Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррумпированную охрану Макрона щедро подкармливал околопутинский олигархат

Опубликовано 20.12.2018 в разделе комментариев 2

кремляди франция позор силовигархия классоваяненависть
Коррумпированную охрану Макрона щедро подкармливал околопутинский олигархат

Венсен Краз, бывший шеф службы безопасности партии "Республика, вперед!" президента Франции Эмманюэля Макрона, получил сотни тысяч евро от одного из российских миллиардеров, входящих в окружение президента РФ Владимира Путина. Такие данные содержатся в расследовании, опубликованном французским интернет-изданием Mediapart.

По данным журналистов, Краз согласился защищать близких бизнесмена Искандара Махмудова и его недвижимость во Франции. Она оформлена на компании, зарегистрированные в офшорах Монако, Люксембурга и Кипра.

Деньги за эту услугу в размере 294 тысяч евро были перечислены 28 июня на счета фирмы Mars, пишет 20minutes.fr. Эта компания была создана сразу после победы Макрона на выборах президента в 2017 году и зарегистрирована в Монако. Краз - ее единственный акционер.

В списке самых богатых людей России 2018 года, составленном журналом Forbes, Махмудов занял 16-ю строчку с состоянием около 7,3 миллиарда долларов. Он владеет Уральской горно-металлургической компанией. Mediapart называет Махмудова олигархом, близким к Владимиру Путину. Бизнесмена также подозревают в связях с "русской мафией".

Венсен Краз летом 2018 года был уволен с должности и арестован. Это произошло после того, как газета Le Monde опубликовала записи с камер наблюдения, на которых видно, как он вместе с советником Макрона по безопасности Александром Беналля избивает участников первомайских митингов, сообщает Meduza.

Напомним, имя Искандара Махмудова фигурировало в материалах испанского расследования против "русской мафии", наряду с другими олигархами, а также высокопоставленными чиновниками РФ.

А шесть лет назад Махмудов, как сообщалось, выплатил порядка 200 млн долларов "авторитетному" бизнесмену Михаилу Черному. Аналогичную сумму ему выплатил и "алюминиевый король" Олег Дерипаска, утверждавший, что тем самым платил мафии за "крышу". Позднее Черной подал иски в лондонский суд, требуя компенсаций от прежних "бизнес-партнеров". Дерипаска и Махмудов предпочли заключить мировое соглашение, чтобы избежать огласки деталей их взаимоотношений с Черным в суде и репутационных потерь.

Тем временем во Франции, в Париже у Макрона и его приспешников дела всё хуже, чего пока не скажешь о Путине и его силовигархии, богатеющей в период всеобщего обнищания граждан РФ. 15 декабря несколько сотен человек собрались около Триумфальной арки. Доступ к достопримечательности перекрыт. Чтобы отогнать протестующих от сооружения, правоохранители применили слезоточивый газ. Протестующие прорвали заграждения полиции на тротуаре около Елисейских Полей в центре французской столицы. Толпа «желтых жилетов» вышла на проезжую часть дороги. 

Как передает в субботу, 15 декабря, ТАСС, участники несут флаги Франции и поют «Марсельезу». Правоохранители сопровождают митингующих, не препятствуя им. По ходу шествия колонны протестующие перевернули несколько контейнеров с мусором. После этого митингующие направились к Елисейскому дворцу, район вокруг которого тоже перекрыт. Некоторые из «желтых жилетов» держали в руках флаг Франции. Они перекрасили белую полосу в желтый — в честь движения.


Материалы по теме:

Митинговать против падения уровня жизни готовы 30% россиян

"Мы же не хотим как во Франции". Психушка на страже суверенной демократии

Красные флаги наводнили Лион, а "жёлтые жилеты" протестуют уже в Тель-Авиве

"Молот TORа" разбил на куски дерипаскину собственность: алюминий перестал быть русским

"Жёлтые жилеты" прорвали кордон полицаев и идут к Елисейскому дворцу, поют "Марсельезу"

Экономические и политические требования манифеста "жёлтых жилетов" реализует только революция



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!GGUGU TOTTAKIDA!!!&&& написал 21.12.2018 03:10
"Венсен Краз, бывший шеф службы безопасности партии "Республика, вперед!" президента Франции Эмманюэля Макрона, получил сотни тысяч евро от одного из российских миллиардеров, входящих в окружение президента РФ Владимира Путина. Такие данные содержатся в расследовании, опубликованном французским интернет-изданием Mediapart."
- Гы-гы! То таки жабоедия не способна оплатить охрану своего презика и ее вынужден таки подкармливать "один миллиардер", таки, чтобы эти "профессионалы" не померли с голоду или - таки презика не сварили и не скушали вместо жабы - то таки да-аа? То таки д-а-аа? И в это Я таки должен верить - то таки да-аа? А не пошли бы вы, таки, ребята, на Большой и Толстый - то таки да-аа? Таки со своими фантазиями - то таки да...
Вот же сучье племя!
Стас Б написал 21.12.2018 00:27
Где они, там гниль, продажность, преступления!
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss