Кто владеет информацией,
владеет миром

Инцидент в Керченском проливе не стал поводом для усиления евросанкций

Опубликовано 14.12.2018 в разделе комментариев 5

украина санкции евросоюз крымнаш
Инцидент в Керченском проливе не стал поводом для усиления евросанкций

Европейский совет посчитал, что введение дополнительных санкций или ужесточение уже действующих против России из-за инцидента в Керченском проливе не требуется. Решение принималось под беспрецедентным давлением со стороны Вашингтона, ряда стран Восточной Европы и самой Украины. Можно ли это назвать первой победой и как в дальнейшем будут выстраиваться отношения Москвы с европейскими государствами — выяснял News.ru. 

В своём заявлении Европейский совет отделался стандартными фразами, что «выражает крайнюю обеспокоенность эскалацией ситуации». Кроме того, от Москвы вновь потребовали освобождения украинских моряков. 

«Применению Россией военной силы нет оправдания», — говорится в документе. 

Однако в качестве ответных мер Европейский совет готов ответить укреплением поддержки пострадавших районов Украины. При этом о том, что могло бы затронуть интересы России в качестве ответных мер, в заявлении не говорится. Применение по отношению к Москве каких-либо санкций или ограничений в Европе сочли контрпродуктивным шагом. Таким образом удалось в значительной степени снизить эскалацию вокруг произошедшего. 

Своеобразно на это решение отреагировали в Киеве. Как заявил депутат Верховной рады Виктор Бондарь, Евросоюз обманул Украину при заключении торговых договоров. 

«Они нам дали квоты на поставку товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца. Они не дают возможность создать высокотехнологичные отрасли, которые бы могли реально конкурировать», — рассказал он телеканалу Newsone. 

По его словам, Брюссель подталкивает Киев покупать высокотехнологичные товары европейских производителей. 

Между тем, по мнению специалистов Всемирного банка, у Украины так и не получилось извлечь выгоды от соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Экономические преимущества остаются для Украины ограниченными.

Напомним, вчера лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе продлили на полгода экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце января. Об этом глава Евросовета Дональд Туск рассказал в твиттере. "ЕС единогласно продлевает экономические санкции против России, в связи с отсутствием движения в реализации Минских соглашений", - написал Туск.

В последний раз экономические санкции ЕС в отношении России продлевались летом текущего года. Первоначально они были введены в ответ на действия РФ по дестабилизации ситуации на Украине 31 июля 2014 года сроком на один год. 


Материалы по теме:

Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода 

Американский беспилотник провёл разведку в ДНР и у черноморского побережья

Дальнейшие поставки российского оружия в ЦАР могут наткнуться на британский барьер



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
влиятель написал 15.12.2018 09:39
Автор - африканский дикарь)) ЕС - это НЕ европейские государства, с которыми "выстраивают отношения", а лишь их половина (25 из 50 стран Европы).
За одного битого двух небитых дают.
Ни фига себе написал 14.12.2018 19:39
"Они не дают возможность создать высокотехнологические отрасли,которые бы могли реально конкурировать."----------------- Опять им кто-то что-то должен ДАТЬ. А кто дает России что-то делать? Мало того давят санкциями,давят.Пытаются давить и дальше. А ни хрена не получается. Россия крепнет с каждым годом.Выходит,правду говорят,что за одного битого двух небитых дают.
(без названия)
доктор+ написал 14.12.2018 19:23
Опять-таки... гундяевских попов срочно свозят из Лугандонии на территорию, подконтрольную Украине (что-то типа мобилизации). А в Москвабаде на завтра гундяевские титушки из подразделения "Сорок Сороков" будут митинговать (естественно, все согласовано!) у памятника Тарасу Шевченко рядом с гостиницей "Украина" на Кутузовском проспекте Москвы, а также рядом с посольством Украины в Путлерастии, у закладного камня монументу 300-летия "воссоединения" Украины с Путлерастией у Киевского вокзала и у памятников "Содружество" и Лесе Украинке на Украинском бульваре.
.
Я фигею! К чему бы это все - весь этот крысиный движняк?
(без названия)
стоик1403 написал 14.12.2018 16:07
Европа насилует режим сортирного Карлика во все дырки?
(без названия)
Чукча написал 14.12.2018 16:03
Фактически Меркель и Столтенберг слили Порошенко, запретив ему переносить выборы. И снится ему ночами женщина с косой.
Но кормить Украину Европа ОБЯЗАНА.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss