Кто владеет информацией,
владеет миром

Жилищник Лефортово и фирма "Оникс" ломают канализацию в жилых домах

Опубликовано 17.12.2018 автором Александра Андреева в разделе комментариев 5

власть жилье
Жилищник Лефортово и фирма "Оникс" ломают канализацию в жилых домах

Источник: stilett-1.livejournal.com

Уже полтора месяца на всех 16 этажах второго подъезда дома 12 корпус 1 по Солдатской улице стоит жуткая вонь. Пахнет фекалиями.

 

1 ноября жители подъезда начали задыхаться от смрада, имеющего стойкий запах канализации, и потеряли возможность отдыхать из-за громкого бульканья, круглоуточно доносившегося из канализационной трубы.

 

Неделю жители заваливали жалобами все инстанции, а управляющая организация – ГБУ «Жилищник района Лефортово» - делала вид, что этих жалоб не существует, а жители сумасшедшие. Наконец под давлением массовых жалоб была вызвана аварийка, и выяснилось следующее.

 

ГБУ «Жилищник района Лефортово» решило отключить канализацию одной из квартир данного дома. Есть ли у жителей этой квартиры долги за канализацию, и, если есть, что мешало взыскать их законным образом в судебном порядке, история умалчивает. Вместо этого руководство Жилищника решило действовать способом незаконным и общеопасным.

 

ГБУ «Жилищник района Лефортово» начало с того, что заключило с некоей фирмой «Оникс» договор на установку в данной квартире заглушек на канализацию. Действующее законодательство прямо запрещает управляющим организациям поручать отключение канализации третьим лицам (пп. е) п. 32 Постановления Правительства РФ № 354). Но ГБУ «Жилищник района Лефортово» традиционно игнорирует требования закона.

 

Фирма «Оникс» подошла к отключению канализации с фантазией.

 

1 ноября 2018 года ее представители поднялись на чердак и вырезали дыру в чугунной канализационной трубе дома. В эту дыру они опустилиа щуп с заглушкой, которую попытались установить в квартире. Но что-то пошло не так, загрушка сорвалась и застряла в трубе, практически перекрыв ее. В квартирах по всему стояку появилась вонь, а канализационные трубы начали шуметь и булькать.

 

Все действия, совершенные «Ониксом», прямо запрещены Постановлением Правительства Москвы № 354. П. 122 данного постановления запрещает ограничивать или приостанавливать коммунальную услугу в квартире, если в результате повреждается общее имущество дома, нарушаются права и интересы жителей других квартир, нарушаются требования пригодности жилого помещения для постоянного проживания.

 

После того, как в дом приехала аварийная служба, шум из канализации исчез. Запах остался. Но руководство Жилищника Лефортово это нимало не беспокоит. Оно считает, что если написать в акте «запаха нет», он исчезнет сам по себе. При этом сам факт допуска посторонней организации для уничтожения общедолевого имущества собственником дома Жилищник нимало не смущает.

 

В настоящее время жители дома добиваются ремонта трубы и привлечения руководителей ГБУ «Жилищник района Лефортово» к ответственности.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.12.2018 07:38
путинская власть нагадила ВСЕМУ населению страны, за исключением его дворовых и друзей-пизнесменов!!!!
(без названия)
ппп написал 17.12.2018 20:29
Вся Р,Ф уже в фекалиях тонет. А жилищник по другому округу уже такой хапремонт жителям устроило, меняют трубы .... ну и далеее.
Re: Шта нерезиновая производит? Дак только мусор, вонь да фекалии
ты ковий пий? написал 17.12.2018 19:49
Белоруссия умудрилась не имея никаких полезных ископаемых стать индустриальной и сельскохозяйственно высоко развитой экономикой - именно при Лукашенко.
ссука батьква пои щи
ИМЕННО ПРИ ЛУКАША, НАМ яво нипонятьпашоль ношерь неахерь пошольнахуй я умею вам не , с любовию, квам
Шта нерезиновая производит? Дак только мусор, вонь да фекалии
Пио да ПихтерЪ написал 17.12.2018 19:28
Дак а весь Масквабад - жирная, круглая, фекальная лужа на теле Руси ( ей-бо, не вру: посмотрите на гугле!)
Так смешно
читать это - написал 17.12.2018 18:18
"закон, закон, незаконно, законным образом". Автор дурак чтоле.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss