Кто владеет информацией,
владеет миром

Фонд Путина не спешит помогать рублём шпионке силовигархии Бутиной

Опубликовано 27.12.2018 в разделе комментариев 7

сша силовигархия классоваяненависть сырьеваяимперия шпионаж
Фонд Путина не спешит помогать рублём шпионке силовигархии Бутиной

Российский фонд мира перечислил 1 миллион рублей на оплату адвоката Марии Бутиной, арестованной в США. Об этом ТАСС сообщил в четверг отец девушки Валерий Бутин. Фонд в поддержку Бутиной был создан по инициативе ее адвоката Роберта Дрисколла, который работает без оплаты, так как у семьи нет необходимых средств.

"Фонд мира пожертвовал Фонду Марии Бутиной миллион рублей, все остальные пожертвования составили 600 рублей. Адвокат скоро закончит работу. Я должен адвокату в общей сложности 30 миллионов рублей за работу с июля [2018 года]", - сказал отец.

Ранее он сообщил, что адвокат планирует добиться освобождения Марии Бутиной к январю следующего года. "Его надежды и стратегия, тактика, которую они сейчас применяют в судебном процессе, ориентированы на то, что в январе они хотят увидеть ее на свободе", - сказал он. Бутин добавил, что одобряет стратегию, которой придерживается защита.

Мария Бутина 13 декабря в суде округа Колумбия признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США. Ранее она подписала документы о сделке с прокуратурой. Суд принял ее признание и назначил следующее слушание на 12 февраля. Дату вынесения приговора при этом объявлять не стали по просьбе представителя прокуратуры, который сообщил, что Бутина согласилась сотрудничать со следствием, а этот процесс может занять некоторое время.

Соглашение со следствием предусматривало в частности то, что защита не будет возражать против нынешних условий содержания россиянки до момента вынесения приговора.

Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля, накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. 30-летней россиянке инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Кроме того, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Минюсте США агентом иностранного государства.

В США Бутина училась в престижном университете Вашингтона - Американском университете, где изучала международные отношения. При этом студентка постоянно просила американского политтехнолога Пола Эриксона, по согласованию с которым она въехала в США по студенческой визе, сделать ее домашнюю работу, отредактировать ее курсовые или ответить на экзаменационные вопросы.

Это, по версии прокуратуры, указывает на то, что Бутина училась в аспирантуре Американского университета в Вашингтоне с чужой помощью, явно для прикрытия, а в то же время "продолжала работать для российского правительства". С помощью Эриксона Бутина завела в США широкий круг знакомств с лицами, которые могли влиять на политическую жизнь Америки.

По версии следователей, Бутина как минимум с 2015 года занималась в США "конспиративной деятельностью" в пользу России, действовала в качестве агента российских официальных лиц и "использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США". 

В Москве все выдвинутые обвинения назвали сфабрикованными. 

Уроженка Барнаула Мария Бутина приехала в США на учебу. Она получила весной 2018 года диплом магистра в одном из самых престижных высших учебных заведений Вашингтона - Американском университете, где изучала международные отношения. Американская прокуратура утверждала, что лицом, с которым Бутина якобы вступила в преступный сговор, является некий "русский чиновник". Под этим обозначением скрывается бывший сенатор Александр Торшин, чьей помощницей несколько лет числилась Бутина. Позднее Торшин занимал должность зампреда Центробанка, а в конце ноября ушел в отставку. Это увольнение совпало с появлением в прессе информации о том, что бывшая протеже Торшина готова дать показания в американском суде. 

Добавим также, что Торшин фигурирует и в испанском расследовании, касающегося деятельности "русской мафии". В 2010-2013 годах будущий зампред ЦБ якобы давал указания членам "таганской" ОПГ " отмывать деньги через банки и покупать недвижимость в Испании". Об этом ранее сообщало радио "Свобода". Торшина даже называли "казначеем мафии".


Новости по теме:

Сексот силовигархии Бутина готова отказаться от заявления о своей невиновности

После отказа сотрудничать со "следаками" обвиняемому в госизмене учёному Кудрявцеву запретили свидания



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1474 написал 28.12.2018 12:12
Только полные идиоты служат прогнившему режиму сортирного Карлика?
Или моральные уроды?
Настоящая шпионка училась бы на отлично, а еще бы за половину курса писала курсовые работы.
Дилетантка написал 28.12.2018 09:39
-
Здесь вам,ребята, не Россия! Здесь край жлобов, страна-урод! Здесь даже власти - "голубые"
!!!QQDAJABOG-TOT-TAKI-DA!!!& написал 28.12.2018 03:38
"Уроженка Барнаула Мария Бутина приехала в США на учебу. Она получила весной 2018 года диплом магистра в одном из самых престижных высших учебных заведений Вашингтона - Американском университете, где изучала международные отношения. Американская прокуратура утверждала, что лицом, с которым Бутина якобы вступила в преступный сговор, является некий "русский чиновник". Под этим обозначением скрывается бывший сенатор Александр Торшин, чьей помощницей несколько лет числилась Бутина. Позднее Торшин занимал должность зампреда Центробанка, а в конце ноября ушел в отставку. Это увольнение совпало с появлением в прессе информации о том, что бывшая протеже Торшина готова дать показания в американском суде. "
- И с каго бодуна автор статейки стал утверждать, что эта девица - таки шпионка? Таки с такого, что он - представитель опопозиции, а опопозиция в РФ - сборище идиотов и ублюдков на службе таки госдепистана - то таки да... Какая стран - такие и тупые населюки - какие тупые населюки - такая и власть, А какая власть - то таки такая и опопозиция - то таки да! Вот что получилось, когда в гав-остройку бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины переформатировали СССР под свои таки понятия - то таки да...
Предателям не помогают!
bbb написал 28.12.2018 02:48
С чего бы Пу ей что-то жертвовать?!
Она же всех сдала за американское гражданство...
(без названия)
лелик написал 28.12.2018 00:48
Интересно какой придурок 600 рублей пожертвовал?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 27.12.2018 23:36
""Я должен адвокату в общей сложности 30 миллионов рублей за работу с июля [2018 года]", - сказал отец."
- - - - - - -
Жуть. Что реально сделал адвокат, чья работа оценивается примерно в 100 000 у.е. в месяц?
Маша влипла как Мата
С,П,Вдиван написал 27.12.2018 19:02
Только холодец из нее делаете зачем, пиндосы проклятые ?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss