Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин славит Солженицына, Порошенко же - Бандеру "освятил"

Опубликовано 19.12.2018 в разделе комментариев 10

украина сырьеваяимперия антисоветчина солженицын
Путин славит Солженицына, Порошенко же - Бандеру "освятил"

День рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры объявлен на Украине официальным праздником. Это следует из постановления Верховной рады о памятных датах в 2019 году, сообщает УНИАН. За постановление проголосовали 232 народных депутата из 333, зарегистрированных в сессионном зале.

Также отмечаться будет 1000-летие с начала правления Великого князя Киевского Ярослава Мудрого, 400 лет со времени выхода «Грамматики» Мелетия Смотрицкого — первого полного издания церковнославянского языка в украинской редакции. Еще один праздник, проведение которого должен обеспечить кабмин, это 360 лет со времени Конотопской битвы, в которой Россия потерпела поражение от украинско-татарских отрядов гетмана Ивана Выговского.

Также на Украине будут отмечать 30 лет со времени падения коммунистических режимов в странах Центральной и Восточной Европы (9 ноября).

Степан Бандера — один из идеологов украинского национализма. Он был одним из лидеров Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) и одним из основателей Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России), которые действовали на Украине в 1940-е годы.


От редакции: Проводить различия между "литературным власовцем" и Бандерой - не стоит. Солженицын сделал на культурном фронте и в Холодной войне для разрушения СССР гораздо больше, чем Бандера и бандеровцы. И в Путинской России, и в постсоветской Украине теперь эти персонажи, Солженицын и Бандера - стали полюсами, точками отсчёта новой идентичности. Признаёшь "коммунистический террор" (ГУЛАГ - "популяризатором" которого и был Солженицын, искажая и давая только в негативном свете историю ГУЛАГа, места перевоспитания контрреволюционеров, вредителей и уголовников в строителей социализма), значит должен признавать и "героев-освободителей" - Бандеру, Власова, Синявского и Даниэля, Алексееву, Солженицына.

Так что следующим памятником, к которому Путин непременно должен принести свой весомый букет - должен быть памятник генералу Власову, "защитнику" Москвы. На месте памятника Дзержинскому - смотрелся бы очень убедительно, и главное - вся российская монархиствующая фашня поддержит. "Герои РОА" - ждут реабилитации с ХХ съезда КПСС. И к этой реабилитации сделано путинистами достаточно шагов на культурном фронте. "Стена скорби" (по умученным от большевиков в ГУЛАГе, в том числе, и власовцам, которые вместе с бандеровцами часто организовывали там мятежи) - как предвестник памятника Солженицыну, была Путиным открыта не случайно именно в год столетия Великого Октября, как классовое назидание: не покушайтесь на нашу нефть, на наш газ, на святость частной собственности - а то снова будет как при социализме, как в ГУЛАГе, в общем - "голосуй или проиграешь" (образца 1996-го года, та же идеология, та же антисоветчина)...

Процессы декоммунизации, насаждения новой, антисоветской идентичности - извините за тавтологию, идентичны, что в Киеве, что в Москве. Просто морды "хероев" разные, а суть одна - там "Голодомор", тут ГУЛАГ, там Бандера, тут Солженицын, власовщина, маннергеймовщина, колчаковщина. Или вы забыли, на чьи скромные личные сбережения производилось перезахоронение белофашистских костей Каппеля, Деникина, Ильина и Шмелёва в советскую землю?! Да - это он, "пионер" антисоветчины всея Постсоветии, Путин Владимир Владимирович. Украина лишь поспешает за ним. И попробуйте это опровергнуть, малахольные путриотики!

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Музей "истории" ГУЛАГа - вон из Москвы!

В Московском регионе продолжается "Неделя гнева"

Украина объявила день рождения Бандеры официальным праздником



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Говорила баба деду - Я вамерику уеду! ах тыж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!FFUFLOVTOTTAKIDAVIT!!!&- написал 20.12.2018 03:19
""Герои РОА" - ждут реабилитации с ХХ съезда КПСС. И к этой реабилитации сделано путинистами достаточно шагов на культурном фронте. "Стена скорби" (по умученным от большевиков в ГУЛАГе, в том числе, и власовцам, которые вместе с бандеровцами часто организовывали там мятежи) - как предвестник памятника Солженицыну, была Путиным открыта не случайно именно в год столетия Великого Октября, как классовое назидание: не покушайтесь на нашу нефть, на наш газ, на святость частной собственности - а то снова будет как при социализме, как в ГУЛАГе, в общем - "голосуй или проиграешь" (образца 1996-го года, та же идеология, та же антисоветчина)..."
- Таки эту линию начали бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины - то таки да!!!
\\\\/\\/\/////"стоик1412 написал 19.12.2018 20:19
Солженицин без сомнения достоин Уважения славянами, которых сионисты уничтожали десятками миллионов с 1917 ?"
- Таки а как-же! Таки уважу! Таки Я уже купил двенадцатилитрове велро и Мы, всей семьей. Таки в него с-рем! Кака будет полное - я на голову памятника этом ублюдку это таки ведоро и надену! То таки да! Таки ты тряпочку приготовь - таки отмывать будешь - то таки да...
(без названия)
Ум написал 19.12.2018 19:18
Двое из ларца, десоветизаторы людоеды. Скажи кто твой кумир и я скажу кто ты. Эти два режима пришли к власти через перевороты и беловежское позорище. Нет между ними различий, а вот пропаганда путина пытается от украинского режима откреститься, олигарх олигарху глаз не выколет, остольное для стравливания народов
жить не по лжи....
bn написал 19.12.2018 17:41
Почему после продажной деятельности, в прохладном Вермонте,приехав в Россию ,человек учивший жить не по лжи, лицемерно учил "нас жизни", что мол демократия, так уж устроен мир, что правителя России нужно "сберегать народ", почему он правдиво не рассказал почему появилась эта ситуация ,что нужно "сберегать народ".Почему он правдиво не не рассказал,"ребята вас элементарно нагнули, мало того,что вывезли из России на триллион,вы еще оказались должны",
(без названия)
bn написал 19.12.2018 16:35
Несмотря на то что руководители Кремля обладают фантастическими финансовыми состояниями,они очень зависимые люди,ради сохранения своего капитала, военных расходов, им приходится идти на компромисы с силами глобализации,Западом,МВФ, ведь не просто так проводятся пенсионные и прочие реформы при профиците бюджета. Поэтому им приходится прогибаться перед оракулами,чтить память ничтожеств, устанавливать мемориальные доски одиозным врагам России , ходить к гробам врагов России.Что касается гниды Солженицина ,то пожалуй не нужно его героизировать.В романе "Москва 2042" пожалуй с достоверностью описан образ Солженицина как человека,как писателя.Это был отнюдь не страдалец и русский националист, как он себя выставляет--заурядный коньюнктурщик,в его образах ГУЛАГа особенно то и не просвечиваются человеческие образы/как например в рассказах Шаламова/, так перекличка пострадавших в репрессиях.Солженицын действительно писал то что от него хотел Запад,помог шустрый "стряпчий" Струве.А уж говорить о Солженицине как о о деятеле радеющих за русских--это смехотворно,убедительнее выглядит еврей Жириновский,и его выступление по поводу что США проводят в отношении нас мягкую политику,говорит о его продажности.Находились люди которые смотрели на Солженицына ,как на бога, отдавали жизни из за его пустышных писанин, одна даже повесилась...В.Войнович описал воспоминания соратников Солженицина,Л.Чуковской,самого Чуковского описывающих Солженицына как принципиального,умного человека,если посмотреть с чисто человеческой стороны,то и здесь отражается только дерьмо, например та же Чуковская описывает как они с Александром Исаевичем прогуливаясь встретили подвыпивщего человека,который попросил на опохмел копейки, за что Александр Исаевич его сильно ударил. За что про что непонятно... не было никакого насилия.Иэтому пустому дерьму мы позволили разрушить нашу жизнь, это должно быть всем русским, кто выживет историческим уроком.
(без названия)
Тупой написал 19.12.2018 16:03
Из дерьма бронзового монумента иудам-власовцам не изваять.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 19.12.2018 15:50
Из ничтожеств и мрази лепят героев: СОЛЖЕницин, Алексеева, Новодворская, Немцов, Навальный...
тема
саня написал 19.12.2018 15:33
я еще в 14 писал что путин браток порошенко.более позорные президент только ельцин и горбач.но у путина еще есть время их затмить своим предательством
КТФ
Русич написал 19.12.2018 15:20
Вы правы, что Путин и Порошенко два сапога - пара. И оба ратуют за своих героев. Бандера служил фашистам, по его идеологии убиты миллионы невинных людей, а Солженицын просто запутавшийся человек, который, не понимая что творит, внес свою лепту в развал великой страны. После развала СССР, он понял, что натворил и стал оправдываться, даже орден из рук еврея Эльцмана не взял, но поезд ушел. Так что и на его совести более 90 млн. невинно погибших людей, которые умерли в России за период с 1991 по 2017 г.г. (и сколько еще умрет) Тогда возникает вопрос-и кто больше злодей- Бандера или Солженицын? Это еще вопрос? А Стоику хочу дать информацию, что Солженицын на три четверти еврей. Посмотрите исследование Блумберга.
(без названия)
КТФ написал 19.12.2018 14:37
Комментировать статью нет смысла
Просто два ублюдка
(без названия)
стоик1413 написал 19.12.2018 14:30
Солженицин без сомнения достоин Уважения славянами, которых сионисты уничтожали десятками миллионов с 1917 ?
Какими животными были Сионисты-чекисты, что крестьяне распиливали их пилами за зверства, которые они творили на Украине?
.
козел-сионист Дзержинский собрал в ЧК последних выродков?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss