Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко продолжает свою военизированную предвыборную кампанию

Опубликовано 21.12.2018 в разделе комментариев 7

Порошенко продолжает свою военизированную предвыборную кампанию

Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

По его словам, с момента введения военного положения оборона страны была «максимально укреплена». Порошенко указал, что бригады встали на защиту «наиболее опасного направления».

«Боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины сейчас резко увеличили боевую готовность», — отметил он.

В начале декабря президент Украины сообщил о передислокации подразделений войск на границу с Россией, а также усилении противовоздушной обороны. Корабли и катера Госпогранслужбы были приведены в полную боевую готовность. Кроме того, в стране начались военные сборы резервистов, в рамках которых проводятся бригадные тактические учения.

После задержания российскими пограничниками трех украинских кораблей в Керченском проливе военное положение было введено в десяти регионах Украины до 26 декабря. Президент Владимир Путин на пресс-конференции в четверг подчеркнул, что действия украинцев были провокацией, нацеленной на повышение рейтинга «одного из претендентов на президентский пост».

Хотя, Порошенко лишь следует своей предвыборной триаде: "Армия, мова, вира". Первый и последний пункты "предвыборной программы" особенно чтёко прорисовываются за последний месяц событий на Украине...

Напомним, хунта так же ожидает помощи не только от США на Чёрном море, но и от Британии. Королевская морская пехота и патрули Королевского флота прибудут на Украину до конца года, а в следующем – существенно расширят присутствие в постсоветской стране. Граждане Великобритании будут нести службу на Черном море. Такую информацию публикует The Daily Telegraph. 

Издание ссылается на министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который после своего визита в Украину заявил, что его военные будут обучать украинских и они будут следить, чтобы, «украинский флот и украинские вооруженные силы обладали навыками и техническими возможностями, для того чтобы противостоять растущим угрозам». По его словам, это поддержка будет длиться ровно столько, сколько существует угроза территориальной целостности Украины.

«Чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании», – заявил он, отметив общность ценностей двух стран и готовность за них бороться.


Новости по теме:

Британские морпехи готовятся к черноморской вахте

Инцидент в Керченском проливе не стал поводом для усиления евросанкций

Американский беспилотник провёл разведку в ДНР и у черноморского побережья



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чукча написал 22.12.2018 01:20
Проходной двор.
Все ждут обострения на фронтах ЛДНР, но тут случилось такое дело:
С.П.Вдиван написал 22.12.2018 00:30
"Украина получила первый транш в сумме $1,4 млрд в рамках новой программы stand-by по сотрудничеству с Международным валютным фондом."
А потому никаких жестоких обострений (нельзя же бросать тень на солиднейший фонд) не будет, кроме пьяной стрельбы, так как 95% транша пойдут на неиссякаемое бухло для трудящейся массы ВСУшников со скромной закуской и окопными бабами (остальные 5% вполне хватит на премиальные прагматичной части верховно-радовских деятелей для продления "военного положения", причем несколько раз). Президентские выборы, разумеется, отодвигаются по графику "вправо" тоже.
Затем деньги на военно-положенческое гуляние подиссякнут, но придет очередной транш, а далее еще один. Поэтому армейско-радовская эйфория не закончится до конца следующего года, когда, наконец, порошенкинины преторианцы, привыкнув к сладкой жизни в окопах, провозгласят его ИМПЕРАТОРОМ.
Фактурой он на эту роль вполне подходит.
(без названия)
просто русский написал 21.12.2018 21:43
опять про Украину.. НАДОЕЛО!
наша страна называется Р О С С И Я!!!
«Меньшее зло»: Москве выгоднее Тимошенко, чем «истеричный» Порошенко
С,П,Вдиван написал 21.12.2018 19:15
https://newdaynews.ru/moskow/652199.html
Да как бы не так. Москве выгоднее "Северный поток"-2,
а когда он будет запущен, то давайте сразу разрешение на СП-3,
иначе за Укропею порошенкину ли, тимошенкину ли ничего не гарантируем
порошенко - завклубом кгб
Стас Б написал 21.12.2018 16:53
Ученые установили, что при цене барреля нефти $100+ чиновники РФ-ии тупо не успевают тырить все бабки, и в стране начинается экономический рост…
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье +... написал 21.12.2018 15:16
Так как я и говорил,база НАТО будет на побережье Азовского моря.Ориентировчный порт Геническ.
В конце каждого месяца жди теперь повод для продления военного положения в Укропее
С.П.Вдиван написал 21.12.2018 13:42
Да так г-осподино Порошенко до следующих выборов эрифейского президента дотянет, а не только до апреля 19-го на своем посту.
В конце концов столь ярый бандероугодник и обер-прокурор Святейшего укроСинода нашим эрифейским патриотам более подходит в качестве супостата, чем мылкая Тимошенко.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss