Кто владеет информацией,
владеет миром

Отдохнуть в Турции с Шиком: государство ничего не должно брянским детям

Опубликовано 23.12.2018 в разделе комментариев 11

чинуши турция дети классоваяненависть вертикаль брянск прохиндиада
Отдохнуть в Турции с Шиком: государство ничего не должно брянским детям

Журналисты обвинили чиновников города Клинцы Брянской области в организации поездки в Турцию для своих детей за счет благотворительного фонда. Поездка состоялась еще в марте, а в апреле на нее отреагировала прокуратура, но известно об этом стало только на этой неделе. В администрации Клинцов считают, что никаких злоупотреблений не было.

О скандале 20 декабря написал главный редактор портала "Клинцы.Инфо" Владимир Шик в материале, посвященном целому ряду нарушений со стороны главы города Олега Шкуратова. Автор не пояснил, почему история всплыла только спустя столько месяцев.

В статье говорится, что в марте группа детей из Клинцов посетила турецкий город-побратим Демре по линии международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации. По данным СМИ, речь идет о фонде имени убитого в Турции российского дипломата Андрея Карлова, созданном в ноябре 2017 года.

У большинства поехавших в Демре детей родители работают в городской администрации или в правоохранительных органах, говорится в статье. Там также приводится официальный ответ клинцовской прокуратуры, в котором говорится, что власти не доводили информацию о поездке до жителей.

"Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались. По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению", - признали в прокуратуре.

Отмечается, что еще в апреле надзорное ведомство внесло представление врио главы Клинцовской городской администрации. В материале также опубликовано видео с комментариями главы Клинцов Шкуратова и его бывшего заместителя Людмилы Лубской. Чиновники заявили, что не видят никакого нарушения в том, что в Турцию поехали не подопечные благотворительного фонда, а дети вполне обеспеченных родителей.

"А дети работников администрации - это не дети города Клинцы?" - отреагировала Лубская. Шкуратов добавил, что не видит "никакой пошлости" в поездке. В субботу глава города объяснил порталу "Брянск Today", что отбором детей, по его информации, занимался отдел образования.

"Не вижу никаких проблем. Была квота 50 детей. Решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности - отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований, юнармейцев. Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями. По моим данным, фонд не ставил таких условий", - сказал Шкуратов.

Он отметил, что на одного ребенка нужен был один сопровождающий взрослый, а "с детьми-инвалидами в этом плане сложнее". Глава Клинцов признался, что и сам ездил в Турцию со своей дочерью - призером и победительницей областных и районных соревнований по прыжкам в длину. "Когда Владимир Шик прыгнет на 5,45 метров в длину, тогда пусть тоже претендует на поездку в Демре", - сказал чиновник, имея в виду главного редактора "Клинцы.Инфо".

Он также сообщил, что оплачивал билеты в Турцию для себя, а проживание обеспечивала принимающая сторона. Владимир Шик в свою очередь уточнил "Брянску Today", что, по его данным, отдых детей оплатили турецкие бизнесмены по просьбе фонда имени Карлова.


От редакции: Это всё, конечно, новейшая история... В неё надо вникать, и видеть в ней переливы, переходы смысловых противоположностей и классовых противоположностей тоже - борьбу и единство. Фамилия дипломата Карлова - открывает определённую страницу в отношениях РФ и Турции, весьма односторонних и натянутых. Поскольку правящий класс в России - нефтегазовая олигархия, через эту призму строятся и отношения, - "Турецкий поток" и прочее сырьё (никель, например) идёт в Турцию, оттуда же в РФ поступают готовые товары, от овощей-фруктов до трикотажа-бижутерии. Убийство Карлова расположилось в цепи враждебных актов, обусловленных "контролируемым" исламизмом - которого Эрдоган считает своим союзником, но при этом "союзник" частенько выходит из-под контроля.

Итак, именем Карлова, налагающим определённую печать траурности и обязательств на турецкую сторону, назван некий фонд - уже удачное прикрытие "распила"... Но вроде бы фонд занят хорошим делом, на турецкие лиры возит в Турцию отдыхать детей из России, чем отчасти оправдывает своё название, поскольку наш "Грибоедов" вопиет об отмщении в век, когда бабло побеждает зло. И вот именно под такой вывеской оказываются старые, ещё позднесоветские блатные реалии, когда губернские чинуши суют своих детишек туда, где уплочено и где покомфортнее, а уж "почётные грамоты" найдутся для оправдания блата.

Фамилии у чинуш, как и полагается в подобной классической для Руси истории - вполне гоголевского звучания, и Шик, и Шкуратов (корень звучит), ну и теперь они, как тот Лужков нам докажут, какие у них талантливые и жёны, и дети. А что они имеют достаточно в закромах, чтоб оплатить себе перелёт, чтобы "сопровождать" на неожиданный корпоративный отдых - так это отягчающее обстоятельство! Помощь фонда малоимущим талантливым детям обернулась очередным раздольем для блатных и богатых: гуляй, Клинцы, разговаривай, Расея!.. Да, и именно эти чинуши будут нам говорить с высоких трибун, как сказочно растут наши доходы и что ИХ государство нам ничего не должно - ни многодетным семьям, ни малоимущим родителям, которые не то что об отдыхе в Турции, вообще об отдыхе для себя хотя бы в Крыму или доме отдыха ближайшем областном не мечтают!..

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материалы по теме:

Подарочек к 7-му ноября: школу в Горках Ленинских выселяют

Буржуи недобитые, верните детям школу "Горки", основанную Лениным!

Московские учителя меньше ста тысяч-то уже и не получают - зажрались...

Росгвардия будет судиться со всеми, кто неуважительно ухватился за её сосиски, носки и трусы

Тела соликамских шахтёров, положивших жизни ради прибылей Керимова, достанут лишь к вечеру



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: усбагойтесь, вдова дала добро
жоржик. написал 25.12.2018 21:50
1. жоржик. такой тупой и серый, и мне не понятно, где руководитель фонда нашла, что тут кто то пишет о ДЕЙСТВИЯХ детей чиновников, которые куда то мотались? О поведении детей чиновников в быту, да. А что не правда то? А вот как несовершеннолетние МОГЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ? Кто документы то подписывал? Это ж получается, что они документы подделывали? Ну если ей верить? Тупой я, тупой и серый…
2. по факту получилось, что она по своему разумению, фактически использовала упоминание о детях, как щит для ихних родителей (сознательно, или так получилось случайно, не мне решать), пытаясь предотвратить типа :"Значит по Вашему , дети из малообеспеченных семей достойно представить страну не смогли ? Видимо в чиновничьих семьях их воспитывали в спартанских условиях , а в бедных дети изнеженны и избалованны . ЛУЧШЕ БЫ ПРОМОЛЧАЛА , ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЛ ИЗ УСТ НОМЕНКЛАТУРЫ . ВИДИМО У НИХ ВСЕХ ДРУГОЕ СОЗНАНИЕ , ОТЛИЧНОЕ ОТ НАРОДА", но у ВСЕХ, кто защищает данный бардак квалификации вешать нам лапшу получилось, что НЕ ХВАТИЛО;
3. так что, бик зур рахмат тому, кто написал сегодня в 10:35 Для вдовы;
4. можно конечно поднять устав фонда, накопать пару нестыковок с законодательством. А дальше то что? ЧТО ДАЛЬШЕ?
5. бессмысленно по НЕСТЫКОВКАМ в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ обращаться к публике, именно к публике (потому что они все на одно лицо в своем стремлении ЖЕЛАТЬ ЖИТЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ (НА ХАЛЯВУ), которая не опубликовала финансово-экономического обоснования для изменения пенсионного возраста. И БОГ С НИМ, В КОТОРОГО НЕ ВЕРЮ, что эта публика не знает, что такое «социализм», ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЭТО ПОД ТЕЛЕКАМЕРЫ (а ведь господин Андропов подписал в свое время закон о «трудовых коллективах, за что его видимо и грохнули –прибыль то из рук дэрэкторов уходила в руки трудовых коллективов. (К сожалению Юрия Владимировича судьба товарища Сталина не насторожила, когда он это изложил в своей работе). Ну как сейчас, частично, в королевстве Швеция делиться прибыль;
6. публике которая применяет термины типа "цифровых технологий" НЕ ЗНАЯ, ЧТО Ж Э ТАКОЕ технологический процесс и КОНТРОЛЬ ЗА ЕГО ИСПОЛНЕНИЕМ и это мы видим и слышим когда ПВВ уже столько раз вспоминал о выполнении своих майских указах.
7. по п.п.5, 6 сравните понятия «дороги» в нашем законодательстве, ну или э что такое «красные линии». А на совбезе вопрос рассматриваем м-да..
8. зря тетенька влезла, зря.. – не было бы ее опуса не было бы моих ….
(без названия)
стоик1451 написал 24.12.2018 11:47
прогнивший режим сортирного Карлика воняет тухлятиной?
Украинцам - УВАЖЕНИЕ за желание быть Людьми, а не рабами начальников?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 24.12.2018 07:07
путлеровские власти доводят до населения только то, что ему (НАСЕЛЕНИЮ) можно знать!Чтобы работалион него и его друзей-пизнесменов без ЛИШНИХ мыслей!
и ввыебки ответят за поруганное детство наших детей
тупероха написал 24.12.2018 04:50
Много будет рабочей силы на лесоповале и шахте. А это и воры холуи режима , а это и их лярвы , а это и их ввыебки . Кто из них саиостоятельно не вернет социмущество и не компенсирует 10 лет своей работой в гулаге на благо всего общества. Тому жуткая смерть.
И за границей , и в турциях , и лондонах , все воры социализма и их шлюхи и их в и будут найдены и наказаны.
Хазин - это голова
Стас Б написал 23.12.2018 22:22
Совецкое образование сплошь состояло из лженаук вроде "марксизма-ленинизма" и прочих "измов", более-менее прилично излагались технические предметы, но они учили больше каким-то инструментальным вещам: скажем, как рассчитать тот или иной логарифм. Свободно мыслить и находить причинно-следственные связи людей не учили вовсе.
Происходило так по одной простой причине - по настоящему образованный человек рано или поздно поставил бы под сомнение легитимность всего совецкого, так как имел бы возможность сравнивать и делать свои выводы, что было совсем не нужно совецкой власти.
По сути, в ВУЗах людей обучали простым утилитарным навыкам, что позволяли выполнять производственные операции различной степени сложности, готовили так сказать винтики в систему, но не учили мыслить. И все эти косяки совецкой образовательной системы сразу же всплыли в девяностые годы, как только совок столкнулся с чем-то, что не соответствовало совецкой действительности - начал "заряжать" банки с водой у телевизора, потому что считать логарифмы в ВУЗе научили, а общекультурный уровень, кругозор и мышление оставались совковыми.
(без названия)
Вячеслав83 написал 23.12.2018 22:08
Смольный готов заплатить из бюджета Петербурга проведение праздника Масленицы в Турции. Согласно данным госзакупок, Комитет по внешним связям организует за 1,8 млн рублей посвященный Масленице концерт в Анкаре.
Зрителей в Турции с Масленицей поздравит танцевальный коллектив. За само выступление Смольный готов заплатить менее 200 тысяч рублей. Остальные деньги — 1,6 млн рублей — пойдут на организационные работы: билеты в отель и на самолет для выступающих, трансферы, оформление медицинских страховок.
усбагойтесь, вдова дала добро
Стас Б написал 23.12.2018 21:56
Вдова карлова, убитого, как собака, исламоидом, дала добро на выгул господских детишек вместо нищебродской шелупони.
Так что, все в порядке, тревога ложная.
(без названия)
Ляксеич написал 23.12.2018 21:47
А мне вспомнилась такая телезвезда, как Михаил Хазин, ждущий от Путина лево-консервативного поворота...Леонидыч может быть потешным...
(без названия)
киргуду написал 23.12.2018 19:10
а у чиновничиьих детишек ,случайно не путин пионервожатым в поездке был?....
гауляйтер построил-таки ПЕРВОБЫДЛО-ОБЩИННЫЙ СТРОЙ
короче написал 23.12.2018 17:24
вернулись к корням-рабы,феодалы,танцы с бубнами вокруг костров,
каннибализм вместо коммунизма.
Слава ВУкраине!
Юлия Латынина написал 23.12.2018 15:42
У Путина есть тройник и ручник!
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss