Кто владеет информацией,
владеет миром

Треть жизни на еду

Опубликовано 17.12.2018 в разделе комментариев 17

рабочие капитализм правительство
Треть жизни на еду

Жители России тратят на продукты питания около 31,2% своих доходов, на Украине и в Казахстане доля расходов на еду еще выше — 50,9% и 46% соответственно, подсчитали в «РИА Новости». 

В исследовании были проанализированы расходы жителей 40 стран, учитывались данные национальных статистических служб и Международного валютного фонда (МВФ). Россия заняла в рейтинге 31-е место. Украина находится на последней строчке. 

Наименьшую долю (8,7%) продукты питания занимают в структуре расходов жителей Люксембурга. Также мало тратят на питание британцы (10%), голландцы (10,6%), ирландцы, финны, норвежцы и швейцарцы (менее 12%).

***

Что-то происходит не то... Проанализировал свой завтрак: граммов 200 молока, пара замороженных ягод клубники, половинка банана... Потом горсть овсянки, половинка яблока, еще немного молока... Это, строго говоря, роскошный завтрак, но стоит он навряд ли больше 50 рублей. Ну полторы тысячи в месяц на завтраки. А с другой стороны, есть люди, чей месячный доход 5-6 тысяч рублей, там уж не до клубники, даже мороженой.

Вот про Украину даже не говорю - при тамошней дешевизне продуктов питания - и 50 процентов на еду? Это значит, людям вообще ничего не платят. А зачем платить, если они довольны? Украина понад усе! Почитайте хоть украинские реплики на форуме - да там все прекрасно! Сейчас москаля одолеют, коммуняку додавят, и все будет прекрасно. Зачем их еще и кормить?

Но почему в России, где продукты тоже не слишком дороги, треть доходов уходит на питание, если при дороговизне еды в том же Люксембурге на нее тратят меньше  10 процентов?

Это ведь и про человеческий капитал пресловутый - вот "избыточные" деньги люди же как-то тратят, вкладывают в себя, в образование, развитие, путешествия и так далее. А если у вас денег есть только на пожрать - какое вам развитие? Путешествуй вон на базар за салом.

А потом спрашиваем, почему у нас народец такой не слишком образованный и не очень цивилизованный. А у него денежек нет ни на образованность, и ни цивилизованность - только на лапшу "доширак" и бутылку пойла какого-нибудь...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ТОТАЛЬНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ КРИЗИС!
Ден 24 написал 18.12.2018 07:37
70% продуктов в магазинах — суррогаты и фальсификаты
Эксперты считают, что объемы фальсификата молочной продукции выросли в первую очередь из-за продовольственных санкций.
https://ndn.info/novosti/6753-70-produktov-v-magazinakh-surrogaty-i-falsifikaty
АНТИНАРОДНАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
Ден 24 написал 18.12.2018 07:31
Одним заброшенным городом стало меньше. Анадырь-1 (Гудым) - имел ядерные ракеты в сотнях километрах от Америки. Полностью стерт с лица земли с помощью взрывчатки этой зимой.
Для выполнения работ задействовано около 50 военнослужащих и 7 единиц тяжелой техники. Техника и личный состав были доставлены на Чукотку самолетом Ан-124 «Руслан»
https://vk.com/wall-152310870_2703
ТРУД ЗА ПОКУШАТЬ!
Ден 24 написал 18.12.2018 07:18
Основная масса населения в СНГ тратят на еду и лекарства 90% своих куцых доходов.
Это легко доказать по мини кредитам которые тратятся на покупки ширпотреба производства КНР не самого дорого в мире.
Сколько вымерло, уничтожено сел и деревень
1. Тверская область 2234
2. Вологодская область 2106
3. Псковская область 1923
Полные данные: https://vk.com/wall-152310870_4372
Население Чукотского автономного округа России:
1988: 157 тыс чел
1998: 72 тыс чел
2008: 50 тыс чел
2018: 48 тыс чел
Лукавая статистика
Скетик написал 18.12.2018 06:00
Так у нас и доходы официально - 40 тысяч рублей в среднем. Отсюда и 30%, примерно 12 тыс.руб. расходов на питание. Да только таких зарплат мало кто в России получает. Зато есть такие, кто получает по 3 миллиона. Вот и выходит "средняя температура по больнице". На Украине нет такого разрыва между бедными и богатыми, потому и средняя зарплата, а соответсвенно и расходы на питание посчитаны более объективно.
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!DDTAKIBOGTOTTOTAKIDA!!!&& написал 18.12.2018 03:20
"Жители России тратят на продукты питания около 31,2% своих доходов, на Украине и в Казахстане доля расходов на еду еще выше — 50,9% и 46% соответственно, подсчитали в «РИА Новости». "
- Жрут, сволочи, за трех дурных! Могли бы больше внимания "духовоности" уделять - таки свечки древнеиудейскому родоплеменному бошку ставить, стоять у его капища на коленях и завывать "Госпадипамелуй, Госпадипамелуй!" То таки да...
"Потому,что в рф ястно любят поесть от души,а в этом Люксембурге клюют,как птички да ЖКХ там сжирает почти все бабки наверное не до еды наверное..."
- Таки Я думаю - они там видят своих ужасных бабов (а к ним еще и немьецкий страшный баба иногда приездает!) - то таки да - и у них аппетит пропадает от етаво блевотного зрелища - то таки да... Таки Ибонех было в инквизицию всех красивых бабов каленым железом таки выжигать и на кострах подвергать таки минерализации - то таки да...
Не ешь дошерак - козленочком станешь.
Ташкентский написал 18.12.2018 00:25
В Исландии катастрофическая демографическая ситуация – женщин здесь практически в два раза больше, чем мужчин.
-
Понимая, что такими темпами остров скоро превратится в царство амазонок, правительство Исландии приняло решение выплачивать по 5000 евро каждому иммигранту, который возьмет в жены местную девушку.
-
Отметим, что коренных исландских мужчин трудно привлечь таким предложением, ведь средняя зарплата здесь составляет 10 800 евро и вступать брак еще ради 5000 никто не горит желанием.
-
Кроме этого, по данной программе подразумевается автоматическое получение гражданства. Так что, если Вы мужчина и у Вас есть желание перебраться жить в богатую страну и найти себе там роскошную исландку – дерзайте!
-----------------------------
Вывод. Если европейцы тратят на еду 10% дохода, то у мужика от такого питания, элементарно не будет стоять. У нас в Узбекистане мужчины в основном питается мясом. Любое узбекское блюдо это мясо. Поэтому у нас такая большая рождаемость. Вот в Ирландии мужики питаются салатиками и бабам от такого "здорового" питания они стали не интересны.
-
PS: Дошерак молодым категорически противопоказан. Жена бросит. Вот Украинцы тоже едят мясо и запивают парным молоком. Поэтому такие здоровые. А какие бабы хохлушки - кровь с молоком, вредные только.
кисель
Пропэгенда написал 17.12.2018 20:42
Но почему в России, где продукты тоже не слишком дороги, треть доходов уходит на питание, если при дороговизне еды в том же Люксембурге на нее тратят меньше 10 процентов?----Потому,что в рф ястно любят поесть от души,а в этом Люксембурге клюют,как птички да ЖКХ там сжирает почти все бабки наверное не до еды наверное...
а вы побробуйте жить комортно, нет вы попробуйте
туп ероха написал 17.12.2018 19:54
Вы знаете как лечиться за границей комфортно. Вы знаете как здорово жить комфортно. Нет. Нет вы разве не пробовали. Нет. Нет, вы попробуйте. Вы поймете как это здорово. - спизздил как то мудрец медведев димон.
Так и на что пробовать жить комфортно.? Ну если у тебя мудрица экспроприировать твои дворцы и у твоей ххуеты дворцовой. Тогда и народ заживет комфортно. Ну так может поделишься. Или может перестанешь милльярды из бюджета кидать в партии типа подонков холуев кпрф. Или может распритиватизируешь присвоенное ворами наше народное имущество. Или так и будешь пизздить и поставлять этот один птзздежь для обеспечения комфорта трудовому народу.
неее. больше 50 рублей.
тупа ероха написал 17.12.2018 19:39
Нее. Если конечно половинка банана и две клубники списаны как раскисшие в брак. А к ним еще и молочка стакашку в двести грамм. А потом еще сто. И кашка.
Не. Не. Больше всяко разно это чем 50 рублей выходит.
Поужинали с Юричем. Ну и то ладно.
Re: la terrible
125 написал 17.12.2018 18:05
работодатель-ЭТО НЕ ПО РУССКИ. по русски будет ХОЗЯИН. иначе бы были не рабочие, а РАБОТОВЗЯТЕЛИ. НО МЫ ЖЕ ТАК НЕ ГОВОРИМ. даже комп. возмущается.
это вымирающие люксембурджцы
Ф.Энгельс написал 17.12.2018 16:07
не на еду тратят 8.7%. А на жилье 91.3%. Хрена бы там было 1.47 детей на женщину если бы на еду тратили 8.7% а остальное бы оставалось.
(без названия)
La Terrible написал 17.12.2018 14:16
Да, работодатели (особенно в госкорпорациях) обнаглели совсем, поскольку безнаказанность полная. Так что даже МРОТ не хотят платить, даже в Масквабаде, и ничего им за это не бывает.
*****, как же они достали...
(без названия)
каво написал 17.12.2018 14:12
што такое дупатот? Это вор? Брынсалов пройду гаманел. Засрали его, Харошаго таваришша.
------
Сначало засрали, а потым чухаем патылицу. Слава Брынцалову, немногому СЕБЯ СВОИМ ТРУДОМ.
-----
Шшас накатять. Брынцалов, не Березовский-усе ТОКА СВАИМ ТРУДОМ. ПОЧТЕНИЕ, и себе тож.
(без названия)
Чем больше написал 17.12.2018 13:41
управляемость жистьню, тем она худже, дитей меньше , и нас
-----
Заупровляемость-это СССР, и Чуьасы -тож дулямер неупроьляимости.
(без названия)
алимент написал 17.12.2018 13:35
азя пяз ду ,тож чыцвертак, атож пол алтын ужос.
---
Запрос депутатам. Надо котов алиментами обложить. И Львов тож. Ведь Закон он Един?
70% на государство
эюя написал 17.12.2018 11:40
Треть жизни на еду и больше половины жизни на государство - налоги на России одни из самых больших в мире - больше чем на развитом богатом Западе. На России налоги в карман путинским бандитам уходит гдето 70%
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.12.2018 11:14
Химические продукты питания от путинских пизнесменов стоят дешевле, вот населюки России и травятся путлеровским дерьмом!!!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss