Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Обычно страны-лимитрофы не спрашивают, с чем там они не согласны

Опубликовано 26.12.2018 в разделе комментариев 11

Анатолий Баранов: Обычно страны-лимитрофы не спрашивают, с чем там они не согласны

Дал комментарий "Свободной прессе".

О находке ящиков с биоматериалами в Симферополе рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Оказалось, что на территории бывшей когда-то советской противочумной станции хранились готовые к отправке ящики с биоматериалами. Сама лаборатория финансировалась Пентагоном и ее сразу сравнили с аналогом — биолаборатории Грузии — Центром Лугара, где активно собирали образцы крови и ДНК российских граждан и ставили опыты над людьми. «104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов, 105 образцов сывороток крови от людей, — перечислила Попова то, что было обнаружено в ящиках. — Эта противочумная станция перестала быть исследовательской, она стала только пунктом сбора материала и отправки его по грантам в Европу».

Впрочем, далеко не все склонны доверять информации, озвученной главой Роспотребнадзора. Так главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов сомневается в том, что она соответствует действительности.

— Я считаю, что фантазии пропагандистской машины надо как-то ограничивать. Иначе вместо образа солидной страны мы создадим себе имидж второй Украины, где официальные лица могут позволить себе нести любую чушь, лишь бы погуще и поароматней. Возможно, госпоже Поповой не дают покоя лавры Онищенко, который навеки прославил свое имя разными экстравагантными заявлениями, но это не лучший пример.

Ну, прикиньте, на старинной и вполне уже бессмысленной противочумной станции спустя пять лет после присоединения Крыма к России вдруг находят какие-то образцы и какие-то документы… Хорошо не библиотеку Ивана Грозного, ей богу…

— Главный санитарный врач России уверена, что появление такого центра в Крыму создало бы очень высокие биологические риски для всего региона. Украинские власти пошли бы на это?

— Украинские власти, понятно, пошли бы на что угодно, стоило поманить их какой-нибудь невеликой суммой, особенно в долларах США. Однако ж исследовательский центр навряд ли мог представлять такой уж источник повышенной опасности — это даже если такие планы имелись.

Вообще противочумная станция в Симферополе находится в центральной части города — не самое лучшее место для лаборатории, работающей с особо опасными материалами. Так что само такое решение представляется весьма странным, гораздо проще было бы открыть исследовательский центр на свободной территории вдали от жилья, таких мест в Крыму достаточно, но еще больше их на материковой Украине.

— Вот, кстати, по словам Поповой, на Украине действуют 11 лабораторий, аналогичных центру имени Ричарда Лугара в Грузии. Как давно? Чем они занимаются? Действовали ли они до «Майдана» или появились позже?

— Возможно, я не располагаю особо секретной информаций ни от спецслужб США, ни от СБУ. В принципе, еще во времена премьерства Тимошенко, когда СБУ возглавлял Турчинов, украинские власти пошли на размещение на своей территории секретных тюрем ЦРУ, где массово нарушаются права человека, что запрещено на территории Штатов, и поэтому они выводят подобные учреждения в третьи страны. То же самое и с лабораториями, работающими с особо опасными материалами. Так что размещение секретных лабораторий США на территории Украины вполне возможно. Однако Украина относится к странам с внутренне нестабильными режимами, что делает размещение на ее территории секретных объектов весьма рискованным.

— А что Грузия? Почему она согласилась на размещение подобных объектов на своей территории?

— Обычно страны-лимитрофы не спрашивают, с чем там они не согласны. Грузия получила кучу денег от Запада на развитие своей инфраструктуры, и находится теперь в неоплатном долгу. Но даже неоплатные долги надо как-то компенсировать, так что им сказали, а они взяли под козырек. Это называется «независимостью».

— Что еще американцы могли разместить в Крыму? Насколько присоединение Крыма произошло вовремя? Чем грозило промедление весной 2014-го?

— Я не думаю, что Крым сам по себе очень уж ценная территория для размещения чего-либо. Он для России важен, поскольку представляет собой идеальную базу для черноморского флота — для защиты от угрозы с юга. Но для базы, которая бы была нацелена вглубь континента Крым место неудобное. Тут риск был в том, что окажись эта территория под американским влиянием, российского флота там бы уже не было, а создание новой базы на Черном море — это очень сложная задача. Севастополь в этом плане идеален, к тому же его коммуникации строились 150 лет. Хотя, конечно, станции слежения и прочая разведывательная техника в Крыму бы стояла — она и сейчас стоит там, только наша.

Что касается промедления — критичным был выход Крыма из-под украинской юрисдикции, это надо было делать немедленно. А вот присоединение к России произошло слишком торопливо, без учета множества возникших потом сложностей. Возможно, на первое время можно было бы ограничиться признанием и подписанием договоров о российской базе, о военно-техническом сотрудничестве и так далее, а присоединение провести позже, без явной конфронтации с западом по этому поводу. Но сейчас этот разговор бессмыслен — что случилось, то случилось. А вот промедление с введением миротворческого контингента на Донбасс, и позже вообще отказ от этого — это была серьезная ошибка, которая больше, чем преступление.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: для защиты от угрозы с юга
П/рохожий написал 28.12.2018 12:42
Даги- вообще-то граждане РФ и могут проживать в любой ее точке. Даже в Анадыри.
Ответить
Таки принципиальный был человек - то таки да...
Кинг Конг написал 27.12.2018 15:05
ПУТИН КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ АРМИИ ЛУБЯНСКИХ ПРАНКОВ ???
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года . это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 18% НДС за продукты питания (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные....Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
Подробности читайте на сайте: https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье + написал 27.12.2018 14:23
Долго и с удовольствием смеялся читая очередную порцию "Бараньего помета",при чем смеяться можно сразу после словосочетания...кацапомойка и "Свободная пресса"...Баранов,а чего бы тебе не сбацать статейку о том,что Лукашенко собирается раздать народу оружие и сам идти воевать с оружием в руках против кацапопитеков,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида",в случае агрессии кацапопомойки против Белоруссии,как это произошло с Украиной?Правда своего сынулю он в Украину переправит(если что),но то таке.Можно так же написать о том,как в Крыму готовятся свергнуть иго кацапорылых захватчиков и уже составлены списки подпадающих под ...окончательное решение кацапского вопроса...Чего бы не написать о том,что кацапщина массово скупает продовольствие по всему миру(только в США 1000 тонн говядины и 5 тыс.тонн свинины каждый м-ц,не считая мясо прицы),другими словами кацапщина как и положено бантустану живет по программе...нефть в обмен на продовольствие...При чем конкурируя на рынке скупки продовольствия с Китаем(те то же доигрались в строительсво подобия красножопии)Можно написать о том,что в кацапопомойке практически прекращен обмен "дровяных рублей"на нормальные деньги и на теневом рынке за $ просят уже 90 "дровами" ,а теневой обменный рынок уже превысил $ 5 млд.Можно написать о том,что цена бензина в Украине и кацапомойке практически сравнялась,или о том,что бюджеты Украины и кацапомойки в пересчете на душу населения одинаковы,но так как впереди обрушение курса дров,то бюджет Украины превысит бюджет кацапопомойки.Напиши о том,что крейсер "Москва"будет выведен из состава флота ибо срок эксплуатации закончен,на ремонт нет денег, и даже при наличии двигатели для крейсера взять не от куда.Можно написать о закрытии проекта Су-57,ибо массово выпустить подобный самолет кацапопомйка не в состояниии из-за санкций.Хорошая тема о том,что Египет отказался от кацапских вертолетов Ми-28 из за постоянных отказов оборудования,а Индия от кацапских танков(при чем в пользу Украинских).Ну и как же ты без Украины то можешь обойтись?Нипиши о том,что после окончания испытаний противокорабельных ракет "Нептун"имеющих еще и воздушное базирование,при чем 2 попаданий данных ракет вполне хватит что бы утопить крейсер "Москва",Украина начинает испытания ПЗРК "Колибр"и ЗРК "Днепр"с разной дальностью поражения целей.О том,что экономика Украины развалилась ну и т.д.А то скучновато стало на форуме.Даже идиот Калашников пропал со своими футурополисами,глобалиями,новокацапией и "партией дебилов"(она же партия дела).
Ответить
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле. Он - м-к и я- м-к! И поэтому у нас Этот дизель сп-из-здили!
!!!DDAJATOTTAKIBOGTOT!!!&& написал 27.12.2018 03:05
"Возможно, госпоже Поповой не дают покоя лавры Онищенко, который навеки прославил свое имя разными экстравагантными заявлениями, но это не лучший пример."
-Таки принципиальный был человек - то таки да...
Ответить
А теперь об Америке
Пофигист 181 написал 26.12.2018 22:10
Сегодня знаменательный день в России. Успешно прошли испытания системы Авангард.
На подходе испытания подводной системы Посейдон или Статус 6.
После того как эти системы будут развернуты, а также С 500,
Россия может одновременным согласованным ударом уничтожить практически все стратегические ядерные силы США, а на боевом дежурстве подлодок с ядерным оружием не много и они будут перехвачены С 500 и противоракетной системой Нудоль. А большинство ядерных подлодок США будут уничтожены на их базах.
Авианосцы и близко не подойдут к границам России или будут уничтожены Кинжалом.
Так что у России появится шанс отыграться за Холодную войну Горячей войной.
Ответить
Re: Re: Об Украине, Крыме и не только
Пофигист 181 написал 26.12.2018 21:44
Миротворцы на границе с Россией нам абсолютно не нужны.
Миротворцы на линии разделения между Украиной и ДНР ЛНР не нужны Украине.
Поэтому поговорили все о миротворцах и забыли.
Ответить
Re: Об Украине, Крыме и не только
Пофигист 181 написал 26.12.2018 21:40
Чем пригрозили США Путину, это известно.
1. Будет взорвана газотранспортная система и нацики, управляемые США, готовы были это сделать.
Европа оставалась бы без газа, Россия без валюты, и с технологической катастрофой, свой газ девать некуда.
2. Нацики, управляемые США, грозились взорвать атомные электростанции.
Это было бы намного страшнее чем Чернобыль.
В результате переговоров с США, катастрофы удалось предотвратить, но создание Новороссии было отложено.
Было срочно запущено строительство газопроводов в обход Украины, Сила Сибири.
Есть планы по "мгновенному" захвату атомных станций близких к границе России.
Когда условия созреют- Украина экономически будет задушена, газопроводы будут построены, Запад будет занят своими проблемами и ему будет не до Украины, вот тогда и вернутся к проекту Новороссии, а пострадавшие Донецк и Луганск будут после референдума включены в состав России. При этом часть территории Украины отойдут Венгрии и Румынии.
Ответить
Об Украине, Крыме и не только
Скептик хх написал 26.12.2018 17:41
С Барановым трудно не согласиться по поводу того, что действительно является странным:
Ну, прикиньте, на старинной и вполне уже бессмысленной противочумной станции спустя пять лет после присоединения Крыма к России вдруг находят какие-то образцы и какие-то документы… Хорошо не библиотеку Ивана Грозного, ей богу…
Вообще противочумная станция в Симферополе находится в центральной части города — не самое лучшее место для лаборатории, работающей с особо опасными материалами. Так что само такое решение представляется весьма странным, гораздо проще было бы открыть исследовательский центр на свободной территории вдали от жилья, таких мест в Крыму достаточно, но еще больше их на материковой Украине.
------------------------------------------------
Здесь комментарии излишни. Как говориться не убавить, не прибавить.
А вот что касаемо присоединения Крыма, Судьбе Донбасса, Януковича....
Здесь, на мой взгляд полнейшая каша.
Начнем с того, что по первоначальному сценарию Крым действительно не планировалось присоединять к России.
ВЕСЬ ЮГО - ВОСТОК УКРАИНЫ БЫЛ ГОТОВ ОТДЕЛИТЬСЯ.
Я еще раз повторяю - ВЕСЬ ЮГО - ВОСТОК.
А это не только Крым, Донецк и Луганск.
Но и Одесса, Харьков, Днепропетровск и другие города Юго - Востока.
В феврале в Харькове состоялся съезд губернаторов Юго - Восточных областей, которые открыто выступили против Майдана в Киеве.
Именно тогда президент России обратился к Федеральному собранию за разрешением ввода Российских войск на территорию другого государства.
Разрешение было получено практически сразу.
Янукович, находящийся в Ростове, готов был призвать войска России.
И это разрешение не на ввод в Крым. В Крыму были Российские базы.
И вдруг Президент России отказывается от разрешения ввода войск.
Что произошло?
Об этом можно только гадать.
И я сейчас говорю не об аннексии Украины, или ее части в виде Юго - Востока.
Проблема в том, что на тот момент Янукович оставался ЛЕГИТИМНЫМ президентом Украины.
Да, полностью зависимым от России, но ЛЕГИТИМНЫМ.
И пусть основная часть Украины от него отреклась, но на Юго - Востоке он сохранял остатки власти и влияния.
Впрочем, он и нужен был лишь на время.
ДО ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМА ОБ ОТСОЕДИНЕНИИ ЮГО - ВОСТОКА И СОЗДАНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА.
И вдруг все рушиться.
Российские властители резко пошли на попятную.
Гадать можно до бесконечности.
Возможно, что США чем то пригрозили ЛИЧНО ПУТИНУ.
ВОЗМОЖНО.
Но моя версия, что ГЛАВНОЕ, чего испугались в Кремле, это - НАЧАВШЕГОСЯ РУССКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ.
Ну представьте.
ОБРАЗУЕТСЯ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО - НОВОРОССИЯ.
И ЭТО ГОСУДАРСТВО, ПОДОБНО БЕЛОРУССИИ ВДРУГ НАЧИНАЕТ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ НЕВИДАННЫЙ РАСЦВЕТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.
Эдак и в России люди скажут - а чего это мы так живем плохо, если в Новороссии живут лучше нас.
ВОТ ЧЕГО ИСПУГАЛИСЬ В КРЕМЛЕ.
Но, конечно, и Америка подлила маслица в огонь сомнений - чем СИЛЬНО ОЗАДАЧИЛА НАШЕГО ГАРАНТА.
Вообщем случилось то, что случилось.
И В ИТОГЕ:
- НЕ ОБРАЗОВАЛИ НОВОРОСИИЮ - ПОЛУЧИЛИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ И ПРОБЛЕМЫ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ В КРЫМУ.
- ИСПУГАЛИСЬ НЕКИХ МИФИЧЕСКИХ УГРОЗ - ПОЛУЧИЛИ САНКЦИИ И ПРЕЗРИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ВСЕГО МИРА.
Ответить
— это была серьезная ошибка, которая больше, чем преступление
С.П.Вдиван написал 26.12.2018 16:17
Баранофф, балда ты чтоль ? Каждый шаг стратегами просчитывается. Варианты там, неожиданные ходы, усыпление бдительности...
Сделали именно так, потому что дальнейшее развитие определилось как более многообещающее.
Укропорох, вот, не напал сейчас, вроде как пересраховался в штаны. А ведь нападет же, змей, на исходе зимы.
Главком, он как киевский князь Святослав стратегию мыслит. Все думали, что тот полководец на зиму пригостился у вятичей, чтобы с дружиной всю зиму вяло баб их трахать, заложить основу для укро-российского родства, и домой затем отчалить. А он по весне вместо этого очень резко сначала Булгар разорил, а потом и Хазарию прикончил.
У укропороха наверняка есть нормально отмобилизованные силы, которые он не очень показывает, демонстрируя пьяную шваль только. Зазевавшись, словит керзача как элдэнээрка, так и пэмээрка, обе разом.
Ответить
У Мамоны на устах
коварная усмешка написал 26.12.2018 16:16
С Крымом как раз не поторопились, все было сделано как и следовало. Тут спецслужбы показали свой профессионализм.
А с Донбассом работала всякая продажная сволочь. Надо было разыграть карту Януковича. Посадить его в Донецк и оттуда он должен был отдавать распоряжения и указы. Конечно он был в полном дерьме и его не все бы поддержали, но это раскололо бы украину так что там внутри началась бы такая заваруха, что не надо было бы вмешиваться, просто наблюдать и отлавливать куски которые отваливались бы сами.
Но для этого нужны в правительстве менее ничтожные личности
Ответить
Re: для защиты от угрозы с юга
Кинг Конг написал 26.12.2018 15:54
Ага, это для защиты от угрозы с юга вы наводнили Москву миллионами дагов, киргизов, армян и таджиков?
Напав на Украину?
А народ спросили? Может, дали ему кучу денег от Ралдугина на развитие своей инфраструктуры?
Или просто путинский империолизм вам по душе, потому, что эффективнее разрушает Россию?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss