Кто владеет информацией,
владеет миром

Участие студентов в "Бессрочном протесте" всё сильнее беспокоит Э-стаповцев

Опубликовано 27.12.2018 в разделе комментариев 8

москва репрессии студенчество бессрочка
Участие студентов в "Бессрочном протесте" всё сильнее беспокоит Э-стаповцев

Участница "Бессрочного протеста" Софья Кардаш утверждает, что к ней в Российскую академию музыки имени Гнесиных, студенткой которой она является, пришли двое сотрудников Центра по противодействию экстремизму и угрожали завести на нее уголовные дела. 

По словам Кардаш, которая учится на кафедре виолончели, в понедельник ей позвонил проректор академии по административно-хозяйственной работе Виктор Киселев и попросил зайти в его кабинет. Там студентку уже ждали двое людей в штатском, один из которых представился сотрудником полиции Олегом Кузнецовым, сообщает радио "Свобода". При этом пришедшие так и не показали Софье никаких документов. Предположительно, это были сотрудники центра "Э". 

Проректор, в свою очередь, посоветовал Софье "не бояться этих людей" и сказал, что "с ними лучше сотрудничать". 

Кузнецов положил на стол желтую папку и заявил, что в ней собраны материалы на Кардаш, которых "хватит на несколько дел". Он пригрозил ей штрафом в 300 тысяч рублей, который ее "мама оплатить не сможет". 

Из разговора стало ясно, что мужчины давно следят за студенткой - они перечислили, "когда она была в кафе, где перебежала через дорогу, зачем обращалась к врачу". Во время беседы сотрудники задавали ей вопросы про участников "Бессрочного протеста" и их планы, а также требовали, чтобы она не ходила на протестные акции. 

Кузнецов настоял на том, чтобы студентка оставила ему свой номер телефона и предложил девушке встретиться "в менее официальной обстановке" - в ресторане. Он добавил, что если Кардаш придет на встречу, то они "забудут о папке". При этом полицейский запретил студентке рассказывать кому-либо о состоявшемся разговоре. 

Движение "Бессрочный протест" образовалось после массовой акции против пенсионной реформы 9 сентября, организованной штабом оппозиционера Алексея Навального. Активисты "бессрочки", в основном молодые люди, устраивают по всей России уличные акции протеста, за что подвергаются преследованиям со стороны правоохранительных органов. Так, в ноябре 14-летний участник движения Ярослав Васильев рассказал, что его после задержания избили полицейские и "люди в штатском". Они душили школьника, заламывали ему руки и наносили удары рукой в область затылка.

Отметим, что активисты "Бессрочки" проводят акции и примыкают к антипутинским акциям и за пределами Москвы. Так, около 120 человек приняли участие в акции «Социальный марш за права молодежи», которая состоялась в Самаре 15 декабря. Шествие прошло от пересечения улиц Краснодонской и Свободы - до сквера «Родина».

Помимо активистов ЛКСМ РФ и Левого Фронта акцию поддержали активисты "Бессрочного протеста" и гражданские активисты, а также местные жители. Ещё десятки горожан, которые прогуливались по скверу, стали очевидцами акции протеста. 

Участники шествия собрались, развернули красные флаги и растяжки с логотипами участников акции с лозунгами «Одно решение-сопротивление!»; «Лишь борьба дает права!».  


Материалы по теме:

"Жёлтые жилеты" шагают уже по Самаре 

Дорожающий в Москве проезд напомнит дорогим россиянам, как они богатеют

Российское общество разочаровалось в Путине-реформаторе и готово протестовать



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну да
chvv написал 28.12.2018 09:57
1)Любой активный участник должен ныне понимать. Что если захотят то посадят и доказательства обратного большинству не помогут. посчитают нужным убить - убьют и скажут что мама прибыла дочь от избытка патриотических чуйств.
2)То что эти э-стаповцы наглые и безграмотные дает возможность давить на них. Но удобства личной жопы для большинства из них превалируют над разумом. Поэтому это заставит их колебаться, но не изменит в массе их поведения.
3)А так если по сути. Конституция стоит выше законов которые пишут в угоду себя любимых. По конституции никто не может принудить вас менять свое мнение. Что касается митингов и акций, то сейчас повсеместное не выполнение конституции кремлем и его органами чуйств. Если что не понятно читайте п.1.
В начале нужна сила, а без нее эффект от противостояния низкий, а то и вредный поскольку убивает активных. С другой стороны, а откуда возьмутся активные если все будут пассивными.
(без названия)
Пятрович написал 28.12.2018 08:38
Да ниспошлет провидение Софье и ее соратникам удачу во всех ее делах. А по ее оппонентам однозначно давно решетки плачут.
По шестеркам из Э и им подобным тоже. Только молодежь может свернуть шею гидре.
Место встречи изменить нельзя
С.П.Вдиван написал 27.12.2018 19:37
А шомпол от пистолета не обещал показать ?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 27.12.2018 16:00
Нужно движение типа "Оккупай педофиляй", но направленное против спецслужбных вербовщиков.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 27.12.2018 15:54
"Кузнецов настоял на том, чтобы студентка оставила ему свой номер телефона и предложил девушке встретиться "в менее официальной обстановке" - в ресторане. Он добавил, что если Кардаш придет на встречу, то они "забудут о папке". При этом полицейский запретил студентке рассказывать кому-либо о состоявшемся разговоре."
- - - - - - -
Молодец Софья Кардаш! Выдала вербовщика и/или склонявшего к сожительству.
.
Кстати, можно согласиться на встречу в ресторане, придти туда с друзьями и сфотографировать, а лучше - сделать видеозапись спецслужбного упыря (СУ), с автоматической трансляцией в Интернет.
Лукашенко на них нет..
Ни фига себе написал 27.12.2018 15:01
Во все времена студенты подрабатывали,но только во времена Союза они своею подработкой стране не приносили вред. Но времена меняются,меняются и нравы.
пропиндоССкая либерально-фашистская пси-хунта
совсем написал 27.12.2018 10:53
озверела.
(без названия)
стоик1474 написал 27.12.2018 10:23
прогнивший режим сортирного Карлика - жалкая отрыжка сионистского ЧК-КГБ, которые уничтожали славян миллионами ?
Умные, честные люди , пока не поздно, уходят из ФСБ?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss