Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: дайте нам денег из бюджета, мы их на что-нибудь тут потратим…

Опубликовано 21.12.2018 в разделе комментариев 10

кризис экономика
Анатолий Баранов:  дайте нам денег из бюджета, мы их на что-нибудь тут потратим…

Дал комментарий "Свободной прессе".

Власти Крыма и Севастополя попросили увеличить на 200 миллиардов рублей финансирование по федеральной программе развития (ФЦП) регионов до 2022 года. Об этом в четверг, 20 декабря, сообщил замминистра экономического развития России Сергей Назаров, которого цитирует «Интерфакс». 

«Есть ряд объектов, которые будут дополнительно включены в программу. В каком объеме они будут включены, пока, наверное, сказать не могу, но суммарно то, что заявляют субъекты — около 200 млрд рублей дополнительно по ряду объектов, которые будут предложены. Понятно, что это будет оценено, исходя из финансовых возможностей, целесообразности и необходимости на данном этапе дополнительных объектов», — рассказал Назаров журналистам.

— 200 миллиардов для Крыма это, конечно, много, — уверен главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Но если воровать сильно, а работать слабо, то можно и в 10 раз больше распихать по карманам. Именно так и обстоят дела сегодня в Крыму. Спросите, например, где очистные сооружения? А нет их, потому что выделенные на них деньги пропали в лопнувшем банке. Там же постоянно кто-то под следствием, под судом. Денег выделяется много, но эпохальных свершений не видно. При этом постоянно проблема с освоением выделяемых средств. При губернаторе Меняйло даже возвращали деньги в казначейство, не могли целевым образом потратить. При Овсянникове вроде бы научились осваивать, но качество этого освоения оставляет желать…

— Будут ли, по-вашему, выделены запрашиваемые средства?

— Что-то мне подсказывает, что в федеральном бюджете просто нет таких лишних денег. И что они хотят построить? Метро из Севастополя в Симферополь? Высокоскоростную магистраль в Ростов? Туннель в Турцию? Нельзя же просто так сказать: дайте нам денег из бюджета, мы их на что-нибудь тут потратим…

— До этого 8 миллиардов выделили Дальнему Востоку. Насколько оправданы такие траты? Почему регионы не могут зарабатывать самостоятельно?

— Регионы не могут зарабатывать больше, чем сейчас, исключительно на своих ресурсах. Это закон экономики, любой, капиталистической или социалистической — если хочешь получить прибыль, сначала инвестируй. Грубо говоря, построй завод, а потом уже извлекай из него доходы. Другое дело, что часто деньги-то вкладываются, а отдачи нет. Это плохо. Плохо, когда государственные деньги тратятся неизвестно на что.

— Насколько выделение таких сумм отдельным регионам «обижает» другие регионы? Недавно все критиковали Кадырова за его запросы…

— Если деньги выделяются, чтобы растащили по карманам и поделились с центром, то, конечно, другие обижаются — у нас тоже карманы имеются, и откатывать согласны. А если речь о реальных инвестициях, то ведь это труд, и немаленький. Не каждый согласится взваливать на себя дополнительную ответственность и хлопоты. Кадыров, при всем к нему сложном отношении, за расходы отчитывается, на что тратятся деньги, видно. Но эти деньги не «отбиваются», прибыль от их вложения не возникает — пока это проходило под маркой восстановления после войны. Но в Крыму войны не было, хотя двадцать лет независимой Украины и можно сравнить с оккупацией. Что-то нужно вкладывать в инфраструктуру, транспорт, образование и культуру. Но основные вложения должны идти в возобновляемые ресурсы. И этого пока не видно. Севмашзавод по-прежнему стоит в руинах. Электроэнергии не хватает, особенно в Республике Крым, воды не хватает тем более. Транспортный вопрос по-прежнему один из самых острых. У населения растет недовольство российской внутренней, экономической и социальной политикой. И это целиком заслуга местных властей.



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
из под оперы эксперемент написал 22.12.2018 13:43
запорожский дима . ты ведь меня знаешь? вот украинский авиапром работал в спарке с россиянским. вертолеты ,ракеты.и даже самолеты ан. чичиас нету нифига. а евреонал бежит с крыма ибо это место жо, короче хреновое.а типа все порушилолось порошенко-путингом . но сча не про то. про это.....,како забыл.и через минуту не вспомнил!а... короче. убито в связи с убитием СССР воспроизводство высококвалифицированных кадров по всему миру.(имеются ввиду не кадры-рот закрыл ,рабочее место готово!)!нафига тупой репте проблемы с ускоренными краткоживушими!мегакорпорации загибаются и предлагают сам десять з.п таким(правда не в росссияндии,губу закатайте,вам еще 7 дармоедов надо кормить.у вас феодализм).
(без названия)
пр написал 22.12.2018 13:09
сорри за всяки оскорбляйсы. так надь! всего три ресурса еще ритка стала пускать на рт.и енто при неперивыриваемости друг друга с сурком . иии?простите анатолий ,забыл отчество.банинг возвращать не надо как ты еся правоверный коммуняка.так и я еся правоерный си-коммуняка . (бывают и таки!) путинг дня три назад озоботился щоба мы обратно в си сидели и власть прасловляли. сначала срубили сук а потом приходят и говорят сделай чудо......чувствую пургу несу.... какое приходят.пока по шею не вобьешь как саида в белом солнце пустыни, до мозгов прококсенных не дойдет.или наалкоголенных. у кого -как!
(без названия)
че написал 22.12.2018 12:09
така же фигня с алкоголем, тока я растворителем электроциты собираю в комки,и по баблу в кармане, иногда даже три дня не собираю,стирая антикогуляционный(короче электроциты имеют слой типа "тефаль" и скользят при столкновении,чем больше алкоголя в крови,тем у большего количества растворитель этот слой растворяет,электроциты не нисут кислород нейронам ,особо самым умным,у которых саммые махонькие каналы питания,например магические. и те дохнут. но енто мой выбор! а курильщики тупо травят не тока себя а еще кучу народа!без выбора! вот в войну с махоркой были проблемы и курильщики,делая затяжку держали в себе до придела! три затяжки а кумарит как от целой самокрутки,можно взводом одной накумарится! вот почему современные курильщики не натягивают на голову целофан как токсикоманы,это скока же можно было бабла мерикоской репте не отсылать(если че табачную под мерикосов эльцман сразу положил,потому этот наркотик -легальный!)
(без названия)
деби написал 22.12.2018 11:57
хихихи . подтянулись заинтересные..... хомо дышит кислородой -разгон от 30 процентов(ента как ее майкла такой дышыла,ыще япошки без евро-4 ) разгон есть такой,можно в тайге ночной получить ,лежа в кедровом лесу и смотря в звездное небо!90 процикам россиянцев недоступно кст. репта практически свела кедровую тайгу под ноль ,потому как она дышит хорошо земная на 10.небесная на 5 процентах о-два. в подземелье где кислород? а на космотранспорте? иии? дебилы! поверхностные ! вот есть температура ,всем интересна,но никому не интересна пропорция углекислота-кислород! помниться в 2006 подбег ко мне связист(если че я все знай!) и показыват на оксиметр 10,8 . на улице 11. а им в колодец запрещено лезть меньше 12. ну че. дебилы! потом постоянно было 18-19 в иркутске,дня через три. а в вики для дибилов написано что ниже 20 не опускается. таки вот! если вы травите себя мухинской гадостью,ваша нейросеть просто не терпит 20-ки. вам нужен внешний нейроконтроль,которому сопротивляютя природные нейроны русских.задави их табачным дымом "настоящий" русский и раздвинь мозги для внушения ротшильдовской репте....они же наглосаксы если че!
Re: Россия 24
cnb[z написал 22.12.2018 11:43
баранингс зря ты стер мой высер,ибо наши говорят культурно а я так с боку припека! и че? во первой - банк россияндии -подразделение частной конторки по печатанью фантиков фрс. которая на 70 проциков коннтролится ротшильдовской рептой.(ненавижу тупую репту- медленные и хоможрущие!) и тока на 30 проциков полукровкой которую в сумме называют "дочка рокфеллера" . иии? вота не надо втирать что набиулиха может че-то напечаптать при жесткой привязке росфантика к мерикосской. баранин не вмешивайся в процессы ,которые ты не понимаешь,живи по поверхности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Россия 24
рождение и смерть в каждом Миге написал 22.12.2018 09:16
Че та нефть дешевеет рублишко дешевеет.
Думаю за тыщонку на ртс вминусуют.
Ну поскольку регионы просят денег надо им дать.Сделаем еще больше рублей.
Пока народец будет бухать в свой любимый праздник.
Однако католическое рождество вскоре.
Следует поздравить конечно всех с наступающим праздником.
О!Вспомнился Джон Рид.
13 дней которые изменят мир.
Раз надо, так надо
С,П,Вдиван написал 21.12.2018 18:56
не иначе Крымскую АЭС из руин будут достраивать,
для опреснения воды откуда-то же надо брать электричество.
Потому что без воды - и ни туды и ни сюды (с)
Раз надо, так надо
С,П,Вдиван написал 21.12.2018 18:50
не иначе Крымскую АЭС из руин будут достраивать,
для опреснения воды откуда-то же надо брать электричество.
А без воды - не туды и не сюды
вот за неделю в Хохлостане грохнулась пара самолетов.Хохлолетчики всмятку
Дмитрий г. Запорожье.+ написал 21.12.2018 15:47
Хохломакаки не могут летать.Мозгов нет. Вот в сраном Запорожье
20 лет тупые хохлопитеки строят 2 моста.
И не достроят. Все разворовано хохлопитеками.
Хохлопитеки-это и не животные,а овощи.Это вам любой ботаник
обьяснит. Овощи.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.+ написал 21.12.2018 15:20
Начав против Украины захватническую войну кацапопитеки,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида"поставили себя на один уровень с бешеными собаками,которых расстреливают в Украине без всякой жалости.Жалость и милосердие относятся к бездомным животным и людям,а к кацапопитекам кроме ненависти ни кто в Украине иных чувст не испытывает,поэтому убийство кацапопитека в Украине-ОБЯЗАННОСТЬ,а уничтожение стада кацапопитеков-ПОДВИГ.ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ,или как писал Цицерон...МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ПОБЕДЫ,А НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЕРЕГОВОРОВ,поэтому Украина будет поступать с кацапопитеками так, как это делает весь мир.Грабить кацапье всеми возможными способами и расстреливать кацапорылую м.разь как бешеных собак,ибо экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.Кацапорылую м.разь жгли в Одессе,линчевали в Запорожье,Днепре и Харькове,а сегодня в Донбасе и Сирии расстреливают как бешеных собак,ибо кацапорылая т.варь хороша только в дохлом виде. Кол-во сдохших кацапорылых т.варей в Донбасе и Сирии превысили 100 тыс.(по словам кацапки Васильевой автора проекта "Груз 200").При таком кол-ве сдохших,кол-во раненных по "армейской арифметике" примерно 400-700 тыс.Тех кацапорылых т.варей которых мы не добили в Донбасе,добивают наши союзники в Сирии.Так решается кацапский вопрос.И оный вопрос будет решаться и далее подобными методами до тех пор,пока такие виды животных как "кацап Донбасский"и "кацап Крымский"не исчезнут из перечня животного мира планеты земля.Тем кому повезет-клетка зоопарка к которой прикручена табличка с надписью..КАЦАПОПИТЕК-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению КАЦАПОПИТЕКА в человека,который закончился неудачей и КАЦАПОПИТЕК снова вернулся,в присущее КАЦАПОПИТЕКУ изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...,но это тем кому повезет.Для остальных окончательное решение и резервация под названием московия в границах 13-15 в.Те кто сегодня давят кацапорылое зверье,могут не заморачиваться относительно такой мелочи как совесть(слова Геринга)и продолжать расстреливать кацапорылую нечисть как бешеных собак,ибо хороший кацапопитек,это исключительно дохлый кацапопитек.А уж как США давят и грабят кацапопитеков,или как говорят у нас в НАТО...окончательно решают кацапский вопрос...так вообще любо дорого смотреть.А для напоминания того,к чему
вся элита кацапомойки готовится ... монолог мюллера ..https://www.youtube.com/watch?v=Zp-wvgZwy4w...Вот Чулпан Хаматова, Якунин и т.д.посмотрели этот монолог и в свободное от прославления плешивого, плюгавого,плешивого кацапорылого Х.У.Й.Л.А время стали гражданами Германии,Мальты,Латвии и т.д..Так то.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss