Кто владеет информацией,
владеет миром

Торт и розги

Опубликовано 22.12.2018 автором Андрей Манчук в разделе комментариев 8

украина школа харьков евромайдан социальнай регресс
Торт и розги

Недавно в Харькове случился громкий школьный скандал. Девочку-шестиклассницу заставили смотреть, как другие дети едят вкусный торт - потому что ее родители отказались платить неофициальные школьные поборы.

В Харьковской общеобразовательной школе № 151 придумали специфическое наказание для несовершеннолетней девочки, родители которой систематически отказывались платить обычные для Украины школьные поборы – вполне справедливо называя их незаконными и обременительными для эпохи системного социального кризиса.

После того, как родители шестиклассницы Дианы в очередной раз проявили принципиальность, не сдав взносы на посвященный окончанию четверти сладкий стол, классная руководительница заставила ее смотреть, как другие дети едят вкусный торт и пьют сок. Плачущей от унижения девочке не дали уйти домой, а одна из родительниц объясняла – это кара за то, что ее папа не хочет платить деньги на школьные нужды.

Происшествие переросло в резонансный скандал – причем, большинство учителей и родителей поддержали подобные методы педагогического процесса эпохи торжествующего достоинства.

«Если вы боретесь с Системой, то должны понимать, что когда-то последует ответ, не очень приятный, прежде всего для вашего ребенка», – злорадно написала маме Дианы одна из членов родительского комитета, не особо скрывая в этих словах угрозу. А когда руководство школы все-таки принесло пострадавшей свои извинения, отстранив нарезавшую торт учительницу от обязанностей классного руководителя, девочку стали травить ее одноклассники, которые пишут ей теперь оскорбления в интернете...

А на днях в седьмом классе харьковской гимназии №45 решили возродить давние обычаи нашего народа, которые так долго искореняли большевики. По случаю праздника Святого Николая непослушным ученикам вручили розги. С тонким намеком на толстые обстоятельства.

"Один из мальчиков возмутился: "Что вы меня здесь унижаете?", - на что завуч театральным голосом, растягивая слова, ответила: "А я не унижаю. Это традиции праздника. Непослушные дети получают в этот день розги". Второй мальчик разозлился, поломал прутики, что было прокомментировано: "Вот видишь, ты и сейчас ведёшь себя плохо!". А третий просто расстроился. Класс при этом смеялся".

Хочется верить, что когда дети вырастут, они поломают эти розги на ж*пах любителей старинных традиций.

Случай с тортом и розгами не только выказывает, насколько антигуманным стало в последние годы озлобившееся и зачерствевшее украинское общество. Помимо этого, он в очередной раз показал, что в условиях постоянного сокращения бюджетных расходов в образовательной сфере, финансирование украинских школ по факту перекладывается на плечи обедневших родителей.

Согласно информации правозащитников, в 2016 году родительские комитеты несли на себе около 60 процентов расходов на ремонт класса в столичных киевских школах – а текущие школьные расходы почти полностью оплачиваются за счет семей самих школьников. «Украинские родители массово жалуются на поборы в школах накануне 1 сентября. Сдавать приходится буквально на все: туалетную бумагу, мыло, учебники, дневники, парты, ремонт», – пишет об этом журналистка «Обозревателя» Марина Петик.  Масштабы проблемы постоянно растут, и после множества возмущенных отзывов на нее наконец-то обратила внимание министр образования Лилия Гриневич. В прошлом месяце она разослала директорам школ и начальникам местных управлений образования специальное письмо, призывая их знать меру, взымая «благотворительную» дань с родителей школьников.

«В последнее время в Министерство образования все чаще поступает информация о нарушении прав детей на бесплатное получение полного среднего образования», – отметила глава украинского МОН, по словам которой родителей заставляют покупать в школы даже телевизоры. По сути, она признала, что это право давно стало для Украины фикцией – как, впрочем, и все остальные пункты систематически нарушаемой Конституции.

Однако, директора и учителя школ справедливо указывают на то, что эта порочная практика является прямым следствием политики экономии, которую систематически проводит в отношении образования украинский Кабмин – урезая его финансирование в пользу расходов на патриотический пиар, войну и другие, не менее важные для страны сферы, удобные для коррупционного распила бюджетных средств, которым привыкли заниматься наши чиновники. Так что школьному руководству волей-неволей приходится решать финансовые проблемы за счет родственников детей.


Материалы по теме:

Ответ киевлянину

Цитадель-отель и экономия на студенчестве во Львове

Подарочек к 7-му ноября: школу в Горках Ленинских выселяют

Буржуи недобитые, верните детям школу "Горки", основанную Лениным!

Николай-2 в Мурманске - к столетию английского десанта и начала Гражданской...



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
autenkin написал 23.12.2018 08:43
И правильно - объясните девочке что торт вреден и кто его ест - дураки.
Ответить
Да, я много знал......
прапорщик Елданов написал 23.12.2018 04:24
что в СССР таки нет духовности
========================================================================================================
А откедова она там возмется? В СССР была строгая дисциплина строя: Ать, Два! За такую самодеятельность оная учительница занималась бы посадкой кукурузы на просторах Колымы. Но СССР почил в бозе,а учительница бывшая пионерка и комсомолка,с закалкой 90-х самовоспиталась как садистка извращенка, а все потому что нет казарменной дисциплины и гауптвахты, пока Вольно!
Ответить
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле! Он - м-к и я -м-к! И поэтому у нас Этот дизель с-пи-зд-или!
!!!!KKTAKIBOG---TOTJADA!!!&&& написал 23.12.2018 03:02
"После того, как родители шестиклассницы Дианы в очередной раз проявили принципиальность, не сдав взносы на посвященный окончанию четверти сладкий стол, классная руководительница заставила ее смотреть, как другие дети едят вкусный торт и пьют сок. Плачущей от унижения девочке не дали уйти домой, а одна из родительниц объясняла – это кара за то, что ее папа не хочет платить деньги на школьные нужды. "
- Ой я Вас таки умоля-яюю-ю! То таки во времена гав-ностройки - бесновтаые гав-нолики - выдающиеся пИсатели и сцыкатели, сильно кричали, что в СССР таки нет духовности, а если социализм таки заменить 3,1416-дарастическим фашизмом, то будет таки дояху и духовности и колбасы - то таки да...
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 23.12.2018 00:48
"«Если вы боретесь с Системой, то должны понимать, что когда-то последует ответ, не очень приятный, прежде всего для вашего ребенка», – злорадно написала маме Дианы одна из членов родительского комитета, не особо скрывая в этих словах угрозу."
- - - - - - -
Она признала, что Система направлена против Ребенка.
Ответить
Опупеть можно, шо на энтой украине творится!
опупеть написал 22.12.2018 19:19
Опупеть можно, шо на энтой украине творится!
Зачем вообще ходить в украинскую школу? Чему там хорошему научат?
Если это место фашистского издевательства, когда русскоязычное население заставляют учиться на укромове. Что там может быть кроме лжи, цинизма, ненависти?
Это гадючник.
А эти поборы? Если бы они собирали только на самое необходимое, а то на торты, на телевизоры, даже диванчики в классах подлые, бесстыжие училки себе устанавливают за счет поборов с родителей.
Удивляют энти родители - достойные выкормыши этого строя. Послушно сдают деньги, послушно водят детей в энту укрошколу.
Какие родители, такие и учителя. И вырастут такие же бесстыжие испорченные дети.
Ответить
у каждого свое
Стас Б написал 22.12.2018 17:55
А на России даже скандала не получилось.
60 миллионов русских глядели, как их национальное достояние режут димон и пумпа, и раздают усману, кериму, кариму, белалу, маге, гуцерию, аликперу и другим, имя им - Легион. Трудяги слюни глотают, а димон им: Держитесь, денег нет! Надо дерипаскам помочь. А пумпа: Играем в русскую рулетку, кто доживет до 65, при среднем веке русских 61, тому рупь добавлю. Веселись, голытьба!
Тортом обделили, говоришь? Хех!
Ответить
Re: Клал я на украинские разюорки
Согласен написал 22.12.2018 13:25
Как на зомби-ТВ на сайте трубят об Украине,помогая олигархам эрэфии дурачить трудовой народ.
Ни одного разбора почему война с Украиной,ни одного разбора почему эрэфия воюет в Сирии,ни одного разбора почему эрэфия подалась на разборки в Африку.
Но оченно много материала по х.. знает каким кинофестивалям и буржуйским выборАм.
Ответить
Клал я на украинские разюорки
Влад 599 написал 22.12.2018 12:51
Вы мне падлы разжуйте
1 Кого хера мы делаем в сирии
2 Что с пенсионной реформой
3 Где нефтедоллары двухтысячных
4 когда в камерах и колхозах займут места все путенисты с бабами и детями
5 когда с укриной мир будет
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss