Кто владеет информацией,
владеет миром

Льва Пономарёва арестовали совершенно законно, ответили Путину прокураторы

Опубликовано 15.12.2018 в разделе комментариев 11

либералы силовигархия классоваяненависть правозащита
Льва Пономарёва арестовали совершенно законно, ответили Путину прокураторы

Генпрокуратура изучила обстоятельства ареста руководителя движения "За права человека" Льва Пономарева и пришла к выводу, что он "нарушил установленный законом порядок организации публичного мероприятия". Об этом говорится на сайте надзорного ведомства. 

В начале недели президент РФ Владимир Путин пообещал членам Совета по правам человека поручить Генпрокуратуре проверку дела Пономарева, при этом он отметил, что не готов ставить под сомнение решение суда, назначившего правозащитнику сначала 25, а затем 16 суток ареста. 

В Генпрокуратуре отметили, что 25 октября Пономарев на своей странице в Facebook, на которую подписано более 8,7 тысячи человек, призвал принять участие в несогласованном митинге на Лубянской площади. "Проведение заявленного организаторами публичного мероприятия было предложено по другому маршруту, о чем Пономарев, указанный в заявке на проведение публичного мероприятия как его организатор, знал", - говорится в сообщении. 

В связи с тем, что в июле Пономарев уже привлекался к административной ответственности за нарушение порядка проведения митинга, на него был составлен новый протокол. В Генпрокуратуре подчеркнули, что Тверской суд вынес наказание в виде 25 суток "с учетом состояния здоровья и возраста" правозащитника. 

Таким образом, надзорное ведомство фактически признало арест 77-летнего Пономарева законным, однако отметило, что "прокурор в рассмотрении дел указанной категории участия не принимает". 

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщал РИА "Новости", что после проверки законности ареста "при наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования". 

Напомним, 5 декабря Тверской районный суд Москвы признал Пономарева виновным в повторном нарушении порядка проведения акции и назначил ему 25 суток ареста за призывы к участию в акции "За наших и ваших детей" в поддержку фигурантов дела "Нового величия" и "Сети" у здания ФСБ на Лубянке. 

7 декабря Мосгорсуд снизил срок ареста до 16 суток. Пономарева также не отпустили на прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, которая была его давней соратницей. За правозащитника вступились многие общественные деятели и политики, его адвокаты обратились в Европейский суд по правам человека. 

11 декабря вопрос о судьбе Пономарева был поднят на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, в котором участвовал Владимир Путин. Комментируя арест правозащитника, президент отметил, что "речь шла о призывах к несанкционированным митингам, шествиям", и привел аналогию с массовыми беспорядками во Франции. 

"Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд. Страна потом погружается в условия чрезвычайного положения", - сказал Путин.


От редакции: Это крылатое "мы же не хотим" - вполне такое себе признание правящего класса. "Мы" - это к нам, конечно, не относится. Этого "мы" - не более 10% от всего населения России. Они удобно уселись на нефти и газе, им служит армия, Росгвардия, ФСО, охраняя их сверхприбыли и привилегии. Конечно же, они не хотят - ещё бы! Дворец в Геленджике - не романовская Ливадия, конечно, но почти, почти, есть куда расти... При каких ещё исторических обстоятельствах агент КГБ по кличке "Латиноамериканист" Сечин стал бы в экс-сверхдержаве нефтяным мультимиллиардером, а член ленинградского Клуба молодого экономиста (Чубайса) Миллер - солнцеликим властителем всего советского газа? Только на руинах социализма, на руинах СССР и РСФСР. Нет, они не хотят не только как в Париже, но в особенности они не хотят, как в Петрограде 1917-го - ведь потом была и национализация богатств недр. Именно поэтому они ставят тут в такой панике и спешке памятники попам, царям, Солженицыну - в общем, всем тем деятелям, которые как-то обосновывают социальный регресс - лишение трудового народа завоеваний Великого Октября, из которых нефть и газ, конечно, не первые, но и не последние.

Кстати, брусчатку, которую мы столь много раз проклинали, Собянин положил для этого дела годную - хожу по центру вечерами - обыватели любуются иллюминациями, а я запоминаю, в каких дворах и переулках лежит наиболее вместимое в кулак оружие пролетариата. Именно потому что мы тоже не хотим, как в Париже - мы хотим как в столице, на родине первого в мире победившего на век почти социализма. Гнать всю это "питерскую" шушеру со всего ими захваченного - аж до столь нелюбимого ими ГУЛАГа! Что они вступили в очередной конфликт с либералами и не хотят отпускать Льва Пономарёва (и давать ему президентские гранты - что тоже важно) - это хорошо, это даст нам хоть временных, но голосистых попутчиков, которых так долго и последовательно умасливал Путин после Болотной-2012 - и Стену скорби, и памятник Солженицыну поставил, но отменить полицейщины не в силах - ведь чтобы удерживать украденное у советского народа, нужен ЧОП, нужна опричнина...

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материалы по теме:

Шутка с полицейским - год условно

Вместо Пономарева с Алексеевой простится Путин

Красные флаги наводнили Лион, а "жёлтые жилеты" протестуют уже в Тель-Авиве



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нынче в бразилии я побывал! Там нищета и всегда карнавал! Люди культурные всюду гуляют!
!!!NATOIBOGTO-SUSHESTVURT!!!&&& написал 16.12.2018 02:35
Грабят, насилуют, часто стреляют...
"Они удобно уселись на нефти и газе, им служит армия, Росгвардия, ФСО, охраняя их сверхприбыли и привилегии. "
-Эту жизню им таки обеспечили бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, которые своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями - таки выгнали с предприятий всякие парткомы-профкомы и пропили с Алкашом Мордатым и СССР и Коммунизм и свою гегемонию - то таки да...
Таки об этом почему-то не говорить Мистер д*Рочерсон - то таки да...
(без названия)
стоик1403 написал 15.12.2018 22:53
100 лет рабства славян под игом сионизма заканчиваются?
организовать своевременную доставку, там это получилось
майдан готовили в ФСЖБ написал 15.12.2018 18:26
пора такие вещи знать. сурков и глазьев организовывали. янук был в доле. а формы будут только отточенные как бритва лопаты, молотки, отвертки, и заграничные електрические молотки - гвозде метатели. а про самодельные огнеметы я даже не говорю. но ничего этого не будет - русский народ и другие - будут истреблены под корень - псами и чиновниками.
война в поганой империи уголовников
НЕИЗБЕЖНА написал 15.12.2018 18:15
и будет она последняя для мордор-кущевки. а готовят ее псы садисты каратели в гитлеровских погонах кремлевского упыря.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 15.12.2018 16:01
Ули нашему ЖЭКу этот Пономарев? Ни какого навара.
(без названия)
киргуду написал 15.12.2018 14:36
восемь с половиной подписчиков?!?!.....Пономарев,а не послал бы ты их"этихпатписчиков" нах.....
Нас охраняют от нашего разума
Марина Мыльникова 2 написал 15.12.2018 13:53
Нас охраняют от нашего разума
Марина Мыльникова 2 написал 15.12.2018 13:51
Школы и больницы для народа- платные, ОМОН, нацгвардия и прочие лазеры - безплатно для народа. (Приставка без в православной орфографии)
http://fb.ru/article/444832/radiochastotnoe-orujie-foto-opisanie-harakteristika-i-printsip-deystviya
Радиочастотное оружие в России есть главная причина роста онкопатологии, болезней крови, психиатрических болезней.
http://www.mindmachine.ru/dreamstalker.htm
Нарушения сна и контроль за физиологическими процессами сна - один из методов власти и контроля над стихийными лидерами народа.
Здесь http://arbalet.okis.ru/file/arbalet/referat.DOC и здесь http://arbalet.okis.ru/file/arbalet/reflexoterapia.DOC - основы физиологии человека, которые используют для воздействия психотронкой.
Здесь - азы активации системы каналов акупунктуры человека
http://arbalet.okis.ru/contacts.html
Здесь - конференция противников применения психотронки.https://ok.ru/video/1567749376717?fbclid=IwAR3ewErP-gYClH1F8fpMaEnqA_swXKuOz4K7f5NUVbb6qJxUmpJ1iP3gcQ0
Прошу Президента Российской Федерации снять табу с исследований!
Несколько случаев излечения эпилепсии
Методика данного варианта лечения эпилепсии основана на том, что пациент получает возможность активно бороться с проявлениями заболевания без дополнительного привлечения каких-либо медикаментов.
Патогенез приступа связан с ростом и распространением электрической активности эпилептического очага в головном мозге на близлежащие группы нейронов. Вовлеченные в зону активности очага нейроны выдают дизкоординированные исходящие нервные импульсы на «подведомственные» им области иннервации, что проявляется различными видами эпилептических приступов, самым известными из которых являются судорожные припадки.
Поэтому в интересах огромного числа больных эпилепсией и их страдающих от горя семей прошу помочь в изучении. Безвредно. Улучшение общего самочувствия, люди быстрее выздоравливают при инфекционных заболеваниях, легче протекают довольно серьезные соматические болезни.
Активно по данной методике обучались родственники, друзья, другие люди. Из опыта обучения выяснилось, что требуется личный контакт с пациентом, потому что многие не имеют достаточного уровня образования или у них возрастные особенности, затрудняющие понимание методики.
Вот ссылки на отзывы о методике:
https://vk.com/video168394093_165745995
https://vk.com/video168394093_165747417
Впрочем, существует и другая версия, почему исследования затабуированы. Дело в том, что эти особенности физиологии человека применяются для психотронного воздействия на массы с целью контроля массового сознания людей. И поэтому всякие исследования в этой области закрыты от народа.
Прошу Президента Российской Федерации снять табу с этих исследований и направить указание изучить мой опыт лечения эпилепсии и других заболеваний, так как огромное количество ныне страдающих людей могут избавиться от горя, потому что наличие в семье больного эпилепсией заставляет очень сильно страдать его самого и его близких.
https://vk.com/video-135658994_456239021…
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОДроЧеройо написал 15.12.2018 13:08
=" хожу по центру вечерами - обыватели любуются иллюминациями, а я запоминаю, в каких дворах и переулках лежит наиболее вместимое в кулак оружие пролетариата. "________ДроЧень.
.
ипать капать!
мда,аааа!
и этому обмудку и ипанату пошЁл пятый десяток лет!
.
я же тебе говорил ранее, напомнить =
если в 50 лет нет детей = то уже и не будет.
если в 40 лет нет денег = то уже и не будет.
если в 30 лет нет любви = то уже и не будет.
а всЁ почему?
потому что в 20 лет у тебя мОтя не было мозгов,
и был ты потому = школьным психологом.
.
99% мужчинок выбравших в 20 лет профеССию "школьный психолог" = пидары.(статистика)
Чем дольше сидит эта тварь,тем чище воздух России!
Света Орлова написал 15.12.2018 13:04
Этот Лев ПономаГев должен сидеть до опупения-эти сволочи,как он, Лера,Люда,
Вова,в России не презирают лишь Екатерину II,которая по дурости своей пус-
тила их в Россию после изгнания из Польши.
Re: Брусчатка это правильно..
Д.Ч. написал 15.12.2018 12:53
да ясное дело что против их оглушающих лазеров камушки не сработают, но на каком-то этапе - на первом, годна и брусчатка. ведь и ходить по ней нереально - спотыкач сплошной, так пусть переходному периоду постужит! а потом в асфальт закатаем все их дизайны-реформы...
Брусчатка это правильно..
Szanya написал 15.12.2018 12:51
Тов.Дмитрий, брусчатка это так, позапрошлый век, коктейль Молотова прошлый, в наше время придется искать новые, более действенные, формы противостояния. Перевернутые тройлебусы, конечно, красиво, а толку в них мало. На Украине неплохо показали себя горящие покрышки, главное организовать своевременную доставку, там это получилось, в Москве с ее пробками вряд-ли, надо искать что-то другое.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss