Кто владеет информацией,
владеет миром

Уже не дрон, а стратегический самолёт ВВС США провёл разведку вблизи Керченского пролива

Опубликовано 27.12.2018 в разделе комментариев 5

украина сша крымнаш
Уже не дрон, а стратегический самолёт ВВС США провёл разведку вблизи Керченского пролива

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V осуществил длительный полет вблизи Крыма, а также несколько пролетов к югу от Керченского пролива. Это следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, на которые ссылается "Интерфакс".

По их сведениям, американский самолет с бортовым номером 64-14841 и позывным HARK51, вылетевший с авиабазы Суда-Бэй на острове Крит, в течение более трех часов курсировал у побережья Крыма, в том числе к юго-западу и югу от полуострова и совершил не менее четырех пролетов к югу от Керченского пролива. В районе Севастополя самолет, способный вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, приближался к российскому побережью на расстояние приблизительно 50 км.

При этом разведчик на протяжении всего времени находился в международном воздушном пространстве над Черным морем. Российскую границу он не нарушал. По утверждению авиационных ресурсов, ссылающихся на данные радиоперехвата, на сопровождение американского разведчика с аэродрома "Бельбек" поднимался российский истребитель Су-27. По другим данным, на "перехват" самолета ВВС США вылетал Су-30.

Согласно имеющимся данным, после инцидента с украинскими кораблями в районе Керченского пролива американские разведывательные самолеты стали регулярно совершать многочасовые полеты вблизи российского побережья на Черном море. В них задействованы самолеты RC-135, тяжелые дальние беспилотники RQ-4B, а также патрульные противолодочные самолеты P-8A Poseidon. При этом нередко фиксируются полеты сразу двух самолетов. Кроме того, после инцидента в Керченском проливе у морских границ России на Черном море стали часто появляться и британские разведчики RC-135.

Ранее главком ВМФ адмирал Владимир Королев заявил, что в последнее время США и страны НАТО увеличили количество мероприятий оперативной и боевой подготовки у российских границ, а в прилегающих акваториях происходит развертывание американских морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия и объектов военной инфраструктуры. При этом он подчеркнул, что численность сил Военно-морского флота позволит исключить угрозы с моря. Комментируя заявление главкома, главред "Арсенала отечества" Виктор Мураховский сообщил, что США наращивают число носителей крылатых ракет - эсминцев, крейсеров и подлодок.

Напомним, 12 декабря стало известно, что Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

По его словам, с момента введения военного положения оборона страны была «максимально укреплена». Порошенко указал, что бригады встали на защиту «наиболее опасного направления».

«Боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины сейчас резко увеличили боевую готовность», — отметил он.

В начале декабря президент Украины сообщил о передислокации подразделений войск на границу с Россией, а также усилении противовоздушной обороны. Корабли и катера Госпогранслужбы были приведены в полную боевую готовность. Кроме того, в стране начались военные сборы резервистов, в рамках которых проводятся бригадные тактические учения.


Новости по теме:

Едроссы и жириновцы попали под украинские санкции

Управделами президента закупит служебные авто на 400 млн рублей

Американский беспилотник провёл разведку в ДНР и у черноморского побережья

Десять миллионов долларов даруют США киевской хунте, лишь бы конфронтация нарастала

Порошенко уравнял в правах освободителей Украины от нацизма и нацистских приспешников

"Сбройлеры" не только дерутся с местной молодёжью, но и громят дома отдыха на Херсонщине 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (Казарян Левон Георгиевич написал 27.12.2018 23:32)
chvv написал 28.12.2018 14:00
Можно и сжечь электронику, как спутники российские погорели. Только скорее всего там есть защита, от завышенной мощности входящего сигнала. Правда любая такая защита пробивается, только мощность нужно существенно повышать.
Да и оборудование нужно соответствующее расположить вблизи границы. Возможно и на самолетах сопровождения, но тогда будут проблемы с мощностями, хотя расстояние будет и меньше. Но реально абсолютно и ничего нового в этом нет, все необходимые компоненты давно созданы.
Re: Re: Летять у-утки....
бравый вояка написал 28.12.2018 10:42
Усех порубаем картонными мечами!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 27.12.2018 23:32
"По утверждению авиационных ресурсов, ссылающихся на данные радиоперехвата, на сопровождение американского разведчика с аэродрома "Бельбек" поднимался российский истребитель Су-27. По другим данным, на "перехват" самолета ВВС США вылетал Су-30."
- - - - - - -
А нельзя вместе с сопровождением глушить аппаратуру разведчика?
Re: Летять у-утки....
Уррря! написал 27.12.2018 19:36
"Удостоверились, что площадь непотопляемого авианосца Крым в мильон раз превышает все их скорлупки вместе взятые"
\
Всех шапками закидаим! У-р-р-ря! Славапутину!
Летять у-утки....
С,П,Вдиван написал 27.12.2018 19:17
Удостоверились, что площадь непотопляемого авианосца Крым в мильон раз превышает все их скорлупки вместе взятые
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss