Кто владеет информацией,
владеет миром

Доступной медицинской помощи, введённой Обамой, в богатом Техасе больше не будет

Опубликовано 16.12.2018 в разделе комментариев 8

сша медицина обама трамп
Доступной медицинской помощи, введённой Обамой, в богатом Техасе больше не будет

Федеральный суд техасского города Форт-Уэрт признал неконституционным введенный бывшим президентом США Бараком Обамой закон о защите пациентов и доступной медицинской помощи (Patient Protection and Affordable Care Act), более известный как Obamacare. Данная программа считается главным достижением Обамы на посту президента, а нынешний глава Белого дома, в свою очередь, ставил одной из своих главных целей ее отмену. 

Иск с требованием признать систему незаконной был подан ранее в этом году группой губернаторов и генпрокуроров - республиканцев из 20 штатов. 

В итоге судья Рид О'Коннор счел, что Obamacare противоречит Конституции, так как в 2017 году конгресс отменил ключевое положение программы - штраф за отсутствие медицинской страховки. Без него остальные положения Obamacare не имеют смысла. 

Трамп в своем Twitter приветствовал решение техасского суда, назвав его "отличными новостями для Америки", а программу Обамы - "антиконституционной катастрофой". 

Президент США добавил, что давно предсказывал такую судьбу для реформы своего предшественника, и отметил, что теперь конгресс должен принять "сильный" закон, который обеспечит "прекрасную" медицинскую помощь и сохранит ранее существующие условия ее предоставления. 

РИА "Новости" отмечает, что решение суда в Техасе было принято менее чем за 24 часа до окончания очередного периода покупки страховки на год, который заканчивается 15 декабря. CNN в свою очередь сообщает, что решение суда вряд ли будет иметь мгновенные последствия, так как сторонники реформы собираются его обжаловать, а на время апелляции закон останется в силе. 

В частности, обжаловать "абсурдное" решение суда пообещала вероятный будущий спикер Палаты представителей Конгресса США демократка Нэнси Пелоси, передает DW. 

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер сказал, что постановление суда в Техасе, очевидно, "зиждется на ошибочной правовой аргументации", и выразил надежду на то, что суд высшей инстанции его отменит. В противном случае "это обернется катастрофой для десятков миллионов американских семей". 

The New York Times не исключает, что дело дойдет до Верховного суда, а тот еще в 2012 году постановил сохранить Obamacare. Причем на своих постах остались пятеро из девяти судей, принимавших тогда решение. 

Главной целью Obamacare являлось обеспечение всех американцев медицинской страховкой, для стимуляции вводился штраф за ее отсутствие (с 2014-го по 2016 год он вырос с 95 до 400 долларов). Для малообеспеченных граждан предусматривались льготы. 

Реформа была рассчитана на 10 лет и оценивалась в 940 млрд долларов. К 2017 году программой воспользовались 20 млн граждан США. При этом в результате реформы стоимость медстраховки выросла, во многих штатах - на 80-100 процентов.


От редакции: Нам, конечно, не постичь эти противоречия, не вникнуть в их споры - с одной стороны, и та (обамовская) страховая медицина, и трамповская страховая. Говорят, что реформу Обамы особенно безрадостно встречали советские эмигранты - чем дальше от "совка", тем лучше, они считали, а тут каким-то социальным равенством запахло. Штраф за отсутствие страховки, однако, - наверное, мера сопоставимая с нынешним налогом на самозанятость в технически, индустриально деградирующей нашей стране, где работу найти всё сложнее, а лечиться всё дороже. У нас-то всё яснее: было советское здравоохранение, принципиально бесплатное, укомплектованное специалистами и техникой по совершенно иным принципам, нежели насаждаются в РФ реформами, цель которых приучить пацинетов к тому, что за здоровье надо платить из собственного кармана, а не по страховке оплачивать даже.

И вот тут-то у нас возникает вопрос и к Обаме, и к Скворцовой нашей: средства, как бы выделяющиеся по страховке - они же выделяются в любом случае, и когда человек болеет-лечится, и когда не болеет-лечится. Они просто условно есть, выделенные примерно на год. То есть страховая медицина - со штрафами или без, - это способ ограбления народа, просто узаконенный. Скажем, вот я в Москве год не болел, не пользовался медицинскими "услугами" по страховке. Сколько вместо меня положила в свой карман компания "МАКС"? И так каждый год! Это же золотое дно... И ввели эту радость - при Ельцине. Все страховые компании, наживающиеся на здоровье граждан (именно на здоровье, болезни граждан им не дают обогащаться с желанной скоростью) - уже выстроили себе небоскрёбы, а никто и не беспокоится, как система работает. В США - так же?

Может, Обама пытался приучить к покупке страховок всех без исключения граждан - включая беднейших, и это как раз встречало сопротивление? Мне известно, что там как в некоей азартной игре, с выбором страховки надо угадать, чем ты в будущем заболеешь и как будешь лечиться - если всё сойдётся, ты практически ничего не доплачиваешь при лечении, а вот если нет... Если вдруг что-то непредвденное - "попадаешь на деньги". Система лечения в США, не самая худшая в мире при этом, на которую молились и молятся наши реформаторы - устроена именно так. Что собирается с ней далее делать Трамп? Вообще уничтожить даже страховую медицину, оставить только платную - как мечтают наши реформаторы-антисоветчики?

Д.Ч.


Материал по теме:

В правительстве знают, кто раньше умрет от рака 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.12.2018 11:23
Населению России, которое мрет от путлеровского здравооХренения, от такого поворота событий ЛЕГЧЕ НЕ СТАЛО!
Участь бы-ла - незавидна! Будет бы-длохсосать! Демакратии затели,
!!!!ZATO-TOTTAKI-BOGDA!!!& написал 17.12.2018 03:52
А пришлаЕ-б-е-намать!
"К примеру, молчали твари перед выборами, что задумали гадость для народа, - за идиотов народ держат."
- Таки мистер Д*Рочерсон упустил из виду, что таки амеропитекия - страна чудес и тот, кто не верит в чудеса - таки нияху не поймет в истории амеропитекии - то таки да...
176.109.10.101:41290
ИНФАРКТ::13868 написал 16.12.2018 19:12
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года . это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 18% НДС за продукты питания (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные....Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
Пушка инфразвуковая
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ПОЧЕМУ ПУТЕН СВОИМИ ЗАКОНАМИ БЕЗНАКАЗАННО ПОДРЫВАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ??? В РОИССИИ НЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ТАК, КАК СУДЬИ НАЗНАЧАЮТСЯ ПУТЕНЫМ А ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ. А ВЫ СОГЛАСНЫ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ БАНДИТОМ ПУТЕНЫМ ЗА СВОБОДУ: МЫСЛИ, СЛОВА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ТРУДА...???
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
подробности на сайте gop.com
официальный сайт республиканской партии написал 16.12.2018 16:02
Подробности на сайте http://gop.com/. Это официальный сайт республиканской партии по данным Википедии.
Это шутка, ха-ха.
(без названия)
125 написал 16.12.2018 14:46
что у левых не о чем писать?какое вам дело До США? КАК нибудь сами разберутся
а у нас проблем нет?
эюя написал 16.12.2018 14:26
баранов так волнует медицина в США?? своих проблем чтоли нет??
Бараны никак не могут сьехать с темы хахлов и пендосов? уже 5 год..
сайт тов Баранова - превратился в ***** фсжб
почему вас интересует что там у них??? написал 16.12.2018 12:47
какая разница что в суринаме или мозамбике - русским рабам? жить в концлагере и служить садистам убийцам в погонах - осуществляющим ВЕЛИКИЙ ГЕНОЦИД русского народа - это хуже чем в суринаме и мозамбике - мыть общественные туалеты.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 16.12.2018 12:15
Американский козлекторат пусть оденет желтые жилеты, получит звиздюлей от своих держиморд
и вопрос закрыт.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss