Кто владеет информацией,
владеет миром

Как поменять конституцию, ничего по сути не меняя?

Опубликовано 26.12.2018 автором в разделе комментариев 11

путин выборы кремль
Как поменять конституцию, ничего по сути не меняя?

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что можно пересмотреть Конституцию на предмет актуальности положений. Он уточнил, что только не стоит «замахиваться на основополагающие положения»: «Найти формат с участием судей Конституционного суда, ведущих ученых в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы в развитии Конституции работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты»,— сказал он на встрече президента Путина с руководством Федерального собрания.

***

То есть по сути предложил то, о чем еще лет 7-8 назад говорили депутаты Национальной Ассамблеи (то есть все на тот момент значимые политические фигуры, от Каспарова до Лимонова), а заодно ксовенно признал фиктивность "конституции 1993 года". То, что конституция фиктивна, понятно каждому - ее положения может и хороши, но никто не торопится их исполнять, хотя в этом самом основном законе указано, что его статьи имеют "прямое действие".

Впрочем, это "прямое действие" несколько лет подряд демонстрировали сторонники Лимонова на акциях по 31-м числам (в соответствии со статьей 31, дающей право свободно собираться). Ну а довольно-таки забавно подтвердили эту фиктивность сторонники Каспарова, которые пытались увещевать правоохранителей томиками Конституции РФ - именно наличие в руках текста конституции и было основным квалифицирующим признаком при задержаниях.

В принципе, такое положение вещей могло бы сохраняться бесконечно долго - конституция сама по себе, а жизнь в стране самостоятельно как-то, но отчего-то глава законодательного органа вдруг решил озаботиться совмещением двух пространств - правового и реального. 

Это и есть самое интересное, что же побудило Володина заговорить об изменении ситуации, в которой он прекрасно чувствовал многие годы, в которой, собственно, и происходило его формирование как политика? Есть же правило: работает - не лезь!

Перестает работать, и "наверху" начали это ощущать все отчетливей?

В принципе, понятно, почему вопрос однят именно в законодательном органе - именно Думе приходится сопоставлять законодательную инициативу с прежней законодательной базой вплоть до основного закона, а оно не сопоставляется! Законы принимаются, и они по идее должны действовать, но если действуют, то вступают в противоречие с конституцией, а если нет - то не могут действовать. 

Да, в общем, можно бы и наплевать, да и жить как привыкли, по понятиям. Но тогда федеральная ситуация начинает напоминать московскую, где законодательный орган давно превратился в декорацию, за которой вообще ничего не происходит. Но, надо полагать, Володина, еще помнящего, как находился по другую сторону рампы (где сейчас столь же вольготно чувствует себя Кириенко), позиция куклы, пусть и главной, не устраивает - все же руки-то помнят как кукловидить, а тут какие-то ниточки, за которые дергают чьи-то чужие пальчики...

Есть, конечно, и более объективная причина, о которой написал вчера Александр Рыклин: "Ну, кто бы сомневался... Сейчас начнут потихоньку перекраивать Конституцию под себя... Легитимация, так сказать, родного бандитского уклада... Для начала напихают туда всякого говна про "государственную идеологию" и "национальную идентичность"... И, разумеется, про "приоритет российского законодательства"...Ясно, что изоляционистский тренд должен найти отражение в Основном законе... А дальше видно будет... Понятно, что конечная цель - консервация Путина в роли главы государства..."

Тут, конечно, возникнет вопрос со статьей, которая предпишет Путину жить вечно. А ну как опять конституция не сработает?

Выход один - подобно Юрию Мухину начать писать слово "путин" вот так, с маленькой буквы, не как имя собственное, а в качестве рода занятий. Такое уже было в Риме, когда всех последующих национальных лидеров стали называть Цезарями, по имени первого узурпатора. Отсюда, кстати, и наше родное "царь". 

И кто у нас сегодня будет работать путиным?

Впрочем, в позднем СССР некто Горбачев уже пробовал конституировать должность лидера - продержалось это ровно один год, потом Союз распался.

В СССР не было должности лидера, лидерами становились согласно личным качествам, а вовсе не по должности. Должность могла называться по-разному. Ленин был предсовнаркома, Троцкий главой Реввоенсовета, Сталин был то генсеком, то верховным главнокомандующим, а в конце жизни вообще не занимал никаких официальных позиций - был просто Сталиным. Хрущев придумал себе пост председателя Президиума ЦК КПСС, Брежнев тоже был сначала генсеком, а потом председателем Верховного совета... А Горбачев решил учредить пост президента. Но, как выяснилось, шапка оказалась не по Сеньке, но, вопреки обыкновению, потерял не голову, а страну.

Сейчас вроде бы должность лидера конституирована. Но с течением времени лидерские качества Путина начали подвергаться эрозии, и с возрастом этот процесс будет только нарастать.

В странах, где есть законы и отработан механизм передачи власти, это не есть проблема. У нас же законов, как сказано выше, нет с самого провозглашения "конституции 1993 года", а передача высшей власти происходит методом "преемничества": Ельцин назначил "преемником" (Августулом по-римски) Путина, Путин назначил Медведева, тот поносил и вернул обратно Путину. Что дальше?

Володин вот предлагает не «замахиваться на основополагающие положения», но все же какие-то механизмы прописать так, чтобы не приходилось немедленно их нарушать. 

Основополагающие положения - это, надо понимать, в первую голову первая статья Конституции РФ, которая вызывает просто приступ гомерического хохота: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".

Правовое государство, в котором не действует конституция. Демократия, в которой вся полнота власти и 95 процентов собственности принадлежит весьма узкой группе лиц. Республика, в которой выборы проходят с заведомо утвержденным результатом, а если результат не получается, то выборы отменяют. 

И теперь это надо как-то прописать в конституции, но чтобы слова "право", "демократия" и "республика" сохранились бы, но обозначали совсем не то, что сейчас.

Собственно, это все давно описано в русофобском, экстремистском романе Джанни Родари "Джельсомино в Стране лжецов". Но одно дело роман, а другое - реальная жизнь. 

Вот люди и размышляют...



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Зачем и Конституция и КС нужны вообще.
Ташкентский написал 27.12.2018 01:00
Да что мелочиться то? Давайте отменим государство вообще. А зачем кормить депутатов и чиновников, если от них нет никакого прока? Власть кормиться сама, силовики зарабатывают тем чем умеют. Получил оружие и крутись как можешь. Хочешь грабь, хочешь насилуй. Народ же безмолвствует. А еще лучше афганский сценарий: - каждому по Калашникову, вот тебе и конституция и паспорт и выборы и закон и уважение.
-
В Узбекистане, чтобы легализовать власть диктатора ИА Каримова на пожизненно (пока этого ублюдка не вынесли вперед ногами) меняли конституцию. Что то по мелочи, не существенно. Потому что по конституции глава государства не может занимать место более двух сроков (у нас даже нет такого дtбильного дополнения как в России "2-х сроков ПОДРЯД").
-
Зачем меняли конституцию, да еще и не значительно? А потом народу сообщали: ВНИМАНИЕ! - ПРЕЗИДЕНТ НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ СВОЙ ПОСТ ДВА СРОКА ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИИ!!! Поняли да? Срок президенту вышел, и потом в конституцию добавляют херню, например, защита прав животных наравне с человеком. И на этом основании срок правления Каримова как бы обнуляется! Такой "финт ушами" проделывали несколько раз. Почему бы не повторить в России лохотрон по-узбекски? Тем более, что СНБ-шная (бывшее КГБ) шваль, после прихода к власти Мирзиеева, получила хорошего пендаля и побежала работать советниками в Кремль.
что они имели введу?
Александрдрдр написал 26.12.2018 19:22
по информации ,широкоизвестной в узких кругах, в РФ имелся только проект Конституции,а в "России-страневозможностей" вааще никакой...
Что вместо кайла
Заячий ник написал 26.12.2018 18:18
Могут попытаться одарить поданных центровым г-ном, чье погоняло начинается на букву К. Имею в виду не К***енко (ориджин И****тель все-таки у людей вряд ли прокатит, как прокатил в друзья народа видоизмененный всего на одну букву Шубайс). А другого, недавно неприличным громким звуком заявившего о себе. У оного не только биография хапуги и повадка человеконенавистника, да и харя, подстать члену команды нюрнбергских висельников. Но даже сама фамилия звучит так, будто ему сразу при рождении, со смазкой и всхлипами, многократно заталкивали в анус шершавый клистир.
Re: по Касотонову В.Ю. в России КОСТИТУЦИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛМУДИЧЕСКИЙ ИУДАИЗМ
хахаха написал 26.12.2018 15:34
А может просто "мудический", э?
Re: Должность Председателя Президиума Верховного совета СССР существовала с 1937 г
хахаха написал 26.12.2018 15:32
Вот же дебил! Прочитал "Хрущев придумал себе пост председателя Президиума ЦК КПСС" и побежал опровергать!
Учись читать, слабоумный! "Брежнев тоже был сначала генсеком, а потом председателем Верховного совета..." - где здесь слово "придумал"?
Вот лишь бы оспорить что-то незначительное, а потом говорить, мол, автор ничего не понимает
(без названия)
правофланговый написал 26.12.2018 14:42
Должность Председателя Президиума Верховного совета СССР существовала с 1937 года, Брежнев ее не придумывал. Он дважды занимал эту должность в 1960-1964 годах и , являясь уже генсеком, вновь занял эту должность "по совместительству" в 1977 году после смещения Подгорного.
Re: Какая нафиг конституция у беспридельщиков. Ароматные вы наши.
Ни фига себе написал 26.12.2018 14:18
Что делать? Что делать? Я ведь уже писала вам. Не тем занимаетесь. Вместо того,чтобы вонять на форуме своим обоСраным сайтом и воровать чужие ники, взяли бы веник и убрали все,ароматные вы наши.
Как поменять конституцию
талян написал 26.12.2018 14:08
с 91 года по Касотонову В.Ю. в России КОСТИТУЦИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛМУДИЧЕСКИЙ ИУДАИЗМ
Какая нафиг конституция у беспридельщиков.
Ни фига себе написал 26.12.2018 14:02
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И НЕ ЖЕЛАЕТ УБИРАТЬ СВОИ ФЕКАЛИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента КАДАФИ Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации.
РЕДАКТОРЫ ГРАНЕЙ ОПГ ЭФСБ РФ. САЙТ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДЛЯ РАБОВ ПУТЕНА И ЗАТОЧИЛИ ПОД ТРОЛЛИНГ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.
ПОЧЕМУ ПУТЕН СВОИМИ ЗАКОНАМИ БЕЗНАКАЗАННО ПОДРЫВАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ??? В РОИССИИ НЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ТАК, КАК СУДЬИ НАЗНАЧАЮТСЯ ПУТЕНЫМ А ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ. А ВЫ СОГЛАСНЫ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ ЛАКЕЕМ ПУТЕНЫМ ЗА СВОБОДУ: МЫСЛИ, СЛОВА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ТРУДА...???
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Зачем и Конституция и КС нужны вообще.
Ни фига себе написал 26.12.2018 13:13
Может для Рыклина национальная идентичность и отождествляется с говном,может родился он в сортире,но для многих людей ощущение Родины-это не пустой звук. но дело вовсе не в словах и ощущениях Рыклина. По-моему в таком АРХИВАЖНОМ вопросе нельзя опираться только на судей КС,ученых,ведущих политиков,ну и кого то там еще. Этот вопрос необходимо вынести на всенародное и длительное обсуждение со многими возможными вариантами решения,вплоть до того,а нужна ли нам конституция вообще. И это всенародное обсуждение должно закончиться ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ решением. Я лично считаю Конституцию излишеством. Если ее трактует всяк по своему,тогда зачем она нужна? Кормить КС? По-моему,давно пора взять самое лучшее из мировых законодательств. Вот англичане не имеют Конституции,и ничего,от этого не умирают.
(без названия)
Ум написал 26.12.2018 12:18
Какая нафиг конституция у беспридельщиков. Своим все, народу дулю и кладбище. Менять надо колониальный воровской строй уже выжженная ими пустыня осталась а не страна
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss