Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянину хлеб не по зубам

Опубликовано 19.12.2018 автором в разделе комментариев 13

рабочие капитализм
Собянину хлеб не по зубам

Думаю, что до хлебных бунтов в столице под Новый год дело навряд ли дойдет – пока что вместо хлеба можно есть и пирожные по рецепту Марии Антуанетты.

Да, «Черкизовский» производит около половины хлеба для столицы, но тут просто произойдет небольшой передел рынка, и конкуренты этим воспользуются. Ну и хлеб сегодня не такой критичный продукт, без которого жизнь остановится. Хотя, конечно, «подарок» к Новому году неприятный.

Что произошло вообще?

Уже несколько месяцев крупнейший производитель хлеба в столице, то есть по существу стратегическое предприятие, - банкрот! И никому до этого нет никакого дела! Пока рабочие, сидящие без зарплаты, не объявили голодовку, всем вообще было наплевать.

Столичное руководство занимается дорогущим украшательством города к новогодним праздникам, елки какие-то открывает. В топах новостных агрегаторов вы ничего про «Черкизово» не найдете, только сплошная благодать и новые станции метро.

При этом даже малой доли растраченных на пустые увеселения средств хватило бы и на покрытие долгов по зарплате рабочим, и даже на предотвращение банкротства предприятия. И почему столичное правительство не может контролировать крупнейшего производителя хлеба в городе? Ну не справляется частник – заберите завод в городское управление. Или вы ничего сами не умеете, только воровать? А реальный сектор только отвлекает от этого увлекательного занятия…

Для города просто ничего не стоит покрыть долги предприятия и забрать за долги завод под свое управление. Но город этого принципиально не желает! Они ж бегут от любого реального вопроса. Вспомните хоть историю «ЗИЛа» - сначала его купили за 5 миллионов долларов какие-то жулики в середине 90-х. Потом его выкупил Лужков обратно, естественно, дороже, и даже пытался что-то сделать в плане восстановления производства. А новые власти просто пустили бывший гигант автомобилестроения под застройку.

Кстати, схема деиндустриализации Москвы было разработана еще к началу 90-х. Я, будучи пресс-секретарем Моссовета, опубликовал ее в 1992-м. Из правительства города последовало «опровержение», мол это схема какого-то экологического неблагополучия… Сейчас уже можно видеть, что программа деиндустриализации столицы выполнялась методично, и сегодня в Москве кроме пищевой промышленности практически и нет ничего. Но и «пищевка», как выясняется, столичным властям неинтересна.

Ситуация с голодовкой на хлебозаводе – это лишь маленький маркер приближающейся катастрофы. Никто сегодня не сможет ответить, как может жить 12-миллионный город, в котором вообще нет производства. А к тому все и идет, можно сказать пришло. Даже последний крупный производитель хлеба в столице оказался банкротом, что с экономической точки зрения вообще абсурд – контролировать половину хлебного рынка Москвы и быть нерентабельным! Это говорит о полном кризисе руководства города, чем-то даже концептуальном, какой-то принципиальной беспомощности.

Зато как разукрашена Москва, прямо пряник, а не город… Вот только пряник этот съесть нельзя, только смотреть. Видимо, надеясь, что это зрелище отобьет аппетит.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рост сельского хозяйства на россии оказался на 30% приписками
Светослав>>>>>>>> написал 19.12.2018 23:08
Бурный рост сельского хозяйства на россии, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники, оказался на 30% приписками и ошибками статистики.
.
Изначально Росстат оценивал рост сельхозпроизводства в 2012-17 гг в 20,7%, однако после корректировки показатель уменьшился более чем вдвое -- до 8,7%.
.
Более 10 млн тонн сельхозпродукции (мяса, молока, овощей и фруктов), которые фигурировали в официальных отчетах и позволяли рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, -- на самом деле никогда не существовали. В денежном выражении объем реально произведенной сельхозпродукции в РФ оказался меньше декларируемого на 542 миллиарда фублей.
.
Производство молока оказалось на 3,5%, или на 1 млн тонн меньше, чем Росстат рапортовал последние 5 лет.
.
Сбор овощей и бахчевых культур пересмотрели вниз на 17%, или 2,6 млн тонн. Приписки в производстве фруктов и ягод составили 8%, или 268 тыс тонн.
.
Настоящей катастрофой обернулся пересмотр данных по сбору картофеля -- разница между фактическими и декларируемыми цифрами составила 36%. Если же учесть "исправленную" статистику за последние 17 лет, то сбор картофеля на россии не растет, а падает, и накопленным итогом обвал достигает 42%, сетуют в РАНХиГС.
.
В результате получается парадокс: Росстат 17 лет отчитывается о росте производства, но на 2017-й год оно оказывается в 1,6 раза ниже, чем в 2000 году, указывает главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС Василий Узун.
.
https://www.economics-prorok.com/2018/12/рост-сельского-хозяйства-в-россии-ока.html
.
(без названия)
straus написал 19.12.2018 20:08
Re:
===== Да, "Черкизовский" производит около половины хлеба для столицы, но тут просто произойдет небольшой передел рынка, и конкуренты этим воспользуются=====
.
Это точно. Никакой катастрофы не произойдет. Конкуренты быстрехонько расширят свои производства по выпуску хлебных суррогатов. И по прежнему будут травить москвичей своей "мусорной едой" - напичканной ГМО, пальмовым маслом, маргарином, трансгенной соей, консервантами, красителями, стабилизаторами, пищевыми добавками, улучшителями вкуса и прочей гадостью, мерзостью и отравой.
Добавлю, что в основном весь "хлеб" в РФ изготовляют из фуражного зерна, которое может использоваться только для откорма скота, а для того чтобы скрыть это, в хлебобулочные изделия добавляются разные улучшители, разрыхлители, красители и прочую химию.
Кроме того, сегодня в России практически все зерно поражено плесенью. Найти зерно без плесени практически невозможно.
И это еще далеко не все. Пшеничные поля в России обрабатывают бромистым метилом от вредителей: он смертельно опасен и может накапливаться в зерне. В СССР этот пестицид был запрещен, а сейчас контроль и требования упрощены, что развязывает руки производителям.
.
Все рабочие, которые сегодня бастуют, тоже должны нести свою долю ответственности.
Ведь они прекрасно видят и сами участвуют в процессе изготовления таких "продуктов питания". Стало быть их с полным основанием можно называть соучастниками.
Re: Если черкизовский хлебозавод перестанет выпускать свою "хлебобулочную продукцию" приносящую вред
хахаха написал 19.12.2018 14:39
То хлеба не будет вовсе. И здоровье не успеет испортиться.
(без названия)
straus написал 19.12.2018 13:09
Re:
===== Думаю, что до хлебных бунтов в столице под Новый год дело навряд ли дойдет - пока что вместо хлеба можно есть и пирожные по рецепту Марии Антуанетты=======
.
То что производят на московских хлебозаводах - никак нельзя назвать хлебом и пирожными. Эти продукты с полным основанием можно называть суррогатами или "мусорной едой".
Не так давно было опубликовано исследование союза потребителей "Росконтроль". Его эксперты провели анализ продукции московских хлебозаводов, широко представленной в сетевых супермаркетах и хлеба купленного в многочисленных пекарнях. Выяснилось, что в "их составе присутствовало пальмовое масло, маргарин, содержащий вредные для здоровья трансизомеры жирных кислот, и большое количество пищевых добавок, включая консерванты, ароматизаторы и красители". Как видим - такая выпускаемая продукция просто опасна для здоровья.
К этому следует добавить, что почти вся пшеница в России генно-модифицированная.
Подробней об этом: http://fedpress.ru/news/77/economy/1742374
.
Тоже самое утверждает и руководитель системы добровольной сертификации "Качество и экология" Юлия Шеина.
"По ее словам, в рамках Национальной программы "Качество и экология" эксперты занимаются выбором продуктов высокого качества, в том числе в хлебопекарной промышленности, - и пока не выявлено ни одного образца, который соответствовал бы стандартам".
.
Разумеется есть и редчайшие исключения. К примеру хлеб, который продает в Москве бизнесмен Герман Стерлигов - натуральный, качественный и без вредных добавок. Однако у него есть только один недостаток - для большинства, такой хлеб просто не по карману.
.
Вывод. Если черкизовский хлебозавод перестанет выпускать свою "хлебобулочную продукцию", приносящую вред здоровью - то это можно только приветствовать.
смешной старик-блондинка С.Раков просто гауляйтер,ставленник пиндосов
ему приказали- написал 19.12.2018 10:32
и блондинка рад стараться.
Москвабад-столица ИГИЛ -кругом бородатые моджахелы,гульчехры бобокуловы в паранджах,которые запретили даже в Египте,Ливии,Ираке,Сирии
Re: жри шаурму грязную чучмецкую
собери котенка масквич написал 19.12.2018 08:22
Из двух порций шаурмы.
Кто тут недавно предложил. Это не был ли сам Собянин?
жри шаурму грязную чучмецкую
тупероха написал 19.12.2018 08:19
Не мытые овощи , пару ложек майонеза, о кетчуп и пару котят. Все тебе приготовят грязные немытые ручки чурок. Скупивших маскву. Салям аллейкум , масквичи басмачи.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.12.2018 06:55
Контролирует путлеровская власть только тех, КТО не согласен с что она (власть) грабит и разоряет страну и ее население! Зато по вранью сладкой парочки все в России "в шоколаде"!
(без названия)
лопатов написал 19.12.2018 05:17
Ну и народ!
Голодает на хлебозаводе! :-)
Это какая-то шиза... :-(
Причем шиза всего народа.
Никто сегодня не сможет ответить, как может жить 12-миллионный город,
в котором вообще нет производства. написал 19.12.2018 02:14
Москва - это теперь город мафии, г-н Баранов.
За последние 20 лет не менее трети жилья в Москве купила разная мафия из России, СНГ и всего мира:
фарцовщики, казнокрады, коррупционеры,
браконьеры, бандиты, наркодилеры, проститутки и т.п.
Этим никакое производство не требуется, и хлеб Черкизовского завода они не жрут.
уже лет 5-6 говорю
Пио и ПехтерЪ написал 19.12.2018 02:05
После кризиса Мацквабад станет самой голимой фавелой в мире, вплоть до людоедства...
а Руси придетса там кордон ставить... карантинный
(без названия)
стоик1409 написал 19.12.2018 01:47
С Украины в Россию сбежало пару миллионов чиновников-воров Януковича?
.
Что они делают в Москве - влились в ряды местных воров?
Москва всегда была крупным промышленным центром
Гаденыш написал 19.12.2018 01:03
и задавала стандарты качества.А сейчас... что делают многие миллионы живущие там ? Чем занимаются ? На что тратят бесценные годы собственной жизни ?
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss