Кто владеет информацией,
владеет миром

Его пребывание на посту главы РПЦ и есть "оскорбление чувств верующих"

Опубликовано 24.12.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 75

церковь рпц кирилл богатство
Его пребывание на посту главы РПЦ и есть "оскорбление чувств верующих"

Дня не пройдет, чтобы патриарх Кирилл не выступил с очередным публичным нравоучением. То с какой-то стати потребует увеличить в школах количество часов по изучению религии.

То при поддержке авантюристки Няши разинет рот на государственный Исаакиевский собор, который даже в царские времена не принадлежал огосударствленной церкви.

То выступит с одобрением войны в Сирии, хотя, казалось бы, заповедь «Не убий» призывает его к обратному. То потребует от своего орденоносца С.Собянина строить в столице не «200 храмов» по его программе, а больше.

А на днях мы и вовсе увидели его на коллегии Минобороны. Так что пресс-секретарю Кремля даже пришлось объясняться, зачем он там: оказывается, по приглашению министра обороны С.Шойгу.

Того самого «рыцаря» Мальтийского ордена Римско-католической церкви, который на солдатские пайки строит товарищу по партии личную резиденцию под Кубинкой.

Сметную стоимость «главного храма армии» не говорит. Но замах с целью «распила» явно многомиллиардный. Плюс содержание содержанок под видом возрожденных «сестер милосердия».

Не говоря уже о том, что выдающийся прохвост в рясе именем господа своего Путина заставил Росгвардию, «Роскосмос», МЧС, Минобороны, Минобразования подписать с ним прибыльные договоры «о сотрудничестве». Освящения МБР и космических ракет перед стартом - очень, знаете ли, доходное ноу-хау.

И это при том, что в России по Конституции религиозные организации отделены от светского государства и равны перед законом. Смешно сегодня звучит - верно?

Хочу снова оговориться: это не нападки на церковь и тем более - на православную веру. А как раз, наоборот - в ее защиту.

То, что патриарх Кирилл, в миру Владимир Гундяев, был секретным сотрудником КГБ СССР, а стало быть, членом КПСС - секрет Полишинеля только у нас.

На Западе об этом говорят и пишут открыто. Недавно вовсю заговорили и в России, чему сам главбосс РПЦ и стал причиной. 

В конце февраля президент Болгарии Румен Радев пригласил коллегу Путина на торжества в честь 140-летия освобождения республики от Османского ига. Намечалось празднование в честь подписания Сан-Стефанского мирного договора по итогам русско-турецкой войны 1877-1878 гг. По нему Болгария как раз и восстановила свою независимость и государственность.

Понятно, что «хозяин Кремля» был зело занят самоназначением себя 18 марта на 4-й срок. Поэтому послал Софию своего вице-президента по делам РПЦ.

Во время беседы с болгарским лидером тот начал выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок». Радев стал оправдываться, как школяр, посланец Путина по-хамски наседал.

Разгорелся скандал. Точку поставил вице-премьер республики Валерий Симеонов. В интервью национальному телевидению он подверг скандалиста сокрушительной критике:

- Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов — второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости. 

И еще раз повторил: «Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится» (8 марта, https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html).

За этими эскападами читалась явная издевка. Чего, мол, взять с такого «святоши», если он в молодости подрабатывал «стукачом» и «сексотом»?

Конечно, официальные российские СМИ, как могли, микшировали разгоревшийся скандал и разоблачения от болгарского вице-премьера, но шила в мешке не утаишь.

Выражения «хитрец», «табачный митрополит», «второразрядный агент советского КГБ», обвинения патриарха в спекуляциях, личной нескромности и алчности широко разошлись по СМИ, Рунету, социальным сетям, личным блогам.

Верующие и неверующие просили выступить с опровержениями наш МИД, Синодальный отдел РПЦ по связям со СМИ, личного пресс-секретаря патриарха. Но они струсили. Получалось, что все сказанное Симеоновым, - правда.

Не будем сейчас спорить: плохо или хорошо, что в советские времена В.Гундяев водил шашни с колдуньей Джуной и был «сексотом» КГБ. Стучал на инакомыслящих, надо полагать сохраняя тайну исповеди.

Вопрос сегодня ставят иначе. Если ты разоблачен - имей смелость подать в отставку с поста главного проповедника слова Божия. По тому самому чекистскому правилу, что проваленный агент должен уйти в тень. Веры тебе - ноль.

Его пребывание на посту главы РПЦ и есть то самое «оскорбление чувств верующих», которые этот оборотень так любит защищать.

Однако предвкушение от получения распиленного за храм «бабла» согревает его порочную душу.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В самом деле, непонятно.
дегенерат написал 24.12.2018 22:20
Патамушто я уважаю АЮ, кака Писсаррева Нашшего. Понятна?
-----
Ксрати, я не чучмек, скорее это фи.
--------
кати , ну чэсная пионэрскоэ, жыдоведов, совместно эьанутым 007 задрысали, спифетом
Re: Re: Поручику
Доктору001 написал 24.12.2018 22:19
Доктор!
Благодарю за ответ. Интересно, что на время мне дали возможность "свободного словоизвержения", но опять забанили. Видимо, для поимки IP... Чисто троцкистско-ленинская реакция.
Что поражает, это умственный уровень большинства пИсателей. После разрушения Отечества единственная мысль этих идиотов - предательство! Если этим недорогим товарищам шариковым государство не дает "работы с достойной зарплатой", то они готовы "до основанья, а затем" "все отобрать и поделить", чтобы каждому недорогому товарищу шарикову дали "работу с достойной зарплатой". Что утешает? Их осталось 50%...
Поручик Белый
В самом деле, непонятно.
Серго написал 24.12.2018 22:12
Почему Жидоведова и Поручика постоянно банят, а дегенерата, пишущего "под очумелого чучмека" разный бред, не трогают?
(без названия)
суся написал 24.12.2018 21:49
"Пыся! Умственный уровень твоего поста очевиден.
Дегенерат троцкистско-ленинского типа, с тупой умственной недостаточностью от хронического ленинизма головного мозга!"
---------
ЭТО НАДО ПОЛТОРИТЬ. Спасибо, о?
Re: Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
откуда фи знащ написал 24.12.2018 21:45
мой уровень, это признок фаший устменностиий ьляфосточностиий.
----
аля лининизьмам стродаитя ФЫ.
------
какого вы ? сиджмой
-------
Вы с исруба головой не падали? В девстве?
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Поручик Белый 7-ой написал 24.12.2018 21:35
пыся написал 24.12.2018 19:57
пясди далее
===========
Пыся! Умственный уровень твоего поста очевиден.
Дегенерат троцкистско-ленинского типа, с тупой умственной недостаточностью от хронического ленинизма головного мозга!
Re: Поручику
доктор*муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОпроблятЬ! написал 24.12.2018 21:32
Приветствуем!
Я уже привык к всяческим забаниванием.
Об этом можно судить по первоначальному Моему исконному нику = "Жидоведов",- который невольно трансформировался в сегодняшний, и будет ещЁ изменяться в виду постоянного забанивания.
.
Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
хи-хи
(без названия)
были такие ассасины написал 24.12.2018 20:58
в Нынишней Персии, страны любимой Грибоедовым.
-------
Их краткая история. Мочимли фсех. Тайно. Пришли манголы. Замочили одного мангола. С тех пор об этом ничога не известно. Но их усих манголы уделали точно. Это нам неизвестно
(без названия)
полякам-почтение написал 24.12.2018 20:46
почтение, Агиньскому. Во. Почетному депутату Госдумы РСФСР. Апять Во.
(без названия)
чотты едищ написал 24.12.2018 20:33
На Дзжеринского. Поляки , проглотив Княства Литовское. Нам дали МАГДЕБУГСКОЕ ПРАВО пачти увсех городах БУЛЬБЫ. Это вам не Новгородское право. Полякам почтение. Хотя, в Западной, 1939, даже пола дереванного не было-и это тоже правда. Просто не знаю что сказать. Вот так.
(без названия)
чотты едищ написал 24.12.2018 20:31
На Дзжеринского. Поляки , проглотив Княства Литовское. Нам дали МАГДЕБУГСКОЕ ПРАВО пачти увсех городах БУЛЬБЫ. Это вам не Новгородское право. Полякам почтение. Хотя, в Западной, 1939, даже пола дереванного не было-и это тоже правда. Просто не знаю что сказать. Вот так.
черная жопа - агрессия и хамство
Стас Б написал 24.12.2018 20:22
Во первых, не будь Феликс Эдмундович садистом и отморозком, его место занял бы другой садист-отморозок.
Скажем, Берия или любой из бакинских комиссаров.
Правда, Берия был матерщиником, а Дзерджинский кокаинистом, но жертвам внесудебных расправ от того не легче.
Во вторых, из огромного числа гэбявых, с которыми имел неудовольствие общаться, все были подлыми ничтожествами и подонками. Кроме двух чекистов, бывших настоящими героями каких-то фильмов.
Их ведь подбирают.
Послушайте психолога и аналитика Евгения Вольнова, может, что поймете...
(без названия)
стоик1459 написал 24.12.2018 20:12
прогнивший режим сортирного Карлика воняет тухлятиной?
Украинцам - УВАЖЕНИЕ за желание быть Людьми, а не рабами начальников?
.
сортирный Карлик, Гундяй - типичные моральные уроды из КГБ, сионист-козел Дзержинский таких выродков и набирал в банду ЧК?
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
пыся написал 24.12.2018 19:57
пясди далее
(без названия)
ыь написал 24.12.2018 19:55
"Здесь забанен пожизненно"
--------
ясразу заметил , шшто ви оч карош чивалек, естли ВАС заиьанили пажизненно. Энтот Писсарев, врач, санитар с большой буквы, БЭ, увлекуся зилоным дубом и Натошкам Ростовой Блядьсворологией
------
Слышь, во-во
Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Поручик Белый 7-ой написал 24.12.2018 19:54
Этот агент Головенко педераста Ленина выложил фото Джуны с якобы патриархом Кириллои, врет как сивая кобыла Маркса! Пусть докажет, что Ленин не был педерастом на основе материала, который можно получить в любом поисковике запросом "переписка Ленина Зиновьева".
В фотошопе можно сделать фото и даже видео получения Лениным инструктажа в Генштабе Германии!
P.S. Благодарю за честь, оказанную тотальным забаниванием.
Именно это является "свободой слова" по-ленински
Re: Форум становится очередной сетевой помойкой?
доктор*муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОпроБЛЯТЬ! написал 24.12.2018 19:45
А почему "становится"?
С появлением на нЁм шурика голововонько он так сразу и СТАЛ!
Обрати внимание , он даже в авторах форума не обозначен.
Re: Re: ( Слоняре
Доктору100 написал 24.12.2018 19:44
Здравия желаю, Доктор!
Здесь забанен пожизненно - такова свобода слова у местных троцкистов-ленинивистов(С)! Сначала просто стирали. Эти маньяки опять хотят "до основанья, а затем", не понимая зомбированными троцкизмом-ленинизмом мозгами, что это - разрушение РФ.
Полагаю, что и Вы боритесь через "прямой эфир".
Успеха в борьбе!
Поручик Белый
Re: Re: чк основал СТАС. Б
устасикаь написал 24.12.2018 19:23
суворов-ДИФЕРСАНТЬ. Усякакия Канты -ето хфылософы, а протччыя исследоматили.
-------
а суворов-ДИВЕРСАНТЬ, хароший+
(без названия)
Меркурий-38 написал 24.12.2018 19:22
Гундяев это обыкновенный вор, и подручный кровавых палачей чекистов.
Личное состояние Гундяева порядка 9 миллиардов долларов, которые ему разрешили "заработать" еще в "лихие" 90-е, на продаже паленой водки и контрафактных сигарет, которые он привозил целыми эшелонами из-за границы, и уже здесь перепродавал втридорога.
.
Судьба Гундяева неразрывно связана с судьбой всех главарей чекистской хунты.
То есть, его замочат так же как и их.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss