 

После завершения полета беспилотника у границ России в Черном море появился патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, который продолжил разведку у российских берегов. 

За российской территорией на Черном море в четверг также наблюдал "летающий радар" НАТО. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления командования НАТО E-3A Sentry AWACS, который способен с большого расстояния "сканировать" территорию противника, облетал по круговой траектории побережье Румынии на Черном море. 

Как сообщалось, 25 ноября пограничники РФ задержали с применением оружия три корабля ВМС Украины, которые, по данным российской стороны, пытались без ее ведома пройти через Керченский пролив. 

После инцидента американские разведывательные самолеты США начали практически ежедневно проводить многочасовые полеты у морских границ России на Черном море. 

Также в четверг около Мурманской области был зафиксирован полет стратегического разведывательного самолета ВВС США RC-135V, вылетевшего с авиабазы в Англии. Кроме того, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершил многочасовой полет вблизи расположенных на побережье Сирии российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартуc.

А 6 декабря США и их союзники провели внеплановый полет над Украиной. Об этом говорится в пресс-релизе Пентагона. По информации ведомства, полет был совершен в рамках Договора по открытому небу. Отмечается, что такое время для него было выбрано, чтобы «подтвердить обязательства США перед Украиной и другими странами-партнерами». 

«Российская ничем не спровоцированная атака на украинские суда в Черном море возле Керченского пролива — это опасная эскалация в рамках все более провокационной и угрожающей деятельности», — говорится в заявлении. Пентагон также отметил, что Вашингтон стремится к более тесным отношениям с Москвой. Однако это невозможно, пока она «продолжает свои противозаконные и дестабилизирующие действия на Украине и других территориях», указывается в пресс-релизе.  


Новости по теме:

США привыкают к господству в небе над Украиной

В ДНР ожидают наступления ВСУ аж до российской границы 

МИД РФ повторил дословно информацию ДНР о готовящемся наступлении ВСУ

Старенькие танки в Ростовской области показались со спутника угрожающим Украине войском



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ненууц написал 14.12.2018 23:57
Давно пора и мочить точечно любителей и слуг Пу за любое художество!
Так где же ваши сраные средства ПВО?
Света Орлова написал 14.12.2018 21:43
Не позорились бы! Совсем стыд потеряли-целый день кукурузник США облетал
территорию России,а наши геморои-Шойгачи его просрали и нам дают информа-
цию из зарубежных СМИ.Так и нашу гордость нации утащат,а мы и знать не бу-
дем пока Трамп не позвонит на "Эхо Москвы"
Так чего же хочет Порошенко ?
С,П,Вдиван написал 14.12.2018 16:51
Уверен, что лично он не ставит президентское кресло превыше всего, он и без него сможет неплохо существовать, ведь он же талантливый олигарх в отличие от некоторых других президентов. Поэтому бесполезная мясорубка ему не нужна, так как последствия могут осложнить его частный бизнес.
Но с другой стороны, если заокеанщиной уже сценарий прописан, то отыграет, хотя из рук вон плохо.
А тем тоже ладно, ведь продолжать будут с покладистой и демократистой Тимошенко. Зато и к нынешнему главнокомандиру претензий иметь не будут. Так что Порошенке лишь бы проскользнуть и ускользнуть от Сциллы и Харибды.
И чем ответим на вероломство Порошенкино, ежели свершится ?
С.П.Вдиван написал 14.12.2018 16:14
На следующий же день вся эрифейская граница с ЛДНР будет утыкана постами ОБСЕ, а строительство СП-2 будет продолжаться нарастающими темпами (это мой исключительно отсебячный прогноз).
А ЛДНР как справлялись, так и справятся.
Штаты прикидывают, выгорит ли у пороховатого нападение?
С.П.Вдиван написал 14.12.2018 14:28
Они и так знают, что нет. Но каким будет ответ ?
А для главукропа важно, приберегут ли для него роль Чан-Кай-Ши на оставшемся островке укрогосударственности. Ну, ничего не могу ему сказать. Спокойнее будет уйти по-любому, отыграв заданную роль.
Штатам же колется организовать переломный момент именно сейчас, когда для этого "созрели" наиболее благоприятные условия и возможности. Вплоть до того, что возникли "вдруг" массовые волнения в парижской колыбели революций, что отключило Западную Европу от активной восточной политики на какое-то время. Значимое нарушение перемирия разрушит Минские соглашения, и Укропее ничего не останется, как повиснуть на шее заокеанского дядюшки.
А ЭриФее еще бы годик-два для того, чтобы накопить деньги с автодорожных штрафов, завязать с мегапроектами и подготовится к этапу разруливания последствий крушения Минского мира.
Так что руки связаны, кроме батьки друзей нет, и тот чем-то недоволен.
Обозревают пределы СШАУ, то есть Америки и Украины
С.П.Вдиван написал 14.12.2018 12:17
Так присоединится Укропея к Штатам ?
Когда референдум ?
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss