Кто владеет информацией,
владеет миром

Спрос россиян на зарубежную недвижимость вырос на 70% за два года

Опубликовано 26.12.2018 в разделе комментариев 3

Спрос россиян на зарубежную недвижимость вырос на 70% за два года

Интерес россиян к покупке зарубежной недвижимости вырос за последние два года на 70%, сообщает "Российская газета" со ссылкой на исследование Финансового университета при Правительстве РФ. "Рост этого показателя свидетельствует о желании обезопасить свои накопления, вложив их в зарубежную недвижимость. В то же время уровень благополучия россиян все еще значительно отстает от уровня жизни в других странах, где владение иностранной недвижимостью - достаточно распространенное явление", - считает проректор Финансового университета Алексей Зубец.

По его словам, лишь 2,5 процента жителей крупных и средних российских городов говорят о том, что среди их друзей и знакомых есть те, кто серьезно собирается в ближайшие год-два приобрести недвижимость за границей.

Отмечается, что наибольшим спросом у россиян пользуется зарубежная недвижимость в Болгарии. Также россиян интересует жилье в Германии, Чехии, Турции, на Кипре и в Черногории. По данным аналитиков, за два года спрос на недвижимость в Турции вырос почти в четыре раза, в Болгарии - в два с половиной, в Испании – на 20%. Также эксперты Финансового университета отметили рост интереса российских покупателей к недвижимости в Армении и Грузии. Спрос на жильё во Франции, Греции, в Великобритании и многих других странах Европы остался на уровне двухлетней давности.

Чаще всего, недвижимость за границей покупают жители Москвы и Петербурга, За ними существенным отрывом следуют жители Сочи, Владивостока, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и Екатеринбурга.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Родина нам дорога, но заграница еще дороже
С.П.Вдиван написал 26.12.2018 14:32
Закрою глаза и вижу уютную бочку где-нибудь на песочке в Кара-Кумах февральским утром...
А куда уезжать русским?
Кинг Конг написал 26.12.2018 14:21
Грузины, "заработав" в России, покупают недвижимость в Грузии. И таджики строят в Ташкенте хоромы и магазины, только на одну демпфированную зарплату (в 10 раз больше, чем на родине).
А куда ехать русскому инженеру, технику, учителю, врачу, медработнику? Где ему спастись, даже не зарабатывая больше в 10 раз?
Украина в ближайшие 50 лет русским не простит, как они с кадыровцами убивали украинцев.
Беларусь обрела самосознание и размежевание лишь дело времени. Народ предпочитает на своей земле Полонез, а не лезгинку. Европейский менталитет.
Остальные страны, даже дружественные, имеют языковой барьер, непреодолимый большинству, имеющему советское образование.
Насыпать в океане остров "Русский" не хватит сил и средств, а нанять китайцев - не хватит денег.
Вот и потребляют таджикский героин, пьют горькую многие мужчины, а женщины летают в Турцию, или встречаются с первыми попавшимися болельщиками, чтобы потом рожать хачей. Какая разница Розмари, кто ее ребенок?
Вот это - реальность, а не выдуманный Ивановым "коварный" план ЦРУ.
Путин круче ЦРУ.
У каких "российских" интерес к жилью в Грузии и армении?
Кинг Конг написал 26.12.2018 12:43
Вавилонская башня неизбежно рухнет. Беларусь никогда не сблизится с Вавилонией, Украина отошла навсегда.
Заслуга левых тут конечно меньше путинской.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss