Кто владеет информацией,
владеет миром

Про "Фитиль" и соросовских грантососов

Опубликовано 20.12.2018 автором в разделе комментариев 7

Если бы я, как Навальный, вел бы свою программу, то сегодня обязательно поставил бы рядом стаканчик с надписью «Соросовский грантосос». Или "Иуда", который Искариот. Такой комментарий про меня и про подборку «Фитилей» времен перестройки» оставила одна зрительница. По ее мнению все авторы, редакторы, режиссеры и актеры этого весёлого киножурнала - это платные агенты запада, отправленные сюда исключительно для развала великой державы, что они, гады, и сделали. Конечно, шпиономания у нас любима народом во все времена, только не очень понятно, почему такая пламенная патриотка зовет себя по-иностранному Natalija Skudra?..

Не знаю, почему именно этот сборник уже два года вызывает такую бурную реакцию. Может из-за ненавистного слова «перестройка» в названии, но факт остается фактом – к этому видео, которое, замечу, набрало уже больше миллиона просмотров (на момент публикации 1 011 808), причем более трех тысяч только за сегодня, имеется несколько сотен комментариев, и они продолжают приходить каждый день. Хотя ролик, повторю, загружен более двух лет назад. Такая тяга к прекрасному?

Комментарии можно поделить на две группы. Первая большой любви к прошлому не питает и СССР не уважает, но при этом считает, что с советских времён изменилось что мало - начальники такие же непотопляемые жулики, а народ такой же бесправный. С этим я, в общем-то, согласен, хотя некоторые отличия имеются. На своем опыте знаю, что пресса в ту пору была, как и положено, действительно силой, так что снять с должности проворовавшегося жулика труда не составляло. С той только сноской, что очень скоро эти товарищи приземлялись в другом, не менее хлебном месте.

Группа номер два, это – в СССР все было самое лучшее, а это именно мы, журналисты, предали и продали великую страну, за что на плаху нас и все такое. Вот тут у меня вопросы. Даже если отбросить обязательных в наше время троллей, которые как клопы набегают на любую критику, кто эти злобные комментаторы? И кем они были раньше? Подворовывали в заводской столовой, ползли вверх по партийной линии, но не доползли?.. Это я к тому, что те товарищи, которые жили в СССР действительно хорошо, в новых реалиях устроились еще лучше и претензий к смене общественного строя вроде не имеют. Просто посмотрите на нынешних миллиардеров и ответьте – много ли среди них не бывших членов КПСС на хлебных должностях? Разве только совсем юные, да и те, скорее всего, детки, внучки и жучки.

Да, конечно, я понимаю, что где-то в нашей памяти, далёко-далёко за морем стоит золотая стена, в стене той - заветная дверца, за дверцей - большая страна, где зреют у синего моря для всех, без различья, ребят, и персики, и мандарины, и сладкий, как мёд, виноград. А очереди за этими мандаринами помните? Нет? А за виноградом? И вообще за всем необходимым для человеческого, а не для скотского существования?

Кто спорит, как молоды мы были, как верили в лучшую в мире медицину и в лучшие в мире часы «Полет», которые лучше любой «Омеги». Мне и самому та жизнь нравилась куда больше нынешней, да и жил я в ней несравненно лучше. Только при чем тут журналисты, вменяемая в ту пору пресса и, в частности, киножурнал «Фитиль», для которого писали лучшие сатирики и снимали лучшие режиссёры. Это они посадили вам на шею нынешних воров? Ну-ну. А вы сами в то время что делали? Сидели и рабски молчали в тряпочку?

Впрочем, есть и хорошая новость. Ни тех журналистов, ни тех режиссёров больше нет и в помине, если не верите – просто включите телевизор, если не очень тошнит, так что разваливать страну больше некому. Живите спокойно. Заодно можете посмотреть ту самую ненавистную подборку «Фитилей», снятых во времена перестройки, а потом под анонимным ником написать мне еще какую-нибудь гадость. А что вы еще можете?! Приятного просмотра!



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
между прочим написал 21.12.2018 19:55
Те актеры работали на тех номенклатурщиков, ставших на тот момент ворами.
Они отнюдь не бескорыстно участвовали в криминальной революции и платили им не американцы, а расхитители социалистической собственности, желавшие сломать систему, чтобы избежать наказания за свои преступления.
Поехали!
Астронавт Падалко написал 20.12.2018 18:00
В детстве босоногом, на балконе стоя,
Вова Гречанинов в небеса глядел.
Не давала Вове мысль одна покоя,
-Как же до Венеры никто не долетел!?-
Стал Венерой бредить юный мизерабль,
Очень уж хотелось пареньку узнать,
Есть ли на Венере какие-нибудь бабы?
И могут ли те бабы Вове даром дать!?
Сей вопрос ужасно Вову беспокоил,
Потому что правой он уже устал!
Приходилось часто левою рукою,
А однажды даже языком достал!
Спрашивал у мамы юноша горячий,
-Как же на Венеру мне быстрей слетать?-
Улыбалась мама, грусть в улыбку пряча,
Говорила - нужно космонавтом стать!
С этою мечтою, с этой светлой верой,
Вова Гречанинов пошел в МВТУ,
Всей душой стремился парень на Венеру!
Чтобы там воткнуть бы - абы хоть кому!
+++
С той поры далекой любит Гречанинов,
На вечерней зорьке выйти на балкон,
И конец свой вялый из ширинки вынув,
Показать прохожим на грядущий сон!
Re:
Тов. Тамсямский написал 20.12.2018 16:31
Дело даже не в цензуре... современные кинодеятели реально не понимают, как можно смеяться там, где никого не ткнули, не пнули и в течение сорока секунд подряд никто ни разу не произнес слова "секс".
(без названия)
МНФ написал 20.12.2018 16:08
Фильмы замечательные, но было бы здорово, если бы тоже самое, на современную тему. Вопрос: кто позволит и профинансирует, да чтоб показ на всю страну.
Мы не пашем, не сеем, не строим ...
Итоги написал 20.12.2018 13:49
Автор, а зачем деятели культуры и кино что то там такое делали?
ШЕВЕЛИ КУЛЬТЯМИ ТИТУШКА ПОЗОРНАЯ
Лидусик написал 20.12.2018 11:54
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года . это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 18% НДС за продукты питания (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные....Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
Пушка инфразвуковая
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ПОЧЕМУ ПУТЕН СВОИМИ ЗАКОНАМИ БЕЗНАКАЗАННО ПОДРЫВАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ??? В РОИССИИ НЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ТАК, КАК СУДЬИ НАЗНАЧАЮТСЯ ПУТЕНЫМ А ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ. А ВЫ СОГЛАСНЫ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ БАНДИТОМ ПУТЕНЫМ ЗА СВОБОДУ: МЫСЛИ, СЛОВА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ТРУДА...???
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Говорила баба деду - Я вамерику уеду! ах тыж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!FFUFLOVTOTTAKIDAVIT!!!&- написал 20.12.2018 03:11
"По ее мнению все авторы, редакторы, режиссеры и актеры этого веселого киножурнала - это платные агенты запада, отправленные сюда исключительно для развала великой державы, что они, гады, и сделали."
- Что-то в этом есть! То таки да...
\\\\/\\/\//\\/"Только при чем тут журналисты, вменяемая в ту пору пресса и, в частности, киножурнал «Фитиль», для которого писали лучшие сатирики и снимали лучшие режиссеры. Это они посадили вам на шею нынешних воров?"
- То таки если сами и не сажали. то готовили условия таки для посадки - то таки да! Но, если честно, Алкаша Мордатого на танк подсаживали бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины - то таки да...
\\\\\\/////\\/"Группа номер два, это – в СССР все было самое лучшее, а это именно мы, журналисты, предали и продали великую страну, за что на плаху нас и все такое. Вот тут у меня вопросы. "
- То таки -"на плаху" - слишком большая честь! Таки - просто на фонарь, на веревку, таи смазанную гав-ном - то таки в самый раз! То таки да...
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss