Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский автономный интернет обойдется в 134 млрд в год

Опубликовано 25.12.2018 в разделе комментариев 15

Российский автономный интернет обойдется в 134 млрд в год

Единовременные затраты на реализацию поправок к законам "О связи" и "Об информации", известных как законопроект о "суверенном интернете" могут достичь 25 миллиардов рублей, пишет "Коммерсант" со ссылкой на отзыв экспертов.

Кроме того, потребуются компенсации операторам связи в случае нарушений работы сети, риск которых оценивается участниками отрасли как высокий. Их следует предусмотреть в федеральном бюджете на уровне до 10% от объема рынка, то есть 134 млрд руб. в год, говорится в отзыве.

Также эксперты отмечают, что законопроект содержит в себе технически невыполнимые требования: документ «по сути, предлагает операторам связи и другим лицам передать в Роскомнадзор полную схему своей сети и маршрутизации трафика в ней, что технически невозможно, поскольку сеть — живая многоуровневая система, постоянно расширяемая и обновляемая».

Кроме того, в проекте речь идет о передаче в отдельных случаях управления маршрутизаторами от операторов связи к регулятору. Это приведет к неустойчивости работы сетей, так как у Роскомнадзора нет необходимого оборудования, программного обеспечения и профессиональных кадров для такого управления, говорится в отзыве.

"Предлагаемые меры избыточны, технически труднореализуемы и несут серьезные риски нарушения пропуска интернет-трафика на территории России. Задачи, декларированные в документе, решаются нынешними возможностями операторов", - рассказал изданию источник на рынке связи. По его словам, сотовые операторы и без того нагружены обязательствами и регуляторным давлением, включая «закон Яровой» и отмену роуминга, а также до сих пор лишены понимания логики развития стандарта связи 5G.

Напомним, проект об автономной работе рунета внесли в Госдуму 14 декабря глава комитета Совета федерации по госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. Они объяснили свою инициативу потенциальной угрозой со стороны США.

 



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Казарян от имени России воюет с Америкой
Ни фига себе написал 25.12.2018 18:33
"И повторю,Америка нам не враг..."---------------- так это и ежу понятно . И вам,и Навальному Америка-работодатель,хозяин,спонсор.
А хаха! Хор Турецкого!
Стас Б написал 25.12.2018 18:29
Что же делать, если свои лопаты путлерстан делать не умеет, а китайским дерьмом вы много не нароете?
Ты же понимаешь, что существует международное разделение труда?
Румыны и итальянцы умеют шить обувь, французы - законодатели моды, русские безгранично терпеливы, американцы двигают научно технический прогресс и свободы человека, еврейская медицина и агротехника для русских на грани фантастики.
А турки осеменяют ежегодно десятки тысяч бледей, летящих к ним на отдых.
Так что, бери турецкую лопату, не смущайся.
.
Ты правда веришь, что упыри из ФСБ имеют пси-оружие?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 25.12.2018 18:25
Ни фига себе написал 25.12.2018 17:39
Рассуждая о затратах,не плохо вспомнить о пользе. Интернет-это реальное оружие дезинформации...
- - - - - - -
Но и информации. Сегодня он, являясь наиболее явной инфраструктурой Глобального Электронного Концлагеря (ГЭК), позволяет и подрывать этот Концлагерь, распространяя информацию о его манипулятивных и репрессивных технологиях. Позволяет доводить эту информацию до широкого круга людей. В особенности - подростков, которых не просто обманывают, а свихивают в непотребства и злодеяния в целях ГЭК.
.
Люди не любят, когда ими манипулируют. А ГЭК манипулирует всеми, включая тех, кого завербовал, для манипуляции другими. Через Интернет можно сообщить им об этом. Вызывая внутреннее недовольство, и тем корежа ГЭК.
.
И, конечно, мешая ГЭК репрессивно господствовать. Потому, что, если человек с подросткового возраста знает, что его в любой момент могут шарахнуть микроволновым ударом, как американских и канадских дипломатов на Кубе и в Китае - см. публикации http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=15#p272 и далее, то исчезает эффект неожиданности. А с тем тирания ГЭК переходит из категории развлекающей технической феерии в унылое тираническое растаптывание личности, как от века кнутом.
.
Обо всем этом не расскажет нечестивая власть, притворяющаяся конфронтирующей с Западом и разглагольствующая на подброшенную им тему "террористических целей". А люди доброй воли через Интернет расскажут.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 25.12.2018 18:10
Стас Б написал 25.12.2018 16:26
лопаты в Турции купите
- - - - - - -
Реклама турецкого товара.
Re: Уважаю Алексея Навального. А я предателей презираю.
Ни фига себе написал 25.12.2018 17:54
Навальный-это зиц-председатель Фунт,поставленный госдепом во главе российской фирмы "Протестные рога и копыта." Вы никогда не задумывались,откуда черпает Навальный свой компромат на служащих России? Ведь у него нет ни своей разведки,ни информаторов. Неплохо бы задуматься и о том,а кто же финансирует эту фирму? С какой целью? Лишь очень недалекий человек способен поверить,что это делается бессеребренниками для развития демократии в России.
Лучше кормить свой интернет,чем чужую армию.
Ни фига себе написал 25.12.2018 17:39
Рассуждая о затратах,не плохо вспомнить о пользе. Интернет-это реальное оружие дезинформации,реальное оружие мобилизации протестного электората в назначенное время и в назначенном месте,рельная возможность радикализации любого общества путем воздействия на неокрепшие мозги. И все это легко проводится из за границы,и в том числе для террористических целей. Перефразирую несколько одну пословицу:лучше кормить свой интернет,чем чужую армию.
Уважаю Алексея Навального.
Стас Б написал 25.12.2018 17:28
Такой президент нам нужен.
Фактически, Пашинян - это армянский Навальный.
Не удивлюсь, что Микола является старейшим подписчиком видиоблога Алексея Анатольевича, и многое почерпнул у него.
(без названия)
стоик1466 написал 25.12.2018 16:55
Валька-полстакана уже обмочилась от страха перед русским народом?
сортирный Карлик даже мочится не может, его и так обсыкают все, кому еще не мерзко это делать?
Казарян от имени России воюет с Америкой
Стас Б написал 25.12.2018 16:26
Профессор Московского экономического института, доктор философских наук
Игорь Чубайс согласен с тем, что санкционное давление на Москву в новом году будет только усиливаться.
.
Казарян воюет с Америкой, а расхлебывают дорогие россияне.
Ара, пропагандо здесь именно ты. Потому, что логикой ты не пользуешься, на вопросы прямо не отвечаешь, темы замыливаешь и забалтываешь по методичке.
Оно как? Ты учишь чужой тебе народ милитаризму и вбухиванию огромных средств на провальные проекты, а когда тебе в ответ обоснованно предлагают возглавить армянские диаспоры на рытье тоннеля на Сахалин (лопаты в Турции купите), ты тупо отвечаешь, что твой сокурсник работает в Армении.)))
И что это должно означать?
Скажи, сколько тебе лет?
И повторю, нам Америка не враг, ехай давай подальше, провокатор, вояка антиамериканский.
Может, Пашиняну предложешь! объявить войну НАТО, умник?
Хочешь руками русских каштаны из огня таскать? Обломись, нацик
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 25.12.2018 15:53
Стас Б написал 25.12.2018 15:29
...в советники к Пашиняну...
- - - - - - -
...зачислен мой бывший студент на факультете экономики ЕГУ, фигурант травли (ФТ) Аракелян Месроп.
.
"сам воюй с Америкой."
- - - - - - -
Азербайджанский пропагандист делает вид, будто не знает, что бедный Казарян этим и занимается постольку, поскольку США - база глобальных инфраструктур тотальной слежки и скрытных репрессий психофизическим (нелетальным) оружием. В частности, зафотографированная мною аппаратура в "поясах шахидов" "микроволновых киллеров" (см. десятки снимков, включая полицейских, - http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=12 ), вполне вероятно, разрабатывается и производится там. Фотографирование и публикация таких снимков являются страшным ударом по врагу, так как наглядно, неоспоримо показывают, что люди живут не в том мире, какой им представляют, и подвергаются огромной опасности, даже просто выходя на улицу. И если после этого на них или их детей совершат покушение подобными технологиями, то виноваты только они сами, раз не потребовали расследования, на основе снимков, или не сплотились в группы, которые сами проверили бы, что это за предметы, кто их носит и у кого взял.
Эй, ара, за свою страну лучше думай!
Стас Б написал 25.12.2018 15:29
Хватит с нас, один хачик в Мировую войну нас втравил, другой самолетами кокаин в Россию возит, третий новочеркасских рабочих расстрелял, четвертый...
Ехай, давай, Пашиняну помогай, нехрен русских в противостояние с цивилизованным миром и гонку вооружений втягивать.
Если ты такой умный, иди в советники к Пашиняну, или сам воюй с Америкой. А чужими руками жар загребать тебе не позволим.
Русским не нужны тоннели в никуда и ядерное оружие, по своим городам его не применишь. А в мире у нас врагов, кроме игил и подобных упырей, НЕТ.
Может, соберешь земляков, и начнете потихоньку сами рыть тоннель, а?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 25.12.2018 15:12
2 миллиарда долларов в год - это атомная подлодка с баллистическими ракетами или авианосец или тоннель на Сахалин. То есть, вместо наращивания ударной мощи и промышленного развития - попытки защитного свойства.
А кому он нужен, РоскомнадзорНет
Стас Б написал 25.12.2018 14:25
Вы просто деградируете, как при сталине-сралине.
Вы в 5-м веке, в начале невинности мусульман.
Вы противопоставляете себя всему цивилизованному миру.
Зачем это русским? Это же путь в небытие!
(без названия)
Пятрович написал 25.12.2018 12:44
Занятно, а вот Северной Корее наверно в существенно меньшую суму обходится этот процесс.
Впрочем это не удивительно. Там такого понятия как распил бюджета и лобби не существует. Наверняка расстрел.
(без названия)
Барракуда написал 25.12.2018 12:14
Обмочились кремлевские "патриеты" и все рассеянское яврейское лобби, глядя на "желтые жилеты" в Европе. Ну и побежали разномастные "клишасы" издавать указы про дальнейшие "держать и непущать". Интересно проснутся ли 140 млн. россиян сейчас или будут ждать когда их останется 40 млн?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss