Кто владеет информацией,
владеет миром

Его пребывание на посту главы РПЦ и есть "оскорбление чувств верующих"

Опубликовано 24.12.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 75

церковь рпц кирилл богатство
Его пребывание на посту главы РПЦ и есть "оскорбление чувств верующих"

Дня не пройдет, чтобы патриарх Кирилл не выступил с очередным публичным нравоучением. То с какой-то стати потребует увеличить в школах количество часов по изучению религии.

То при поддержке авантюристки Няши разинет рот на государственный Исаакиевский собор, который даже в царские времена не принадлежал огосударствленной церкви.

То выступит с одобрением войны в Сирии, хотя, казалось бы, заповедь «Не убий» призывает его к обратному. То потребует от своего орденоносца С.Собянина строить в столице не «200 храмов» по его программе, а больше.

А на днях мы и вовсе увидели его на коллегии Минобороны. Так что пресс-секретарю Кремля даже пришлось объясняться, зачем он там: оказывается, по приглашению министра обороны С.Шойгу.

Того самого «рыцаря» Мальтийского ордена Римско-католической церкви, который на солдатские пайки строит товарищу по партии личную резиденцию под Кубинкой.

Сметную стоимость «главного храма армии» не говорит. Но замах с целью «распила» явно многомиллиардный. Плюс содержание содержанок под видом возрожденных «сестер милосердия».

Не говоря уже о том, что выдающийся прохвост в рясе именем господа своего Путина заставил Росгвардию, «Роскосмос», МЧС, Минобороны, Минобразования подписать с ним прибыльные договоры «о сотрудничестве». Освящения МБР и космических ракет перед стартом - очень, знаете ли, доходное ноу-хау.

И это при том, что в России по Конституции религиозные организации отделены от светского государства и равны перед законом. Смешно сегодня звучит - верно?

Хочу снова оговориться: это не нападки на церковь и тем более - на православную веру. А как раз, наоборот - в ее защиту.

То, что патриарх Кирилл, в миру Владимир Гундяев, был секретным сотрудником КГБ СССР, а стало быть, членом КПСС - секрет Полишинеля только у нас.

На Западе об этом говорят и пишут открыто. Недавно вовсю заговорили и в России, чему сам главбосс РПЦ и стал причиной. 

В конце февраля президент Болгарии Румен Радев пригласил коллегу Путина на торжества в честь 140-летия освобождения республики от Османского ига. Намечалось празднование в честь подписания Сан-Стефанского мирного договора по итогам русско-турецкой войны 1877-1878 гг. По нему Болгария как раз и восстановила свою независимость и государственность.

Понятно, что «хозяин Кремля» был зело занят самоназначением себя 18 марта на 4-й срок. Поэтому послал Софию своего вице-президента по делам РПЦ.

Во время беседы с болгарским лидером тот начал выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок». Радев стал оправдываться, как школяр, посланец Путина по-хамски наседал.

Разгорелся скандал. Точку поставил вице-премьер республики Валерий Симеонов. В интервью национальному телевидению он подверг скандалиста сокрушительной критике:

- Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов — второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости. 

И еще раз повторил: «Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится» (8 марта, https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html).

За этими эскападами читалась явная издевка. Чего, мол, взять с такого «святоши», если он в молодости подрабатывал «стукачом» и «сексотом»?

Конечно, официальные российские СМИ, как могли, микшировали разгоревшийся скандал и разоблачения от болгарского вице-премьера, но шила в мешке не утаишь.

Выражения «хитрец», «табачный митрополит», «второразрядный агент советского КГБ», обвинения патриарха в спекуляциях, личной нескромности и алчности широко разошлись по СМИ, Рунету, социальным сетям, личным блогам.

Верующие и неверующие просили выступить с опровержениями наш МИД, Синодальный отдел РПЦ по связям со СМИ, личного пресс-секретаря патриарха. Но они струсили. Получалось, что все сказанное Симеоновым, - правда.

Не будем сейчас спорить: плохо или хорошо, что в советские времена В.Гундяев водил шашни с колдуньей Джуной и был «сексотом» КГБ. Стучал на инакомыслящих, надо полагать сохраняя тайну исповеди.

Вопрос сегодня ставят иначе. Если ты разоблачен - имей смелость подать в отставку с поста главного проповедника слова Божия. По тому самому чекистскому правилу, что проваленный агент должен уйти в тень. Веры тебе - ноль.

Его пребывание на посту главы РПЦ и есть то самое «оскорбление чувств верующих», которые этот оборотень так любит защищать.

Однако предвкушение от получения распиленного за храм «бабла» согревает его порочную душу.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 79
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Хорош снимок
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОпроблять. написал 25.12.2018 17:42
"Сергиев Поссать" = это и есть сам вонУчий СКУНС.
ГовновЁно в своей педерастии страстный = тысячу клоняшек и левых ников имеет.
Одно слов = ГOВНО!
Re: Nd
Уваж.тов. написал 25.12.2018 10:24
А кто вы такой, чтобы Гундяев захотел напакостить лично вам? Вы для него пылинка.
О "религии" и вере неизвестно во что и кого - мракобесие нужно нынешним властям, чтобы оболванивать простодушные массы, отвлекать их от все более обостряющихся внутренних социально-экономических проблем и провалов во внешней политике. У Горбачева для этого служили всякие Кашпировские и Чумаки, "заряжающие" воду, а у нынешних его коллег имеется главпоп Гундяев со своими попками.
Правоверный-православный проект является важным элементом геноцида русского народа
стк74 написал 25.12.2018 09:01
Привел христианскую РЦП на Русь еврей, незаконнорожденый сын хазаринки Малки, Владимир-кровавый. Этим он утвердил свою захваченную власть в Киеве, посредством поддержки Византии. При крещении этот жиденышь, убивший всех сводных братьев русской крови при поддержке своего родного дяди раввнина, массово казнил всех русских людей сохранявших верность своим древним святыням и Богам.
То есть этот самый еврей Владимир-креститель фактически организовал первый массовый геноцид русских на территории Руси. Всего, по оценкам историков, Владимир вырезал от трети до половины тогдашнего народа древней Руси.
Христианство - это по-сути ветвь иудаизма, которую еврейский кагал адаптировал для захвата и последующего уничтожения гойских(нееврейских) народов. Христианство превращает человека в раба, страстотерпца и безбожника. Ни в одной стране христианство не было принято при условиях добровольности и свободы.
Вся история РПЦ и христиан - это история соучастия и организации геноцида русского народа на русской земле.
(без названия)
Nd написал 25.12.2018 03:24
Я не считаю, что Гундяев настолько плох и негодяй. Мне симпатична его амбициозность. Правда, я я считаю, что со святостью у него напряг изрядный, но да бог с ним. Больших пакостей я от него не видел.
Как у ярду, каку скоту Появилася работа! Тра-ля-ля, ды тра -ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!LLATOTAKIDAJABOG!!!&&& написал 25.12.2018 03:11
"Не говоря уже о том, что выдающийся прохвост в рясе именем господа своего Путина заставил Росгвардию, «Роскосмос», МЧС, Минобороны, Минобразования подписать с ним прибыльные договоры «о сотрудничестве». Освящения МБР и космических ракет перед стартом - очень, знаете ли, доходное ноу-хау."
- То таки надо изобрести "газовое освящение", чтобы не забрызгивать хре-знает чем электронику и она - такине ржавела - то таки да...
\\\//\////\\//"Это агент Михайлов — второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости. "
- То таки понятно, что агент КГБ, который таки противостоял цруням и прочим моссадистам - а также преследовал ебаныхвротлибераловиправозащитников - то таки навсегда запятнан и не имеет права представлять древнеиудейского родоплеменного бошка - то таки да...
Re: Хорош снимок
Поручик Белый 7-ой написал 25.12.2018 00:41
Хорош снимок
Сергиев Посад написал 25.12.2018 00:11
Хорош снимок. Потаскушку Джуну чпокает святой отец Гундяев.
Афтарр! Попроси РПЦ прокомментировать
============
Дурачок!
В фотошоп веришишь...
Поручик Белый
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Поручик Белый 7-ой написал 25.12.2018 00:38
суся написал 24.12.2018 21:49
ЭТО НАДО ПОЛТОРИТЬ. Спасибо, о?
=================
А это потому, что крах марксизма-ленинизма неизбежен!
Спасибо за внимание.
Поручик Белый
Хорош снимок
Сергиев Посад написал 25.12.2018 00:11
Хорош снимок. Потаскушку Джуну чпокает святой отец Гундяев.
Афтарр! Попроси РПЦ прокомментировать
Если бы Форбс указывал доходы конфессий,
Сергиев Посад написал 25.12.2018 00:08
выяснилось бы, что Гундяев самый богатый в мире. 4 млрд баксов
Церкви на учете в местных властей, а потому у них всякие льготы по налогам и торговлю. А доходы от прихожан Гундяеву. Колоссально прибыльный бизнес
Re: В самом деле, непонятно.
Для Серго написал 24.12.2018 23:40
Серго написал 24.12.2018 22:12
Почему Жидоведова и Поручика постоянно банят, а дегенерата, пишущего "под очумелого чучмека" разный бред, не трогают?
=============
Дегенерата не трогают, потому, что это экономически выгодно для рЫдактора, зарабатывающего на недорогих товарищах шариковых для своей бабы. Пора бы включить мозг и понять, что только создание предприятий (когда "все разрушено") и рабочих мест коммунистами с отданияем всей "прибавочной стоимости" (как указал Маркс) трудящимся может привести к созданию начальных основ социализма. Далее необходима кооперация этих ростков на плановой основе для экономической войны с капиталистами.
Благодарю за поддержку.
Поручик Белый
Re:
вонь 1257 написал 24.12.2018 23:37
воняет 125
(без названия)
воняеть написал 24.12.2018 23:33
от стоуйного скотино, дыбило.
(без названия)
апять улез написал 24.12.2018 23:11
сионист пидоров.
(без названия)
стоик1459 написал 24.12.2018 23:06
прогнивший режим сортирного Карлика воняет тухлятиной?
Украинцам - УВАЖЕНИЕ за желание быть Людьми, а не рабами начальников?
.
сортирный Карлик, Гундяй - типичные моральные уроды из КГБ, сионист-козел Дзержинский таких выродков и набирал в банду ЧК?
(без названия)
да ладно, написал 24.12.2018 22:53
просто я из другой ссранны, понятно? Хотя яся щитаю оттуда.
Re: Re: В самом деле, непонятно.
Спасибо, дурак написал 24.12.2018 22:36
усо обьястнил, типер стало понятно.
Re: В самом деле, непонятно.
патамуштапахуюшта написал 24.12.2018 22:34
Понял, Серго?
Re: В самом деле, непонятно.
Для Серго написал 24.12.2018 22:26
Серго написал 24.12.2018 22:12
Почему Жидоведова и Поручика постоянно банят, а дегенерата, пишущего "под очумелого чучмека" разный бред, не трогают?
============
Это имманентное свойство марксизм-троцкизма-ленинизма! Благодарю за участие...
Поручик Белый, Ваш соотечествинник
Re: Re: Re: Поручику
скока-скока их осталося? написал 24.12.2018 22:26
тока псять пурсеноффы? Тока псяить?
-----
Падруччык, ляж пасьпи, проснешся, атут цар Николай тя веником псдить.
Re: железный Феликс
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОгомоССек написал 24.12.2018 22:23
Был такой чекист = Яша Агранов, - так он на допросах очень любил шутить.
Вызовет в кибинетец и молча слушает исповедь очередного страдальца, и если тот - не признает своей вины,- то он, наклонившись в тумбу письменного стола вытаскивал и ставил перед своей жертвой стекляную спасудину.
Враз помогало добиться "признательных" показаний - человечья голова там была заспиртованная.
Шутник, однако...
И поедет, наш, вот, такой защитнеГ жЫдрзджинского - пилякать лесосеку , от моря и до моря .
От баренцова до охотского...
И срок себе враз, сам, напишет.
А там = "Двадцать пять, пять и пять = По рогам и по копытам"!
не знаешь что это означает, не...
спроси обЪясню.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss