Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян ждет очередной скачок цен из-за подорожания топлива

Опубликовано 18.12.2018 в разделе комментариев 9

Россиян ждет очередной скачок цен из-за подорожания топлива

Представители транспортных и производственных компаний подписали письмо к главе правительства Дмитрию Медведеву, в котором предупредили его о возможном росте цен на товары из-за подорожания топлива. Среди авторов послания - Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), «Руспродсоюз», сообщает газета «Коммерсант».

В письме отмечается, что затраты на топливо в среднем занимают не менее 30% в себестоимости услуг профессиональных автоперевозчиков. А из-за ужесточения корпоративных программ в ноябре эти расходы выросли в среднем на 30%. Транспортные компании не смогут удерживать цены при таком росте себестоимости. В результате цена транспортных услуг может вырасти минимум на 10%, что скажется и на розничных ценах на товары, предупреждают авторы документа.

Письмо было отправлено 14 декабря, уточнила исполнительный директор СЭЛ Ольга Федоткина. По ее словам, ситуация усугубляется отменой с 2019 года льготы к транспортному налогу для плательщиков системы «Платон» и увеличением НДС.

О грядущем повышении цен транспортные компании уже начали предупреждать партнеров.

По словам собеседника издания в сети одежды Sela повышение цен на топливо наиболее заметно скажется в сегменте производства товаров повседневного спроса, где доля автомобильной логистики выше.

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков считает, что из-за роста топливной составляющей отпускные цены на российские продукты могут вырасти на 1–8% в зависимости от категории. Быстрее всего на рост затрат на логистику реагирует сегмент скоропортящихся продуктов, которые завозятся в магазины ежедневно, отметил он.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очередной(Куй знает какой по счету) шантаж буржуев. Да никуя вы цены не повысите,потому, что цены на
диком рынке зависят не от чьих-то хотелок,а только написал 18.12.2018 18:55
от покупательной способности потребителя. А она на уровне плинтуса. Сами что ли все, что не раскупят, сожрете и на себя напялите?
140 лет со дня рождения И.В.Сталина
achtung !!! написал 18.12.2018 18:03
.........
Re: Биг Ваня - Биг Кэт.
Ни фига себе написал 18.12.2018 17:35
"Вы что,хотите как на Дуркаине?" ---- ДА НИ ЗА ЧТО!
(без названия)
Чингачгук написал 18.12.2018 15:56
Понятно,что харчи,например,при любом "удорожании"-покупать будут,только намного меньше,но,что значит тогда мифическое "повышение зарплат",которое еще и в глвза никто не видел,зато рост цен намного их обгоняющий видят все.Ведь,если,к примеру,повысить "общий уровень зарплат"на десять процентов,а обшие цены на ширпотреб вырастут-на пятнадцать,то все окажутся на пять процентов беднее,невзирая на"рост".Не говоря уже о том,что повышение зарплат считают "в среднем по больнице",где за счет "подогрева чиновников"на 630 млрд в год этот "рост"только выглядит ростом,а в реале,его никто и не заметил,зато-постоянные повышения цен-видят все и каждый день.Получается "парадоксальная ситуация"-зарплаты вроде бы "растут",если,конечно верить путинской статистике,а люди стабильно "нищают",что заметно уже и без нее...
(без названия)
БигКэт написал 18.12.2018 15:24
"Вы што, хотите как в Париже?"
Хотим!
Хотим!
Хотим!
(без названия)
La Terrible написал 18.12.2018 14:44
Ога, ога, прям кушать не могут без халявного навара. Перевозите по железке, дэбилы, или вручную прите на своих горбах. Никто ваше г..вно по бешеным ценам брать не будет, усбагойтесь уже со своей с.раной логистикой.
(без названия)
Мещанин написал 18.12.2018 11:27
Почему никто не сканирует 'Россия, вперед!'???
(без названия)
Ка-Се написал 18.12.2018 10:41
Так это проблемы перевозчиков. А значит и наши.
Свои проблемы он как раз решает на все сто.
ЗЫ:
Жадность так одолела что даже часов с руки больше никому не дарит.
Все забрать.
-Что это? написал 18.12.2018 10:24
Надоели "эффективные" собственники.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss