Кто владеет информацией,
владеет миром

"Отруливание"

Опубликовано 18.12.2018 автором в разделе комментариев 22

рабочие капитализм правительство
"Отруливание"

Сравним два высказывания.

Как известно, не так давно екатеринбургская чиновница Ольга Глацких заявила: «Молодые люди считают, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать». От такой циничной откровенности разразился всероссийский скандал, чиновница срочно ушла в отпуск, чтобы её не отправили в отставку. Но прошло время, буря негодования слегка поулеглась, чиновница вышла на работу и заявила, что уходить никуда не собирается. А потом и её начальство объявило, что не собирается лишать г-жу Глацких честно заработанного куска хлеба с чёрной икрой. Как вы думаете, почему всё так благополучно для неё кончилось? Ведь г-жа Наталья Соколова-"Макарошкина", которая недавно вызвала такой же всероссийский взрыв возмущения своей рекомендацией беднякам есть "дешёвые макарошки", вылетела со своего поста, что называется, на полпинка впереди собственного визга.

Да потому, что год назад не кто иной, как сам Наше Всё заявил: «Если мы от патернализма будем потихонечку отруливать, а каждый человек поймёт, что его судьба прежде всего в его собственных руках, это будет очень правильным направлением в работе с молодыми людьми». Ну, попробуйте найти смысловое отличие его слов от высказываний г-жи Глацких.

Стилистическое отличие, конечно, есть — он выразился изящнее, обтекаемее, дипломатичнее, а г-жа Глацких ломанулась напролом. Ну, что поделаешь, интеллектом, видать, не вышла. Но не за интеллект же её поставили на этот высокий пост, хе-хе-хе!

А по сути: государство уже 27 лет только тем и занимается, что плавно "отруливает" от всех своих обязанностей перед простым народом, что молодым, что старым. Признавая свои священные обязанности только перед владельцами яхт, особняков, шубохранилищ и прочими действительно остро нуждающимися людьми. И одни чиновники выражают этот процесс ласково и нежно, поют, что твои соловьи, так что заслушаться можно их бархатными мелодичными трелями, а другие режут всю правду-матку ржавой бензопилой, со скрипом и лязгом, тупо и в лоб, как истинные дуболомы. Но мысль-то у них одна...

Так что ларчик просто открывался. Вот поэтому г-жа Глацких и осталась на своём посту... Не увольнять же её за то, что она, в меру своего разумения и... гм... чувства такта, повторила то, что услышала из высочайших уст...

 

Анекдоты в тему.

1. Молодёжь не нужна государству, и государство ничего не должно молодым. Хорошая логика, а давайте развернём её в обратную сторону. Молодёжи не нужно такое государство, и налоги молодые должны платить своим родителям. Как вам такое?

2. На сегодняшний день среди лиц пенсионного возраста распространён миф о том, что государство им что-то должно. Государство вас не просило стареть.

3. Государство ничего тебе не должно — говорят чиновники, чья зарплата полностью состоит из налогов, которые платят те, «кому государство ничего не должно».

4. — Почему чиновница в Екатеринбурге заявила, что россиян никто не просил рожать детей?

— Потому что сама она вылупилась из яйца.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 64
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: э.ю.я.й
Бар написал 19.12.2018 13:12
э.ю.я.й. - ты сегодня пейсы свои расчесал, гавнюк?
А Сталину - СЛАВА!
А таких как э.ю.я.й - в гулаг!
зеркало
Уваж.тов. написал 19.12.2018 10:56
Тема для диссертации: "тетка-чиновница Ольга Глацких, как зеркало нынешней российской власти и рупор ее политики".
27.123.221.29
Сиракузы написал 19.12.2018 09:06
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года . это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 18% НДС за продукты питания (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные....Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
Пушка инфразвуковая
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ПОЧЕМУ ПУТЕН СВОИМИ ЗАКОНАМИ БЕЗНАКАЗАННО ПОДРЫВАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ??? В РОИССИИ НЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ТАК, КАК СУДЬИ НАЗНАЧАЮТСЯ ПУТЕНЫМ А ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ. А ВЫ СОГЛАСНЫ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ БАНДИТОМ ПУТЕНЫМ ЗА СВОБОДУ: МЫСЛИ, СЛОВА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ТРУДА...???
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Re:
CV написал 19.12.2018 01:24
И хтош тебя в школе то учил?
Как всегда толково и складно
длоыв написал 18.12.2018 23:38
Неясно только, что автор делает на этом гнилом пиндосном сайте?
Патернализм и коммунизм не совместимы.
ВВ Ларионов написал 18.12.2018 22:47
В социалистической, коммунистической, либеральной идеологиях под патернализмом гражданского общества понимается надежда и вера в доброго царя(...Ленина, Сталина, Путина и т.д.), а в конечном счете вера и надежда на государство, как защитника интересов народа и справедливого судью. Что такое государство, в марксизме многим известно, а если кому не известно, то рекомендую почитать. Будущее коммунистическое общество, с точки зрения К. Маркса не совместимо вообще с государством как таковым. Глацких и Путин, как представители государства, сказали правду. Разница в том, что Глацких это сделала более просто, доступно и цинично по сравнению с Путиным. Самое главное сделать из этого правильные выводы, для тех, которые еще верят и надеются во всемогущество и верховенство государства над гражданским обществом.
эйюяйю
тупероха написал 18.12.2018 18:47
Отчего же шваль белогвардейская за стенами кремля боиться этакого акта вандализма. А желание огромное есть к швали испепелить воспоминание о социализме , где каждый советский человек был хозяином своей страны.
И вот такая ***** и опошляет всюду советское прошлое. Боятся сравнения с воровским режимом, где трудящийся бесправный раб у горстки ворья.
Место которого будет в гулаге. И тупероха нквд будет кованными сапогами с стальными подковками , на которых вылиты красные звезды , гнать пинками на трудовые работы эту воровскую шваль. Оприходовать прикладом автомата по горбам и зубам этих тварей, их ваынбков и их подстилок шлюх.
Бегом. По одному. Руки в локтях согуть.
Re: государство нам должно в. александров
125 написал 18.12.2018 17:50
........ мы позволили им губить будущее страны......... раз позволили то и не скулите
государство нам должно
в александров написал 18.12.2018 17:27
государство в лице нынешней правящей верхушки должно народу за то что мы позволили им
губить будущее страны и наших потомков.позволили в огромных количествах продавать энерго носители. лес итп, а проданные национальные богатства превращать в свои,вывозя их за
бугор.обогащаясь, они не заморачиваются тем ,что будет с россией с ее стагнирующей экономикой и отсталой промышленностью,когда закончатся природные богатства и уедет основная масса самой талантливой молодежи.правильно они "отбрыкиваются"почти от всех прямых обязанностей:от благоустройства вымирающих без дорог,газа и воды сел и деревень,равнодушно смотрят как травят народ негодными продуктами как давят малый бизнес и частный сектор,как страна уже превратилась в огромную свалку,как душит страну коррупция.нет никакой позиции или отрасли за которую можно было бы порадоваться,только какие то частные исключения.и зачем нам такое государство и такая некудышняя власть.тошно.
(без названия)
э.ю.я.й. написал 18.12.2018 15:56
140 лет назад родился Сталин.
Несмотря на то, что он родился хилым и болезненным, ему была суждена очень долгая земная жизнь. Из семидесяти четырех прожитых им лет первые тридцать восемь прошли в постоянных житейских лишениях, включая годы, проведенные в тюрьмах и ссылках. Зато вторая половина его жизни разительно отличалась от первой. И не только тем, что вдруг, как по мановению волшебной палочки, из нее разом исчезли все бытовые трудности: полуголодное существование, вечная бездомность и ни на секунду не проходящее ощущение себя отбросом общества, у которого нет абсолютно никаких перспектив кроме смерти в нищете в забытой богом дыре - за тысячи верст от родных краев, в окружении таких же, как он сам. А прежде же всего тем, что ему было суждено стать великим тираном и диктатором, какого не знала история человеческой цивилизации ни в XX веке, ни тем более в предшествующие века - со времен начал современного летоисчисления, ведущего отсчет от Рождества Христова.
Сталинисты очень не любят людей, копающихся в биографии их кумира. По их представлениям, никто не имеет права лезть под его сияющий маршальский мундир грязными руками. (То, что эти руки являются грязными по определению, - сомнению не подлежит: сталинисты иного просто не допускают. Иное не вмещается в их сознание.)
Может возникнуть закономерный вопрос: для чего все это рассказывается? И в чем мораль? В том смысле, что - если в том, кто виноват, сомнений уже давно не осталось, то на следующий вопрос - что делать? - ответа так и не дано.
Отчего же. Делать необходимо вот что.
Сковырнуть памятник. Разрыть грунт. Вытащить бетонную плиту. Потом вторую. Потом третью - если их там не две, а три. Извлечь саркофаг. Вскрыть. Высыпать кости в камнедробилку. Тщательнейшим образом перетереть все это в крошку. Образовавшуюся субстанцию ссыпать в большую совковую лопату. И одним точным броском отправить в топку ближайшего крематория.
Одновременно туда же отправить и вторую мумию, до сих пор заседающую в зиккурате. И все прочие поганые кости, закопанные под елочками подле кремлевской стены. И еще выковырять все урны из самой стены. И заложить бреши кирпичом. И выкрасить в белый цвет - чтобы было так, как было. Так, как должно быть. Ну и, самой собой, все сатанинские красные звезды с башен посшибать тоже.
Уверяю вас: как только все это будет проделано, в России незамедлительно начнутся благотворные перемены. В тот же день. И не сомневаюсь в том, что многие из тех, кто сейчас читает эти слова и в недоумении качает головой - дескать, доживем ли до этакого счастья, - увидят все это собственными глазами.
(без названия)
стоик1409 написал 18.12.2018 15:14
у сортирного Карлика мамаша и папаша тоже были моральными уродами или таким его сделало КГБ?
.
был такой моральный урод , похожий на козла, - Дзержиский, он первым и набрал в ЧК подонков и преступников?
(без названия)
полинов написал 18.12.2018 13:23
нужно народу собраться и выйти в крупных городах кол-вом от 100 тыс. на площади и сказать - путин и правиткльство в отставку и ни один полицай не посмеет тронуть !!!
(без названия)
125 написал 18.12.2018 12:07
пипл что хотел то и получил. хватит стонать
(без названия)
125 написал 18.12.2018 11:45
глацких сказала ПРАВДУ. никто вам ничего не должен. хватит причитать,давно пора сказать народу правду. социализм закончился.каждый сам за себя один БОГ за всех.
пожечь бестыжие глазыньки приживплки режима кислотой не пробовали
тупероха написал 18.12.2018 09:48
Гаспада. Настанет час. Никакая охрана не поможет. Только наказание. Оно поможет. Если этакую проститутку режима вздернуть на столб. Будет поназидательнее.
(без названия)
Чингачгук написал 18.12.2018 08:10
"Логика"в высказывании мадам Глацких-определеннл есть,это-"логика приоритетного нахлебника".То есть,и вся тощая социалка и запредельные зарплаты чиновников вытекают из одного и того же "источника",который называется "бюджетом".И в сущности,весь чиновничий "аппарат"тоже как бы "находится на пенсии",только пенсия для них длится всю жизнь и размерами-не меньше чем доход у западного бизнесмена средней руки,а порой и неизмеримо больше.Само собой,если "отжать"у электората последние крохи "на дожитие"и свернуть начисто все социальные программы,то деньги эти "бесхозными"не останутся и так,или иначе попадут опять-таки в чиновничьи "загребущие руки".Вот и получается что отбирая у одних,которым эти деньги просто "жизненно необходимы",перераспределяют их другим,у которых "роскошь"уже лезет из ушей,обьясняя это,формулой "каждый сам за себя",а если это так,то все свои "национальные идеи"и "патриотизм"-пусть забирают себе "на вечное хранение",или-раздают по частям "нахлебникам в законе"...
была страна стала оккупированная колония
Murom написал 18.12.2018 07:21
Путя уничтожил выборную систему в раше владивостокским фарсом!
попробуйте, у вас не получится
макробий 4-51 написал 18.12.2018 07:21
И чо вы на Глацких накинулись? Она ногу может поднять выше Волочковой, при этом еще и прогнуться. Ее не зря в директора протащили, не один же Куйвышев старался. Так что Глацких заслуженный деятель, вам такие и не снились.
Отработался
Klon написал 18.12.2018 07:18
Рейтинг путина на декабрь 2018 года - 0%.
Народ больше не хочет его слушать! Есть подозрение , что это вообще двойник от пятой колонны!
Re:
аффтар написал 18.12.2018 03:09
Нет, это вы ее логику принимаете, если "г-жа", по-вашему, комплимент.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss