Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-губернатора с эстонским видом на жительство взяли на какой-то смешной взятке

Опубликовано 15.12.2018 в разделе комментариев 4

арест следствие задержание
Вице-губернатора с эстонским видом на жительство взяли на какой-то смешной взятке

Следователи в ходе обыска в кабинете губернатора Псковской области Александра Кузнецова, задержанного по подозрению в получении взятки, обнаружили документы, подтверждающие право проживания в Эстонии.  

Сотрудники ФСБ задержали Кузнецова 14 декабря. В отношении него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2013 году Кузнецов получил от директора одной из строительных компаний взятку в виде жилого дома в Пскове, стоимость которого была занижена не менее чем на 1,5 млн руб. В обмен вице-губернатор должен был помочь в конкурсе на контракт по строительству медицинского центра.

***

В 2001 году Кузнецов окончил Санкт-Петербургский государственный университет, а также учился в Псковском политехническом институте по специальности «инженер-механик». 

Работал с 2007 года на различных должностях в администрации области — в Госкомитете по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора и в Госкомитете Псковской области по тарифам и энергетике. В 2010 году был назначен на должность председателя Госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике.

***

Видимо, исключительных способностей молодой человек - всего через несколько лет после окончания вуза, и уже работает на различных руководящих должностях, а меньше, чем через десять лет - председатель Госкомитета! Просто золотой фонд нации. Наверно, и в каких-нибудь президентских резервах состоит, у нас все такие гении в президентском резерве.

А вот ID-карта на его имя, выданная эстонскими властями и являющаяся удостоверением личности и подтверждающая право проживания в Эстонии - это прокол, конечно. Солидные люди имеют недвижимость в Лондоне, и право на проживание приобретают там же. А Эстония - сразу подозрительно, его послали злодейство учинить, а он чижика съел...

Да и масштаб содеянного тоже не впечатляет - если и украл чего, то на 1,5 миллиона, причем не долларов, не евро, а рублей. И даже не деньгами, а какой-то разницей в цене. С такими деньгами какой там Лондон, и в Таллине делать нечего. Разве что на выходные с девочкой прокатиться.

Вот за то и задержали - за масштаб. Не надо мелочиться. Украл бы миллиард, было бы чем со следствие поделиться, и оставался б сейчас опять уважаемым человеком... По крайней мере сбежать бы дали, как в свое время проворовавшимся ростовским чиновникам, из зала суда прямо в аэропорт.

А.Б.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
поедают друг друга
эюя написал 15.12.2018 12:23
крупные гос-воры скушали мелкого гос-вора
вора грудинина что то не повязали за мильярды
тупа туп нам написал 15.12.2018 12:10
Каждого трясти надо. Это скорохилько эта сволота из бюджета денег своровала. Все мало ссукам. Всех потрясти, закрыть на нары и заменить на тех кто будет бояться.
Но такой отмашки бояться и угодить на нары за воровство вагонами мильярдами , закон не предусматривает для ссук воровских.
А вы что хотели. Гаспада. Их власть.
.
(без названия)
гражданин написал 15.12.2018 11:50
Следователи в ходе обыска в кабинете губернатора Псковской области Александра Кузнецова, задержанного по подозрению в получении взятки, обнаружили документы, подтверждающие право проживания в Эстонии.
--------------------
А если всех губернаторов "наших" проверить?Сколько из них с забугорными видами на жительство и гражданствами других государств?Явно не один псковскОй))
(без названия)
стоик1403 написал 15.12.2018 10:46
Воровская власть выделяет на заклание мелюзгу?
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss