Кто владеет информацией,
владеет миром

Математик, почетный член ФИДЕ замерз до смерти

Опубликовано 24.12.2018 в разделе комментариев 23

москва собянин мороз
Математик, почетный член ФИДЕ замерз до смерти
Математик, почетный член Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Эдуард Дубов замерз до смерти в столичном районе Теплый Стан. Э. Дубов был членом Московского математического общества, педагогом, международным шахматным арбитром, почетным членом ФИДЕ. В 1990-е гг. занимал пост президента Шахматной федерации Москвы.
 
Утром 22 декабря в столичную клиническую больницу от дома на ул. Профсоюзная доставили неизвестного пожилого мужчину с общим переохлаждением и обморожением конечностей, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. 23 декабря гражданин умер в реанимации. Полиция установила личность покойного — это 80-летний Эдуард Львович Дубов, проживавший на ул. Академика Варги. 
 
***
 
Я уж лет пятнадцать пишу о проблеме замерзающих людей на улицах одной из крупнейших столиц мира. Каждую зиму, в зависимоти от погоды, 200-300 человек замерзают насмерть, а около тысячи становятся инвалидами. Нельзя сказать, что в последние годы ничего не делается. Кое что сдвинулось, служба появилась...
 
Однако ж факт - человек-то замерз! И мороза-то особого не было.
 
Еще есть заблуждение, что от мороза гибнут в основном бомжи, алкоголики и прочий асоциальный элемент. Это чистой воды заблуждение! Основные жертвы холодов - это вполне социально адаптированные граждане, часто даже благополучные. Ну зашел человек в гости, выпил немного лишнего, потом по дороге домой упал и заснул. И замерз!
 
И редко когда случайный прохожий нагнется посмотреть, что с человеком? А уж отвести в теплое помещение или вызвать "скорую" - это редкость большая. Хотя, вроде бы, давно все живем в суровом климате, а все друг к другу относимся словно папуасы.
 
Можно было б сказать, что когда в такую ситуацию попадет какая-то значительная персона, что-то сдвинется. Но серьезные персоны у нас пьяненькие на дорогах не валяются со времен незабвенного Бориса Николаевича. Они и пешком давно не ходят, и с охраной. Последний, кто из видных деятелей ходил по Москве пешком и без охраны, был, пожалуй, Борис Немцов. Все знают, чем закончилось...
 
Ну вот математик и шахматист погиб по простой и нелепой, в общем-то, причине. Замерз в одном из самых благополучных районов Москвы.
 
Анатолий Баранов
 


Рейтинг:   4.58,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Mara,,t написал 25.12.2018 11:53
Года два нпзад шел по темному проулку,вижу пьяный лежит,мороз.Поднял на ноги его еле и через дооогу перевел на освещеное место-там люди,если что замерзнуть совсем не дадут,а мне некогда с алкаголиками возиться.Устанааливаю его ровно,а он на меня смотрит и говорит-,,щас ударю,матом..размахнулся и упал..Люди смотрят,думают что я его толкнул,..ну я быстро ушел,ну его к черту.Еще,иду домой тороплюсь,моооз сильный,и что то меня запросило будто,чтобы через каеой то двор поойти,а там на дороге лежит женщина-на таком мооозе итти то замерзаешь ,а тут лежит..Я поднял еле еле и подтащил к подъезду,в домофон попросил чтоб открыли-человек замерзает.оставил в подъезде,там теплее и светло и люди..Но странно,что меня заставило пойти через двор,как будто просило..
Ответить
(без названия)
mike написал 25.12.2018 10:19
За что папуасов - то обидели?! У них больного члена племени помирать не бросят! В отличие от россиянского быдла!
Ответить
"герои" правящего режима
Fact написал 25.12.2018 10:16
Сын владельца "Уралкалия" (вор захвативший предприятие) Никита Мазепин веселился в клубе в день трагедии на горнорудной шахте отцовской компании в Соликамске, в которой погибли девять человек.
Мафия развлекается на трупах народа
Ответить
А кто эту дорожку для него протоптал?
шел бедняжка по дорожке и замерз написал 25.12.2018 09:00
Почитал дебильные комментарии. Могу сказать одно: математики такого уровня на улице не замерзают. Человек вполне благополучный, состоявшийся. Как он на улице оказался? Необходимо тщательное расследование, да за одно бы проверить, кто наследует активы усопшего.
Ответить
Скорую, м-да...
Заячий ник написал 25.12.2018 07:37
В глухую советскую пору это было - правда, летом. Гляжу - на Октябрьской площади лежит мужик. Подошел к нему, потормошил - без ответа и шевеления, хотя глаза еще не остекленели. Пости рядом - таксофон, набраз 03. Отнекивались, начал стыдить. Возвращаюсь, чтобы показать где, когда карета прикатит. А он, сволочь пьяная, перестал притворяться трупом и шляется, что называется, вокруг столба на своих двоих. Честно признаюсь: я от стыда за ложный вызов, да еще и за препирательство с медиками - давай бог ноги. А кто-то все талдычит: "равнодушие одолело...".
Ответить
В пустыне, чахлой и сырой, Гуляет девушка ссобакой! Собака, какидет домой, великолепнокрутит носом!
!!!LLATOTAKIDAJABOG!!!&&-& написал 25.12.2018 02:55
"Еще есть заблуждение, что от мороза гибнут в основном бомжи, алкоголики и прочий асоциальный элемент. Это чистой воды заблуждение! Основные жертвы холодов - это вполне социально адаптированные граждане, часто даже благополучные. Ну зашел человек в гости, выпил немного лишнего, потом по дороге домой упал и заснул. И замерз!
И редко когда случайный прохожий нагнется посмотреть, что с человеком? А уж отвести в теплое помещение или вызвать "скорую" - это редкость большая. "
- А все потому, что упавшего на улице человека заведомо считают бомжем и алкашом и боятся прикасаться к ним! То таки да! Вши, всякая зараза - вот и обходят тех, кто нуждается в спасении - то таки да...
Реально - надо за доставку таких субъектов людям ПЛАТИТЬ! Чем, сколько и откуда брать деньги - это нужно решать конкретно! Но немало! Тогда и будет результат. Другого способа сейчас нет и не будет!
То таки да...
Ответить
а совсем недавно
парень-футболист написал 25.12.2018 02:49
18 лет! замерз.
Ответить
(без названия)
Гость написал 25.12.2018 01:03
Жалко. Светлая память ему!
Ответить
(без названия)
эюя написал 25.12.2018 00:01
>>>Хотя, вроде бы, давно все живем в суровом климате, а все друг к другу относимся словно папуасы.
ну так больше половины метисы из южных краев.
это у северных рас отношение помощи друг другу из-за длительного проживания на севере. Расовая антропология это посильнее фауста гете...
пингвины живут на полюсе а львы в африке но люди думают что они умнее природы
Ответить
(без названия)
червь написал 24.12.2018 23:12
главное чтобы путин с кадыровым не замерзли!
на остальных - нас рать!
Ответить
Re: Поручик в отставке
дурак вы ьатинка написал 24.12.2018 22:15
в отставку.
Ответить
(без названия)
рысьеглазом написал 24.12.2018 21:39
рысьеглазые-это франсуския гавнюки, пачвары, у каждого есть дуплом , откудо оно сосет ЭНЕРГИЮ.
----
Самыя падловюки-это БУРБАКИ. Смерша наних нихватить.
Ответить
(без названия)
фы написал 24.12.2018 19:15
Матры кино смертоносный интеллект на viasat hystopy
Ответить
(без названия)
настояяшшый учонкиг написал 24.12.2018 18:27
ьес употребля нния бухть ня мож. Амож тутка Халилей сдуьа дал? Во?
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 24.12.2018 18:18
слава к. написал 24.12.2018 16:20
Темное дело со светлым человеком. Таким завидуют и их боятся.
- - - - - - -
Вот именно. Умысел в Глобальном Концлагере нужно подозревать всегда.
.
Среди прочего, в нем действует тотальный контроль территории. Если не нужно, чтобы кого-то пальцем тронули на улице, то при малейшей угрозе из под земли вырастет полиция или "случайный прохожий", вмешивающийся в ситуацию. (Пример действия этой системы еще в советское время см. у Юрия Щекочихина в книге "Рабы ГБ" - https://royallib.com/read/shchekochihin_yuriy/rabi_gb.html#20480 .) Известные люди входят в опекаемый контингент. То есть, Эдуарда Дубова если не убили, то не помешали умереть.
Ответить
(без названия)
правофлановый написал 24.12.2018 18:05
Ну для ученого 80 лет все равно что ля работяги 50 . Вообще должен был соображать что на улице может свалиться, когда употреблял. Остался бы дома или где-то в гостях. Сеййчас если нет друзей то лучше и не пить вовсе, не Советский Союз. Вообще как произошло просто от довольно большой дозы или ктото клофелина подсыпал, как было-то. На тоих как было когда-то сейчас не пьют, никто никому даавно не доверяет. На троих пили в 60е 70е и года до 1987-го, я даж еговорю не столько начавшаяся в мае 1985 антиалкогольная компания, скаольк обострившаяся по прчине Эвнедрения кооперативного движения" обострения криминалисститческой обстановки. РЕзко возросло количество случаев отравления клофелином хотя при том что в окнце 1980-х алкоголем было плохо. От этих двух причин на троих незнакомых пить к началу 1990-х перестали. Ну а в этом случае как - всетаки математик 80 лет. Допускаю что нет старческого маразма. Значит очень разумный человек, как так вышло то...Недавно в соседнем доме умер 30-летний спившийся. 30 лет. Питье при СССР точо не застал. Вот так...
Ответить
(без названия)
Ченко написал 24.12.2018 17:55
"Математик, почетный член Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Эдуард Дубов замерз до смерти в столичном районе Теплый Стан. Э. Дубов был членом Московского математического общества, педагогом, международным шахматным арбитром, почетным членом ФИДЕ. В 1990-е гг. занимал пост президента Шахматной федерации Москвы.\Утром 22 дек. в столичную клиническую больницу от дома на ул. Профсоюзн. доставили неизвестного пожилого мужчину с общим переохлаждением и обморожением конечностей, ...в состоянии алкогольного опьянения. 23 дек.гражданин умер в реанимации. Полиция установила личность покойного — это 80-летний Эдуард Львович Дубов, проживавший на ул. Академика Варги." - значит,- задубевши врезал дуба -все Дубовы раньше-позже врезают дуба, но не все дают дуба задубевши; да и Теплый Стан стан-то теплый, но вот критерий "теплый",.. зимой и -1 тепло...
А если вообще - гадко, смешно и не жалко,.. "...В 1990-е гг. занимал пост президента Шахматной федерации Москвы." -т.е. был демократом и вообще в "Новой России" (Русской буржуазной республике)не без того, что и преуспевал!;. да и ситуация - 80-летний дед "хватил" ибо "повод был" (католическое рождество)- хорош интеллигент!;. или у них - у "демократов" кто не болен "болезнью Ельцина" не "демократ"?
Ответить
(без названия)
сразу перельмана вспомнил написал 24.12.2018 17:33
80 лкет? И математика, щахматисть-тимарему перельмана не докузаль?
----
чел кароший
Ответить
Янычары не знают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к математикам
Стас Б написал 24.12.2018 17:30
Они вообще не испытывают сантиментов, приехав на нашу землю.
Савецкие мифы про кавказзкое гостеприимство и уважение к старшим, внедренные агитпропом и лживыми фильмами, убивают не хуже Фанты.
Ответить
Подобрали,обогрели,обобрали.
Ни фига себе написал 24.12.2018 17:25
А если бы опять возобновили работу вытрезвителей,поездки автомобиля "Алло,мы ищем пьяные таланты",то как бы либеральная общественность завозмущалась. А подобрали бы старичка и жив остался бы. А то ведь нынче ждут,когда остынет и лишь потом подбирают.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss