Кто владеет информацией,
владеет миром

Десять миллионов долларов даруют США киевской хунте, лишь бы конфронтация нарастала

Опубликовано 22.12.2018 в разделе комментариев 3

украина сша сырьеваяимперия конфронтация
Десять миллионов долларов даруют США киевской хунте, лишь бы конфронтация нарастала

США выделят $10 млн на дополнительную помощь ВМС Украины после инцидента в Керченском проливе, говорится в сообщении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберта Палладино. Транш сначала должен одобрить Конгресс США. «Мы делаем это совместно с Литвой и Великобританией, которые также планируют увеличить помощь Украине в области безопасности»,— говорится в сообщении Госдепа.

В сообщении говорится, что это ответ на «опасную эскалацию со стороны России» в Керченском проливе. Деньги пойдут на увеличение военно-морского потенциала Украины. Госдеп США снова призвал Россию освободить задержанных моряков и судна и «уважать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Напомним, 25 ноября три украинских корабля были задержаны в Керченском проливе за незаконное пересечение границы РФ. При задержании российские погранични октрыли огонь, пострадали трое украинских моряков. Позже все задержанные украинские военные были арестованы. В ответ Киев ввел в 10 регионах страны военное положение и запретил въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

20 декабря более 40 сенаторов США представили резолюцию, призывающую к многонациональной операции «Свободная навигация» в Черном море в ответ на действия России. Вашингтон также не исключает новых санкций против РФ из-за инцидента в Керченском проливе. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что из-за провокации, устроенной властями Украины в Керченском проливе, пострадали отношения России и США.

Напомним, вчера стало известно, что Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

По его словам, с момента введения военного положения оборона страны была «максимально укреплена». Порошенко указал, что бригады встали на защиту «наиболее опасного направления».

«Боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины сейчас резко увеличили боевую готовность», — отметил он.

В начале декабря президент Украины сообщил о передислокации подразделений войск на границу с Россией, а также усилении противовоздушной обороны. Корабли и катера Госпогранслужбы были приведены в полную боевую готовность. Кроме того, в стране начались военные сборы резервистов, в рамках которых проводятся бригадные тактические учения.


Новости по теме:

Британские морпехи готовятся к черноморской вахте

В Раде уговаривают Порошенко объявить войну России

Порошенко продолжает свою военизированную предвыборную кампанию



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не смешите
chvv написал 22.12.2018 19:33
А что есть 10 млн, пускай даже и для Укропии? Этот как в магазинах ныне любят делать из мелких подачек покупателей рекламу. Мелкая подачка способная разогреть мозги лишь откровенным холуям.
Тем даруют, а у масковской хунты и так есть...... :)
Архангел Гавриил написал 22.12.2018 16:12

Коломойский предсказал возвращение Донбасса Украине и обсудил распад России.
Украине удастся вернуть себе контроль над Донецкой и Луганской областями, а также Крымом. С таким заявлением в интервью журналисту Дмитрию Гордону выступил олигарх Игорь Коломойский, текст беседы публикует издание «Гордон».
Коломойский признал, что в Донбассе имеет место гражданский конфликт, не выходящий за пределы региона. «С одной стороны — граждане Украины, с другой стороны — граждане Украины», — сказал он. Россияне, в свою очередь, «подогревают [конфликт] с той стороны».
Олигарх предполагает, что в Донбассе присутствуют российские советники и военные инструкторы, а также регулярные части Вооруженных сил России, «перекрашенные во что-то». «Это же не имеет значения. В Испании [в 1936-1939 годах] тоже были советские войска, добровольцы, интернациональные бригады. И что с того? Это же была гражданская война», — указал он.
«Это локальный, гражданский конфликт, подчеркну еще раз, спровоцированный, подогреваемый, поддерживаемый Россией. Но в основе его — большое количество жителей именно Донбасса», — добавил он.
Вернуть себе и Донбасс, и Крым Украина сможет, считает Коломойский. «Причем Донбасс — в ближайшее время, а Крым попозже — чуть-чуть надо потерпеть. Но все равно вернем», — уверен он. Под ближайшим временем Коломойский подразумевает период до пяти лет.
Также олигарх заявил, что распада Российской Федерации ждать не стоит. Сравнивая нынешнюю ситуацию в России с последними годами существования СССР, Коломойский указал, что тогда страна «была скреплена чем-то, но не была сплоченной».
«Люди внутри уже [встрепенулись], все национальные движения поднимались. А где национальные движения в России сегодня? Их нет. И не может быть», — подчеркнул он.
В ноябре Коломойский заявил, что предположения о том, что неподконтрольными Киеву территориями командует президент России Владимир Путин, смешны. «Ему выгоднее было бы интегрировать Донбасс обратно в Украину, чтобы разрушать ее изнутри. Так Донбасс ему никакой радости не приносит, кроме геморроя. Путин не является единственным, кто решает этот вопрос», — заметил он.
lenta.ru
Состояние "ни войны - ни мира" в ЛДНР продолжиться надолго с угнетающими последствиями
С,П,Вдиван написал 22.12.2018 11:53
Никаких героических поступков от Киева Запад не ждет. Деньги даются исключительно для того, чтобы военная конфронтация на линии раздела с ЛДНР шла в тлеющем режиме.
Провокация в Керченском проливе и объявление "военного положения" это - всего лишь ультиматум странам прогрессивной экономики, что активная фаза войны начнется немедленно, если не будет достаточно финансовых вливаний в поддержание режима Порошенко у власти.
И приход очередного транша от МВФ означает, что никакого быстрого варианта решения военных вопросов не будет. Эрифея должна будет постоянно платить за высокую боевую готовность вооруженных сил ЛДНР, а западные инструкторы обучать ВСУшных стрелков приемам владения высокоточным оружием.
Метод ведения окопной войны более технологичных стран с "догоняющими" известен - использование дальнобойного оружия (вспомним Цусиму). В настоящем случае постоянное использование тяжелого вооружения ограничено Минскими соглашениями, поэтому недруги наверняка будут расширять использование мелких управляемых мин и снарядов, которые как бы "случайно" попадают очень метко. И таким образом будут обескровливать личный состав ВС ЛДНР, подтачивать его моральное состояние.
ЭриФее же никто сейчас транши не выписывает и, если она не сможет выпутать свою экономику из оков неофеодализма, нарастить свой вес в мировой политике тем самым, то эта ползучая война затянется на десятилетия и ничего не даст, кроме стагнации и разочарований.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss