Кто владеет информацией,
владеет миром

Французские полицаи закупают резиновые пули для усмирения "жёлтых жилетов"

Опубликовано 28.12.2018 в разделе комментариев 6

франция революция нефть полицаи бензин жёлтые жилеты
Французские полицаи закупают резиновые пули для усмирения "жёлтых жилетов"

Министерство внутренних дел Франции объявило тендер на приобретение новой партии "флэшболов". Речь идет о крупнокалиберных травматических пистолетах, стреляющих резиновыми пулями. По данным местных СМИ, в МВД намерены заказать более 1,7 тысячи единиц этого травматического оружия, которое используются, главным образом, для разгона демонстрантов, передает "Интерфакс". 

В последнее время, на фоне протестных акций "желтых жилетов", использование "флэшболов" стали все активнее критиковать, поскольку они причиняют тяжелые травмы, отмечается в сообщении.

Ранее в декабре французский адвокат, представляющий интересы нескольких раненых во время протестных акций "желтых жилетов" в результате использования полицией "флэшболов" подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) ходатайство с требованием временно запретить применение такого оружия при разгоне протестующих. Заявитель счел, что использование этих пистолетов нарушает статью 3 (запрещение пыток) и статью 2 (право на жизнь) Европейской конвенции по защите прав человека. Однако ЕСПЧ 18 декабря отклонил этот запрос.

Международная организация "Репортеры без границ" выразила обеспокоенность в связи с применением французской полицией "флэшболов" во время акций "желтых жилетов" 8 декабря, поскольку резиновые пули попали в журналистов и фотографов, освещавших эти события. Некоторые из них теряли сознание, получали многочисленные переломы рук, после чего были отправлены в больницы.

"Флешболы" стреляют крупными резиновыми пулями, которые не проникают глубоко в тело, но в то же время обладают достаточным останавливающим действием. Во время акций протеста "желтых жилетов" в интернете регулярно появлялись фотографии людей, получивших очень серьезные травмы о "флэшболов". При этом многие из них утверждали, что не делали ничего плохого, однако полицейские все равно открыли по ним огонь. 

Напомним, с 17 ноября во Франции начались массовые протесты автомобилистов против повышения цен и налогов на бензин. Символом протестующих стали светоотражающие желтые жилеты водителей. Впоследствии к автомобилистам присоединились французы, недовольные политикой властей в целом, и радикально настроенные активисты.

А французский суд вынес приговоры двум молодым мужчинам, которые принимали участие в акциях протеста движения "желтые жилеты", выступающего против повышения цен на бензин.

Двое мужчин в возрасте 21 года и 27 лет получили по одному году тюремного заключения за нападение на полицейских в ходе манифестаций "желтых жилетов" во французском городе Нанси (департамент Мёрт и Мозель, восток страны), пишет Le Parisien.

Как сообщается, старший из осужденных был задержан, когда бросал в стражей порядка металлические болты. Другой был схвачен, когда "стрелял из рогатки стальными шариками в полицейских".

Всего 22 декабря в манифестациях в Нанси приняли участие около 1 тысячи человек. Задержаны были девять протестующих, двое полицейских получили ранения, передает ТАСС.


Новости по теме:

"Жёлтые жилеты" перекрывают магистрали уже в Бельгии

Двое участников протестов "желтых жилетов" получили тюремные сроки

"Жёлтые жилеты" не жалеют защитников несправедливого, грабительского капстроя

Трудовая Франция поддерживает протест "жёлтых жилетов", ситуация почти революционная

"Жёлтые жилеты" не останавливаются, полицейский профсоюз примкнул к революционным массам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 29.12.2018 07:23
А путлерские ПОЛИЦАИ приобрели на НАШИ деньги водометы!!!!
Говорила баба деду - Я в америку уеду! - Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!GOUTOTK VAM TAKIDA!!!&&& написал 29.12.2018 04:02
"А чо вы тама не в курсАх шта Нацгвардии и прочим разрешено в подобных случаях стрелять боевыми. И кто тогда полицаи? "
- Таки валяй в с-ный юсанетсан и гавкай там - поли-цаи и нацгвардейцы из тебя таки быстро решето сделают и скажут, что так и было - то таки да...
Учать бы-д-ла - незавидна! Будет бы-длохсос-ать! Демакратии хатели, А пришлаЕ-б-енам-ать!
!!!GOUTOTKVAMTAKIDA!!!& && написал 29.12.2018 03:59
"Международная организация "Репортеры без границ" выразила обеспокоенность в связи с применением французской полицией "флэшболов" во время акций "желтых жилетов" 8 декабря, поскольку резиновые пули попали в журналистов "
- Таки, после того, кака поганые журналюги в гав-ностройку развязали инфрмационную таки войну против тупых населюков СССР и помогли придти к власти Алкашу Мордатому и всяким 3,1416-дарасам, поганые таки журналюги вычеркнули себя из списков человечества - то таки да! Так им, б-дям, лжецам и подонкам - и нужно! Таки их не повесили в СССР на фонарях - пусть хотя-бы таки отстреливают в других странах - то таки да....
(без названия)
киргуду написал 28.12.2018 17:56
вот собаки полицаи.....
Ага, резиновые....а вот на русне их бы давно всех перестреляли бы.... :)
ополченец/ /пишы/ с буквы Ж написал 28.12.2018 16:13
Новый Год еще не наступил, а на мск возлияния штоле? Вчера был голимый бред про Южную Корею брежневского образца с запахом нафталина, седня - про резиновые пули для смутьянов. А чо вы тама не в курсАх шта Нацгвардии и прочим разрешено в подобных случаях стрелять боевыми. И кто тогда полицаи?
Промасонское и ПроЖДовленное управление миром достает все больше людей.
Иван Калита написал 28.12.2018 15:26
Когда придет конец ему?
Наверное,не так уж и долго ждать...
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss