Кто владеет информацией,
владеет миром

"Жёлтые жилеты" прорвали кордон полицаев и идут к Елисейскому дворцу, поют "Марсельезу"

Опубликовано 15.12.2018 в разделе комментариев 17

франция революция нефть бензин жёлтые жилеты
"Жёлтые жилеты" прорвали кордон полицаев и идут к Елисейскому дворцу, поют "Марсельезу"

Несколько сотен человек собрались около Триумфальной арки. Доступ к достопримечательности перекрыт. Чтобы отогнать протестующих от сооружения, правоохранители применили слезоточивый газ. Протестующие прорвали заграждения полиции на тротуаре около Елисейских Полей в центре французской столицы. Толпа «желтых жилетов» вышла на проезжую часть дороги. 

Как передает в субботу, 15 декабря, ТАСС, участники несут флаги Франции и поют «Марсельезу». Правоохранители сопровождают митингующих, не препятствуя им. По ходу шествия колонны протестующие перевернули несколько контейнеров с мусором. После этого митингующие направились к Елисейскому дворцу, район вокруг которого тоже перекрыт. Некоторые из «желтых жилетов» держали в руках флаг Франции. Они перекрасили белую полосу в желтый — в честь движения.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон, говоря о возможности новых акций «желтых жилетов», заявил, что республика нуждается в порядке и спокойствии. В стране необходимо восстановить нормальную деятельность, подчеркнул он. 

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей. 

5 декабря власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. 10 декабря Макрон объявил чрезвычайное экономическое положение в стране, потребовал от правительства и парламента перестроить свою работу и заявил, что с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на €100.

Напомним, участники протестов «желтых жилетов» обнародовали 10 декабря список требований к французскому правительству. Среди них — немедленный выход из НАТО и отказ от военных операций за рубежом. Манифест состоит из 25 пунктов, передает французское издание Le libre penseur. 

Требования разделены на четыре категории. 

Так, в сфере экономики и труда протестующие хотят:

1. Созвать всенародное собрание для проведения реформы налогообложения и на государственном уровне запретить налоги, которые превышают 25% от состояния гражданина. 

2. Повысить минимальную зарплату, пенсию и прожиточный минимум на 40%. 

3. Создать новые вакансии в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правоохранительной сфере и прочее, для того чтобы инфраструктура государства функционировала должным образом. 

4. Начать строительство 5 млн единиц доступного жилья и таким образом обеспечить снижение аренды, ипотеки, а также создать новые рабочие места в строительной сфере. Строго наказывать мэрии и областные администрации, по вине которых бездомные остаются на улицах. 

5. Аннулировать внутренний долг.

(Подробнее...


Новости по теме:

Венгрия восстаёт против либеральной трудовой реформы

На фоне протестов во Франции в Египте запретили продажу желтых жилетов

"Мы же не хотим как во Франции". Психушка на страже суверенной демократии

Красные флаги наводнили Лион, а "жёлтые жилеты" протестуют уже в Тель-Авиве

Полицаи тоже не хотят как в Париже, закупают восемь тысяч комплектов электрошокеров

Экономические и политические требования манифеста "жёлтых жилетов" реализует только революция



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: русские виноваты чуть чуть
bn написал 16.12.2018 10:45
Витек....про свободу лопочешь?....Говоришь ,что эти жалкие навальнята холуеешки свободные.Свободные это те кто,повесит на фонарных столбах в Китай-городе рыжих мошенников ,которые высосали и разворовали Россию,елейно лопоча о дэмократии.Ты энтого хошь????
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши... Кто там тот, а кто - не тот -
!!!NATOIBOGTOTSUSHESTVURT!!!& написал 16.12.2018 02:43
Лихорадка разберет!
"стоик1402 написал 15.12.2018 22:40
когда немцы надоест платить дань Израилю?
.
Когда немцы поднимутся с колен - это уже будет не как в Париже?"
-Таки немьецкий фатерлянд пойдет по накатанной дорожке! Таки они сразу опять наделают "Циклона-Б", построят большой-большой крематорий, в котором исчезнет не только с-ный "стояк", но и много кто еще - после этого таки количество "русских патроиотов из хайфы - таки поубавится - тут и до гадалки таки ходить не надо - то таки да...
Круть!
Круть написал 16.12.2018 00:36
КРУТЬ!!!!
(без названия)
стоик1402 написал 15.12.2018 22:40
когда немцы надоест платить дань Израилю?
.
Когда немцы поднимутся с колен - это уже будет не как в Париже?
(без названия)
Фалькор написал 15.12.2018 22:35
"Давали преимущество любой макаке."
---
Русские - тупой скот, управляемый по телевизору жидками шапирами.Чечены поставили россию ракком и тяперя россия исправно платит дань Кадырке.Пока всякие псковы, вышние волочки в жжопе - Грозный расцветает.
Re: русские виноваты чуть чуть
Виктор написал 15.12.2018 22:11
(Лишь часть молодежи, навальновцы, растет свободной)И Нодовцы.
Re: Так это ж...Франция....
б н отому написал 15.12.2018 20:54
кто про что а дэбил про украину!
Так это ж...Франция....
bn написал 15.12.2018 19:32
франция имеет привелегированное положение, как ни крути на Западе вся земная цивилизация разделена на иерархии,Французы считаются цивилизованной нацией, после протестов на Майдане нецивилизованных хохлов затянули в долговую МВФ-скую поруку, а эти после скачек еще получат преференции, оне ж сводолюбивая нация, им позволено все.И кстати протесты очень странные, по договоренности как побеснуются в выходные, а далее после рабочей недели опять выйдут на протесты.Франция по какой то неведомой причине была признана победительницей во Второй Мировой, хотя ее участие в ней приходилось во многом в оказании сексуальных услуг солдатам Вермахта.Если мы выйдем на протесты нас как и каклов затянут в долговую яму....
Русские - вы трусливые скотопидорасы!
., написал 15.12.2018 19:32
Русские - вы трусливые скотопидорасы!
(без названия)
ужоссср! написал 15.12.2018 18:16
русофобы в париже!
полные штаны у камуняк
радости написал 15.12.2018 18:06
Идуть! Куда идуть, зачем идуть - то не важно. Да и не идуть уже, уже разошлись
Бродит призрак по Европе. Призрак коммунизма.
33-й написал 15.12.2018 17:30
Даешь Советскую Францию! Даешь Советскую Россию! Человечество само себя загоняет в тупик потребления. При капитализме по другому и быть не может, только социализм позволяет развиваться как отдельному индивиду, так и обществу. Буржуи просто так власть не отдадут, за нее надо бороться. И именно французский народ показывает, как это надо делать.
Re: "говрил жеш,порвут власть французы....неверили,тото же,."(киргуду написал 15.12.2018 15:05)
СВА написал 15.12.2018 16:25
Тот кто жил во Франции, то им это хорошо известно. Сам узнал об этом в марте 1993 года (позже посещал Париж летом 1994, 1998 гг.), когда приехал в гости, в Париж, к знакомому французу Данилову Ивану Артемьевичу, сыну русского эмигранта, первой волны, после революции 1917 года. В застольной беседе Жан (так он мне представился) много интересного рассказывал о жизни во Франции. Когда я перешел на политические темы, то он мне сказал, что я сильно политизирован. Им, французам, порой даже неизвестно кто стоит у власти, главное, чтобы жизнь их была комфортной в своей стране. Как только жизнь изменится в худшую сторону, то они сразу выходят на улицы с протестом к власти. Это выработано годами. И так во всем. Жан мне рассказал, что когда его коллеги по работе, в известной фирме, в которой он работал инженером, узнали, что в туалетах на этаже их начальников используется туалетная бумага более высшего качества чем у них, рядовых сотрудников, то сразу предъявили претензии к руководству фирмы. Те быстро исправились.
Re: киргуду
Карн Кириамо написал 15.12.2018 15:20
Не в первый раз за последние годы рвут (что обнадеживает). И не в первый же раз за них пока что не порвали.
А власть во Франции (и повсюду) тоже умеет делать два шага вперед и один назад...
Re:
Карн Кириамо написал 15.12.2018 15:16
(вместо белой; вместо левой, синей, зеленая - будет итальянский - не так много неиспользованных вариантов)
(без названия)
Карн Кириамо написал 15.12.2018 15:13
Желтая полоса вместо левой дает флаг Румынии.
(без названия)
киргуду написал 15.12.2018 15:05
говрил жеш,порвут власть французы....неверили,тото же,....
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss