Кто владеет информацией,
владеет миром

"Права человека" в КНДР - худший союзник США в деле денуклеаризации

Опубликовано 23.12.2018 в разделе комментариев 3

сша кндр атом разрядка
"Права человека" в КНДР - худший союзник США в деле денуклеаризации

Начальник отдела по исследованию политики Института по делам США при МИД КНДР 16 декабря опубликовал заявление для печати

В июле на историческом Сингапурском саммите лидеры КНДР и США подписали заявление об улучшении корейско-американских отношений. Это совместное заявление является значимым событием в деле обеспечения мира и безопасности нашего региона и всего мира. Нынешние корейско-американские отношения идут в русле твердых намерений двух лидеров – верно выполнить Сингапурское совместное заявление. 

Однако, вразрез с этими намерениями, беспрестанно предпринимаются злобные и враждебные действия США против КНДР, что не может не вызывать нашего возмущения. 

За полгода, прошедшие после Сингапурского саммита глав КНДР и США, высокопоставленные политики США, в том числе госсекретарь, почти каждый день злобно клеветали на нашу Республику. А Госдепартамент и Министерство финансов США под различными надуманными предлогами, включая "отмывание денег", "незаконную перевалку в торговом флоте", "кибератаки", восемь раз применяли санкционные ограничения в отношении компаний, лиц и судов не только нашей страны, но и третьих стран, в том числе - России и Китая. 

И на днях, привычно придираясь к несуществующему «вопросу прав человека», США позволили себе уже откровенно провокационные безобразия: внесли наши ответственные руководящие кадры в список односторонних санкций.

Таким образом США пытаются раздуть интриганский скандал на проверенную в Холодной войне против СССР тему - устроить шумиху вокруг «прав человека» в КНДР. 

Сейчас международное сообщество активно приветствует нашу мирную инициативу, наши меры по денуклеаризации, и единодушно требует от США откликнуться на это начинание. И сам президент Трамп на словах и уже при личных встречах  демонстрирует волю к улучшению корейско-американских отношений. 

И вот в такое-то важнейшее время Госдепартамент США наперекор словам президента изо всех сил пытается вернуть корейско-американские отношения к прошлогодней начальной, отрицательной точке, когда с обеих сторон был лишь обмен дерзостями. Это вызывает у нас подозрения и сомнения в намерениях США, заставляет размышлять о том, в чем же заключается их скрытая затея. 

Если они формально дипломаты «сверхдержавы», то должны хорошо знать историю корейско-американских отношений, обязаны понимать, что в наших отношениях в принципе не работают ни санкции, ни экономический нажим. 

В условиях сложившегося противостояния, недоверия и враждебных отношений между КНДР и США угроза, шантаж и нажим на противную сторону не могут решать вопрос – это неоспоримая истина. И ухудшение ситуации, к которому приведут такие враждебные действия, явно не послужат установлению мира и безопасности не только в рамках Корейского полуострова, но и региона и всего мира, - об этом и США, наверняка, хорошо знают. 

Мы прекрасно понимаем, что застарелая вражда в отношениях КНДР и США не может исчезнуть мгновенно, вот поэтому-то мы и выступаем за поэтапное, постепенное улучшение корейско-американских отношений, для нас приоритетно установление взаимного доверия в решении, по мере имеющихся возможностей, одного за другим вопросов разрядки и денуклеаризации.

Если высокопоставленные политики американской администрации, в том числе Госдепартамента, рассчитывали, что сумеют заставить нас оказаться от ядерного щита посредством повышения интенсивности санкций, нажима и шумихи вокруг прав человека, не имеющих никакой связи с установлением взаимного доверия, - то нет большей ошибки, совершённой с их стороны. И это, наоборот, вызовет никому из нас нежелательный результат – закрытие пути к денуклеаризации на Корейском полуострове. 

Советую США хотя бы на этот раз понять, что «максимальный нажим» на нас не пройдет, и с максимальной внимательностью и вдумчивостью относиться к выполнению Сингапурского совместного заявления.


Материалы по теме:

Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами рыбпромхозов Восточного моря

"Американские друзья" ввели санкции против трех членов ЦК Трудовой партии Кореи

Знакомый с Ким Чен Ыном канадец задержан за вмешательство во внутренние дела КНР



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Stanleydiota
Stanleydiota написал 24.12.2018 16:34
Hello. And Bye.
Ответить
(без названия)
Nd написал 24.12.2018 02:17
Я не желал, но слишком жизненно. Пока Ливия и Ирак строили школы и больницы, Северная Корея делала атомную бомбу.
Ответить
(без названия)
Чукча написал 23.12.2018 10:47
Пробирки во внешней политике - признак агонии.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss