Кто владеет информацией,
владеет миром

"Питерский" силовигарх Пригожин травит московских детишек некачественными продуктами

Опубликовано 28.12.2018 в разделе комментариев 9

москва образование силовигархия дети классоваяненависть питание
"Питерский" силовигарх Пригожин травит московских детишек некачественными продуктами

В Москве разгорается скандал, связанный с одним из силовигархов из ближайшего окружения Путина.

Отравление детей произошло в ГБОУ 1357 по адресу ул. Братиславская, д. 17, к. 2.

В медицинское учреждение обратилось девятнадцать детишек. По неофициальной информации из поликлиники №148, филиал 2, - туда с похожими симптомами обратилось порядка 70 детей из этого же сада.

Поставщиком продуктов в садик является компания "Конкорд" - руководитель компании, а точнее холдинга, мультимиллиардер Пригожин ("повар Путина") - поставки продуктов питания в сады, в школы, в армию РФ... И армия РФ, надо отметить, платит Пригожину верной службой - в Сирии, в Ливии, в ЦАР.

А тем временем на Марьинском бульваре, дом 9 - садик закрыли из-за дизентирии на карантин, - несколько групп.

Дети отказываются кушать такую еду!

На фото чётко заметны нарушения условия хранения продуктов питания, нарушена целостность пленки, и цвет этого вторичного мясного продукта (везут их к нам из Польши обычно) не вызывает никакого доверия.

Новинка сезона! Запеканка с плесенью - вот так относится к соотечественникам бывший питерский налётчик...

Зато сколько в Сирии завоевал руками российских солдат и своих "вагнеровцев" силовигарх нефти - Путинской России есть, чем гордиться!..

Напомним, в 2011-м году вспыхнул аналогичный скандал с обеспечением питанием школьников. Директоров 40 московских школ подставила под удар компания, владельцем которой является "неприкасаемый" ресторатор из "когорты близких связей" тогдашнего премьер-министра Владимира Путина, утверждает "Новая газета".

По данным издания, фирма "Конкорд менеджмент и консалтинг" выиграла тендер на обеспечение учеников нескольких десятков школ горячими обедами. За несколько дней до 1 сентября руководителям учебных заведений предложили уволить поваров и демонтировать оборудование столовых, что и было сделано. Однако уже 30 августа владелец фирмы ресторатор Евгений Пригожин попросил директоров снова вернуть на работу работников столовых, пишет газета. Естественно, сделать это за столь короткий срок оказалось невозможно.

Как отмечает "Новая газета", именно Пригожин держит ресторан прямо в Белом доме. Заведение открылось осенью 2009 года. Кроме того, бизнес-структуры Пригожина кормят работников МИД, московских офисов Сбербанка и Внешэкономбанка. Компании Пригожина также организуют банкеты в Кремле и принимают гостей международных саммитов.

В интервью изданию Пригожин рассказал, что в этом году его фирма будет кормить готовыми обедами учеников 270 школ в Северном и Юго-Восточном округах столицы. Обеды будут доставляться с производственного комбината в Клёново Подольского района Подмосковья. Как пояснил бизнесмен, пока не все проходит гладко, поэтому "возможно, в некоторых школах несколько дней еще будут какие-то проблемные моменты". Но до 10 сентября все проблемы должны быть решены, заверил Пригожин.

В Петербурге и Ленобласти против "бортовых обедов" восстали родители

Осваивать рынок школьного питания Пригожин начал с Санкт-Петербурга, но эксперимент прошел неудачно. Идея об "инновационном бортовом питании" была высказана чиновниками в конце 2007 года. Программой были охвачены 14 регионов. Осенью 2008 года Пригожин выиграл конкурс на обеспечение "бортовыми обедами" 85 школ Северной столицы, не имеющих своих столовых. На открытии первого комбината школьного питания в Янино Всеволожского района Ленобласти в прошлом году приехал премьер Путин.

Как заверил тогда Пригожин, все блюда, предлагаемые школьникам, свежие, без консервантов и заморозки. Контракт на поставку заключили около 40 школ Петербурга и не менее 80 учебных заведений Ленобласти, в частности, 32 школы Выборга и Выборгского района Ленобласти.

Однако родителям нововведение не понравилось: цена обеда выросла с 54 до 70 руб., а вкус и качество еды оказались сомнительными. В марте 2011 года после угроз родителей выборгских школ выйти на митинг, все директора контракт расторгли. С этого учебного года обеды из Янино не доставляются ни в одну школу Санкт-Петербурга.

 


Материалы по теме:

Московские учителя меньше ста тысяч-то уже и не получают - зажрались...

К захвату Черноморского побережья под дачи подключился "повар Путина" Пригожин

Российские солдаты гибнут в Сирии за то же, за что гибли в Чечне: нефть - силовигархии 

Бандитская молодость "питерского" силовигарха Пригожина: квартирные кражи, драгоценности...

Путинский корешок Пригожин хорошо кормит Белый дом, а вот московским школам ничего не достаётся



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 29.12.2018 07:22
"Питерский" силовигарх Пригожин травит московских детишек некачественными продуктами",а путинские друзья-пизнесмены ХИМИЕЙ и ПАЛЬМОЙ с продуктовых полок магазинов! ВОПРОС! Когда начнет население ДУМАТЬ головой? НЕ ЖАЛКО СЕБЯ, так ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ! ВЕДЬ они (дети) не виноваты что ВЫ выбрали СЕБЕ путлера!!!
Рошфор, он тоже с плесенью
С.П.Вдиван написал 29.12.2018 00:30
Детки не заценили просто.
Дикий народ !
Подзатыльников им
А хто больше, мать вашу, истории ценен?
Стас Б написал 28.12.2018 21:18
Пассионарий Троцкий, отец русской революции, или рябой хачь Сталин, отец Великого террора, уменьшившего русских на треть?
Интересный вопрос, правда?
Проведем аналогии.
(без названия)
Без названия написал 28.12.2018 18:02
С каких пор фотографии объедков и запеканки с соплями стали доказательствами? :\ Новость об отравлении или о Ливии с ЦАР? Автор всего в одну кучу напихал, а в итоге вышли те самые сопли на запеканке к тому же засохшие, потому что новости не один год уже.
Не понял
Петр Вербицкий написал 28.12.2018 18:01
Ну, это что угодно, но точно не фотки из школьной столовки. :) Ну да, можно же просто взять какие-то древние фотки, которые в областных статьях пару лет назад всплывали и залепить. Браво "находчивости" автора, нет слов. На кого это рассчитано вообще?
(без названия)
киргуду написал 28.12.2018 17:52
у одного другана путина люминий за границу кирдык,путин разрешит ларьки возле школ поставитьи и люминевыми банками пивом торговать......а этой "татарве"рарешит возле школ коноплей торговать....бизнес для друганов священен, а чо.......
(без названия)
straus написал 28.12.2018 17:32
Re:
Напомним, в 2011-м году вспыхнул аналогичный скандал с обеспечением питанием школьников.=======
.
Все подобные случаи, служат доказательством того, что российские власти взяли курс на создание "двухуровнего общества": с одной стороны, правящий класс избранных, с другой - "расходный материал", с которым можно не церемонится.
Причем это уже не скрывается. Как признался один из ведущих разработчиков искусственного интеллекта, директор Курчатовского института М. В. Ковальчук: "Сегодня возникла реальная технологическая возможность в процессе эволюции человека. И цель - создать принципиально новый подвид Homo sapiens - СЛУЖЕБНОГО ЧЕЛОВЕКА".. "Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознаниею. Вторая вещь - управление размножением, и третья вещь - дешевый корм, это генно-модифицированные продукты".
Детишки из класса избранных, в таких школах предназначенных для быдла не учатся. А обучаются они в элитных школах по специальным программам и по большей части за бугром.
Когда будет создано "цифровое общество" и "цифровая экономика" - такое "двухуровневое общество" с таким деление - станет нормой.
зачем в колонии вообще образование?! наука фактически упразднена,
промышленность уничтожена, написал 28.12.2018 17:32
медицина порушена.
либерально-фашистский феодально-рабовладельческий строй.
(без названия)
Непонянто написал 28.12.2018 17:10
Сократить поваров в школах?
Сократить учителей - пусть дети учатся, проходя онлайн-курсы?
Сократить количество бесплатных школ, оставить только частные платные, чтобы учились только те дети, чьи родители будут это платить!
HUIDA какая-то (китайская сантехника).
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss