Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин рассказал, как члены "Нового величия" занимались боеподготовкой и вербовочной работой на Северном Кавказе и в Крыму

Опубликовано 17.12.2018 в разделе комментариев 14

Путин рассказал, как члены "Нового величия" занимались боеподготовкой и вербовочной работой на Северном Кавказе и в Крыму

Члены "Нового величия" планировали вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму, а также проводили тренировки по боевой подготовке и изготовлению зажигательных смесей, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека 11 декабря, полная стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

"Не буду утомлять вас, вы, наверное, это знаете: для привлечения своих сторонников это движение, «Новое величие», планировало организовать вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму", - сообщил правозащитникам Путин и зачитал представленную ему справку: - "Для организации акций изыскивают возможности приобретения бронежилетов, противогазов, шлемов. Тренировки по боевой подготовке и изготовлению зажигательных смесей проводились в январе-феврале 2018 года в помещении недостроенной больницы города Хотьково Московской области. Тренировки проводились".

Говоря о движении "Сеть", президент отметил, что у участников группы были обнаружены и изъяты «документы терсообщества», взрывные устройства, гранаты и пистолеты.

"Вот смотрите, что у меня в справке написано: «Сети». По местам сбора и жительства участников «Сети» обнаружено и изъято — изъято! — закамуфлированное под огнетушитель СВУ [самодельное взрывное устройство] на основе алюминиевой селитры мощностью 2,5 килограмма в тротиловом эквиваленте с самодельным детонатором; два пистолета Макарова с боекомплектами; гранаты с запалами РГН‑1 и РГД‑5; карабин «Сайга»; прекурсоры для ВВ и СВУ — взрывчатых веществ и СВУ... Нам что, с вами мало терактов где‑то там?", - заявил президент на заседании.

Напомним, фигуранты дела «Нового величия» были заключены под стражу 16 марта решением Дорогомиловского районного суда Москвы. Их обвиняют по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). Шестеро из них находятся в СИЗО, еще четверо – под домашним арестом. Обвинение против молодых людей построено на показаниях троих сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий. Позже выяснилось, что идея создания оппозиционной организации принадлежит оперативнику ФСБ. Он же написал для нее устав и арендовал помещение для проведения собраний.

 



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кстати
chvv написал 18.12.2018 12:21
Вчера переустанавливал операционку, обвалили линукс. На Км начало все работать. Сейчас не могу вновь там оставлять комментарии, утром с тормозами но работал. Не хочу пользоваться прокси (платные да и потом скажут что западники к ним лезут).
Сейчас там висит материал - "Наглость – второе счастье: Олигархи продолжают клянчить деньги у государства". Можно под заголовом - "наглость второе счастье ФСБ" оставить ссылку об этой статье. Попробую обмануть защиту, но не знаю выйдетли.
Re: (Ка-Се написал 18.12.2018 10:32)
chvv написал 18.12.2018 12:10
Ну да, он возглавил ФСБ после убийства Рохлина (депутат с неприкосновенностью).
Не было в разведке партриотических кто протолкнул ВВП и кого последний обманул. Хотя.... Бывший глава СВР вроде как покончил с собой при невыясненных обстоятельствах.
Вообще очень нравится название одной из пьес Островского - "На каждого мудреца довольно простоты". Всем считающих себя мудрецам не мешало бы сходить на эту пьесу и потом на стенке повесить программку с этим замечательным названием.
к сожелению не понял
chvv написал 18.12.2018 12:03
Так кто конкретно закупал оружие? Три представителя ФСБ в организации и главный ФСБ-шник. Не удивлоюсь что с продавцом сводил один из ФСБ-шников, да и продавец был из ФСБ. А что странного если в начале президентства ввп дома взрывали и вышли на ФСБ. Прошло куча уже лет и конечно никого не нашли. А ботуны из ФСБ тут расказывают какой мол хороший Сурков-Дудаев, что в свое время сбежал в Лондон когда его обвинили что через него шло финасирование событий в 2010-2012гг. Насколько помню именно на форум-мск это обсуждалось в свое время.
Не верьте никому из ФСБ. Если есть достойные доверия, то сами никого не привлекая сделают полезное дело для РФ. Но нет таких.
я охереваю
ворониворона написал 18.12.2018 11:11
Верховный Главнокомандующий войны с собственным народом затравил безумный шизофренический бред про мифических террористов. Ладно, быдляк поправит эту лапшу на ушах и будет славить власть, спасшую его з.п. в 20 тыр и пенсию в 8 тыр. от страшных террористов. Жирные нажратые как свиньи космодесантники будут хватать школьников и студентов, в то время как миллионы мигрантов создают потенциальное террористическое подполье, а власть разрушает территориальную целостность, отдавая Курилы.
(без названия)
Ка-Се написал 18.12.2018 10:32
Забыли как под его чутким руководством гегсоген взрывался вместе с домами и людьми? А как по подвалам его шпиены от фсб складировали?
В кгб он наверно попал как отморозок и готовили его к диверсиям. Вот уж не предполагали что он начнет убивать соотечественников.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.12.2018 07:30
Этот рассказчик уже 18 лет травит СВОИ байки при этом нисколько не краснея! Врет, как дышит!!!
(без названия)
ишкинд написал 18.12.2018 04:42
Путин рассказал...
Очередная провокация чекистов. Вся их работа основана на провокациях - найти людей с чистым сердцем, с горячей душой, спровоцировать на негодующие действия, и схватить их в чекистские холодные грязные лапы.
Вонючие притом.
Вспомните все их "выдающиеся" операции, начиная с операции "Трест" - все основаны на провокациях.
Вонючие провокаторы и вонючие звери.
(без названия)
киргуду написал 17.12.2018 23:40
"ведро" будет кровожаднее чем "новое величие".....намного ведро экстремизнее!....
Сказка стала былью.
33-й написал 17.12.2018 22:18
Чистой воды " Чипполино", надеюсь концовка будет такая же, как и в сказке.
вести из палаты номер ЕР
Коммунизм это геноцит написал 17.12.2018 22:01
Арслан Ахмайсов проник в кладовую корабля, вынес оттуда радиодетали и спрятал их в другом помещении авианосца. Затем организовал на "Кузнецове" подпольную мастерскую, где извлекал кусачками из радиодеталей элементы с драгметаллами. Результаты своего "труда" ослан продал в Мурманске за 1,2 млн рублей.
.
В Магадане уничтожили 13 тонн красной икры.
.
Ведущему федерального телеканала «Москва 24» Ивану Базанову пришлось публично извиниться перед дагестанцами.
.
В Москве у 67-летнего пенсионера украли коллекцию часов Rolex за 8,5 миллионов рублей.
.
.
Какое у вас там тысячелетие на дворе, милые мои?)))
генерал Мандыхуэй
Коммунизм это П написал 17.12.2018 21:51
h - читается как "ха"
Herr это не герр.
А посол Китая Хуэй читается без буквы "э".
Китайцы плевали а рожу кремлевцам, а те лгали русскому народу. Нехорошие люди, эти коммунисты!
Бу-га-га! черный карлик на арене!
Коммунизм это П написал 17.12.2018 21:35
Русские студенты учат хачей головы отрезать детям и насиловать стариков!
Где бы еще хачи этому научились, да?
А самый отмороженный игиловец, знамо, не мухаед махмуд оглы, без которого не одна поножовщина не обходится, а хохол покобатько. Кто же еще?
Интересно, а сам карлик в это верит? Говорят, его еще в Питере хачи досмерти напугали...
.
(без названия)
стоик1409 написал 17.12.2018 21:26
О Боже, нельзя же давать власть умолишенным, типа сортирного Карлика?
Правильно,Владимир Владимирович, так их!..
Нестор Иванович написал 17.12.2018 21:12
Правильно, гер президент,поднимайте в
небо ВКС, мобилизуйте запасников,
хорошо мотивируйте (анашой) Нацигвардию-это надо же до чего обнаглели эти
экстремисты-2 макара и "сайга"-какой общественный строй перед этим устоит!.
Выдайте им тактическое ядерное оружие-инвалиды и дети очень опасный сброд,могут пойти и на Кремль.И как нам быть тогда?Защитите нас,бедных!
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss