Кто владеет информацией,
владеет миром

Венгрия восстаёт против либеральной трудовой реформы

Опубликовано 15.12.2018 в разделе комментариев 3

венгрия евросоюз
Венгрия восстаёт против либеральной трудовой реформы

В Будапеште не утихают протесты против трудовой реформы. Третью ночь подряд сотни демонстрантов вышли на улицы столицы: они называют «рабским» законопроект, который разрешает до 400 часов сверхурочных в год, при этом позволяет откладывать оплату этой работы на срок до трёх лет. На акциях протеста звучат и требования смены власти. 

Лидер движения Momentum Андраш Фекете Диёр объясняет: «Очень важно, что в мае следующего года пройдут выборы в Европарламент, а в октябре состоятся муниципальные выборы. На этих выборах Фидес должен быть побежден. Эти протесты помогают организации общества для решения этой задачи». 

О важности организационной работы говорит депутат оппозиционной партии «Диалог» Бенце Тордаи: «Мы должны изменить политическую культуру, а не только правительство. Мы не можем ожидать, чтобы кто-то один говорил, что хорошо, а что плохо. Мы должны найти в себе силы быть разными, с разными взглядами, и, конечно, кто-то должен сидеть на месте Орбана. Но сейчас не время искать этого человека, мы должны найти общий язык, чтобы возвести кого-то в должность премьер-министра». 

Сторонники реформы говорят, что она призвана снять излишние ограничения для развития бизнеса в стране. Кроме того, по их словам, работники имеют право отказываться от предложений о сверхурочных. 

Как отмечает корреспондент Euronews Ференц Орват в Будапеште, «на этот раз две тысячи человек откликнулись на призыв оппозиционных партий и вышли на демонстрацию в пятницу вечером. Это при том, что профсоюзы планируют провести в воскресенье массовые акции протеста под лозунгом "С Рождеством, господин премьер-министр"».


От редакции: Помните, какими мечтами делился с "бизнес-сообществом" господин Прохоров? В этом самом духе хотел он отреформировать и рабочий день до 12-часового, и вообще - чтобы "потогонки" торжествовали на благо "прогресса", то есть на благо прибылей буржуя. Правда, это было мнение индивида - того самого успешного Индивида, которого теоретически воспел в Ярославле Путин, а на практике - "отжал" у этого конкретного индивида и РБК, и Норникель потихоньку перераспределили меж собой более лояльные...

Но сейчас не о Прохорове, а о реформах - в Венгрии они работают на Евросоюз, на интеграцию в общий рынок труда, и, как в случае с англичанами, тут явно нашла коса на камень. Работа с отсроченной оплатой - это, конечно, и для РФ звучит не так фантастично, только здесь задерживают выплаты не на основе законов, а просто потому что так буржуям надо - "покрутить" где-то наличные, чтобы их стало побольше, а потом меньшую часть отдать рабочим, и то если только сильно будут требовать. Что ж, "как в Европе" - теперь обретает два смысла, ведь и протестовать можно "как в Европе", и массовый протест с политическими требваниями УЖЕ не позволяет буржуям наступать на трудящихся!

Д.Ч. 


Новости по теме:

"Жёлтые жилеты" перекрывают магистрали уже в Бельгии

"Русский, учи французский!" Парижане встретили в штыки рост бензоцен

Красные флаги наводнили Лион, а "жёлтые жилеты" протестуют уже в Тель-Авиве

"Жёлтые жилеты" не жалеют защитников несправедливого, грабительского капстроя

Афины перенимают парижскую эстафету: анархисты мстят Системе за смерть товарища

Победоносный протестный почин Франции подхватила Германия: бастуют железнодорожники 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 16.12.2018 14:53
Венгрия для всех левых нашей планеты - страна в каком-то смысле мистическая... Трижды (1919, 1945, 1956)на ее территории побеждал социалистический строй - и трижды погибал по причине предательства высшего руководства - Белы Куна в 1919, Имре Надя в 1956, Кароя Гроса в 1990... а вы все: Горбачев, Горбачев...
(без названия)
Демократия это колбаса написал 15.12.2018 16:10
У русских есть опыт большевизма. Список Форбс объявить расстрельным и ничего личного, а только историческая необходимость. Наш ЖЭК список Форбс не заказывал и был "врагом
перестройки" над горбоельцинской дурью потешался. Все сталинисты-тоталитаристы нашего ЖЭКа предсказали, что ВЕСЬ перестроешный треп это чушь и фикция, чем больше козлекторат и быдлота страдавшая без порток джинсы будет пинать сталинзм тем хуже будут жить.
Что и подтвердило "быстро текущее время".
а у нас
вся молодеж написал 15.12.2018 14:27
деградирована в хлам!только с способна на штаны,матней ниже колен,да бритые пол головы с пивом под мышкой и электронной сигарой.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss