Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп назначил руководить Пентагоном своего "филолога Иванова"

Опубликовано 24.12.2018 в разделе комментариев 2

сша пентагон трампнаш
Трамп назначил руководить Пентагоном своего "филолога Иванова"

С 1 января должность исполняющего обязанности главы Пентагона займет заместитель Мэттиса Патрик Шанахан, о чем на своей странице в твиттере написал президент США Дональд Трамп. Он отметил многочисленные достижения Шанахана, а также выразил уверенность, что он хорошо справится с работой.

Шанахан работал в должности замглавы министра обороны США с 2017 года. На эту должность его также назначил Трамп. До прихода на службу в министерство Шанахан работал в корпорации «Боинг», где отвечал не только за гражданское, но и за военное направление.

В частности, он курировал военные заказы, такие как поставку лазерных систем для ВВС, а также производство компонентов для систем ПРО США. В этой корпорации он проработал более 30 лет, завершив карьеру в ней в должности старшего вице-президента по вопросам поставок.

«В отличие от Мэттиса, у него нет военного опыта, никакого предыдущего опыта правительства и небольшого опыта внешней политики», — отмечает The Washington Post. У Шанхана нет прямых связей с Россией, однако корпорация «Боинг», где он работал, тесно сотрудничает с Москвой. Компания приобретает в России титан для своих самолетов, которые производит дочернее предприятие компании «Рособоронэкспорт» корпорация ВСМПО-АВИСМА. Оно в 2007 году создало совместное предприятие с «Боинг».


От редакции: Это, конечно, чудеса времён политики голого пиара - руководить таким громадным военным ведомством без военного опыта? Воистину тут впадёшь в конспирологию и уверуешь в какие-то тайные и чуть ли не генетические связи Трампа и Путина, ведь это именно Путин за неимением иных верных кадров, едва став преемником Ельцина, сделал министром обороны своего друга-филолога (кстати, второй, и третий путинские министры обороны, и Сердюков, и Шойгу - тоже не имеют к военному делу никакого отношения). Такие чудеса были возможны в не собирающейся нигде воевать России, однако Чечню-то "замиряли" старые военные кадры, а не филологи. Филологи только стояли на фоне чужих побед.

Видимо, такого же подозрительного рода политика кажется и Трампу новаторством и высшим пилотажем: главное личная преданность, и был бы друг, а уж должность для него найдётся. И вот Меттис, который категорически против отступления из Сирии, покидает Пентагон. Хорошо это или плохо для США и для РФ? Скорее всего обоюдоостро плохо, потому что прямое управление Пентагоном сделает Трампа ещё наглее, а уж что он не собирается ни с кем и ни с чем мириться, он за год своего правления доказал. Возможно, теперь террор, направленный не на дальние рубежи, а на мигрантов из Центральной Америки, обретёт армейские масштабы. Ну, и с Украиной "сотрудничать" будет гораздо проще, без сопротивления "военспецов" - тут уже поставками летального оружия "Трампнаш" не ограничится. Кстати, именно не имеющие военного опыта "штабные" частенько были наиболее кровожадны в мировой истории сражений.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Трамп-миротворец выводит американские войска из Сирии

Американские Patriotы не помешают в Турции покупке российских С-400

Десять миллионов долларов даруют США киевской хунте, лишь бы конфронтация нарастала

Демонстративные пуски иранских ракет вблизи американской авианосной группы разозлили дядю Сэма



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1235 написал 24.12.2018 19:44
амы имеем полное право ему советовать. на раз два три.
(без названия)
125 написал 24.12.2018 17:49
ТРАМП ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО НАЗНАЧАТЬ СВОИХ МИНИСТРОВ. КАК И ПУТИН КСТАТИ БЕЗ СОВЕТЧИКОВ
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss