Кто владеет информацией,
владеет миром

Пересмотр Путиным итогов Второй мировой: Японии острова, Германии картины

Опубликовано 20.12.2018 в разделе комментариев 11

германия япония вов искусство
Пересмотр Путиным итогов Второй мировой: Японии острова, Германии картины

Германия вновь призывает Россию вернуть культурные ценности, вывезенные с немецкой территории после Второй мировой войны. Об этом «Известиям» заявили в немецком посольстве в Москве, сославшись на бюро уполномоченного по вопросам культуры в правительстве ФРГ Монику Грюттерс. При этом в дипмиссии отметили, что Берлин, в свою очередь, готов продолжать переговоры по возвращению российского наследия, находящегося на территории Германии. Спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой заявил «Известиям», что Москва не намерена обсуждать этот вопрос до нормализации политического диалога с Берлином. В ГМИИ им. А.С. Пушкина, где хранятся оспариваемые коллекции, пояснили «Известиям», что немцы далеко не единственные, кто претендует на перемещенные предметы искусства.

В 2013 году в рамках Санкт-Петербургского экономического форума президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель открывали в Эрмитаже выставку «Эпоха Бронзы. Европа без границ». Примерно четверть экспонатов составили «перемещенные» предметы искусства, вывезенные в СССР с немецкой территории после Второй мировой. Фрау Меркель в своей речи поблагодарила организаторов за то, что эти предметы вообще выставляются — впервые за послевоенное время. Однако канцлер дала понять: Берлин по-прежнему планирует вернуть произведения искусства в ФРГ.

Спустя пять лет этот вопрос по-прежнему не закрыт, заявили «Известиям» в немецком посольстве, сославшись на ответ бюро уполномоченного по вопросам культуры и СМИ Германии.

— Федеральное правительство Германии продолжает усилия по достижению мирного решения вопроса о репатриации культурного наследия и будет настаивать на проведении переговоров с представителями правительства РФ, — заявили в бюро. — Мы убеждены, что культурные объекты, воплощающие выдающиеся достижения нации и составляющие часть ее истории и самобытности, не должны использоваться в качестве компенсации за военные потери.

Там же указали, что эта точка зрения подтверждается международными соглашениями, в частности Гаагскими правилами ведения войны от 1907 года. Также в бюро уполномоченного по вопросам культуры подчеркнули, что только в 2017 году было зарегистрировано четыре случая добровольного возвращения российских предметов искусства из Германии (большую часть составляли картины, вывезенные немцами в 1944 году из Гатчинского дворца. – «Известия»).


От редакции: Кстати, а что там, в Гатчине? Что в "Ропше"? Разруха... "Ропшу" отдали Роснефти - нет у Минкульта денег восстанавливать царское великолепие, где могли бы экспонироваться украденные нацистами картины и прочие ценности. Что ж, может, в личном дворце Сечина - будет музей? Почему-то у страны находится газ и миллиарды на строительство Петергофа-на-Истре для друга Путина Алексея Миллера, однако на "Ропшу" средств нет, сколько б ни роптали. Вот Германия, глядя на эту длительную разруху, и предлагает кой-чего передать. У них-то уход будет, экспозиция - а не по запасникам пылиться.

Ну, а если серьёзно - то где идёт идеологическое отступление, где торжествует всячески поддерживаемая Путиным антисоветчина и переоценка итогов Великой Победы, где советский стальной исполин коммунистической идеологии оценивается им презрительно как "совдеповская идеология, которая мешала развиваться Европе" (это цитата!) - там, конечно, приходится отступать и на фронтах культурных ценностей. Памятник Солженицыну - хороший сигнал! Пересмотр итогов Второй мировой проходит в Кремле уже давно - та же "дарованная" Ленинграду мемориальная доска Маннергейма была ярким примером, теперь вот и Японии планирует Путин подарить два острова с царского плеча. Ну, так коли на новом сроке столь щедр русский царь - может, и Германии пора предъявить свои счёты? Дни "жертв коммунистического террора" - вон, официально отмечаются в Евросоюзе, так отчего бы не потребовать от государства-террориста произведения искусства, которые солдаты-насильники украли у просвещённой Европы? Самое время!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Вы за сдачу японцам Курил или против? Только честно



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
3авидонов Никодип написал 21.12.2018 04:32
А чЁ немцам ворачивать 20 млн. жизней советских людей, когда Германия и СССР вместе напали на Польшу в 1939 годе и вместе развязали вторую мировую войну?
Полякам пусть СССР вернет миллионы жизней!
путин - интернационалист
Стас Б написал 21.12.2018 00:39
Значит, русофоб.
При нем Москва стала зловонным кишлачным аулом.
Миллионы иностранных горных людей с низкой культурой проникли на русскую землю.
(без названия)
KVV написал 20.12.2018 20:36
Пусть немцы сначала вернут 20 млн. жизней.
(без названия)
потный урус написал 20.12.2018 17:47
Кенигсберг - сакральная германская территоия
пора вернуть на родину духовный центр Германии
провести совершенно законный референдум о возвращении
а солдаты НАТО будут обеспечивать порядок и законнность референдума!
Re: Небольшой экскурс в историю
3авидонов Никодио написал 20.12.2018 12:37
Шлюха Крамольная, а ты читала мемуары немцев о их ужасном бытии в российском плену?
А ты читала воспоминания немецких женщин о смертельных изнасилованиях немецких женщин советскими военными?
старик Кабаев подпишет полную капитуляцию перед Рейхом
и передаст написал 20.12.2018 12:37
Кенигсберг ,выплатит репарации,за каждого погибшего солдата Рейха помиллиону долларов,а за смерть его любимого фюрера,Адольфа Гитлера,которого довели до самоубийства,миллиард долларов.
Все флаги великого Рейха,брошенные к Мавзолею Ленина,вернут
Великому Рейху.
Выплатят страховку за все подбитые танки Рейха и сбитые самолеты Люфтваффе,
(без названия)
Илв написал 20.12.2018 12:31
Путин мохровый антисоветчик, русофоб, поэтому все советское для него обуза, как и пенсии. Естественный процесс помоешной власовской тряпкой над кремлем. Граждане явно не понимают, что сегодняшние скрепнные это предатели, которые надели маски лживого патриотизма
(без названия)
стоик1419 написал 20.12.2018 11:52
русские помогли немцам скинуть сионистский режим Гитлера, уничтоживший десятки миллионов немцев и славян?
Но русские до сих пор под игом сионистов - поэтому их считают рабами на своей земле?
(без названия)
La Terrible написал 20.12.2018 10:08
"Германия вновь призывает Россию вернуть культурные ценности, вывезенные с немецкой территории после Второй мировой войны."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Только после того, как эти с.уки мразотные вернут нам полностью все украденные и уничтоженные русские культурные ценности, начиная с аутентичной Янтарной комнаты. А то ишь, фашистские недобитки, осмелели при нынешних властных убежищах!
Небольшой экскурс в историю
Крамольник написал 20.12.2018 09:40
"Там же указали, что эта точка зрения подтверждается международными соглашениями, в частности Гаагскими правилами ведения войны от 1907 года." ================================
Во время Великой Отечественной войны СССР был исключен из Лиги наций за "финскую войну". И по этой причине отношение к советским военнопленным со стороны немцев было гораздо хуже, чем к военнопленным из стран, входивших в Лигу наций. Пусть фрау Меркель вспомнит об этом.
Немцы,как нация, обязаны своим существованием СССР и России.
-Что это? написал 20.12.2018 09:28
https://youtu.be/oFOwJdwBI6o
Это финн пишет,не я...
Американцы и англичане хотели уничтожить их,если не полностью,то бОльшей частью. И государство Германия они хотели уничтожить полностью. Только твердая позиция СССР все это предотвратила.
И ,вообще,полмира нам обязаны своим существованием.
Это факты. Смотрите этот короткий ролик.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss