Кто владеет информацией,
владеет миром

"За книжками". Война войной, а дети должны читать

Опубликовано 22.12.2018 автором в разделе комментариев 18

украина война библиотека книги
"За книжками". Война войной, а дети должны читать

Вообще-то вечер пятницы, да еще в сильный снегопад, еще и в канун Нового года - не самое лучшее время для поездок в Подмосковье.

Хотя как сказать. Водители меня, понятно, поймут - ездить в снегопад тяжело. Но для того, кто сидит в кресле пассажира это, конечно, счастье - ничего красивей подмосковного снегопада, когда вдоль дороги стоят подсвеченные ночными огнями лохматые ели, может, и не бывает.

Снег шел пушистый и ложился вокруг жуть как живописно. Жалко, смотреть в окошко у меня было некому, а перед моим носом маячили главным образом огни впереди ползущего автомобиля. Ну и так иногда покачивало, сцепления с дорогой маловато было.

Но никто не обязан помнить, с какой стати меня понесло в столь прекрасный и малопригодный для поездок вечер в Троицк.

***

Несколько дней назад ко мне и другим товарищам обратился Вадим Клименко, мой старинный приятель и коллега еще по работе в команде Ю.Д.Маслюкова. Он, как и многие в этом возрасте и при таком роде занятий, остался в Москве не при делах, и решил вернуться на малую родину - город Алчевск (в девичестве Коммунарск), ранее Луганской (Ворошиловградской) области, а теперь ЛНР.

Пытался подвизаться в войсках, но все же возраст и здоровье, оказывается, иногда имеют более убедительное значение, нежели полученные в иное время военные навыки. В итоге наш специалист экстра-класса в тех сферах, о которых в Алчевске, возможно, и не слыхивали, оказался системным администратором в детской библиотеке.

Но, как выяснилось, администрировать тоже нечего - системные блоки минувшим летом системно же сгорели от прямого попадания молнии. А заменить в городе, где живут чем бог пошлет, естественно, нечем. Ну и с книжками в библиотеке не то, чтобы очень здорово. То есть неплохо бы несколько расширить аасортимент.

Надо сказать, жизнь в Алчевске, как, видимо, и в других городах Донбасса, стала еще тяжелей, чем в первые год-два после памятных событий 2014 года. Новых перспектив не появилось, зато появились уже новые цены, никак не связанные с доходами местных жителей. Если поначалу цены были еще "украинские", то есть на смешные по российским понятиям деньги можно было как-то прокормиться, то теперь доходы остались прежними, то есть никакими, зато цены приблизили донбасских жителей к России самым убедительным способом - фраза "денег нет, но вы держитесь" стала не просто забавным мемом, а повседневой реальностью.

В общем, любое дело стало возможно решить только в жанре "Подайте, кто сколько может!"

Но надо сказать, простые люди что в Алчевске, что в Москве понимают друг друга много лучше, чем на каких-то более высоких уровнях.

Кто-то скажет, мол, война и полуголодная жизнь, какие еще детские книжки? Так отвечу - там, в Алчевске есть замечательный монумент, "Солдат со скрипкой". Так что очень символично, и война не помеха.

После небольшого сообщения в ФБ и ЖЖ книги стали предлагать. Но, как правило, самовывозом. 

К примеру, Эдуарду Николаевичу из Троицка исполнилось 80 лет, перечитывать русскую и советскую классику он не собирается - почему бы не передать книги детям? Тем более, что корни у него и у жены оттуда, с Донбасса. Но сам он эти книги погрузить и вывезти не может, не то состояние здоровья уже.

Вот и поехал забирать книжки сам. Мне же надо...

Кстати, таким макаром набирается уже приличное количество томов и томиков, и я начинаю задумываться, так ли просто будет доставить все это в Алчевск?

Вот не знаю пока. Надеюсь, хоть снег прекратится...



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Обсервер
Арата Горбатый написал 24.12.2018 21:00
Раскрыть комментарий
Ответить
Stanleydiota
Stanleydiota написал 24.12.2018 17:13
Hello. And Bye.
Ответить
(без названия)
Nd написал 24.12.2018 01:48
Понимаю, но знать неохота. Я предпологаю, что людям и человекам тяжело, да и невыносимо, может быть.
Чем помочь? Я не помогу ничем. Нету.
Ответить
Re: стос Ь
у канаду написал 23.12.2018 21:12
я вместо тя поеду, патамушта гандоноф , писсатилий не не накапливл в ьлевотеке. А НАКАПЛИВАЛ ФИЗМАТ ЛИТЕРАТУРУ.
-------
Такчто Стас Б, накапливай гавна, -сам будешьт.
------
политическуй деятель. Чо те ОСТАЕТСЯ?
Ответить
(без названия)
Стасику Ь написал 23.12.2018 21:01
Стасик Ь, еслиь Вы копили литеротурку-дурку про инженера. То Вы хоть крылом ВАШЕГО ЗНАМЕНИТОГО КОНСТРУКТОРО ВИТРОЛЕТОФ могли бы быть.
------
А тыперь вась таких писсатиллей и протчиго гавна ток много, что ветролетостроитилей НАВАС НИХВАТОИТЬ.
-----
Спали наxуй сваю блевотеку. Стань инжеинером нахс
Ответить
Re: книги - прошлый век и анархронизм
ставсиуку написал 23.12.2018 20:46
Тож хрустно, засунь сваю ьливотеку. Не уссрисся, проявляя Холландскую уеьлесть. А Я то думал, ты книгу любиш, ююю.7
Ответить
Re:
Стасу Б написал 23.12.2018 20:10
Привет , я тоже накапливал, но не фаше кавно ,
я накапливал физматлитературку-дурку по всем букам масквы.
---------
Сичас нет
------
Панимаш Стас Ь. Усэ эти хавноеды, типа Чэхома, Тольстого, Марикса , и протчих уродов-писдоболоффыы,
------
Онэ стареють, очь бистро. НЕСТАРЕНИЕ ТОКА ФЫ В МУЗЫКЕ И МАТЬБАТИКУЕ.Будь понятлиффы.
Ответить
(без названия)
шшас скажу написал 23.12.2018 18:41
Почему нет новых Мозертов?
-------
Да фсе просто. То, что человечество сделало в юности Мозерт, никогда не полторит сами знаете когда. усрацца
Ответить
(без названия)
классике пипец настал написал 23.12.2018 18:33
Что такое классика? Шизофреник или графоман выдает свои бредни за действительность. Это дуля барышнем тех времен. Фантастику можно уважать, там чел прямо пишет -я фантазирую. Людей близких к документалистике-тож уважать. Онэ свои шизобредни не навешают лапшу на уши. ДокУменты не позволють.
-----
Самое нестерпимое -это классики. Они свои шизобредни ВЫДАЮТ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. УЖОСС. Делают это мастерски, хавно за конфетку.
-----
Хотя мастера. Блядовачка. АВот Моцарты усялякия просто платно-бисплатно пясдели. Мудай , чо хош, петому и сохронилися, СЮЛУХАЙ И НАСЛОЖДОЙСЯ. МУЗЫКОЙ.
-----
ИПисдес, слушай наркоту в виде Моцартой усякаяких. фу-се
Ответить
Читайте умные книжки
Кому нужен этот хлам написал 23.12.2018 17:49
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И НЕ ЖЕЛАЕТ УБИРАТЬ СВОИ ФЕКАЛИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Бандиты из эФСБ производит принудительную маршрутизацию с целью модификации пакетов данных с множества интернет ресурсов. Наши IP адреса подменивает сервер ЭФСБ с IP 194.67.37.158 принадлежащий билайн.
ПОЧЕМУ ПУТЕН СВОИМИ ЗАКОНАМИ БЕЗНАКАЗАННО ПОДРЫВАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ??? В РОИССИИ НЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ТАК, КАК СУДЬИ НАЗНАЧАЮТСЯ ПУТЕНЫМ А ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ. А ВЫ СОГЛАСНЫ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ ЛАКЕЕМ ПУТЕНЫМ ЗА СВОБОДУ: МЫСЛИ, СЛОВА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ТРУДА...???
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
(без названия)
Уважаемый АЮ написал 23.12.2018 16:55
Вы тут пищятя як КЛАССИК. Вам осталося тока напИсать як дуб встретился с Наташей Ростовой. И зазилинел Дуь от стыда.
----
Такое впичатления оть Ваших первых строк. АХде наш Писарев, неутомимый сарказст? М анаши законы антимужжинския-еще худж. Кыкук , сожелению, их два Больщия Папы прописали, Марикс и Ленин, из люччих чуйств ку ухнетенным жэщиннам.
-------
Энтай мысть постле просматривай Малохуева, всамделе, и Ьорисоваго Димитр и ОСОБЕННО Хвандона 1, запутовщегося среди 5 жонак.
Ответить
(без названия)
Крон - принц Антошка написал 23.12.2018 15:27
Баранов полностью о б о с р а л деткам жизнь, своим бл бредом про Новороссию, а теперь книжечки предлагает.
Ну не сууууука?
Ленинец.
Сначала красножопые начали гражданскую войну, потом беспризорников дрючили на халяву и медальки друг другу за это , а труп маринованный отморзка за счет России!
П и з д е ц.
Увози с полуострова маму баран.
Жена померла от рака, сгорела как спичка, потому что Россия все деньги потратила на вооружение, Приднестровье, Крым и на онкологию денег нет.
Теперь Крым на очереди, не наш так сказать. А толику до п и з д ы, ленинист ебанат, только подстрекать и хоронить близких. Идиот от рождения, красножопый.
Ответить
Отойди окоянный, чем породил, тем и убью!
прапорщик Елданов написал 23.12.2018 04:12
Дмитрий г.Запорожье - Слышь,Мить,ты хоть кастрюлю то парадную к празднику надень,или эту от сажи чуть вытри. Да еще: слезай с дивану, одевай парадные шаровары, бери шаблю, и гой-да Донбасс зачищать!
Ответить
Стасу Б
обсервер написал 22.12.2018 22:09
А френду не пришло в голову просто отнести книги в библиотеки? Ничего лучше, чем сжечь не придумал?. Одичал и отупел народец
Ответить
книги - прошлый век и анархронизм
Стас Б написал 22.12.2018 17:14
Позвонил френду, тот не знал, куда деть библиотеку. Собирал с 70-х годов прошлого века. Там были раритеты: Малая земля, Целина, собрание речей Гуслава Гусака, Один день Ивана Денисовича, Ягодные места, альманах Метрополь, Ким, Лев Таксиль и Емеля Ярославский-Губерман, Ильф Петров, Лев Кассиль, Юрий Борев, Франц Кафка, Иван Ефремов, Елена Чудинова "мечеть Парижской Богоматери" и прижизненное издание Дон Кихота.
Никто брать библиотеку не хотел, лишь пару хитрожопых ар предлагали купить за безценок лучшее, но были посланы нахер, где им и место. Забрать сборник ашотика гарнокерьяна за 5000 рублей они отказались.
Так вот, звоню ему, узнать, а он сдавленным голосом: отвез недавно библиотеку на дачу, где и сжег в дырявой бочке за неделю. Когда рвал Алданова и Улицкую, порезал пальцы, а Джек Лондон вспыхнул, как порох. Лишь обложки, клеенные еще мездровым клеем, горели нехотя, проявляя Голландскую доблесть.
Грустно.
Ответить
Я не обижаюсь,хотя и не давал повода для обиды.
Эдуард Николаевич-тот самый. написал 22.12.2018 17:09
"Вот и поехал забирать книжки сам.Мне же надо..."
Мне Алчевск(наверное,Ворошиловск) совсем не чужой город.
Я там проходил преддипломную практику зимой 1958г. на Металлургическом заводе.
До сих пор помню фамилию Главного инженера завода-Штундер.Помню и огромные длиной
до 2км прокатные цеха,где по рольгангам носились раскаленные добела стальные брусья.
Студенты мы были бедные,но жили весело и влюбленно...
И вот спустя 62 года мне повезло оказать посильную,хотя и моральную помощь этому не
чужому для меня городу.Городу,который захватили российские и украинские бандиты-всевоз-
можные Сурковы,Стрелковы,Захарченки с Мотороллами.Даже если голод или война не побудят
желание читать классическую литературу,то может быть возможность это сделать будет сог-
ревать надеждой души обездоленных наших братьев с Донбасса.
Ответить
продам сс сталина
Стас Б написал 22.12.2018 16:52
Состояние отличное, бумага хорошая, в сельский клозет пойдет.
Чернильницы обоих полов, предлагайте цену.
Ответить
читайте Мизеса и Ротбарда
эюя написал 22.12.2018 13:57
>>>перечитывать русскую и советскую классику
Кому нужен этот хлам чтобы забивать им голову??
от того люди и нищие что умных книг не читают - и умных книг мало и люди глупые нелюбознательные.
Читайте умные книжки про анархо-капитализм свободный рынок.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss