Кто владеет информацией,
владеет миром

Условный срок за сопротивление вполне реальной краже пенсий у трудящихся

Опубликовано 19.12.2018 в разделе комментариев 1

москва фемида навальный реформа пенсионеры
Условный срок за сопротивление вполне реальной краже пенсий у трудящихся

Тверской районный суд Москвы вынес приговор участнику оппозиционной акции Ивану Белякову. В сентябре он вышел на улицу вместе со сторонниками Алексея Навального, чтобы выразить несогласие с проводившейся пенсионной реформой. В итоге Белякова обвинили в нападении на стража порядка.

Российская Фемида назначила 35-летнему Ивану Белякову наказание в виде двух лет лишения свободы условно, передает "Интерфакс". "Приговором суда Иван Беляков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти)", - рассказали в суде. Испытательный срок для осужденного составит три года, решил судья Алексей Криворучко.

Рассмотрение дела прошло в особом порядке - без исследования доказательств, поскольку Беляков признал вину.

Как следует из обвинительных материалов, 9 сентября во время несогласованной с властями акции в Москве Беляков ударил полицейского по голове.

В обвинительном заключении также говорится, что потерпевший сотрудник МВД потерял равновесие и ударился из-за того, что подсудимый схватился за его дубинку и потянул на себя. Сам обвиняемый рассказывал "Медиазоне", что на акции пытался остановить избиение протестующего и схватился за дубинку силовика, а когда тот стал падать, оттолкнул его.

"Без разбора, по лицу, по голове - человек уже не сопротивляется, на земле сидит, а его долбят дубинами, блин, - говорил Беляков об увиденном на акции протеста. - По-человечески не выдержал просто так смотреть, ну вот и все... Потянул за дубинку и вижу, как он заваливаться на меня начал, и просто оттолкнул его другой рукой, получилось, что в каску. Ну и все".

Хамовнический районный суд столицы 28 сентября отказал следствию в заключении Белякова под стражу.

1 октября Тверской районный суд оштрафовал Белякова на 30 тысяч рублей за нарушение правил проведения публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

9 сентября в Москве прошла акция сторонников оппозиционера Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. По данным столичной полиции, в ней приняли участие 2 тыс. человек.

А по подсчетам "ОВД-Инфо", в 33 городах РФ в связи с акциями протеста были задержаны 1018 человек. Некоторых активистов задерживали превентивно, до начала акции.

Больше всего задержали в Санкт-Петербурге - более 452 человек. В Москве были задержаны 43 человека. Сообщалось о 15 избитых при задержании. Несколько человек обвинили в нападении на сотрудников полиции.

Сам Навальный во время акции отбывал административный арест в 30 суток, а сразу по его завершении, 24 сентября, по решению Симоновского суда был отправлен под арест еще на 20 суток за организацию акции 9 сентября.

Ранее также сообщалось, что в Москве за нападения на полицейских на акции 9 сентября были задержаны 24-летний Виктор Федосеев и 36-летний Василий Костылев. По версии следствия, Федосеев ударил полицейского кулаком в правое ухо. Костылев, как говорится в обвинении, ударил сразу двоих полицейских - одного кулаком в лицо, а другого схватил за шею. Оба обвиняемых находятся в СИЗО.


От редакции: Вообще в историях об "избиении" полицаев всегда потрясает то, какой они от этого получают моральный вред - ведь физического вреда там быть не должно. Они же укомплектованы, то есть защищены по самые макушки - а какой вред можно нанести человеку в шлеме, "космонавту"? Форма, что омоновская, что росгвардейская, создана специально для того, чтобы бить людей - однако в этом никакие суды полицаев не обвиняют. Им можно - и их жертвы обязаны при этом сохранять полное спокойствие? И когда воруют у всей страны пенсии - сидеть молчком да рычать в тряпочку волчком?

Навалисты, конечно, слабы идеологически, а зачастую и враждебны нам, - тем, кто за смену Системы, а не лиц капитализма, - но что же теперь, отдавать их всё той же судебной несправедливости за это? А уж если вышли протестовать против либеральной пенсионной реформы - так честь им и хвала! Система защищается и попутно пытается вворачивать свою мораль в поведение граждан - вот тут-то и возникает наша правозащитница в погонах, и заявляет, что общество желает видеть наказания за поругание Государства, за критику государственных лиц и решений. Ну, а кому же карать, как не буржуазной Фемиде? Вот так и складывается удивительным образом пасьянс припутинской правозащиты с запутинскими же судами.

Д.Ч.


Новости по теме:

"В царство Свободы дорогу грудью проложим себе"

Почему Путин забыл про свой указ о Десятилетии детства?

Путин подписал закон о блокировке опасных для детей сайтов

Движение арестованного Льва Пономарева внепланово проверит Минюст

Силовигархия боится призрака возрождённого Союза ССР не менее киевской хунты

Припутинская правозащита видит общественный спрос на расправы над оппозиционерами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оккупация,ребята...
-Что это? написал 19.12.2018 11:14
Устроенная гениально!
По прошествии 27-ми лет,особенно,после пенсионной псевдореформы,это потихоньку стало доходить до людей.
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss